Я это вот все читала в книге, выдержки из которой приносила. Вроде "благословите, батюшка" или как-то так. Не "местячковре", увы, в печать с позволения московского патриархата ушло
Про "пришедшие от колдунов, магов, экстрасенсов, бабок и ПСИХОТЕРАПЕВТОВ допускаются в храм после беседы с дежурным священником" лично видела. Долго смеялась. Да, к психиатру за таблетками при шизофрении - можно. А вот депрессию лечат в монастыре трудом, насколько я знаю. И депрессия - грех.
А бесплодие и все такое - это испытание. ПОДВИГ бездетности. Слышали, чайлдфри? Подвиг )))))))
Но рада, что это не везде. Правда. И про православную психотерапию: с чем сама столкнулась и что читала - нуегонах. Но, возможно, есть хорошие, просто не везло. Тут и мирского хорошего хрен найдешь, а чтоб ещё и прям православный, а не "да в младенчестве покрестили, раз в год в прорубь ныряю, куличи пеку да слышал, что такое Спас..." - это ж удача удач.
Знакомая из Германии говорила, что у католиков тоже с этим не очень, зато у протестантов развита и психотерапия, и медицина, и многое другое. Правда?
Вот, вроде эта книга. Я не помню, куда свою закинула
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3378905/