Автор Тема: #99231 - Сынуля хочет ваш телефон  (Прочитано 11078 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #99231 - Сынуля хочет ваш телефон
« Ответ #30 : 30 Октября 2018, 11:54:10 »
CynicalCreature, сколько у нас Дунканов Мак-Лаудов, оказывается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Октября 2018, 11:56:53 »
CynicalCreature, сколько у нас Дунканов Мак-Лаудов, оказывается.
В результате там теперь глухой забор и нет путепровода. Нужно на автостанцию? Пилите через подземный переход на вокзале.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #32 : 30 Октября 2018, 12:06:42 »
Я не буду писать, мол, самадуравиновата, но то, что наушники в плане собственной безопасности — лютое зло, не устану повторять.
МММ, што?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Октября 2018, 12:13:38 »
Туоно, а что такое?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #34 : 30 Октября 2018, 12:22:54 »
Ты сама пишешь, что с наушниками не особо знакома и приводишь в пример человеческую тупость, к которой они не имеют ровно никакого отношения, но при этом наушники - лютое зло. Я пытаюсь понять, в чем смысл, но у меня слабо получается. Особенно в приведенном примере и в контексте произошедшего с автором.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #35 : 30 Октября 2018, 12:25:00 »
Наушники мешают контролировать ситуацию, перекрывая один из основных каналов поступления информации. Независимо от человеческой тупости.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Октября 2018, 12:31:33 »
Туоно, ты меня прости, но человек с минимальным проблеском интеллекта не наденет на улице, в транспорте наушники, отрезав себе тем самым слух и повысив риски ограбления, нападения, ДТП и т.д. т.п. Да, я нетолерантна в данном случае.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #37 : 30 Октября 2018, 12:54:49 »
Хорошо. Я понимаю позицию.
Но тут возникает логичный вопрос.

В транспорте и на улице обычно стоит шум, разве что уже поздно и людей нет. Получается, что вместе с наушниками надо ещё и людей с техникой убрать? Потому что в давке, громко разговаривающие люди, звук мотора, проезжающие мимо машины и куча других звуков иногда оказываются в разы громче наушников. И таким образом тоже повышают опасность быть ограбленным.
Дальше мы берём ситуации с автором и ДТП. Чем поможет отсутствие наушников, Если к тебе подбежит псих и стукнет палкой по голове или впилится авто на переходе? Многие люди, даже с идеальным слухом, не смогут вовремя на это среагировать или пострадают. Потому что тут дело не в слухе, а в реакции. Даже если на улице человеку крикнуть "Осторожнее" и он это услышит, то в большинстве случаев тормознет и получит проблему, или же вообще не поймет, что кричали ему.

Не, есть такие ситуации, где отсутствие наушников хоть как-то может помочь, например вечером в переулке, где можно прислушаться к шагам. Как раз потому, что там с визуализацией плохо.
Но вот в приведенных примерах-то что?

Тем более, когда один канал связи забит, народ обычно начинает смотреть по сторонам. И может заранее визуализировать опасность там, где мог ее не услышать, даже без наушников.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 12:57:26 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Октября 2018, 13:12:50 »
Туоно, шум, льющийся из концентрированного источника непосредственно в ухо, отличается от фоновых шумов. Приближающееся транспортное средство можно услышать, как и приближающегося злоумышленника. И т.д. и т.п. Про реакцию вообще прелестно — ее просто не будет до столкновения/нападения. Поскольку отрезан не только слух, но и мозг сосредоточен не на окружающей среде, а на том, что в наушниках.

А если честно, мне люди, яростно отстаивающие наушники, кажутся безумно похожими на заядлых курильщиков, так же яростно отстаивающих свое право курить где угодно и когда угодно.То, что это вредит в первую очередь им самим, ни те, ни другие не понимают.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 13:33:55 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 30 Октября 2018, 13:24:24 »
Получается, что вместе с наушниками надо ещё и людей с техникой убрать?
Не получается. Во-первых, люди и техника — это данность, в отличие от наушников. Во-вторых, с точки зрения контроля за ситуацией этот шум как раз является полезным сигналом, носителем важной информации. Причем никаких специальных навыков для извлечения этой информации не нужно: что-то в шуме изменилось — значит, что-то происходит, надо осмотреться повнимательнее. За рулем, кстати, та же фигня, любое изменение в шумах — повод остановиться и разобраться.
Чем поможет отсутствие наушников, Если к тебе подбежит псих и стукнет палкой по голове
Ты услышишь, как он подбегает.
Потому что тут дело не в слухе, а в реакции.
Неверно. Дело и в слухе, и в реакции. Никакая реакция не поможет, если источник опасности не обнаружен заранее.
93

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #40 : 30 Октября 2018, 13:39:10 »
МММ, значит задавать вопросы = яростно что-то отстаивать. Надо запомнить.
Стоит ли нам продолжать дискуссию, если она дошла до этой точки?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Октября 2018, 13:45:15 »
Туоно, я не говорила конкретно о тебе. Вопрос в том, почему ты приняла на свой счет.:)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #42 : 30 Октября 2018, 14:28:37 »
странно, странно, почему же она приняла на свой счёт.

Наушники там, где ходит транспорт или возможен криминал - ненужный риск, да.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 16:14:24 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Октября 2018, 16:09:40 »
Отсутствие наушников, имхо, в этой истории бы никак на ситуацию не повлияло — от чего автору было шарахаться, от звука шагов за спиной средь бела дня? Ну мне показалось, что средь бела дня - там были какие-то дети и прохожие на улице.

А про "сынуля захотел" - брешет мамаша, мне кажется. Просто "ребенок захотел" - очень удобная оправдашка, найдутся и те, кто поддержат. На самом деле, многие поддерживают даже самый кромешный пи*дец, типа попытки взорвать многоквартирный дом (не так давно в новостях было), если там дети как-то замешаны.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #44 : 30 Октября 2018, 16:18:52 »
Отсутствие наушников, имхо, в этой истории бы никак на ситуацию не повлияло — от чего автору было шарахаться, от звука шагов за спиной средь бела дня?
Ну да, а что? Просто глянуть, что там за движуха такая.
93

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Октября 2018, 16:27:31 »
Ну да, а что? Просто глянуть, что там за движуха такая.
А не факт же, что там была прямо таки "движуха". Какие там звуки может издавать женщина с ребенком, она же не Сапсан, чтоб от неё шарахаться? Подошла тихо и спокойно сзади да врезала.
Будь я на месте автора и обернись на эту мадам минутой ранее, то и не заподозрила бы, что что-то тут не так. Ну женщина, с ребёнком и палкой :) Вроде не очень опасно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #46 : 30 Октября 2018, 16:31:50 »
Приближающиеся шаги — это таки движуха, стоящая внимания.
93

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #47 : 30 Октября 2018, 18:26:26 »
Туоно, я не говорила конкретно о тебе. Вопрос в том, почему ты приняла на свой счет.:)
Потому что умею читать между строк и понимать твои намеки. О чём уже говорила в других темах😼

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Октября 2018, 18:38:27 »
Приближающиеся шаги — это таки движуха, стоящая внимания.
Ну не днём же? Вот догоняю я на улице других прохожих — никто из них не оборачивается.
Хотя смотря где происходят события, я не хожу козьими тропами :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Октября 2018, 18:40:12 »
Потому что умею читать между строк и понимать твои намеки. О чём уже говорила в других темах😼

«Да вы маньяк, доктор! Такие похабные картинки показываете!»  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #50 : 30 Октября 2018, 18:58:14 »
«Да вы маньяк, доктор! Такие похабные картинки показываете!»  ;D

Хм, вторая строчка в моем бинго-параде. Пойду, вискарика хлебну ::)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #51 : 01 Ноября 2018, 13:41:19 »
Наушники - да, это повышения рисков. Но блин если помирать - то с музыкой. *хожу в наушниках*
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 01 Ноября 2018, 17:07:40 »
Раньше мне наушники не мешали вообще, а в последнее время заметил, что начал "залипать". Понял, что что-то не то, когда под драйвовое музло чуть не пошел через дорогу не глядя по сторонам. В последний момент раздуплился. Теперь затыкаю только одно ухо, вроде, такого эффекта нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #53 : 02 Ноября 2018, 13:20:33 »
Да что там наушники, даже просто в машинке слишком громко слушать музыку и то небезопасно.
Потрясает ситуация, которую доводилось видеть пару раз. Стоит у тротуара машина, внутри сидит водила и фигачит громкая музыка. У водилы звонит телефон, он берет трубку и орет в нее: "Подожди, я сейчас из машины выйду, а то мне не слышно, тут музыка!" Открывает дверцу и отходит на несколько шагов, чтобы поговорить по телефону. Какая религия мешает выключить музыку? Л - Логика.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Ноября 2018, 21:51:37 »
И тут даже доли шутки нет. Кому из маньяков маменька помогала?
Вспомнилось: «Да не трогала я твой труп!» Видимо, как раз фильм о Спесивцеве.