Автор Тема: #99301 - 11 лет ремонта  (Прочитано 9664 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#99301 - 11 лет ремонта
« : 28 Октября 2018, 14:42:54 »
https://ideer.ru/99301
Мои соседи делают ремонт в трехкомнатной квартире 11-й год подряд. Каждый день возле их двери стоят мешки со строительным мусором. Примерно раз в месяц — по межкомнатной двери. Я уже перестала замечать звуки перфоратора и прочего, но осталась одна вещь, не дающая мне покоя: что можно делать столько лет?! Потому что, судя по количеству мусора, эти люди должны были уже давно на молекулы разобрать наш дом. И два соседних тоже. Или хотя бы построить тоннель в Китай.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #99301 - 11 лет ремонта
« Ответ #1 : 28 Октября 2018, 15:06:13 »
Соседи прорубили окно в Европу в параллельное измерение и шабашат там.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Октября 2018, 15:55:13 »
Странные у них вкусы. Ладно сверхдолго долбить, но сотня с лишним дверей...

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2018, 15:58:32 »
Они за это время из своей квартиры захватили и подчинили себе весь дом. Автор последняя осталась. Они близко.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 28 Октября 2018, 16:06:39 »
Новострой - зло...

Но 11 лет?
Может они потихоньку покупают бетонные плиты и их крошат?
А дверями барыжат?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Октября 2018, 16:30:14 »
Новострой - зло...

Но 11 лет?
Может они потихоньку покупают бетонные плиты и их крошат?
А дверями барыжат?
а что они делают с бетонной крошкой? куда ее можно приспособить?

это как тришкин кафтан, пока дошли до конца, в начале уже все пришло в негодность, надо начинать по новой.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 28 Октября 2018, 16:33:13 »
Дык.. бетонные плиты превращают в строительный мусор в мешках под дверью:))
Может и двери по выходным пилят?..
Ну вот кто то крестиком. Вышивает.
Кто то перфоратором..

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Октября 2018, 16:45:50 »
Или в мешках совсем не строительный мусор  ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 28 Октября 2018, 16:54:19 »
мама моей подруги заканчивает ремонт ииии начинает его снова. ;D
ибо пока суть да дело, ей обоюшки надоедают, ламинат не ламинат, дверь чот не то под новые обоюшки, а тут еще стало модно навесной потолок делать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Октября 2018, 17:00:33 »
Может, у них хобби/работа такая - столярничать? Они не по необходимости что-то в своей квартире приводят в порядок, а занимаются изготовлением мебели на дому. Или изготовление дверей, да. Хотя насколько мне известно, это незаконно и соседи очень даже могут пожаловаться, что эти перфораторы с молотками им мешают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 28 Октября 2018, 17:05:06 »
ибо пока суть да дело, ей обоюшки надоедают, ламинат не ламинат, дверь чот не то под новые обоюшки, а тут еще стало модно навесной потолок делать.
Ага, есть такие.

Знаю (через третьи руки) одну семью. Покупают убитую квартиру, ремонтируют, продают с хорошим наваром и всё повторяют. Этим и живут. Вся жизнь - вечный ремонт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2018, 17:32:33 »
Ага, есть такие.

Знаю (через третьи руки) одну семью. Покупают убитую квартиру, ремонтируют, продают с хорошим наваром и всё повторяют. Этим и живут. Вся жизнь - вечный ремонт.

Если они строители/дизайнеры по профессии то почему нет?

Главное не нарваться на какой-нибудь нехороший дом с юридическими проблемами и не застрять там.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 28 Октября 2018, 17:48:49 »

А если не строители и не дизайнеры, то почему нет? Штукатурить стену без образования нельзя?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2018, 18:06:09 »
А это выгодно? Меня вот все уговаривают откащаться от ремонта перед продажей, мол люди всё равно под себя будут делать. Все делают ремонт после покупки, поэтому нет смысла денежно в него затрачиваться перед продажей ??? ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2018, 18:20:15 »
Ага, есть такие.

