Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Plushka:
ну ок, "к 20-25 он вполне так вырастает до самостоятельного человека, туповатого, но самостоятельного"
но для этого с ним нужно постоянно заниматься, тесть матери нужно не работать, а постоянно проводить с ним вреся, что бы к 25 годам но смог пойти в булошную и купить пончик????
а если родители не богаты? а если мать одна? у матери прекращается нормальная жизнь, она становится сиделкой/придатком для дауна.. зачем?????
Hely:
Простите, может я сейчас сравню жуткие вещи, но в моей голове именно такие мысли.
Современная медицина лишила человеческий род естественного отбора. Грубо говоря, заводчики животных не оставляют заведомо слабых и больных особей. Какое у них потомство? Такое же слабое и больное. А мы, черт побери, выхаживаем младенцев, у которых 50 лет назад не было бы никаких шансов на жизнь. А потом эти люди оставят такое же потомство. Сами себе плодим болезни.
Этот тест - шанс не оставлять больного потомства. Тот, кто готов при любом раскладе выхаживать и растить больного ребенка - не пойдет на аборт и при знание результатов теста. Ничего плохого в тесте нет, его никому не навязывают. Это всего лишь пародия на биологический естественный отбор.
Plushka:
плюсую
svet_llana:
Такое ощущение, что в Международной организации по защите людей с синдромом Дауна таки большинство сотрудников с таким диагнозом. Иначе объяснить их политику я не могу. Да на такие анализы (95%!) молиться нужно.
Альфия:
--- Цитата: Killemall от 31 Июля 2012, 18:39:42 ---Да, и вы не сказали - как быть с физическими болячками? Каждая по отдельности - не проблема, а вот все сразу и у одного ребенка... Это нагрузка на налоговую систему, как не крути.
<...>
И эти "особые подходы", почему-то, ущемляют права "нормативных" людей. В цивилизации проталкивают подход совместного обучения для всех, но равняются-то на самого слабого...
--- Конец цитаты ---
Угу, вот если бы отменить всех детей с синдромом (напомню на всякий случай, что шанс зачатия такого ребенка примерно 1 к 800, а практика искусственного прерывания беременности по результатам кариотипирования все ширится), то, конечно, все жили бы в шоколаде. Во всех кризисах дети-инвалиды виноваты, да.
Извините, я, наверное, жутко наивна (и мне это много раз здесь говорили), но, как мне кажется, нагрузка на налоговую систему - это дачи, машины и яхты чиновников, купленные на Ваши драгоценные 13% НДФЛ и еще немножко - на взятки, которые Вы даете, чтобы оформить бесплатную справку или не заплатить штраф ГИБДД.
Что касается совместного обучения - то, как Вы это описываете - это ужас и извращение. В идеале (я помню, что я наивна) любое обучение строится по уровневому принципу - сильные ученики решают трудные задания, слабые - легкие. Обучение по принципу зоны ближайшего развития.
В современных условиях это может быть реально (у нас в городе есть успешный опыт экспериментальных площадок), но требует определенных усилий по реорганизации учебного процесса, а система образования - одна из самых косных в социуме.
Впрочем, все вышенаписанное остается розовой мечтой все то время, пока люди будут твердить о своих правах не уступать место беременным женщинам, ибо беременным не от них они лично ничего не должны.
Ясное дело, что дети-инвалиды (не важно, с каким именно диагнозом) ущемляют их права значительно сильнее, чем беременные женщины. И именно они воруют их кровно заработанные деньги и вообще очень мешают жить.
Навигация
Перейти к полной версии