Автор Тема: #27821 - Тем ли богам молимся?  (Прочитано 45224 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #27821 - Тем ли богам молимся?
« Ответ #210 : 30 Октября 2018, 14:07:15 »
А еще надо быть последовательным, с этим у людей почему то очень тяжело (по моим наблюдениям).
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #211 : 30 Октября 2018, 14:09:20 »
Угу. Мы один раз поступили непоследовательно (вынужденно), так потом долго все на место возвращали. Если такая херня творится систематически, вообще ужоснах выйдет.
93

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #212 : 30 Октября 2018, 14:14:43 »
Если ребенка не водить по общепитам, он и не научится правилам поведения там.
Все же в странах, где ребенок в кафе/ресторане частое явление, дети ведут себя очень пристойною.
В наших провинциях во всех кофейнях уже есть детские уголки и расскраски, головоломки.
Сам по себе ребенок не научится, вот в чем дело. Это задача родителей научить.
Меня в детстве водили в ресторан. Я водила сына в рестораны и кафешки. Но там и до была подготовительная работа. И я как-то по умолчанию считала, что все так поступают. А потом открыла кафе... Первый же случай: пришли мама с дочкой лет 4-5. Маме кофе, ребенку сок, все мило. Потом девочка берет сахарницу, высыпает сахар на стол. хватает его горстями и подбрасывает вверх с криком: мама, смотри, снег! А та спокойно сидит, улыбается: да, солнышко, снег. Потом девочка хватает солонки, одну со своего стола, другую с соседнего, и начинает  носиться с ними по проходу, сыпать соль и кричать: снег, снег, снег! Я, грешным делом, решила, что у ребенка что-то не так с головой. И отказывалась верить, когда опытные официантки объяснили мне, что это сейчас в порядке вещей и называется социализацией и процессом познавания мира ребенком.

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #213 : 30 Октября 2018, 14:24:31 »
Угу. Мы один раз поступили непоследовательно (вынужденно), так потом долго все на место возвращали. Если такая херня творится систематически, вообще ужоснах выйдет.
О да, мелкие умело выявляют слабину и моментально новую сферу влияния осваивают. Иногда кажется, что было бы проще уступить и всё снова встанет на свои места - нет, не встанет. Мелкий лишь только распространит свою экспансию дальше.

называется социализацией и процессом познавания мира ребенком.
альтернативный мир для аутистов. где всё вокруг тебя - только для тебя. это не социализация, это обратный процесс.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 14:29:40 от Crashed Astronaut »

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #214 : 30 Октября 2018, 14:31:37 »
Как минимум " храпящая старуха" возмутила.
Я сама не люблю, когда хранят в ухо. Но они это делают не со зла. Не специально.
Их за это в расход? В транспорт не пускать??
ох люди тут и читают некоторые, **здец. т.е. старуха храпящая тебя возмутила, например, а через каждые пять минут курящий (который тоже курит не потому, что хочет людям поездку испортить, а потому, что он никотинозависимый), мужик с вонючими, твердыми от пота носками (который, возможно, обладатель настолько обильного потоотделения, что без ежечасного душа начинает вонять, как после военного похода), ребенок, срущий на полке (который, возможно, не сможет расслабить булки в дребезжащем и продуваемом всеми ветрами туалете) и прочие - нет? всех людей, которых я перечислил, объединяет одно: они мешают. со зла, не со зла, после проклятия убитой цыганки - не важно, они создают для окружающих условия, в которых труднее переносить поездку.
а еще предложение отселить храпящих в штрафной вагон внезапно превратилось в "не пускать в транспорт!1!1!!" и даже "в расход!1!!"
иди дальше - скажи, что я предложил их на полном ходу под встречный поезд кидать. когда читаешь творчески, фантазии всегда есть, где разгуляться.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #215 : 30 Октября 2018, 14:33:01 »
О да, мелкие умело выявляют слабину и моментально новую сферу влияния осваивают. Иногда кажется, что было бы проще уступить и всё снова встанет на свои места - нет, не встанет. Мелкий лишь только распространит свою экспансию дальше.
Конечно. Поймет, что взрослых можно продавить, и будет продавливать. Да и в любом случае уступать не вариант, если запрещаешь только то, что действительно нельзя (опасно, мешает людям, в этом духе).
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #216 : 30 Октября 2018, 14:37:02 »
ВЫдрик.. слов нет.
Это ж надо так перекрутить, отжать и экстрагировать.
Я так не умею.
Бациллушка, когда я вырезаю кусок из чьей-то цитаты я вставляю троеточие на это место.
Твою фразу я прочитал именно так, как она была подана: Причина - Следствие.
Девочки возмутились самим фактом наличия "личинок" - Поэтому мамы будут с детками ходить куда ни попадя и не смейте пикнуть, а лучше ану-ка будьте взаимовежливыми.
Возможно ты под словом "Поэтому" подразумевала все n страниц темы и девы были последней каплей. Но прочиталось как прочиталось.

