Автор Тема: #27821 - Тем ли богам молимся?  (Прочитано 45092 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #27821 - Тем ли богам молимся?
« Ответ #90 : 29 Октября 2018, 10:11:15 »
Так не будет ни одного вахтовика в детском вагоне! Или лучше рисковать ехать с вахтовиками/алкоголиками, чем наверняка ехать с детьми? ::)
В детском вагоне будут дети с родителями, в т.ч. невоспитанные и/или неуравновешенные дети с яжеродителями. Даже одного такого комплекта будет достаточно, чтобы вызвать цепную реакцию и превратить всю поездку в непрерывный Адъ и Израиль. Единичного же вахтовика с большой вероятностью даже и не заметишь, а алкоголика эффективно нейтрализует персонал.
93

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #91 : 29 Октября 2018, 10:13:14 »
Да, не хочу.
Я - адекватный родитель, мой ребенок не орет без повода, и вообще не имеет привычки орать часами.
Так скуяли я должна помещать его в стрессовую среду?
Что-то мне подсказывает, что именно это думает каждая яжемамка с жеребенком.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #92 : 29 Октября 2018, 10:16:15 »
Ничего плохого, но бизнес решает, там, где наберется желающих, будут и такие кафе. Вокруг меня он ориентируется на подавляющее большинство, которое детное или внучатое, бабок-дедок с мелкими тоже полно. Поэтому выбор между детьми и куревом. Я тоже хочу порой отдохнуть от всех детей, но ничего поделать со сложившейся ситуацией не могу.
В данном случае бизнес уже решил. В нашем городе есть такой ресторан. Моя знакомая начала кампанию в соцсетях, больше похожую на травлю, потому что ее оскорбил сам факт того, что детей куда-то не допускают.

Видите ли, можно быть очень понимающим человеком. Отдавать себе отчет в том, что дети, пусть и прекрасно воспитанные и с адекватнейшими родителями, всего лишь дети. С высокимим голосами (так задумано природой, чтобы взрослые особи не могли не отреагировать и бежали на помощь детенышу. В нацистской Германии проводили эксперименты, включая детский крик - люди сходили с ума). С неумением контролировать громкость голоса. С ощущением дискомфорта от новой обстановки, избытка впечатлений, плохого самочувствия и т.д. С желанием двигаться, а не сидеть истуканчиком. С возрастными кризисами, с периодом "сто тысяч "почему?" и прочим. Можно понимать, что туалеты в вагонах мало приспособлены для детей (они, будем говорить честно, и для взрослых-то не очень) и что ребенку действительно удобнее сходить на горшок, причем не в туалете с вонючим мокрым полом, да. Но от этого понимания говно в купе не начинает пахнуть фиалками. И дискомфорт от всего остального не перестает портить настроение.
При этом создание т.н. "детских зон" - это серьезные денежные вложения, и пока что запроса на них нет. Зато есть запрос на зоны, куда дети не допускаются. Нет, не отменяются рейсы, не закрывается ни общепит, ни гостиницы, детей и их родителей не заставляют носить желтую звезду и не запрещают им ходить по тротуарам. рынок всего лишь реагирует на желания людей, которые свой комфорт видят именно так и готовы за это платить.
И тем не менее. Пару лет назад одна авиакомпания объявила о создании чайлдфри-рейса. По всему миру поднялся хай оскорбленных родителей, дошло до того, что компанию вынудили извиняться и отменить этот рейс. Логика мне совершенно непонятна. Типа, я нюхаю говно и слушаю крики - пусть и остальные наслаждаются, чай, не баре?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #93 : 29 Октября 2018, 10:30:57 »
Да пжлста.
Узнавай в билетных кассах, в каком вагоне едут нынче вахтовики и бери билетик к ним.
Доедешь в лучшем виде. Еще и прибухнешь, и чужим носком затянешься

На, охладись, а то аж у меня в регионе температура поднялась.

