Все разделы > Новости

znak.com - Два выбора: вступить в брак или уйти в монастырь

<< < (4/18) > >>

dominatrix:

--- Цитировать --- У православного христианина два основных выбора: или вступить в брак, или уйти в монастырь.
--- Конец цитаты ---
В таких случаях, я считаю, нужно научить детей главному, а именно умению вычленять суть.
А суть проста и очевидна: не хочшь жить как христианин - не будь им. И тогда ты сможешь все пять часов спокойно слушать о православном мученичестве, страдая исключительно о невозможности пожрать попкорна.

Короче, мы все идем в Адъ!!! В парадных простынях от Лой (и во главе с той же Лой).

Тётя Сэм:

--- Цитата: Сашетта от 29 Октября 2018, 23:38:59 ---Мне кажется, этого священника надо переехать пару раз машиной. Чтобы женщин не сравнивал с авто :-\ Мразотная аналогия, к тому же некорректная.

--- Конец цитаты ---

А мне кажется, он правильно сказал, что не надо выбирать жену, как товар. Жениться по любви надо, а не потому, что "выгодная партия".

И Толкиен - это зашибись, но Библию знать так-то тоже не помешает культурному сапиенсу.

dominatrix:

--- Цитировать ---А мне кажется, он правильно сказал, что не надо выбирать жену, как товар. Жениться по любви надо, а не потому, что "выгодная партия".
--- Конец цитаты ---
Окстись, еретичка.
Любви до брака не бывает.
А жениться надо по послушанию на той, кого батюшка укажет.

CynicalCreature:

--- Цитата: Тётя Сэм от 30 Октября 2018, 08:51:43 ---А мне кажется, он правильно сказал, что не надо выбирать жену, как товар. Жениться по любви надо, а не потому, что "выгодная партия".

--- Конец цитаты ---

Ты видимо пропустила утверждение о том, что жениться по любви невозможно.

Тётя Сэм:

--- Цитата: CynicalCreature от 30 Октября 2018, 08:57:58 ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 30 Октября 2018, 08:51:43 ---А мне кажется, он правильно сказал, что не надо выбирать жену, как товар. Жениться по любви надо, а не потому, что "выгодная партия".

--- Конец цитаты ---

Ты видимо пропустила утверждение о том, что жениться по любви невозможно.

--- Конец цитаты ---

Получается, он противоречит сам себе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии