Автор Тема: #99301 - 11 лет ремонта  (Прочитано 9650 раз)

cagüentó

• Гость
Re: #99301 - 11 лет ремонта
« Ответ #30 : 29 Октября 2018, 17:20:10 »
Мне это моих соседей сверху напоминает. Они в вечном ремонте, в вечных пожарах, и вечно их заливают алкаши с шестого этажа.
Началась эта эпопея в году так 1995-м. Они отремонтировались, а потом сыночек бросил горящий бычок за диван. Пожарище, новый ремонт, полгода спокойствия, потом их залили. Второй ремонт, потом продолбили дверь из кухни в большую комнату, и, опаньки, проводка загорелась. Дубль три. Где-то двухтысячный год. Сын женился, и решил соединить холл с комнатой. Ремонт. В прошлом году кармастрайк,  внук решил развести костер на ковре, на колу мочало, начинай все сначала.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Октября 2018, 17:35:48 »
Мне это моих соседей сверху напоминает. Они в вечном ремонте, в вечных пожарах, и вечно их заливают алкаши с шестого этажа.
Началась эта эпопея в году так 1995-м. Они отремонтировались, а потом сыночек бросил горящий бычок за диван. Пожарище, новый ремонт, полгода спокойствия, потом их залили. Второй ремонт, потом продолбили дверь из кухни в большую комнату, и, опаньки, проводка загорелась. Дубль три. Где-то двухтысячный год. Сын женился, и решил соединить холл с комнатой. Ремонт. В прошлом году кармастрайк,  внук решил развести костер на ковре, на колу мочало, начинай все сначала.
Господи! То ли не везет, то ли просто идиоты.
Хотя... у моего приятеля была машина за полгода он 8 (8!) раз получил в зад с разной степенью тяжести и в от условно "нормальных ДТП", до заснувшего водителя (ага в Москве посреди бела дня, трезвого), что забавно после смены машины 3 года ни одного ДТП и 7 лет ни одного удара в задницу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Октября 2018, 18:43:28 »
Да может им нравится
Приходят домой - и не телевизор садятся смотреть, а берутся за дрель)
Push me... and then just touch me... till I can get my... satisfaction!  ;D Ну это, ролевые игры такие...

Хотя... у моего приятеля была машина за полгода он 8 (8!) раз получил в зад с разной степенью тяжести и в от условно "нормальных ДТП", до заснувшего водителя (ага в Москве посреди бела дня, трезвого), что забавно после смены машины 3 года ни одного ДТП и 7 лет ни одного удара в задницу.
Ну это, мне кажется, какая-то техническая неисправность определенной машины. Или еще какие ее характеристики, из-за которых она малозаметна на дороге или не вписывается в стандартные параметры, на которые привыкли ориентироваться другие водители. Плюс манера вождения человека. Люди привыкли ожидать от проезжающих такой-то реакции - а тут эта машина выдает реакцию другую. Могу предположить, к примеру, то, что приятель именно на этой машине тормозит резко - она и встает сразу на месте, а не плавненько затормаживает. Соответственно кто едет сзади, рассчитывает на то, что машина спереди проедет еще пару метров, и тормозит обычным образом, а тут этот номер не прокатывает, в результате вписывается в зад. В результате из реальных косяков оказывается только единичный случай с засыпанием за рулем, а остальное все объясняется тем, что эта самая машина - глючное корыто. Тем более если после смены машины подобная невезуха прекратилась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Октября 2018, 19:18:08 »
Зантия, солнышко, манера вождения красной машинки, припаркованной на обочине? Въехать в зад стоящей на светофоре, давно и прочно стоящей замечу это тоже манера вождения? Ну и эм если человек имеет привычку тормозит в пол на ровном месте, то со сменой машины резко его манера не поменяется.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Октября 2018, 19:41:40 »
Соседи сверху, которые живут в этом доме уже 23 года, с тех пор как мы с мужем выехали в эту квартиру три года назад, сука, сверлят каждый день. Что бл*ть можно сверлить три года?????
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 19:42:31 от Босячка »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Октября 2018, 21:09:38 »
Зантия, солнышко, манера вождения красной машинки, припаркованной на обочине? Въехать в зад стоящей на светофоре, давно и прочно стоящей замечу это тоже манера вождения? Ну и эм если человек имеет привычку тормозит в пол на ровном месте, то со сменой машины резко его манера не поменяется.
Ну хз, может, на одной машинке нажмешь спокойно тормоз  - тормозится как надо, а на другой от такого же легкого движения она тыркается в пол или наоборот, далеко не сразу тормозит... А то, что в него вписались, когда стоял на обочине - непруха обыкновенная. У нас вон на днях тоже удивлялись, как в тихом районе возле ЖК, где все ездят тихонечко между домами, одна мадам на красненьком Пежо средь бела дня ухитрилась носом вписаться в другую машину! Видимо, так же тихонечко, да что-то зарулила не туда.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #36 : 07 Ноября 2018, 17:08:50 »
У моей маман есть клиент, который каждой любовнице квартиру покупает. Сейчас она делает третью :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Ноября 2018, 18:57:13 »
Соседи сверху, которые живут в этом доме уже 23 года, с тех пор как мы с мужем выехали в эту квартиру три года назад, сука, сверлят каждый день. Что бл*ть можно сверлить три года?????
мне иногда слышатся в доме звуки, похожие одновременно на удары отбойного молотка и гудение вертолета 0_0 тоже думала что ж там эта бабка надо мной делает. потом дошло: у нее стиралка неровно стоит, и когда она отжимает на 1400 оборотов в минуту, тупо подпрыгивает на полу. отсюда и удары "молотка". а при общей хреновой звукоизоляции шум стиралки этажом выше вполне сойдет за шум вертолета за окном.
бабка верующая и любит поспать, поэтому в воскресенье тишина и она заводит свой вертолет часов в 10 утра, и слава богу не каждый день.
еще у кого-то, не могу определить точно, раскладной диван. его можно раскладывать аккуратно, а можно грохнуть об пол с высоты метра-полтора со всей дури. поднять сначала, внутри скажем постельное белье, вытаскивает желающий поспать это белье одной рукой, а потом отпустил и БАБАХ.
самое страшное это когда после прорыва трубы у кого-то работает прибор, забирающий влажность. не знаю как эта скотина называется, но она зараза шумная и работает сутками.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 07 Ноября 2018, 19:09:56 »
Нет, – ответила Маргарита, – более всего меня поражает, где все это помещается.  <…>  Коровьев сладко ухмыльнулся…