Я вот за сегрегацию. Детям нефиг смотреть, как взрослые бухают и слушать взрослые же беседы смешанного контингента. Да и мешать им будут.
Верно и обратное
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 29 Октября 2018, 10:40:11 »
И опять это тупое сравнение детей с животными.

До некоторого возраста они орут потому, что могут/хотят/им_плохо/нет_другого_способа_коммуникации. Я это понимаю, но почему это должно быть моей проблемой? Собрать всех детных в один вагон и пускай там ставят горшки на столики, меняют памперсы и наслаждаются ором дитачек.
потому что ты живешь в обществе, никто не будет ставить твой комфорт во главу угла. Просто прими это как факт. Есть разумные пределы, в которых люди должны держаться, но кнопки off у детей не будет никогда. Не нравится - ну уедь в тайгу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #95 : 29 Октября 2018, 10:45:44 »
Читала в "овуляторах" историю про маманьку из Ярославля, кажется, которая хочет подать в суд на стрип-клуб за то, что ее, бухую в дупель, секьюрити не пустили в час ночи с маленьким ребенком, а ей хотелось еще чутка накидаться. Эталон яжматери выведен был на новый уровень в тот момент, мне кажется.
Я сама сталкивалась с очень странным ребенком и его маменькой только один раз, когда у нас еще народ до поселка речным транспортом перевозили, "Метеорами" всякими. Поездка длится от восьми часов и дольше, то есть время подзадолбать пассажиров у детей есть.
Позади меня сидела маманя и ребенок лет семи. Пацан решил, что будет очень весело со всей дури пинать ногами спинку моего кресла. То есть он не просто попинывал от скуки спинку, он откидывался на своем сиденье, сгибал ноги в коленях и изо всех сил выбрасывал их вперед. Мне самой было лет 13, и от этих ударов прямо в район поясницы мне реально было больно, я чуть не слетала с сиденья. Я повернулась к матери пацана и попросила ее заставить ребенка прекратить. Мать цокнула языком, закатив глаза, и отвернулась к окну. Всё, это была вся реакция.
Хорошо, что с палубы вернулась моя тетя и увидев это всё, рявкнула на мать, что сейчас отпинает ее по лицу так же, как и ее ребенок мой стул. Да, очень грубо и матерно, поскольку у меня больная спина, и всё могло обернуться травмой. После этого пацан притих сам, то есть вполне соображал, что делает гадость. А потом он сел в проходе, закатил глаза и стал тянуть звук "ы" в течении часов четырех без перерывов. Я не знаю, может у него было заболевание какое-то. Его матери было пофиг, опять же.
А, ну и еще раз в самолете видела странную мамашу, которая шла мимо по проходу и внезапно без предупреждения попыталась пихнуть мне в руки своего грудного младенца со словами: "подержите его пока, мне нужно сесть". И когда я ответила что не возьму ребенка, она посмотрела на меня так, будто я ее по лицу ударила.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #96 : 29 Октября 2018, 10:53:16 »
Да, не хочу.
Я - адекватный родитель, мой

А остальные - неадекват в период обострения, да.

Доведись вам путешествовать, вы удивитесь, куда подевался ваш
ребенок не орет без повода, и вообще не имеет привычки орать часами.

Потому что для него это будет стрессовая ситуация.
И, наверняка многие родители считают своего ребенка адекватным и спокойным, а себя нормальными родителями. Только в стрессовой ситуации куда что девается.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 10:55:07 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #97 : 29 Октября 2018, 11:04:59 »
Ващет в ОТ, коим являются и поезда, бухать и материться низзя. Но кого это волнует, в самом-то деле?

И справлять нужду вне туалета тоже нельзя. И шуметь ночью нельзя. Равно как и мешать другим пассажирам. Но кого это волнует, в самом-то деле?

