Автор Тема: #27821 - Тем ли богам молимся?  (Прочитано 45096 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #27821 - Тем ли богам молимся?
« Ответ #30 : 28 Октября 2018, 21:44:15 »
Мои знакомые путешествуя с детьми всегда берут купе. Чтоб и сами спокойнее,и дети не носились по плацкарты

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 28 Октября 2018, 21:45:52 »
Ммм, это звучит как "я понимаю, что инвалиды могут орать, занимать место, медленно передвигаться, пользоваться выделенными парковочными местами. Но почему это должно быть моей проблемой?"

Ну да. Однако тут инклюзивная среда удалась. Пандусы и парковки для инвалидов мне не мешают, я их не замечаю. Орущий инвалид утомляет так же как и ребенок. Особым людям особые кляпы места. Какого хрена в общественном месте общество диктует мне, что надо прилично выглядеть, не вонять, слушать музыку в наушниках, не разговаривать громко по мобиле, не курить, не чесать там где чешется и при этих всех мелких неудобствах не позволяет дистанцироваться от крайне доставучего попутчика в лице орущего младенца? Я делаю достаточно много, чтобы не доставлять окружающим неудобств, какого икса они не не идут мне навстречу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #32 : 28 Октября 2018, 21:46:50 »
А вообще, ходили в пивной ресторан. С музякой и специфическим меню.
Вот я не понимаю, что там делают дети. До 15.  А там были и дети совсем мелкие 2-3 года. Мало того что они там неуместны в принципе, это ещё и позднее время и музыка не для детских ушей и еда не для детских животов!
Я видела совсем мелких детей в а)спортбаре, переполненном нетрезвыми орущими болельщиками и б) в ресторане с мексиканской кухней, где от любого блюда дым из ушей валит даже у меня...

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Октября 2018, 21:48:11 »
Ozz, главное чтоб до детских стриптиз-клубов не додумались))

Ну, дети в детских садиках до этого давно додумались. Мне двоюродная сестра, работающая психологом в детском саду, рассказываала, как дети  изображали стриптиз, вполне достоверно, видимо, где-то подсмотрели. Рассказывала и про имитации полового акта и про то, как один пацан 5 лет весьма активно онанировал, а ему подражали другие.

:o :o :o :o
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 28 Октября 2018, 21:52:22 »
Ну, дети в детских садиках до этого давно додумались. Мне двоюродная сестра, работающая психологом в детском саду, рассказываала, как дети  изображали стриптиз, вполне достоверно, видимо, где-то подсмотрели. Рассказывала и про имитации полового акта и про то, как один пацан 5 лет весьма активно онанировал, а ему подражали другие.

:o :o :o :o
У меня был очень детский садик... Мы даже письки друг другу во время тихого часа не показывали. Или я этого просто не помню.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 28 Октября 2018, 21:56:28 »
Это тебе они не мешают. А кому-то мешают. И кому-то мешает аутист в кафе. И детские площадки во дворах.

Я предпочту в купе тихого аутиста или колясочника нежели младенца. Я понимаю, что мамам свое не воняет, но в долгой дороге ребенок это худший вариант в череде цыган, дагов, немытых, храпящих и т.д.

Кстати, мамы малышей, а вы бы хотели детский вагон и почему?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 28 Октября 2018, 22:10:07 »
Наверное хотела бы. Но чтоб в вагоне были соответствующие удобства: пеленальный столик, раковина большая... Сетки защитные от падений на полках .
А просто выделить вагон как по дороге в Аушвиц и затолкать туда всех к о младше 5 лет это как то неправилтно

cagüentó

• Гость
« Ответ #37 : 28 Октября 2018, 22:11:02 »
Проблемы начинаются обычно вовсе не по факту просто присутствия детей, а по факту дебилов-родителей.
Сотни младенцев прекрасно спят, причем, чем сильнее гомон вокруг, тем лучше. Главное вовремя их покормить, сменить подгузник, и одеть по погоде. И если орет - покачать/покормить/успокоить. А если родителям пофиг, что дите орет, как резаное, в топку таких родителей. Исключение - самолет, там закладывает уши и взрослым. Тем не менее, ребенка можно отвлечь, как минимум.
В барах и ресторанах полно двухлеток и трехлеток, у которых энергии через край, а усидчивости - с гулькин нос. Я вооружаюсь книжками, раскрасками, всякими игрушками, и выуживаю их по мере надобности, как фокусник - кроликов из шляпы. Трюк в том, что если ситуация выходит из-под контроля, то надо брать ребенка и валить. Мне б кусок в горло не полез, зная, что Зойка в этот момент шатает стул другого посетителя, или бегает кругами и орет. Расстреляла бы тех, кому насрать, потому что безобразие заразительно.
Короче, до определенного возраста, я не виню детей. Я виню их судаков-родителей.

