Автор Тема: Хороший тамада и конкурсы интересные  (Прочитано 15189 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Хороший тамада и конкурсы интересные
« Ответ #30 : 27 Октября 2018, 21:41:01 »
Эльф, в моём примере два супруга и человек, которого позвали без жены. Добавь сколько угодно супружеских пар, если тебе так легче будет воспринять. Но если конкретно с женой Феди я не общаюсь, конкретно жену Феди я звать не стану.
И чего ты хочешь от меня?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Октября 2018, 21:52:34 »
Девушка - истеричка.
Но приглашать человека "ты давай только без своей/своего" - днище.
судя по результату, не зря не пригласили. и жаль, что впустили.
и зачем вообще приглашать в гости человека, который не часть вашей компании, а просто в данный период времени ипётся с кем-то из вас? а маму с папой каждого приглашённого не надо звать? а то ведь явно кто-то очень близок со своими родителями.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 27 Октября 2018, 21:57:10 »
Ты ответил на мой вопрос. Я уточняю твой ответ.
- Делать Х неприлично?
 - Да, неприлично.
 - А я так делаю.
Ну возьми с полки пирожок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Октября 2018, 21:58:46 »
Неприлично приглашать мужа без жены(жену без мужа)?
Я куею, дорогая редакция. :)
В целом, в приличном обществе на приемах принято приглашать Х+1, если приглашена хоть одна пара. Ну тип хороший тон. Как бэ не принято звать кого-то с парой, а кого-то одного.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Октября 2018, 22:10:03 »
Иннот, ну так да. Не тосс обществоссс, не те приличияссс, не тот и спрос ;D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Октября 2018, 22:18:17 »
Я, конечно, не знаю, какие порядки в этой компании установлены, но если меня с парнем зовут на какой-либо праздник, то тут два варианта: либо мне говорят "зовём тебя вместе с Х", либо я отдельно уточняю, в каком составе ждут, можно ли парня взять с собой. Да даже на семейные праздники так уточняю.
Если бы сказали "хотим видеть только тебя", ну ок, никаких проблем.
Потому что моя пара - это мой выбор, никто не обязан терпеть человека, который не зашёл в компанию.
Или если меня позовет на рюмку текилы подруга потрещать о всяком, то тоже по умолчанию со мной должен быть парень?
Мафия:  Марк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 27 Октября 2018, 22:21:46 »
Эльф, это гипотетический пример, ну если ты считаешь его неприличным, то окей, я поняла твою точку зрения. С твоего позволения, задам ещё вопрос, какой логикой это правило объясняется?
Логика простая: правила должны быть одни для всех. Или с парами можно всем или нельзя никому. А когда все приходите с кем хотите, а вот конкретно ты со своей не вздумай - это неприлично и таки повод для разрыва отношений. Не надо подтягивать частный случай, когда оба два человека из пары твои друзья.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Октября 2018, 22:31:35 »
Твой мир вообще интересный ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Октября 2018, 22:34:24 »
Эльф, это гипотетический пример, ну если ты считаешь его неприличным, то окей, я поняла твою точку зрения. С твоего позволения, задам ещё вопрос, какой логикой это правило объясняется?

В нашем обществе вообще считается не очень приличным открыто заявлять о своей неприязни к человеку. А пригласить всех с парами, а кого-то одного "только без жены" это, считай, в открытую заявить - твоя жена мне не нравится, видеть ее не хочу. Как правило, для того, чтобы отказаться от общения с кем-то, людям нужна серьезная причина. Вроде как - Васю не зови, он алкоголик. Соответственно, если человека видеть не хотят, сразу предполагается, что он с каким-то серьезным "изъяном". И это обижает как его самого, так и тех, кто его любит.
Зря, по-моему, простая антипатия не является "уважительной" причиной, чтобы не общаться, но вот факт.
Это очень глубокие вещи причем. Даже если понимаешь, что вообще-то нормально, что ты кому-то не нравишься и кто-то не нравится тебе просто так, а не потому что он или ты какие-то не такие, все равно трудно это так воспринимать. Мне вот очень неловко сказать другу молодого человека, что я не хочу с ним общаться и он меня подбешивает, несмотря на то, что на самом деле он хороший человек,все с ним в порядке, а не нравится он мне просто потому что. И было совершенно иррационально обидно, когда я узнала, что другой человек меня недолюбливает и предпочел бы проводить время в компании без меня.
Немного проще, когда антипатия сильная и обоюдная, но даже тогда прямо и открыто об этом заявить не всегда легко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 27 Октября 2018, 22:39:31 »
Не из-за пришибленной, а из-за друга.
Было бы так, будь пришибленная неотъемлемой частью друга.
93

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 27 Октября 2018, 22:45:02 »
Есть понятие уместности. Понятно, что тащить деву на мальчишник - так себе идея. Но когда все приходят с парами, а Васю просят его Машу не брать, я могу понять претензии Маши у компании.
Ну как бэ если ты ведешь себя как истеричка и тебя нигде видеть не хотят - это твои проблемы.
Судя по развитию ситуации - правильно не хотели ее звать. Но нет же, манда упертая, таки испортила праздник.
Зря адрес спалили.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 27 Октября 2018, 22:47:24 »
Я всегда своим товарищам говорю, что их вторые половинки мне не нравятся (если вдруг не нравятся). А потом ещё долго и нудно объясняю, чем именно :) Я аутист честная.
Правда, в последнее время мне все почему-то нравятся. Вообще все люди, даже на форуме.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Октября 2018, 22:50:40 »
Где вообще речь о "всех с парами"? Я отвечала на заявления о том, что "неприлично звать без жены/мужа" внезапно. И я уже подробно выше расписала, как такое может выйти.

Ну, помимо прочего, есть люди, которые выросли в кругу, где вообще парные приглашения не приняты, а есть те, для кого идея приглашать без пары - что-то странное. И вот когда случается, что, например, парень общается с друзьями, которые предпочитают "одиночные" посиделки, и начинает встречаться с девушкой, которая росла в целом и общалась в кругах, где все только парами, ей становится непонятно и обидно, что ее не приглашают. Для нее это не норма. Даже если в той компании всех и приглашают по одному.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Октября 2018, 23:08:55 »
В нашем обществе вообще считается не очень приличным открыто заявлять о своей неприязни к человеку.
Угу. Редкий идиотизм, но живучий. Как же так, меня, такого прекрасного, кто-то не любит, ах он мерзавец, да как он смеет вообще.
Зато совершенно не возбраняется, если не выйти за пределы вежливости, сделать так, чтобы человек почувствовал себя чужим/тупым/неприятным/чмом. А то и всем этим сразу. Это нормально, так можно. А честно попросить просто не приглашать - это прям ваще низзя и смертельная обида. Не, можно пойти и по длинному пути, но в итоге тому же партнёру будет же и хуже.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #44 : 27 Октября 2018, 23:16:16 »
Не приглашать партнера друга можно не только потому что он тебе не нравится. Я с парнем подруги общаюсь достаточно хорошо, если мы пересекаемся, когда я прихожу к ней в гости, но вне ее квартиры не общаемся. Если я буду праздновать ДР, я приглашу только подругу. Потому что она моя подруга, а ее парень - нет.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

cagüentó

• Гость
« Ответ #45 : 27 Октября 2018, 23:19:59 »
Ну подождите, куда вы?
Вот есть, допустим, девушка Нюра, коллега. А у Нюры есть Вася. И этот Вася четыре из пяти сборищ нажирается в сиську, безобразничает, и вообще, доставляет геморрой.
Соответственно, да, Нюре будет сказано: Вася у нас персона нон грата.
И это целиком ее проблема - умеешь отношаться с неадекватом - либо следи за ним, либо оставляй дома.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 27 Октября 2018, 23:37:38 »
т.е. я должна на свой день рождения лицезреть еще и нахр мне не упавших людей?! ???
крутота-то какая! и кормить их еще, да? и развлекать, наверное? а поипацца им не завернуть с кусочком тортика заодно? :-\

есть друг и есть подруга, которых автор хотел видеть на своем празднике.
другу сказали, чтоб пришел один - судя по отсутствию истерики на этот счет у друга, в его картину мира это вполне укладывается.
а пригласи и эту пришибленную - в полиции все оказались бы сразу же, а не в середине\конце вечера. автор же четко пишет: скандала не хотелось. значит баба там скандалистка та еще, которая не постесняется выяснять отношения на чужом празднике. ну прям каждый, наверное, жаждет такого человека увидеть у себя на др.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #47 : 27 Октября 2018, 23:42:58 »
Чсх в самых злостных неразлучников превращаются те, кто раньше был "девой-другом, напрягающим половин своих друзей-парней, я нипанимаю чо они, я всего лишь приятельски его обжала как витую пару", забавно.