Бухать, кстати, можно. В вагоне-ресторане. Да и "взрослые разговоры" это не только мат.
Lifestyle:

Sandrusya

• Гость
« Ответ #98 : 29 Октября 2018, 11:06:33 »
Где автор? Я хочу пожать ему руку.
Реально задолбали эти вездесущие дети. Ну, допустим, отели для взрослых уже есть, и это прекрасно. Самолеты для взрослых усложнили бы логистику, но, думаю, окупились бы. Я бы с радостью заплатила +30-+40% за билет на рейс свыше 4ч, если бы мне гарантировали, что там не будет орущих и бегающих дитачек. И нет, не нужно "посылать" меня в бизнес-класс, тк там нет возрастного ограничения и дети там встречаются очень часто. Да и толку, если ты сидишь в последнем ряду БК, а за шторкой, в первом ряду ЭК орет такое чадушко.
А вот магазины для взрослых - это, имхо, МАСТ! Я качу по строительному гипермаркету тележку весом в полторы себя, и тут под нее с воплями восторга кидается двухлетка. Вопрос к п**данутым родителям: что, вот никак нельзя выбрать плитку и душевую кабину без согласования с двухлеткой?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #99 : 29 Октября 2018, 11:07:22 »
Да, не хочу.
Я - адекватный родитель, мой ребенок не орет без повода, и вообще не имеет привычки орать часами.
Так скуяли я должна помещать его в стрессовую среду?

То же и с вахтовиками.
Вагон с ними - это жесть. Отдельный едущий вахтовик ничем от остальных не отличается.

Еще вопросы?

Есть вопрос один. Почему "стрессовая" среда? Уж на что я нелюдимая, а и то в детстве с удовольствием летала бы в самолёте не с бабушкой, а в каком-нибудь специальном салоне со своими сверстниками.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 29 Октября 2018, 11:32:45 »
А еще, в детских группах всяческая детская зараза. Как в детском саду, ага. Оно мне надо?

Мне как взрослому пассажиру тоже нах не упало соседство с ветрянкой, корью, свинкой и прочими детскими прелестями. Пистюков от этой дряни прививают, а вот что выкинет потрепанная иммунка взрослого это тот еще вопрос. Так что опять таки одна куча мала эффективней, чем размазывать заразу по всему поезду.

потому что ты живешь в обществе, никто не будет ставить твой комфорт во главу угла. Просто прими это как факт. Есть разумные пределы, в которых люди должны держаться, но кнопки off у детей не будет никогда. Не нравится - ну уедь в тайгу.

Я как раз за комфорт для всех. Мать с орущим ребенком скорей найдет понимание среди себе подобных, а не в разнородном составе прочих пассажиров. Вопрос смены памперса прям в купе легче решить, когда едет весь вагон малолетних засранцев и все понимают суть проблемы. Туда же беготню за водой на мытье жопки, разогрев смесей, орущие/пищащие/визжащие игрушки. Да и детям интересней играть вместе, чем разрисовывать двое суток опостылевшую разукрашку и коситься на планшет взрослого дяди, который не дает посмотреть мультики.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Октября 2018, 11:40:38 »
Да пжлста.
Узнавай в билетных кассах, в каком вагоне едут нынче вахтовики и бери билетик к ним.
т.е. даже детные признают, что их милые карапузики - это в поездке столь же приятное соседство, как и пьяные, вонючие вахтовики.  Очень показательно, ага.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 29 Октября 2018, 11:41:42 »
Nicole White, людям не нужно твое понимание, у них есть права, которые должны соблюдаться. В том числе, право купить то место в поезде/самолете, которое хочется, или просто которое есть. Я уже выше писал, можно сделать детские комнаты, вагоны, города, но нельзя обязать людей в них сидеть, ехать, жить.
Дети, к слову разные - кому-то за счастье раскраску по третьему разу разрисовать, а не бегать с толпой слоненят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 29 Октября 2018, 11:44:53 »
Да пжлста.
т.е. даже детные признают, что их милые карапузики - это в поездке столь же приятное соседство, как и пьяные, вонючие вахтовики.  Очень показательно, ага.
Да, детные признают, что дети могут причинять неудобства. И что надо делать? Связывать? Сдавать в багаж? Никуда не ездить? Можешь аналогичные предложения высказать вахтовикам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Октября 2018, 11:47:27 »
Я предпочту в купе тихого аутиста или колясочника нежели младенца. Я понимаю, что мамам свое не воняет, но
А вот тут я подвисла.
В вагонах обычно нет сортиров, оборудованных для колясочников, даже крутые фирменные поезда в этом плане не особо, потому что коляска не заедет, человека посадить пипец и т.д.
То есть в случае колясочника 95% вероятности, что будет либо утка, либо памперс.
И чем это будет раздражать меньше младенца?
В фирменных поездах вполне себе есть купе для колясочников и туалеты оборудованы всякими ручками, поручнями и т.д.