На тему аутистов и инвалидов. Мне, впрочем, как и многим, неприятно уродство. Это отвращает, это нормально, в нас прошито буэээ к неполноценным особям, дабы не плодит им подобных. Но социализация велит соблюдать приличия, и да, я потерплю вой аутиста, потому что его родителям несладко. Да, внутри я изойду гавном. Снаружи я только поулыбаюсь, ободрю его родителей, и все такое. Потоиу что я способна поставить себя на их место, и мне страшно.
Я точно так же прифигею от человека без половины черепа, но блин, у него есть такое же право сожрать эту пиццу на террасе. Почему бы и нет? Постараюсь откровенно на него не пялиться.
Есть вещи, которые сильнее меня, например, сосед с трахеотомией. Этот кызел приходил в бар в час пик, вставал ровно посередочке, и начинал демонстративно кашлять, а потом протирать дырку платочком, изучая полезные ископаемые. Один раз я не смогла сдержаться, и понеслась в сортир блевать. Но это вообще долгая и отвратная история.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 28 Октября 2018, 22:15:57 »
А кто автору гарантирует, что рядом с ним не будет сидеть взрослый пассажир, который болтает, воняет, пукает, рыгает?
Почему кто-то за свой счёт должен делать детские комнаты и детские самолеты, а не автор за свой счёт должен купить билет в первый класс?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 28 Октября 2018, 22:21:42 »
Мда, Николь.
Не того человека лечит Добин врач.

Санси окончательно мутировала в овуляшку.
Т.е. вариант отдельного вагона плох потому что? Что? Или люди, которые не умиляются орущему ребенку психи? Или горшок в купе это также как копченная колбаса соседа, только воняет по другому? Что не так то?
Заметь я не топлю за этоспарта, я предлагаю компромисное решение - всех детных к детным, дабы никто никого не раздражал. Все будут счастливы ору, вырываемым из рук планшетам, горшкам под ногами и хором петь колыбельные.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Октября 2018, 22:26:57 »
А кто автору гарантирует, что рядом с ним не будет сидеть взрослый пассажир, который болтает, воняет, пукает, рыгает?
Почему кто-то за свой счёт должен делать детские комнаты и детские самолеты, а не автор за свой счёт должен купить билет в первый класс?
Как будто в первом классе никто не болтает и не рыгает ;D Особенно в самолете.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 28 Октября 2018, 22:33:49 »
Наверное хотела ....

В каком смысле затолкать? Предлагаются вагоны с более низким уровнем комфорта? Вроде нет.

Нет- нет! Но судя по некоторым, редким, но случающимся выкриками, может показаться что есть группа людей которая ратует за то чтоб детей держали в резервациях за глухим забором до 20 лет.

А так. Я согласна. Есть места, мероприятия, заведения не для детей.
Есть - где присутствие детей допустимо, но не более.
Есть детские места.

Так же бесят тетки на детских площадках орущие что из задолбали дети, носятся тут... Мячи кидают  
Это у нас есть сквер. В отделении от жилых домов и за забором. Туда постоянно летом приходили две подруги- пенсионерки и ругались на детей.

Так же детям нечего делать в пивбаре или на футбольной площадке, где спортсмены занимаются.

Но транспорт дело иное. Это необходимость. И создать максимально удобства для всех категорий пассажиров надо. Если положение облегчат детские вагоны- быть по сему

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 28 Октября 2018, 22:35:53 »
Я предпочту в купе тихого аутиста или колясочника нежели младенца. Я понимаю, что мамам свое не воняет, но
А вот тут я подвисла.
В вагонах обычно нет сортиров, оборудованных для колясочников, даже крутые фирменные поезда в этом плане не особо, потому что коляска не заедет, человека посадить пипец и т.д.
То есть в случае колясочника 95% вероятности, что будет либо утка, либо памперс.
И чем это будет раздражать меньше младенца?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 28 Октября 2018, 22:38:30 »
музыка не для детских ушей
А это как? Я не к тому, что надо всюду с собой мелочь таскать, а просто интересно.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 28 Октября 2018, 22:40:47 »
А ты не думаешь, что нормальному спокойному ребенку в этом вагоне будет адово? Или он должен терпеть, чтобы что? Чтобы ты не терпела?

То есть ваш ребенок нормальный, а остальные - бешеные обезьяны?
Вы вроде мама, могли бы и уяснить, что у каждого ребенка своя причина орать, что всем детям необходимо активное времяпровождение, а не только сидеть в уголке и рисовать, что устать и заплакать может любой ребенок.

Я как-то не особо люблю чужих детей, но со стороны может показаться что и мой орет просто так.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #45 : 28 Октября 2018, 22:41:31 »
А ты не думаешь, что нормальному спокойному ребенку в этом вагоне будет адово? Или он должен терпеть, чтобы что? Чтобы ты не терпела?
Нормальный спокойный ребенок, например, может ходить в садик, где его окружают разные, очень разные дети. И что? Тот же детсад, только на колесах. Если подберется компания детей по возрасту, они вполне могут сдружиться и играть вместо того, чтобы орать и беситься от скуки в одиночестве. Если при этом есть специальные условия, типа специально оборудованного туалета. пеленальных столиков и сеток, то почему бы и нет?
Подождите, дайте угадаю: родители не имеют ничего против того, чтобы весь вагон терпел их ребенка, но сами категорически не хотят терпеть чужих детей.