<…> – Самое несложное из всего! – ответил он. – Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #39 : 08 Ноября 2018, 12:23:15 »
А это выгодно? Меня вот все уговаривают откащаться от ремонта перед продажей, мол люди всё равно под себя будут делать. Все делают ремонт после покупки, поэтому нет смысла денежно в него затрачиваться перед продажей ??? ::)

По поводу необходимости ремонта. Покупала квартиру маме, в ванной плитка была не то, чтобы ужасна, но отходила от стены, и был риск, что она обрушится на голову в неподходящий момент. Плюс ванна была местами "отреставрирована" масляной краской предыдущей владелицей - дамой 75 лет, и выглядела не зашибись. Денег было очень мало, так что я решила сделать очень дешевый временный вариант.

Мама по итогу отказалась переезжать туда (но это другая история, связанная не с ремонтом, а с особенностями характера мамы), и вот сейчас я продавала квартиру (2.5 года спустя). В общем, опыт убеждает: для квартиры дешевого сегмента (панельная однушка), опрятный, опять же дешевый!, но чистый ремонт может добавить привлекательности в глазах покупателей (больше спрос) и накинуть цену, но не слишком критично. Ремонт ванной и туалета мне обошелся в 40к,  квартиру я продала на 200к дороже, и всего через пару недель после размещения объявления. Итого 160к чистой прибыли (рынок плюс минус последнее время стоит, так что скачки цен игнорирую). Купившая девушка, кстати, призналась, что именно состояние санузла определило ее выбор квартиры, ибо "в остальных квартирах, что я посещала, туда заходить было страшно".

Картинка для сравнения:

З.Ы. В общем, все индивидуально и зависит от текущего состояния.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 08 Ноября 2018, 12:25:42 »
Согласна, что санузел это важно. Его ремонтировать муторно, без ванной или унитаза не будешь же жить, значит надо жить в другом месте где-то.

А вот обои например переклеить легко (или стены перекрасить), поэтому комнату жильцы наверняка под себя променяют, можно не упираться так уж сильно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Ноября 2018, 13:03:27 »
Картинка для сравнения:

Опа как, у нас практически так же все, как будто наш санузел! На второй картинке, как стало. Только у нас совмещенный и слева унитаз и стиралка.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Ноября 2018, 13:31:19 »
вот этот бомжацкий кран, который поворачивается из ванны в раковину и обратно, зло. он зараза начинает протекать, и вода капает между ванной и раковиной. у нас максимум на 2-3 года одного крана хватало, его ж поворачиваешь, и рано или поздно ему капец.
я б тому проектировщику руки повыдергивала, который не додумался до нормального обычного отдельного крана над раковиной. на чем там сэкономили? на трубах?
не, я наверное зажралась в германиях, не иначе.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 08 Ноября 2018, 13:53:42 »
А прокладки поменять?
У нас дома всегда был один кран на раковину и ванну, сейчас тоже один, ничего не течёт. Протечь может что угодно, так ведь оно чинится.

Я наверное зажралась с папой-мастером на все руки, что ни установи - ничего не течёт, не скрипит, не хлопает.

Кран над ванной нужен редко, мне наверное даже вообще не нужен, я коту открываю. Ванну набираю душем, чтобы пена лучше пенилась. Поэтому это только если лишние деньги есть, для красоты два крана поставить.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 13:56:23 от murmur »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #44 : 08 Ноября 2018, 14:03:28 »
Кран как кран, для них продаются отдельно "гусаки" за 200р в леруа, и проблема отпадает еще на пару-тройку лет. (На фото собственно, это и было сделано. Поменян поворачивающийся носик без замены остальной работающей части смесителя). Городить огород с доп. разводкой - это точно не для сдаваемой пару лет в аренду квартиры с последующей продажей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 08 Ноября 2018, 14:09:38 »
Вот мы тоже излив поменяли на модненький плоский и счастливы)