Автор Тема: fakty.ua - Заставили смотреть, как другие дети едят торт  (Прочитано 30539 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А классного руководителя отстранили от классного руководства с выговором. В момент, когда произошла эта ситуация, она выходила из кабинета. Но она не должна была оставлять детей без учителя, это нарушение функциональных обязанностей
Это же внеклассное мероприятие (видимо во внеурочное время). Почему на нём обязан быть учитель?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Уж насколько я холоден к пиндосам, но отношения ученик-учитель привет, Дженнифер Фихтер, особенно в начальной школе мне нравится больше. Как пример, учитель в день своего рождения принес в класс сок и печенье и угостил учеников, они его в ответ поздравили на словах, совершенно без подготовки к данном событию, ну то есть ребенок в ответ на вопрос дарили ли что-то учителю, сказал, что вообще забыл, о том, что у него ДР.
Образование у них, конечно, платное, но лучше уж сразу фиксированные суммы и на дело, чем в чей-то карман в непонятные сборы.
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
боже.. девочку жалко. на голову бы этим мразям из родкома торт надела! >:( явно же спецом девочку мучали вот этим всем дерьмом.

хорошо, что сейчас стало больше разговоров про это. чем меньше действия родкома и школы замалчиваются, чем больше "таких принципиальных", которые имеют голос, тем лучше будет в целом. да, не сейчас и не всем, но в будущем. надеюсь, поборы эти сраные окончательно запретят. надо оплатить поездку - будет делаться все через администрацию школы, со всеми бумагами, печатями и официальными переводами, а не наликом в кармашек с записью в тетрадке, как это у нас было. а то и вообще деньги, помню, сдавали одному из одноклассников, он там отвечал за все. причем выбирался этот одноклассник добровольно-принудительно из девочек-отличниц. :-\
а сладкий стол - это вообще странное дело. особенно торты эти хрен пойми кем и хрен пойми где сделанные. как бы там еще не оказалось, что одна из мамашек родкома ваяет у себя на кухне хендмейд-торты на заказ. тогда эти 3к почти полностью осели то тут, то там.

Red_moon

• Гость
классуху вызвали к директору

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А классного руководителя отстранили от классного руководства с выговором. В момент, когда произошла эта ситуация, она выходила из кабинета. Но она не должна была оставлять детей без учителя, это нарушение функциональных обязанностей
Это же внеклассное мероприятие (видимо во внеурочное время). Почему на нём обязан быть учитель?
Потому что оно проходит в школе. Ваш Кэп.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бацилла

• Гость
Да, и правда, нехорошо.
Хотя у нас было и так. Некоторые родители никогда не скидывались, но дети стабильно присутствовали на всех мероприятиях. Но, детей никто не обделял. Раз пришли то пусть гуляют.. родителям высказывали, но толку ноль...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
И выйти пописать тожее нельзя? Маразм. Раньше-было-проще: приносили свои лакомства из дома. Кто что, и вместе это уплетали. Мамы сидели за отдельным столом и обменивались рецептами.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Припоминая школьные годы...В моё время сладкие стол это типа чаепитие на которое деньгами никто не скидывался а просили просто принести печеньки и т.д. кто сколько может. Помню потому что с деньгами у нас тогда был голяк но мама стандартно пекла что то сама, например печенье хризантемы, или пироги. То есть никаких поборов а просто все принесли всякое и всё. Но это было в середине 90х как раз перед и после августовского кризиса 98.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Счас никто возиться с этим не хочет - скинулись, напокупали тортиков с маргариновым кремом и стабилизаторами - кушайте на здоровье :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как всё поменялось. в мои годы в школе проводились кружки, где занятия вели вполне себе левые по отношению к школе люди и никого из педсостава не было.

Red_moon

• Гость
Просто не проводить те мероприятия, что подразумевают денежное вложение.
потанцевать на классной дискотеке, например. это не требует денег.
со мной произошел случай во 2 классе: 23 февраля я болела, заболела еще до праздника и про подарки не знала ни я, ни мама. вышла за пару дней до 8 Марта. Всех девочек поздравили, меня единственную - нет. Все хвастались подарками, мне нечем было. Пережила, да, немножко не так выглядела перед всеми, но такова жизнь, я ни на кого не обижалась.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 19:45:49 от Red_moon »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Просто не проводить те мероприятия, что подразумевають денежное вложение.
Почему нет, если не принуждать к участию?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Потому что для этого есть другие площадки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что для этого есть другие площадки.
Если это ответ мне, то в моё время в школе проводили до фига мероприятий требующих денежных вложений. Но все из них были не обязательные.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так среди детей тоже будут обиженные - кому-то денег не хватает на кафе, у кого-то родители принципиальные - теперь всем не участвовать в дружеских посиделках, совместных развлечениях? Детям веселее вместе. Они могут пойти поиграть в лазертег и на атракционы с родителями, но с друзьями интереснее. В часть музеев, на фабрики пускают только группами - это всё очень интересно - тоже отменять из-за тонких душой и бедных кошельком?Пусть родители думают о том что их ребёнок дискриминируется от сверстников. Я против денюжки учителю в карман, но внеклассные выездные мероприятия - это здорово, полезно для развития, небольшая передышка среди занятий. А сча учителя боятся экскурсию организовать куда-то, ведь за 200 руб за автобус поднимется вой.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Родители могут скооперироваться и сводить-свозить детей куда-то. Нет нужды вмешивать в это школу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Имхо, есть одна недоработка у мамы девочки. Ей стоило объяснить (уже давно) дочке, что если мама разрешила не ходить на какое-то школьное мероприятие, то никто её заставить не может. Сказали "идти всем без исключения" - берёшь и уходишь. И пусть они своё "все без исключения" засунут себе во все интересные места. Ругаться не надо, жаловаться не надо, не хочешь идти - не идёшь. Опционально - звонишь маме и получаешь дополнительное разрешение, для душевного спокойствия. И не было бы никакого унижения, девочка бы спокойно ушла домой. С такими уе*анами и уе*анихами, как члены этого родкомитета, говорить ребёнку не о чем и незачем.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И выйти пописать тожее нельзя? Маразм. Раньше-было-проще: приносили свои лакомства из дома. Кто что, и вместе это уплетали. Мамы сидели за отдельным столом и обменивались рецептами.
Это не маразм: учитель несет ответственность за учеников. По закону. Выйти пописать она может, но если в это время ученик разобьет себе голову - виновата будет именно она.
Как всё поменялось. в мои годы в школе проводились кружки, где занятия вели вполне себе левые по отношению к школе люди и никого из педсостава не было.
Если ребенок ушел с занятий на кружок - ответственность с педагога перекладывается на руководителя кружка. Как раньше, так и теперь.
Имхо, есть одна недоработка у мамы девочки. Ей стоило объяснить (уже давно) дочке, что если мама разрешила не ходить на какое-то школьное мероприятие, то никто её заставить не может. Сказали "идти всем без исключения" - берёшь и уходишь. И пусть они своё "все без исключения" засунут себе во все интересные места.
Это какие ж стальные яйца должны быть у ребенка, чтоб фактически послать нафиг классрука и взрослых женщин из родкома, которые требуют ее присутствия на экскурсии?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
берёшь и уходишь.
Но ты же спорила со мной что мол детей нельзя по закону оставлять одних?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это какие ж стальные яйца должны быть у ребенка, чтоб фактически послать нафиг классрука и взрослых женщин из родкома, которые требуют ее присутствия на экскурсии?

Эээ
У меня никогда стальных яиц не было. Но у меня была стальная мама. Мама сказала можно не ходить - значит можно не ходить. Не согласны - вот вам телефон, разговаривайте с ней.
Не надо никого посылать, я же написала, что не надо ругаться. Есть распоряжение от мамы. Это - закон для ребёнка до тех пор, пока он не вырастет и не научится собственно посылать нафиг.

Ладно бы там первый класс был, но шестой ведь. Я в этом возрасте прекрасно сваливала с уборки территории после уроков, потому что все претензии всё равно будут направлены родителям, а родители моё право не быть дворником отстоят, в этом я была уверена. И вот задача родителя - дать ребёнку эту уверенность. Сделать так, чтобы ребёнок при противоречивых указаниях от родителей и от кого-либо ещё выбирал всегда указания родителей. И вот это сделано не было.

Меня с детства учили, что одни только взрослость и классручность ещё не означают, что надо во всём этого человека слушаться. Слушаться надо, когда требования разумные. А когда родители говорят не идти на экскурсию (и поэтому, я так понимаю, не платили за неё), а какие-то там взрослые говорят идти - это неразумные требования.

Но ты же спорила со мной что мол детей нельзя по закону оставлять одних?

Так ведь ребёнок из истории в любом случае один домой ходит, нет?
Если нет, то матери стоило прийти и забрать перед экскурсией. Но если она всегда забирает и именно в этот день почему-то решила не забирать - это очень странно и неправдоподобно. Скорее всего дети-шестиклассники возвращаются домой сами. Откуда информация, что дома в этот момент никого нет?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 19:46:43 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
а я вот не подписалась бы на школьную поездку ни за что.
три года назад в соседнем городе организовали поездку в осенние Карпаты. Девочка вскочила на камень, поскользнулась и упала в реку и погибла. Секундное дело и несчастный случай. Ну ведь все прекрасно понимаем, что не привяжешь каждого ученика к себе. А учитель виноватая и дали ей срок там какой-то минимальный, но уже лучше с родителями на отдых едьте, дети.
Опять же у меня на работе был случай: принесли торт. угощение на день рождения. у ребенка одного был понос и рвота потом. кто его знает из-за чего, но мать пришла в школу с разборками. так, что угощайтесь не в школе
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 19:49:18 от Red_moon »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
берёшь и уходишь.
Конечно. Ребенок должен слушаться только учителей и только в школьное время. Левые хрены из родительского комитета ей никто и зовут их никак.

Дочь в истории слушается левых людей, спрашивает их разрешения уйти, позволяет себя унижать публично. Отчего и проблема - этим пользуются кандидаты педофилических наук.
Эликирую машек силически

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
у нас конечно не так много сборов. в основном на какие то сильно дорогие внешкольные мроприятия которые школа не может самостоятельно проспонсировать, но... всегда в запрашиваемую сумму вложен процент на случай если кто то сдать не может. так и оговарвается, общая сумма такая то, собираем по столько, надо чтобы сдали хотя бы столько то процентов учащихся. кто не может ну тот не может, ребенок то не виноват и все равно поедет.
вот сейчас динственное исключение, поездка с ночевкой. вначале разослали письма с предложением, типо кто желает и может себе позволить (60 фунтов, около 5000 р с человка), а потом уж по количеству пожелавших утвердили и поездку и стоимость.

а по теме, ситуация отвратительная. кусок торта зажать и заставить сидеть и смотреть. днище какое то.

Оффлайн xarax

• Ветеран
В Харькове уволили учительницу Наталью Толяренко, не разрешившую съесть кусок торта шестикласснице, родители которой не сдали деньги на сладкий стол. Об этом сайту города 057.ua рассказала директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.
странно, что остальных присутствующих и промолчавших в тот момент членов род. комитета не заменили.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а я вот не подписалась бы на школьную поездку ни за что.
три года назад в соседнем городе организовали поездку в осенние Карпаты. Девочка вскочила на камень, поскользнулась и упала в реку и погибла. Секундное дело и несчастный случай. Ну ведь все прекрасно понимаем, что не привяжешь каждого ученика к себе. А учитель виноватая и дали ей срок там какой-то минимальный, но уже лучше с родителями на отдых едьте, дети.
Вот да... Печально. В нашей заштатной школе были поездки и турпоходы по разным городам. Но вот при нынешнем подходе я и сам бы не подписался бы на любые такие действия.

Оффлайн xarax

• Ветеран
а раньше был другой подход?

я хз, детей буду выталкивать на всякие поездки. Шею сломать можно и дома на крыльце.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А у нас все печенюшки, конфетки и сладкие столы отменили. Вы можете принести и даже детям типа раздадут (в шкафы разложуть), но только родитель потом отвечает за то, что  сьест его ребенок. У нас вобще мамаши с этими совместными развивашками охренели, сад против, автобус школа не выделяет. Я им сразу сказала: идите нахрен, если нам куда то хочется, то мне проще заплатить и поехать на своей тачке когда мне удобно, чем ждать всех, брать отгул (потому что бесплатные экскурсии только в будни),тащиться на метро. И все это для того, чтобы развивались дети совместно. Чтобы школа потом отчиталась. И нахрена мне это надо?

Mariposa

• Гость
Пля, какие же мрази. Вижу, не одна я считаю, что потащили на экскурсию и не дали уйти девочке специально, чтобы унизить.
Насчет того, как девочке отрастить железные фаберже: все очень просто. Ребенок должен знать, что за него заступятся родители.  Что учителя и вообще взрослые - не полубоги, а обычные люди, среди которых хватает идиотов и мудаков, и позволять им унижать себя нельзя.
Мне, в мои школьные годы, именно это было объяснено. Пару раз очень пригодилось, да.

Оффлайн Helix

• Ветеран
мда, жаль, что все равно ребенка, скорее всего, придется перевести в другую школу
дети часто бывают злопамятными и не факт, что она после этого не станет объектом серьезной травли, а не просто обзывания "брехлом"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
мда, жаль, что все равно ребенка, скорее всего, придется перевести в другую школу
дети часто бывают злопамятными и не факт, что она после этого не станет объектом серьезной травли, а не просто обзывания "брехлом"

При этом мама говорит, что у девочки в классе есть друзья, которых она любит, но котроые, видимо, не могут ее поддержать.

А учитель виноватая и дали ей срок там какой-то минимальный, но уже лучше с родителями на отдых едьте, дети.

Мун, в моем районе был случай, когда пубртатное дитя, не поделив что-то с родителями, сигануло в окно. Из дома.  И было это то ли в каникулы, то ли в выходной день, то есть, казалось бы, ребенок в данный момент на родителях. Так школу, где дитя училось, замордовали потом — чой-та вы не уследили, не предотвратили и т.д. и т.п. А тут уж никуда вообще не деться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23