И если в поезде бухать нельзя, то зачем проводник пиво продает?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 11:58:26 от CynicalCreature »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 29 Октября 2018, 12:01:07 »
Даже в процитированном сообщении указано про существующие и в фирменных поездах проблемы.  Ну и фирменные поезда ездят не везде.
А если с колясочником в одном купе едет левый человек (как предполагало сообщение Николь), то это явно не двухместное спецкупе. И тогда почему в этом случае запах не такая проблема?
Мафия: Марка-Чаруша

Olsky

• Гость
« Ответ #106 : 29 Октября 2018, 12:17:54 »
Была шокирована, когда узнала

Надеюсь, вам в то время было лет пятнадцать. Максимум.

А меня, честно говоря, больше всего выбесило вот это. Даже вот слов не найти, чтобы объяснить, почему.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Октября 2018, 12:18:50 »
все дети, кроме их - их дети адекватные и тихие, а вот остальные провоцируют и пугают их адекватных!
Ах, да, их дети не орут без причины, мгновенно успокаиваются по мановению волшебной палочки, и как вы вообще могли подумать, чтобы их! ребенка!!! да к неадекватным личинкам, которые у всех прочих!

Но если серьезно, то сделали бы уж просто "тихий вагон", это выглядит не так нитолерантненько, как вагон без детей, а по факту было бы чудесным местом: чтобы и детей нельзя было, и без наушников слушать музыку\смотреть фильмы, в нарушение - штраф, и весомый, а не так, чтобы "на 500 р. и не езди мне по мозгам!" Я бы с удовольствием в таких ездила. пусть и приплачивая за билет, т.к. очень ценю тишину и сама ее стараюсь соблюдать всегда.

И если в поезде бухать нельзя, то зачем проводник пиво продает?
сто лет не видела. чтобы проводники продавали какое-либо пиво, кроме безалкогольного. А я вроде поездами езжу довольно часто.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 12:21:26 от Vin4a_da_Leo »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 29 Октября 2018, 12:25:39 »
сто лет не видела. чтобы проводники продавали какое-либо пиво, кроме безалкогольного. А я вроде поездами езжу довольно часто.
В сентябре, Фирменный поезд "Волга" (Питер-Нижний). Проводник не просто продавал его, а оно было впечатано в меню.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Октября 2018, 12:28:59 »
Обалдеть, надо поехать  я по направлениям Астрахань, Нижний, Самара, Москва, Саратов, в основном, езжу, ни разу за последние лет 5 не было алкогольного, даже когда проходят с корзинками из вагона-ресторана, озвучивая "вода минеральная, соки, пиво безалкогольное".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Октября 2018, 12:34:48 »
Озз,
Один ресторан на город - это слону дробина. У нас есть рестораны, куда с мелкими детьми приходить не принято, неофициально, но люди об этом знают, у самих нет желания появляться с дошкольниками там, где белые скатерти и сервировка с бокалами, и гораздо больше средних заведений, куда можно всем. :)
С чф-рейсом это был "хайп", как модно говорить, пиара ради, на уровне того, как Райнэйр хотел туалеты за деньги сделать. Малазийские тихо-мирно перестали пускать в бизнес детей, сделав семейную зону, и все прошло мирно.