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 28 Октября 2018, 22:42:17 »
Естественно! Поэтому я за удобства в отведенных для того местах.
 Не нужен пеленальный столик в ресторане для курящих, ибо нех там детям делать.
А вот в детском вагоне ему место.хочешь возить лялю с комфортом - купи билеты.  Куда тебе куда надо.

А вот почему многие мамы будут буксовать: если мать явится со своими детьми в обычный вагон - будет возможность встать в позу:" уступите/ птдвиньтесь/ пропустите, у меня жеребёнок". В детском вагоне такая шняга не прокатит:)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 28 Октября 2018, 22:42:57 »
Опять таки разделение вагонов  нелогично, ведь спрос на билеты может быть выше чем наличие мест.
Цель транспорта - перевозить. Общие вагоны на то и общие.
Вагоны с доп. удобствами это хорошее предложение, но именно предложение, чтобы человек по желанию мог взять билет туда или в другой вагон. Почему нет. Кому-то надо одно, кому-то другое.

И да, куча детей в одном месте - все стоят на ушах. Один плачет - другие подхватят. Один не спит - мешает всем. Это будет такая особая пыточная на свой лад.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 28 Октября 2018, 22:46:25 »
Слишком громкая?
В ресторане? Вряд ли.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #49 : 28 Октября 2018, 22:48:22 »
Да откуда там адовой громкости взяться?
93

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #50 : 28 Октября 2018, 23:00:31 »
Заплачет ребёнок, и если родители адекватные, они его успокоят.
Ключевое слово - если.
Недавно ехала в поезде. Среди ночи на промежуточной станции зашла женщина с мальчиком лет 4. Я проснулась от того, что ребенок с грохотом раз за разом запускал на столике какую-то заводную игрушку. На мое предложение как-то свернуть шумное развлечение мне ответили классически: этожеребенок! А теперь представьте, как наваляли бы этой мадам женщины из детского вагона :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Октября 2018, 23:04:30 »
Ключевое слово - если.
Недавно ехала в поезде. Среди ночи на промежуточной станции зашла женщина с мальчиком лет 4. Я проснулась от того, что ребенок с грохотом раз за разом запускал на столике какую-то заводную игрушку. На мое предложение как-то свернуть шумное развлечение мне ответили классически: этожеребенок! А теперь представьте, как наваляли бы этой мадам женщины из детского вагона :)
О, я бы посмотрела баттл между половиной вагона "не шумите, моему ребенку надо спать" и половиной "онжеребенок, ему надо играть" ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 28 Октября 2018, 23:13:59 »
Сансет, зато в детном вагоне не будет толпы бухающих мужиков из Глубокого (моральная травма, да), или весёлых дембелей, или старой бабки-брюзги.
Будет оборудование для детей, тот же пеленальный столик, игровая зона (даже пара разноцветных столиков, за которыми можно раскрашивать свои раскраски или лепить из пластилина упорядочить толпу малышни от 3 до 7 лет). Будут более безопасные места, те же сетки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #53 : 28 Октября 2018, 23:14:29 »
А я не хочу в этих баттлах быть  стороной, которой причиняют дискомфорт и которая почему-то всегда должна уступить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 28 Октября 2018, 23:15:43 »
Старая брюзга или бухой человек не могут ехать с ребенком?
Или например и с ребенком, и с мелкой собакой шумной?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Октября 2018, 23:17:57 »
А если родитель поддавши, куда ему деваться? Серьёзно, меня на юг возил поездом дед, а он всегда приговаривал пару 0,5 пива или "маленькую" в пути. Но с весёлым бухим дедом лучше, чем без деда (как-то пришлось ехать одной).
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 28 Октября 2018, 23:20:06 »
Старая брюзга или бухой человек не могут ехать с ребенком?
Или например и с ребенком, и с мелкой собакой шумной?

Я б, честно, кому-нибудь на бухого нажаловалась. Он уснет, а ребенок будет носиться потом и все пассажиры должны за ним следить?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #57 : 28 Октября 2018, 23:26:13 »
Я б, честно, кому-нибудь на бухого нажаловалась. Он уснет, а ребенок будет носиться потом и все пассажиры должны за ним следить?
Кстати. На шумных бухариков есть отличная управа в виде полисманов, кажется, линейного наряда, который есть в каждом поезде. И даже неоднократно была свидетелем ссаживания с поезда. А придурочные родители буйного ребенка в этой ситуации неуязвимы.
Вот, кстати, прелестнейшая иллюстрация:
Похер. Дети тоже люди. Их права не меньше твоих.
Понимаете? Похер, что в полвторого ночи ты хочешь спать. Детка изволит шумно играть, это ее право.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Октября 2018, 23:26:56 »
Поддавших бы не пускать на поезд :)
Допустим, а с бабками-ворчуньями что делать будем?  ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 28 Октября 2018, 23:32:14 »
Озз, что за детка такая шумно играет?
И, как раз в детском вагоне таких деток много, родители быстро заткнут, потому что у все дети и всем спать надо. Это взрослые потерпят.
В полвторого могут груднички плакать, это часто время кормления.