Автор Тема: fakty.ua - Заставили смотреть, как другие дети едят торт  (Прочитано 30495 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
у меня вчера тоже знатно подгорело на эту тему. причем 99% не потому что не дали ей торта, а потому что не дали уйти с этого "мероприятия".
это ж каким говном должна быть забита голова, чтоб такое устроить.
неужели это от бедности? или опять "менталитет"?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Меня раз не отпускали из колледжа. Причем на доп.занятия (мне 15 было, 10 класс по возрасту). Точнее вообще никого не пускали, но у меня была причина уйти после пар и не смотреть концерт.
Пожаловалась папе. Скандала не было, но и такой уйни тоже
В другой раз меня хотели оштрафовать за пропуски, 10 р/пара. В день 3-5 пар, неделю болел - и ппц (был 2005 год, это была небольшая, но обидная сумма). Дед заплатил, сказал папе вернуть ему деньги, папа отловил меня, спросил что за штраф. Охренел, и... Короче, больше не штрафовали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А там точно каких-то причин не отпускать Диану не было?
Просто зачем они это сделали, какой-то совершенно больной поступок. Даже не верится.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А там точно каких-то причин не отпускать Диану не было?
Просто зачем они это сделали, какой-то совершенно больной поступок. Даже не верится.
У нас такие штуки оправдывали либо:
1. Учебным временем (если мероприятие вместо урока/пары)
2. "Вы должны участвовать в жизни коллектива" - если пытались отожрать свободное время
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я не про "оправдания", а про реальные причины :)
Потому как это днище днищенское так поступать без веских оснований. А тут в это оказалось впутано аж сразу несколько взрослых.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я не про "оправдания", а про реальные причины :)
Потому как это днище днищенское так поступать без веских оснований. А тут в это оказалось впутано аж сразу несколько взрослых.
Так один взрослый, скорее всего, и не поступил бы так. А тут их несколько, стая. Куда проще сотворить хрень, когда есть союзник
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Так один взрослый, скорее всего, и не поступил бы так. А тут их несколько, стая. Куда проще сотворить хрень, когда есть союзник
Такую хрень? Нет.
Мы же не про подростковую банду говорим, а про взрослых людей. Часть которых, судя по всему, учителя. И должны представлять что будет, если всплывёт (оно и случилось).

Мне правда тяжело поверить, что кто-то такую дичь из любви к искусству творит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Нет, не отменить, прост организовывать это мимо школы, что непонятного?
Да я не понимаю как эта школьная фигня работает...Вот есть школа - учитель, директор. Есть родительский комитет - родаки учеников. Мероприятие внешкольное: поездка в банк или куда-то на экскурсию, его организовывает родительский комитет, т е школа к этому мероприятию отношения не имеет - оно же не в учебном плане. Желающие едут, не желающие отказываются, не едут. Если род.комитет просит учителя после поездки зайти в школу и попить чайку (формально арендовать класс), то почему это мероприятие стало вдруг школьным? Это всё тот же частный выезд, это не часть урока и за него отвечают родители, а не учитель. Если же мероприятие считается школьным, то за него не должна взыматься плата - оно часть учебного плана, присутствие всех учеников обязательно и ответственность на учителе. То же самое с развлечениями: они внешкольные, добровольные - чаепития, атракционы, выпускные и поздравления учителей. Хочешь - заплати и иди, нет - ребёнок идёт домой. Объявлять их вне закона и ущемляющими других учеников - тупо. Ну вот хочется поздравить учителя сертификатом в косметический салон. Подсчитали, нашли желающих поучаствовать, казалось бы купили-подарили-забыли. Нет. Одна из отказавшихся не просто отказалась, она с криком "Это дорого! Мы не можем сдать 200рублей, я - мать-одиночка! Учителя зажрались, им и пачки чая хватит!" - бежит жаловаться директору на поборы. Блин, тебе же сказали, не можешь - не сдавай. Желающих достаточно. Нет, это оказывается ущемляет права её ребёнка, потому что к нему теперь будут хуже относиться(почему?учителям насрать на самом деле кто и что им там подарил. Дари свой чай, мы подарим сертификат - не, это без трагедии и скандала не интересно). Итог:испорченное настроение. И так каждый раз. Каждая поездка куда-то, каждый праздник сопровождается воплем этой мамаши о дискриминации.
P/S: Я не знаю почему ребёнка из истории не отпустили домой. По мне так если это школьный выезд, то явка всем обязательна, на тортик скинуться потом по желанию, кто хочет - остаётся на чаепитие во внеурочное время. Если это изначально внешкольное дополнительное мероприятие, то принуждать ехать в банк никто не имеет право.Учитель не несёт ответственность на то что во внеурочное время совершается.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Такую хрень? Нет.
Мы же не про подростковую банду говорим, а про взрослых людей. Часть которых, судя по всему, учителя. И должны представлять что будет, если всплывёт (оно и случилось).