Только население беднеет, поэтому спец.услуги востребованы будут очень ограничено, не просто же так существовавшее еще долго после 2МВ и в Европе тоже "детям никуда нельзя, кроме" превратилось в "дети везде ходят с родителями, но есть элитные места, куда детям нельзя". А раньше к этому еще добавлялось нередкое "мужчины ходят не с женами, пока последние пасут дома детей". ;) Это тоже вторая половина 20-го века, пока женщины не получили достаточно равных прав хотя бы на бумаге.

Винчи
У нас есть тихие вагоны в каждом скоростном, где нельзя мобилы-музыку. Но детей можно. Во французских составах такая же фигня. Есть на ряде направлений аниматоры для детей, но там бусины и макраме, раньше 3 не отдашь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #111 : 29 Октября 2018, 12:41:31 »
Да, детные признают, что дети могут причинять неудобства. И что надо делать? Связывать? Сдавать в багаж? Никуда не ездить? Можешь аналогичные предложения высказать вахтовикам.

Буянящие вахтовики сдаются линейным ментам. Детей так не сдашь.

Что делать? Успокаивать ребенка, а не забивать на него куй. Или покупать купе. Просто.
Lifestyle:

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #112 : 29 Октября 2018, 12:49:00 »
На, охладись, а то аж у меня в регионе температура поднялась.
Так для осени самое то же! И обогрев, и освещение - всё обеспечивается одним горящим пуканом, это отлично, ящитаю ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #113 : 29 Октября 2018, 12:49:57 »
А еще можно обложить в тридцать три этажа родителей, не желающих (именно не желающих) успокаивать ребенка и не обращающих внимания на то, что вообще-то они тут не одни, да еще и в меньшинстве.
Или устроить таким родителям показательный концерт, когда они заснут. А потом обвинять их в нипанимании и всем таком.
Все можно.
Lifestyle:

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Октября 2018, 12:51:32 »
А еще можно забить на чужую тдо.
Особенно после прочтения темы возникает такой соблазн
А что такое тдо?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #115 : 29 Октября 2018, 13:06:31 »
Ой, да пох, чужая же  :-*
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Октября 2018, 13:18:23 »
Моё ИМХО, что дело всё же во взрослых в 99% случаев. Самый недавний пример. Летела в самолёте, 11 часов. Вокруг меня - одни дети от полугода до 5-6 лет примерно. Весь полёт все дети вели себя идеально - или спали, или тихо играли, или болтали с родителями, самый максимум, несколько раз подходили разные мальчишки/девчушки познакомиться и спросить, что я такое интересное смотрю на ноуте. И малыш самый мелкий при взлёте и посадке по паре минут похныкал, что вполне понятно, больно ушам. Зато некоторые родители... слов нет, одни выражения. Или напиваются, или горланят вовсю через 5 рядов, или всё время что-то спрашивают и делятся своим особо ценным, которого никто не просил.  
Поэтому если уж делить "по интересам" я бы отделяла неадекват от нормальных, а не детей от взрослых.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Октября 2018, 13:22:32 »
Поэтому если уж делить "по интересам" я бы отделяла неадекват от нормальных, а не детей от взрослых.
Это какой же квест будет при покупке билета.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #118 : 29 Октября 2018, 14:30:07 »
На вопрос в карму: нет, ей не было плохо или что-то такое. Она просто сидела на месте у окна, и ей нужно было пройти мимо второго кресла. Но в любом случае, я вообще без понятия как держать детей, и у меня у самой руки были заняты вещами. Так что я ничем не могла помочь, если бы и хотела.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #119 : 29 Октября 2018, 14:42:18 »
Озз,
Один ресторан на город - это слону дробина.
Вот именно. Но знакомая собрала около 2000 подписей против.
То есть люди против самой идеи того, что детям куда-то нельзя. Им плевать, что в некоторые рестораны неофициально принято ходить без детей - разрешено все, что не запрещено. А запрещено - устроят хайп и будут продавливать.
Ок, не хотите специальные детские рейсы/вагоны и т.д.? Ну так оставьте право людям, которым по каким-то причинам дискомфортно рядом с детьми, возможность с ними не контактировать. Что в этом криминального?!