Это какие ж стальные яйца должны быть у ребенка, чтоб фактически послать нафиг классрука и взрослых женщин из родкома, которые требуют ее присутствия на экскурсии?
Эээ
У меня никогда стальных яиц не было. Но у меня была стальная мама. Мама сказала можно не ходить - значит можно не ходить. Не согласны - вот вам телефон, разговаривайте с ней.
Не надо никого посылать, я же написала, что не надо ругаться. Есть распоряжение от мамы. Это - закон для ребёнка до тех пор, пока он не вырастет и не научится собственно посылать нафиг.
Ладно бы там первый класс был, но шестой ведь. Я в этом возрасте прекрасно сваливала с уборки территории после уроков, потому что все претензии всё равно будут направлены родителям, а родители моё право не быть дворником отстоят, в этом я была уверена. И вот задача родителя - дать ребёнку эту уверенность. Сделать так, чтобы ребёнок при противоречивых указаниях от родителей и от кого-либо ещё выбирал всегда указания родителей. И вот это сделано не было.
Меня с детства учили, что одни только взрослость и классручность ещё не означают, что надо во всём этого человека слушаться. Слушаться надо, когда требования разумные. А когда родители говорят не идти на экскурсию (и поэтому, я так понимаю, не платили за неё), а какие-то там взрослые говорят идти - это неразумные требования.
Но ты же спорила со мной что мол детей нельзя по закону оставлять одних?
Так ведь ребёнок из истории в любом случае один домой ходит, нет?
Если нет, то матери стоило прийти и забрать перед экскурсией. Но если она всегда забирает и именно в этот день почему-то решила не забирать - это очень странно и неправдоподобно. Скорее всего дети-шестиклассники возвращаются домой сами. Откуда информация, что дома в этот момент никого нет?