Мне правда тяжело поверить, что кто-то такую дичь из любви к искусству творит.
Вспомните, что нацисты творили. А ведь по отдельности это зачастую.были "обычные люди". И кстати, закон своей страны они ой как нарушали.
Или тоже хороший эксперимент был, с тюрьмой. Ладно, вроде там люди потом говорили, что не поняли условий и специально "играли в плохих". Был эксперимент с "приговоренный к смерти", просившим пощады, и "помощником экспериментатора", бившим его током. Так вот, дать смертельный разряд смогли где-то 80%. Особенно легко это было делать тем, кого "поддерживал" ведущий. А отказывались чаще те, кому говорили, что он не обязан это делать, может пощадить ...

Ещё есть такое тупое восприятие ситуации: если я сделал хрень - я виновен. Если хрень сделал я и условный Вася - на мне только половина вины. А уж если "все" так делают, да ещё и "Учитель" тоже - вообще вины условного "я" тут нет!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн shiz

• Старожил
Если род.комитет просит учителя после поездки зайти в школу и попить чайку (формально арендовать класс), то почему это мероприятие стало вдруг школьным?
Хрень пишешь. Внешкольные мероприятия проводятся вне школы. Никакой "формальной аренды" существовать не может - школа не ООО, территорию в аренду сдавать не может, за все происходящее на территории в любом случае отвечает.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
школа не ООО, территорию в аренду сдавать не может, за все происходящее на территории в любом случае отвечает.
Вообще-то может)
Но тут никто не арендовал ничего.

Оффлайн shiz

• Старожил
Вообще-то может)

Я не спец в этой теме, но как? Территория школы - муниципальная. Сдача территории в аренду - коммерческая деятельность.
Школа имеет право официально вести коммерческую деятельность и сдавать в аренду муниципальную территорию?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Имеет. Но надо кучу бумаг.  В прежней школе было небольшое здание филиал, туда хотела заехать сеть развивашек. Им отказали потому что условия оказались невыгодными.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
И так каждый раз. Каждая поездка куда-то, каждый праздник сопровождается воплем этой мамаши о дискриминации.
у нас тоже такая есть, в прошлом году я к ней нормально подошла (она новенькая), что у нас вот так то, сдаем 2500р на год и туда входит все и подарки детям на 3 праздника, подарки воспитателям и подарки администрации на 3 праздника и всякая фигня что нужна в группу: в основном оплата телефона, дед мороз и немного канцелярки. при этом подарки ребенку на 3 праздника это примерно  1800р. она начала истерить, что вы достали с поборами, да я вас в милицию сдам, я ей сказала, ок: тогда сами ребенку приносите подарок на день именинника, 23 февраля и НГ (т.к. всем остальным детям подарят на празднике), и больше ко мне ни с какими вопросами не обращаетесь, ибо тон хамский. так она вой до небес подняла, что я такая стерва вымогаю деньги.  в общем мне пришлось ее немного прижать к стене и обьяснить, что статью за клевету никто не отменял и можно от меня неиллюзорно выхватить п*здюлей за такие обвинения. а в этом году я на родительском собрании во всеуслышании обьявила, что изза долбанутых родителей типа этой мадамы (да, я назвала ее поименно), я больше не могу исполнять свои обязанности.  ее взгляд на меня  - бесценен.
а вчера я просто сдала дела другой родительнице и все. пусть нахрен идут, в у нас школа на носу, логопед, бассейн, уроки чтения/письма и бесконечные врачи.  Кстати недовольная родительница пыталась тоже на меня давить тем, что она одинокая мать. и это детский сад, что будет в школе вобще непонятно.

Оффлайн shiz

• Старожил
Имеет. Но надо кучу бумаг.  В прежней школе было небольшое здание филиал, туда хотела заехать сеть развивашек. Им отказали потому что условия оказались невыгодными.

Ок. КМП образовательный. Но к данной истории это действительно не имеет отношения - школа пустила к себе кого-то попить чайку, школа отвечает за происходящее.

Оффлайн Irko

• Старожил
У мамы было много вариантов: перевести ребенка в другую школу, обратиться с жалобой к директору школы или к вышестоящему начальству, инициировать отчетность по сданным средствам, самой стать членом родительского комитета, предложить альтернативный (более бюджетный) вариант празднования окончания четверти. Но она этого не сделала.
У меня прям бомбит от ваших комментов, я уже с марса пишу.
Мама выбрала вариант: не сдавать деньги, не ходить на сраные экскурсии и на сраные чаепития после этого тоже не ходить. А сраный род ком с училкой во главе выбрали не отпустить ребенка домой. И это пздц, они бы у меня выговором не отделались. Хз как там в стране с гривнами, но лично моё заявление в прокуратуру в такой ситуации полетело бы сразу.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вообще-то может)

Я не спец в этой теме, но как? Территория школы - муниципальная. Сдача территории в аренду - коммерческая деятельность.
Школа имеет право официально вести коммерческую деятельность и сдавать в аренду муниципальную территорию?
Так сдаёт же: при школах открываются стоматологии, секции единоборств, автошколы. Ну, у нас в Питере часто я вижу на территории школы какое-нибудь коммерческое заведение.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А потом эти люди устраивают поборы уже на работе. И начинается вся та же история: "А чего ты не сдаешь? Ты че, сильно не такая? Тебе больше всех надо? У всех свои проблемы, но они же сдают!". И все те же попытки как-то подгадить из-за того, что ты не сдала на очередного родившегося ребеночка.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Был эксперимент с "приговоренный к смерти", просившим пощады, и "помощником экспериментатора", бившим его током.
не "приговоренный". По легенде изучалось влияние наказания на качество запоминания информации.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Кстати я в Фейсбуке эту новость видела. Там писали, что другие дети хотели поделиться с девочкой, но эти курицы из родкома им запретили
Пля, дети там что, все до одного ботаны? Если бы мне какая-то тётка запретила делиться тортом с подругой, я б её услала на три буквы и сделала как мне надо. А попыталась бы возбухать - получила бы тортом в морду.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Тему не читай.
Как  можно "запретить не идти экскурсию" или "запретить идти домой"? Сколько лет девочке?
Вышли из школы, пошли на экскурсию, махнул рукой и направил лыжи домой. Что, силой будут хватать?
Нельзя уйти с классного часа? Бл*ть, встал, вышел в дверь и пошел домой.
Уж насколько я терпила неконфликтный человек, я уходил. Как-то на классном часу меня выбесили, я встал, покрыл х*ями, взял и вышел. Мне даже ничего не было в школе за это.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нас в школе на экскурсию едут те, кто заплатили. Никто права не качает (или я не в курсе). Мои то ездят, то не ездят, и не всегда дело в деньгах. Была у дочки осенью экскурсия в Царскосельский лицей - ну а мы там весной были, она и не поехала. Младший вообще не любит с классом ездить - последний год и не ездит.

Оффлайн shiz

• Старожил
Так сдаёт же: при школах открываются стоматологии, секции единоборств, автошколы. Ну, у нас в Питере часто я вижу на территории школы какое-нибудь коммерческое заведение.

Ну, различные секции по документам могут проводиться как доп.занятия с детьми, а не как сдача помещений в аренду. Но автошколы и стоматологии?? Что-то какой-то треш у вас там в школах творится.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В моей часть первого этажа с отдельным входом сдана в аренду цветочному магазину уже лет десять как. Треша не наблюдается. В корпусе ФТК нашего Политеха есть отличная стоматология. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Был эксперимент с "приговоренный к смерти", просившим пощады, и "помощником экспериментатора", бившим его током.
не "приговоренный". По легенде изучалось влияние наказания на качество запоминания информации.
Ну да. Но убить его было "можно", потому что ему всё равно вынесен приговор.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Titov

• Старожил
Ну да. Но убить его было "можно", потому что ему всё равно вынесен приговор.

Разве? Никогда такого не встречал в описании эксперимента Милгрэма, в изначальном варианте вообще "по жребию" распределялись роли "запоминающего" (получающего удары током) и "учителя". Что не меняет практически выводов, конечно.

Red_moon

• Гость
вот именно, всегда найдется кто-то недовольный, приплетет всех на свете, даже тех, кто не имеет отношения. ну нафиг.
развлекайтесь сами, без постороннего участия и обвиняйте себя.
все равно так не будет,что все будут со всеми в классе дружить. и рванина за "ты сдал, ты сдал, а ты нет" - наоборот приводит к травле и скандалам.
Собирает родительский комитет, чтоб покормить тортиком своих чадушек, (я не про этот конкретный случай), а виновата школа, поборы, кококо.
телки-пэтушницы псдили друг друга в выходной от учебы в ПТУ день - виновата школа, которую она закончили.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Кстати я в Фейсбуке эту новость видела. Там писали, что другие дети хотели поделиться с девочкой, но эти курицы из родкома им запретили
Пля, дети там что, все до одного ботаны? Если бы мне какая-то тётка запретила делиться тортом с подругой, я б её услала на три буквы и сделала как мне надо. А попыталась бы возбухать - получила бы тортом в модуль.
Хз, но в 13-14 лет мы взрослых слушались. Кинуть торт в лицо взрослому вообще никому бы в голову не пришло. Даже хулиганы взрослых побаивались. Сильны ещё были авторитеты. В 15-16 уже дерзить начали.

Оффлайн Next

• Ветеран
Вот да, у нас в 13-14 на такое был способен вообще никто.

Если бы речь шла о моей подруге, я могла бы, например, пойти жаловаться директору. Или выкинуть свою порцию в помойку. Но у меня были:

1. Налаженный контакт с директором и завучем, опыт близкого общения с учителями и все такое.
2. Понимание того, что учителям нужны медалисты, так что никаких последствий, кроме нежного "атата", для меня не будет.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 17:16:59 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хз, но в 13-14 лет мы взрослых слушались.

А родителей не слушались?
Блин, вот родители говорят одно, учитель другое, кого же слушать, в самом деле. Меня с 1 класса, да даже с детского сада, учили, что в таком случае надо слушать родителей. Как раз потому что дебилов хватает и среди учителей, и среди взрослых в целом.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight