Сама примерно из такой же ямы выбираюсь сейчас.
Дано - проблемы с гормонами в детстве/подростковом возрасте ( уже тогда была полной. Я вообще не помню, чтобы я была худенькой), стрессовая первая работа ( нон-стоп 24/7 с маленькой з.п. но нужно было опыт работы наработать), некоторый всплеск стресса на новой работе.
Как результат - я относительно недавно засекла на весах 99 кг.
Если завтра/обед относительно нормальными были, то на самой работе я знатно поджирала сладостей, которые стоят у нас на отдельной тумбочке для всего отдела. На ужин - это просто ужас. Как пример, я могла сожрать тарелку макарон с кетчупом, сосиски так этак три, запить все парой стаканов газировки и наградить , так сказать, себя плиткой шоколадки за тяжелый рабочий день.
Честно говоря, самой себе говорила, мол да все нормально, многие люди-полные. Не всем же быть моделями. Вот только моего размера даже в размерном ряду простого магазина нет.
Решила, что надо как-то выбираться. Пошла в зал, к тренеру записали.
Результат - за 4 недели минус 12 кг. Останавливаться как-то уже даже и не хочется. Никогда бы не подумала, что буду наедаться чашкой бульона, вот серьезно. Стресс тоже как-то ушел - если что-то и расстраивает на работе, после зала приползаешь и уже нет сил на расстройства

Плюс, как оказалось, я частенько тупо даже не испытывала голода. Это либо жажда, либо стадное чувство аля "ну время же обеда, надо пожрать сходить"