Дети им мешают, о..ели совсем.
Нет мне дети тоже мешают, я не рада когда лечу в самолете полном детей летом на детский курорт.
Я не рада, когда мне попадаются капризные дети/неадекватные родители. И не всегда кричащие/капризничающие дети проблема забивших на воспитание родителей.
НО. Дети это люди и их родители это люди.
И да почему если ребенок родителя А идеально воспитан и спокоен он должен быть в вагоне с кучей орущих детей (ну ведь если дети не орут то нет и причин их отселять). Почему внезапно этот адекватный ребенок превращается в человека второго сорта?
А почему "детные вагоны" это защита детей от неадеквата? Вероятность столкнуться с визгливой наглой бабой или нетрезвым мужиком никуда не исчезает от факта наличия у них детей.
Ну и да я хочу тишины. И покоя. Вагоны/салоны где нельзя разговаривать/орать/слушать музыку и бегать, я понять могу) и да платить за нарушение - десятикратную стоимость билета, например). Те куда нельзя какой-то категории граждан нет.
А так детей убрать, и вообще всех кто мне мешает в отдельную категорию - вонючек к вонючкам, алкашей к алкашам и т.п.
А потом мечтать можно сколько угодно, но достаточно легко посчитать, что отдельный самолет "без детей" на 95% направлений не окупиться. Билет на такой самолет дороже (а то ведь полный набрать будет сложнее) внезапно половина орущих хочу без детей когда им скажут +10% к стоимости билета сольются, вторая будет выбирать наиболее удобный рейс по времени вылета/прибытия, а не по отсутствию детей. Так что и с учетом + к цене не окупиться. А еще есть направления куда детных летит 80% самолета.
С вагоном... ну допустим в поезде 10 купейных вагонов, 1 без детей с допплатой. То есть каждый десятый пассажир должен ехать без ребенка и быть готовым платить за свой комфорт. Ой сомневаюсь. Или делать это как купе Ж/М, типа бесплатная услуга? Вот только когда в продаже останется 3 последних билета и их захочет купить семья с ребенком и получит отказ...Или не получит. Если это была бесплатная опция, то не получит.
Естественно. От тебя тоже никто не требует покупать отдельное купе, если ты, например, храпишь. Или сутками не спать.
Я там уже выше объяснял, почему высокочастотные шумы воспринимаются болезненнее низкочастотных
Потому что нет большинства - одни храпят, у других ноги воняют патологически, третьи без вареной курочки и иичек ездит не могут, четвертые еще чего, и все со всеми мирятся или обеспечивают себе комфорт сами. Ну вот так жизнь устроена.
Я тебя спросил, какие варианты. Заткнуть ребенка любой ценой вотпрямсейчас - не вариант, отдельное купе - тоже. Всё.
Есть большинство тех, кому мешает не прекращающийся крик и меньшинство тех, кому похрену. Остальные параметры притираются легче и радиус поражения имеют меньше. И то: храпунов толкают, ноги можно помыть и решить вопрос.
И не заткнуть ребенка, а успокоить. Разницу чувствуешь? А если ты этого не можешь, то почему из-за одного неумехи- педагога (если крик вызван капризами) или просто дебила (если потащил больного ребенка в дорогу не озаботившись лекарствами или вообще не выбрав более комфортабельный транспорт) должны напрягаться полсотни человек?
Потому что эти полсотни человек едут в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте и не озаботились наличием личного авто/вагона/самолета.