Читала в "овуляторах" историю про маманьку из Ярославля, кажется, которая хочет подать в суд на стрип-клуб за то, что ее, бухую в дупель, секьюрити не пустили в час ночи с маленьким ребенком, а ей хотелось еще чутка накидаться. Эталон яжматери выведен был на новый уровень в тот момент, мне кажется.
Я сама сталкивалась с очень странным ребенком и его маменькой только один раз, когда у нас еще народ до поселка речным транспортом перевозили, "Метеорами" всякими. Поездка длится от восьми часов и дольше, то есть время подзадолбать пассажиров у детей есть.
Позади меня сидела маманя и ребенок лет семи. Пацан решил, что будет очень весело со всей дури пинать ногами спинку моего кресла. То есть он не просто попинывал от скуки спинку, он откидывался на своем сиденье, сгибал ноги в коленях и изо всех сил выбрасывал их вперед. Мне самой было лет 13, и от этих ударов прямо в район поясницы мне реально было больно, я чуть не слетала с сиденья. Я повернулась к матери пацана и попросила ее заставить ребенка прекратить. Мать цокнула языком, закатив глаза, и отвернулась к окну. Всё, это была вся реакция.
Хорошо, что с палубы вернулась моя тетя и увидев это всё, рявкнула на мать, что сейчас отпинает ее по лицу так же, как и ее ребенок мой стул. Да, очень грубо и матерно, поскольку у меня больная спина, и всё могло обернуться травмой. После этого пацан притих сам, то есть вполне соображал, что делает гадость. А потом он сел в проходе, закатил глаза и стал тянуть звук "ы" в течении часов четырех без перерывов. Я не знаю, может у него было заболевание какое-то. Его матери было пофиг, опять же.
А, ну и еще раз в самолете видела странную мамашу, которая шла мимо по проходу и внезапно без предупреждения попыталась пихнуть мне в руки своего грудного младенца со словами: "подержите его пока, мне нужно сесть". И когда я ответила что не возьму ребенка, она посмотрела на меня так, будто я ее по лицу ударила.