Главное не нарваться на какой-нибудь нехороший дом с юридическими проблемами и не застрять там.
Или на дом с призраками. Серьёзно, новая экранизация «Дома на холме» как раз о такой семье.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #15 : 28 Октября 2018, 18:44:24 »
А это выгодно? Меня вот все уговаривают откащаться от ремонта перед продажей, мол люди всё равно под себя будут делать. Все делают ремонт после покупки, поэтому нет смысла денежно в него затрачиваться перед продажей ??? ::)
Есть разница между ремонтом "сделать из бомжатника чистенькую квартирку", чтобы продать по нормальной цене и ремонтом в обычном понимании. Так он и вправду бессмыслен, т.к. все все будут делать под себя, а платить вам за ваш ремонт не хотят
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 28 Октября 2018, 18:49:28 »
А это выгодно?
Видимо, да. Они это не продают как ремонт, они просто продают квартиру. Нормальная квартира заметно дороже убитой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Октября 2018, 19:02:42 »
Странные у них вкусы. Ладно сверхдолго долбить, но сотня с лишним дверей...
У меня в однушке восемь дверей. Ладно, ладно, одна из них входная, но всё же )
все уговаривают откащаться от ремонта перед продажей
платить вам за ваш ремонт не хотят
Что касается ремонта - все покупатели разные, кому-то нужны только стены, иногда планировка пооригинальнее,  а кому-то надо впустить кота и жить в готовом. Когда я искала себе, мне показывали две одинаковые квартиры в соседних домах, одна с красивым простым ремонтом, вторая без него. Первая 2750, из них 350 за ремонт, ещё не продана. Вторая 2600, вроде забрали. Ну она с балконом. Тут не угадаешь, кто попадется. Я в итоге купила стены, потому что искать голубую квартиру мы могли бы долго, быстрее сделать самим.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2018, 19:23:05 »
Вроде если препродаешь квартиру через небольшой срок, надо налог платить. У меня под это дело продавцы занижение цены попросили, ну, чтобы налог меньше вышел. А мне с цены налоговый вычет нужен. Ну, сторговались.
Я смотрела на ремонт, чтобы въехать и жить. Я вам скажу, после необходимых трат на ту же мебель ремонт вроде натягивания потолков или замену кафеля я бы не потянула, пришлось бы сколько-то жить в сараюшке.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #19 : 28 Октября 2018, 20:16:00 »
https://ideer.ru/99301
Мои соседи делают ремонт в трехкомнатной квартире 11-й год подряд. Каждый день возле их двери стоят мешки со строительным мусором. Примерно раз в месяц — по межкомнатной двери. Я уже перестала замечать звуки перфоратора и прочего, но осталась одна вещь, не дающая мне покоя: что можно делать столько лет?! Потому что, судя по количеству мусора, эти люди должны были уже давно на молекулы разобрать наш дом. И два соседних тоже. Или хотя бы построить тоннель в Китай.

автор, дай лапу. у меня с соседями сверху такая же хрень. только делали они ремонт по более - лет 20. Я щас нифига не шучу.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #20 : 28 Октября 2018, 22:13:26 »
я если честно, выбирая квартиру между: бабушкин вариант/ не помнит ремонта никогда и "дизайнерский евроремонт", который обычно у*бищный в моем понимании, выберу первое, но тысяч на 300-600 дешевле. Потому что редко когда встречается просто квартира с ремонтом, в приятных пастельных тонах, где обои освежил/стены покрасил, мебель сменил и все, въезжай. Обычно это стремная блестящая встроенная кухня, бохатые обои с вензелями, какая то супер плитка с узочиками. Учитывая, что мы в маленьком хруще, можно сразу молча уходить.
Скорей бы год пролетел и больше не касаться квартир в ближайшие несколько лет
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 28 Октября 2018, 22:22:19 »
Мой опыт подсказывает, что свежим ремонтом перед продажей закрывают плесень на стенах, гнилые углы и говенную вентиляцию

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 28 Октября 2018, 23:21:48 »
А знаете, ведь есть люди, которые делают ремонт, он им не нравится, они тут же всё сдирают и делают по новой. Им есть где жить, полно денег, вот и развлекаются.
Информация от прораба) Был такой клиент замечательный, прямо заказ за заказом от него, он обеспечил стабильный заработок на несколько лет. Сделали - не нравится (не по качеству, а просто так) - демонтируйте и делайте по-другому.

Почему у них столько денег, а не у меня?

А еще вариант - может соседи автора производят двери? ;D
Только странно тогда выставлять их с мусором.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Октября 2018, 23:40:55 »
Если ремонт уровня выровненные пол и стены - то может и имеет смысл. А вот если уже с дизайном - вряд ли (я бы не стала). Имхо даже электрика лишняя вещь - ведь не знаешь, что где будет у будущих хозяев... но хз, может кто-то предпочитает квартиры в стиле жричодали въезжай и живи
А оптимально - на мой вкус, если вторичка - уровень "голые стены" - никаких обоев, никакого засранного линолеума  - просто бетонная коробка - там сразу и все косяки видно (плесень, влага, вдруг что зимой промерзает и т.д.)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2018, 23:42:57 от Bakeneko »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Октября 2018, 01:12:33 »
«Миша, всё фигня, давай по-новой!» ©

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Октября 2018, 05:33:22 »
просто квартира с ремонтом, в приятных пастельных тонах, где обои освежил/стены покрасил, мебель сменил и все, въезжай.
У меня такая. Обои покрашены в светлый приятный цвет, потолки натянуты белые, двери новые, линолеум норм (вот пол не самый ровный, в планах залить когда-нибудь), мебели-кухни ноль, затаскивавай, что хошь. Ложка дегтя - вчера зашел в гости таракан.
бохатые обои с вензелями, какая то супер плитка с узочиками. Учитывая, что мы в маленьком хруще, можно сразу молча уходить.
Смотрела такой бабушко-дедушкин вариант. Жуткая потолочная плитка (мне вообще от потолочной плитки плохеет), яркие обои с вензелями, но при этом кафель в санузле видел Хрущева и окна тоже. Но у них ремонт! Вчера шла мимо, похоже, квартиру купили, там расположение дома 1 мин от метро. Хотя мне там шумно, я забурилась поглубже в жилмассив, к зелени и тишине. Идти на 5 мин дальше, зато можно окно открыть.
Я уже писала, у меня 6 полос с остановкой под окном были, гонщеги, сирены и все сопутствующие удовольствия. А, еще сторона солнечная была и асфальт вокруг, дом накалялся капец.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 06:18:10 от Белена »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #26 : 29 Октября 2018, 05:51:36 »
два варианта, в обоих квартира на 1м этаже.

1. Они роют подкоп в хранилище сбербанка через два дома.
2. Они строят подземную нарколабораторию, как в "звоните солу".
Эликирую машек силически

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #27 : 29 Октября 2018, 06:36:03 »
я в своей квартире живу 5 лет. Соседи справа сменились трижды, слева - дважды.
Каждые новые соседи делали новый ремонт после предыдущих. Если честно, я не очень понимаю как людям своих сил не жалко. Я ж свою тоже ремонтировала и раньше, чем ещё года через 3 на новый переезд и ремонт мне сил не хватит. Если тебе не нравится ремонт - зачем покупать квартиру со свежим ремонтом? Если ты сделал свежий ремонт, неужели своих сил не жалко почти сразу уезжать?
Я понимаю, обстоятельства разные бывают. Вторые справа, например, я так поняла, развелись и квартиру наверное продали, чтобы поделить. Не везёт мне, короче =/
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 29 Октября 2018, 15:39:47 »
Да может им нравится
Приходят домой - и не телевизор садятся смотреть, а берутся за дрель)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #29 : 29 Октября 2018, 16:32:20 »
Да может им нравится
Приходят домой - и не телевизор садятся смотреть, а берутся за дрель)