По теме: вижу как-то так.
- Х, приходи ко мне.
- да/нет/а можно я приду со своей У?
- нельзя.
- тогда и я не приду/ ок, приду один.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Октября 2018, 00:47:52 »
попросил друга прийти без девушки
То есть по умолчанию предполагалось, что девушка таки придет.

Но иметь претензии к людям за то, что они тебя, такую прекрасную, видеть не хотят, это как-то очень странно.
Я бы претензии к друзьям имела на месте парня.
Но вообще в истории странные все действующие лица. Ну кроме подруги.
А теперь претензии у всей компании к этому сиамскосу близнецу. Надеюсь, и у правоохранительной тоже
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 28 Октября 2018, 06:42:46 »
Я люблю под настроение посмотреть шоу, где всякое быдло выясняет отношения. И часто видела, как в студию врывается женщина, и в цепляется в волосы сопернице. А та хватается за корни своих волос, дабы их не вырвали. А расстояние - полруки. Да что тебе мешает агрессорше в нос-то дать, дура?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Октября 2018, 06:59:34 »
Я не считаю, что всегда надо ходить только парочками, но и плохого ничего не вижу в том, что многие так делают.

Другое дело, что вот в данном случае 100% надо было ставить условие, чтобы эта истеричка не приходила, даже если в целом в компании принято приходить +1.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #51 : 28 Октября 2018, 09:58:24 »
Тётя, попросите кого-нибудь схватить вас за волосы и со всей дури резко потянуть. Узнаете ответ на ваш вопрос
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #52 : 28 Октября 2018, 11:34:10 »
У Ыш началось неразлучничество головного мозга? :o Называть днищем людей за то, что они сами по себе самодостаточные люди, а не половинки жопы, как говорила Раневская, это сильно...  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #53 : 28 Октября 2018, 12:02:01 »
Я не про неразлучность писала, но кого это сейчас будет волновать?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 28 Октября 2018, 12:30:07 »
Все, кидайтесь помидорами. Я из неразлучников, если молодой человек выбирает, в данной конкретной ситуации, не меня, а людей которые ставят условие не брать меня с собой, для меня это очень не норм. Если молодой человек знает, что я ревную к бывшей и мне плохо от их общения то, что он не берет меня с собой, чтобы спокойно общаться с бывшей, для меня настолько не норм, что достаточная причина для разрыва отношений. Истерик и драк устраивать не буду.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2018, 12:59:01 от ДноБолота »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Октября 2018, 12:44:47 »
Всем кто считает, что не прилично в хорошем обществе приглашать не парами хочу сказать. Есть формат так сказать праздника и это определяет всё. Домашние посиделки в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, это не вручение Оскара, это даже не свадьба в ресторане. В своей квартире, не всем нравится видеть тех кого мало знаешь, тем более если он например тебе не нравится. Это раз. Во вторых бюджет праздника может не подразумевать дополнительных трат. Это не поход в клуб где каждый платит за себя и есть возможность изолировать себя от не приятного тебе человека. Ну и ещё очень важный момент, хозяин праздника пригласив к себе людей, берёт так сказать обязательства по обеспечению более менее комфортного и безопасного времяпровождения гостей, для этого всё и задумывается. Я не позволю себе устроить праздник и как минимум не обеспечить хотя бы минимальную безопастность. Моя задача следить за качестаом еды, за непалёностью алкоголя и за отсутствием таких неприятностей как наличие неадекватов, которые сто процентов испортят всем праздник как минимум.

В стартовой истории было изначально известно, что новая девушка жутко ревнует и будет очевидный конфликт. Задача хозяйки было оградить своих гостей от этой неприятности. Это и есть забота о своих гостях.
Лично я, дабы избежать разного непоняток такого рода, всегда лично преглашаю каждого, даж каждую половинку друга например.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Октября 2018, 12:56:21 »
Хреново она как-то оградила ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #57 : 28 Октября 2018, 13:02:45 »
Хреново она как-то оградила ;D
Девочка молодая, наивная, не знает, насколько неадекватными могут быть двуногие особи.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Октября 2018, 13:04:59 »
А в истории вообще парень-хозяин был. ;D
Какие выводы он сделает из истории? И сделает ли...

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #59 : 28 Октября 2018, 13:32:47 »
Не существует никаких "приличных" и "неприличных" вещей в вакууме. Прилично и неприлично - это всегда условности, принятые в определенном кругу людей / в определенное время / на определенных мероприятиях.
Единственное, что всегда неприлично - это нести свои правила приличности в массы и считать днищем всех, кто им не соответствует. К сожалению, явление распространенное.
А ты че такой серьезный!?