Проблема в том, что довольно многие не умеют быть строгими без битья. В результате скатываются либо в опздюление мелочи, либо во вседозволенность.
Судя по тому что вижу я, адова прорва мелочи раскусили своих родителей и включили режим "пофиг". Они носятся по площадке, творят что хотят, абсолютно забивают болт на слова родителей. Чтобы их увести домой маме приходится долго и вежливо звать-звать-звать, в итоге звать папу, который просто берет на руки деточку и уносит. При этом деточка верещит, извивается, беспорядочно молотит кулаками папу по чем ни попадя, пытается царапаться, заливается ором до кашля и рыгачки... и так каждый выход на площадку.
Бить нельзя. На любую интонацию деточке (я даже шрифта такого не знаю, чтобы описать размеры этого ПО*ЕР). Вот и мучаются бедолаги. Ждут когда деточка перебесится.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

• Ветеран
« Ответ #217 : 30 Октября 2018, 14:37:54 »
а еще предложение отселить храпящих в штрафной вагон внезапно превратилось ...
не внезапно, но чередой последовательных шагов, вы докатитесь для умывальников и туалетов только для представителей белой расы.

расисты вот тоже утверждают, что любая другая раса воняет как скотина.

Вам просто следует перемещаться там, где ваши запросы на комфорт будут удовлетворены.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #218 : 30 Октября 2018, 14:41:39 »
не внезапно, но чередой последовательных шагов, вы докатитесь
То есть, я могу уже сейчас заявлять, что ты подводишь к тому, что Компульсивного Лжеца надо забанить? За что ты так предвзято к нему относишься? Тебе выходит уже надо выписать предупреждение на форуме за разжигание розни.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

• Ветеран
« Ответ #219 : 30 Октября 2018, 14:45:09 »
Не получается.

Для теоретиков-наблюдателей, будет сюрпризом, что отделение некоторой части населения по какому бы то ни было критерию, есть - сегрегация.

Допустив любое ущемление прав граждан по какому-то дискриминирующему критерию (спец вагон, оу, да ведь это уже было. В Райхе или В США), вы так или иначе запускаете процесс, при котором дискриминация будет множиться.

А тебя я забанил бы за глупость.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 14:49:47 от Crashed Astronaut »

• Ветеран
« Ответ #220 : 30 Октября 2018, 14:46:07 »
Да, но это же не их вина ))

Астро, даёшь общие бани!
С красивыми мулатками и азиатками? Ага, даю.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 14:50:53 от Crashed Astronaut »

• Ветеран
« Ответ #221 : 30 Октября 2018, 14:48:22 »
Ага, неграм расскажи в штатах и евреям в Германии.

У последних спец вагоны ваще до комфортных печей доезжали.

• Ветеран
« Ответ #222 : 30 Октября 2018, 15:21:24 »
О, ты дай капиталистам возможность и они угарно придадутся энтропийности. И то, что ты с ужасом высматривала в прошлом, обретёт чарующую новизну будущего.

Патаму, ноуп.

Я бы вот тоже пару спец вагонов для ряда дебилов выделил, да в повышенной комфортности клетки их распределил, но - гуманизм во мне негодуэ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #223 : 30 Октября 2018, 15:26:56 »
Астро, а как быть с уже существующими разделениями? Мужское/женское купе? Отдельные купе для пассажиров с детьми? Для инвалидов? Это плохо?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #224 : 30 Октября 2018, 15:38:40 »
Здесь важно другое. Если мы исходим с позиций социальной значимости отдельных субъектов, то подобного рода позитивная сегрегация вполне допустима.

Это привилегия. Для Героев Труда, Героев России, инвалидов, лиц пожилого возраста, пассажиров с детьми.

Общество признаёт их значимость и создаёт условия для комфортного проживания данных групп граждан.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #225 : 30 Октября 2018, 15:49:33 »
Ох,зря ты про социальную значимость пассажиров с детьми сказал.  ;D

Но в целом я соглана с положительной сегрегацией.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #226 : 30 Октября 2018, 16:05:11 »
Ох,зря ты про социальную значимость пассажиров с детьми сказал.  ;D
Только уе*аши не секущие в вопросах государства и общества, могут заявлять обратное.

Йопта, дажо для капиталистов это аксиома - семья с детьми больше тратит и следовательно - больше пашет.

Социалисты, а далее - коммунисты, тоже признают бОльшую значимость семей с детьми, но исходят с других позиций.

