Проблемы начинаются обычно вовсе не по факту просто присутствия детей, а по факту дебилов-родителей.
Сотни младенцев прекрасно спят, причем, чем сильнее гомон вокруг, тем лучше. Главное вовремя их покормить, сменить подгузник, и одеть по погоде. И если орет - покачать/покормить/успокоить. А если родителям пофиг, что дите орет, как резаное, в топку таких родителей. Исключение - самолет, там закладывает уши и взрослым. Тем не менее, ребенка можно отвлечь, как минимум.
В барах и ресторанах полно двухлеток и трехлеток, у которых энергии через край, а усидчивости - с гулькин нос. Я вооружаюсь книжками, раскрасками, всякими игрушками, и выуживаю их по мере надобности, как фокусник - кроликов из шляпы. Трюк в том, что если ситуация выходит из-под контроля, то надо брать ребенка и валить. Мне б кусок в горло не полез, зная, что Зойка в этот момент шатает стул другого посетителя, или бегает кругами и орет. Расстреляла бы тех, кому насрать, потому что безобразие заразительно.
Короче, до определенного возраста, я не виню детей. Я виню их судаков-родителей.
На тему аутистов и инвалидов. Мне, впрочем, как и многим, неприятно уродство. Это отвращает, это нормально, в нас прошито буэээ к неполноценным особям, дабы не плодит им подобных. Но социализация велит соблюдать приличия, и да, я потерплю вой аутиста, потому что его родителям несладко. Да, внутри я изойду гавном. Снаружи я только поулыбаюсь, ободрю его родителей, и все такое. Потоиу что я способна поставить себя на их место, и мне страшно.
Я точно так же прифигею от человека без половины черепа, но блин, у него есть такое же право сожрать эту пиццу на террасе. Почему бы и нет? Постараюсь откровенно на него не пялиться.
Есть вещи, которые сильнее меня, например, сосед с трахеотомией. Этот кызел приходил в бар в час пик, вставал ровно посередочке, и начинал демонстративно кашлять, а потом протирать дырку платочком, изучая полезные ископаемые. Один раз я не смогла сдержаться, и понеслась в сортир блевать. Но это вообще долгая и отвратная история.