Всякие чайлдфри - девиации на фоне подавленной сексуальности не тех отверстий.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 16:09:39 от Crashed Astronaut »

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #227 : 30 Октября 2018, 16:58:20 »
Для теоретиков-наблюдателей, будет сюрпризом, что отделение некоторой части населения по какому бы то ни было критерию, есть - сегрегация.
еще один сказочник пожаловал. добавлю в твою жизнь сказки:я в детстве в радиокружок ходил - значит, с возрастом это приведет к вступлению в ККК, рептилоидную ложу, альянс галактических пиратов и дегустаторов крови младенцев.
надеюсь, ты уже громишь больницы и тюрьмы по месту жительства - там сегрегация!!!!!!1111 значит!1!11! расизм!1!1!

• Ветеран
« Ответ #228 : 30 Октября 2018, 17:00:25 »
Овощ, как соотносится радиокружок и ККК?

Тебе не в радиокружок ходить следовало, а на уроки логики.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #229 : 30 Октября 2018, 17:06:37 »

Тебе не в радиокружок ходить следовало, а на уроки логики.

Что-то я тоже приху... удивилася.  :o

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #230 : 30 Октября 2018, 17:21:46 »
Общество признаёт их значимость и создаёт условия для комфортного проживания данных групп граждан.

Но в случае с неграми и евреями общество же признавало значимость белых и арийцев соответственно  ;D

• Ветеран
« Ответ #231 : 30 Октября 2018, 17:28:16 »
Но в случае с неграми и евреями общество же признавало значимость белых и арийцев соответственно  ;D
Но так же, мы признали, что это была преступная идеология, за которую персонажи поплатились.

В случае с Германией - поплатились ощутимо.

В случае с США - они судорожно пытаются найти модель, при которой они смогут примирить межрасовые разногласия.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #232 : 30 Октября 2018, 17:57:02 »
Но так же, мы признали, что это была преступная идеология, за которую персонажи поплатились.

Намекаешь, что и существующее общество поплатится за привилегии?  ;D

• Ветеран
« Ответ #233 : 30 Октября 2018, 18:01:18 »
Про привилегии - уже писал про так называемую позитивную сегрегацию.

Негативная сегрегация, в том числе и по имущественному критерию - ага, поплатится.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #234 : 30 Октября 2018, 18:04:20 »
Про привилегии - уже писал про так называемую позитивную сегрегацию.

Негативная сегрегация, в том числе и по имущественному критерию - ага, поплатится.

Я тоже уже писал, что не видно разницы между рассмотренными примерами позитивной и негативной сегрегации. Раз-два-три и негативная сегрегация негров элегантно превращается в позитивную сегрегацию белых. Сегрегация - она и есть сегрегация.

• Ветеран
« Ответ #235 : 30 Октября 2018, 18:08:37 »
В идеале её не должно быть вовсе.

Но...для примера, как избежать подобного рода позитивную сегрегацию?

Детишки с пристрастием к математическим дисциплинам - идут в спец школы.

Это позитивная сегрегация, когда выявляются сильные стороны субъекта и его отделяют от других.

И таких примеров множество, где мы видим отделение, но без негативных последствий для других.

Негативная сегрегация - "штрафные вагоны"

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #236 : 30 Октября 2018, 18:17:09 »
оскорблений от тебя легко добиться, как посмотрю.
а я-то думал, что в твоем мире прочных связей между случайными вещами радиокружок так же близок к ккк, как нежелание ехать с вонючим/громким/невоспитанным человеком к расизму. ну прости, не признал. я не мастер с первого взгляда понимать, какой подвид альтернативной логики человек исповедует.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #237 : 30 Октября 2018, 18:29:07 »
Но...для примера, как избежать подобного рода позитивную сегрегацию?

Детишки с пристрастием к математическим дисциплинам - идут в спец школы.

То есть вы согласны, что сегрегации не избежать?   ;)

А что делать со спецшколами некто Герман уже высказался  ;D

Это позитивная сегрегация, когда выявляются сильные стороны субъекта и его отделяют от других.

И таких примеров множество, где мы видим отделение, но без негативных последствий для других.

Негативная сегрегация - "штрафные вагоны"

Все еще вижу разницу только в пиаре. Раз-два-три и негативные "штрафные вагоны" превращаются в "привилегированные вагоны - если вы не курите, не буяните, и что там еще было, то получаете право забронировать там себе место".

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #238 : 30 Октября 2018, 18:35:56 »
Я представила, как в личном кабинете пассажира на сайте РЖД появляется аналог кармы...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #239 : 30 Октября 2018, 18:37:45 »
Я представила, как в личном кабинете пассажира на сайте РЖД появляется аналог кармы...

А чому бы и нет? У «Убера» вон есть рейтинг пассажиров.  ;D