Автор Тема: #27837 - Если говорят только об одном, значит говорят ни о чём  (Прочитано 11074 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но чаты же всех бесят, как они могут быть проще? Там половина не отписывается, потому что это бездна в которой никто никого не слышит.

И да, откуда берётся столько вопросов, которые надо обсуждать? Раньше без чатиков и даже без домашних телефонов жили, и ничего.
Собрание раз в четверть или когда оно там, я не знаю. И всё. Родители не должны обсуждать каждую мелочь, заняться им что ли больше нечем.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 21:01:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вопросы, которые нуждаются в обсуждении, происходят в 99% случаев от бардака и отсутствия центральной организации, либо вообще не относятся к школе/саду. Если не надо сдавать деньги на ремонт класса, приходить на субботники, праздновать окончание каждой четверти и.т.п. - чатик, где нужно присутствовать всем мамам, не впился.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но чаты же всех бесят,
Кого бесят? У нас все довольны.

как они могут быть проще?
Обычно.

Там половина не отписывается
Это их проблемы. Когда мероприятия не для всех - их дети не участвуют. Когда для всех (подарки на гендерные праздники и т.д.), их дети получают тот вариант, что примут активные родители.
Если они в чат не отписываются, почему ты думаешь, что они станут формы заполнять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если они в чат не отписываются, почему ты думаешь, что они станут формы заполнять?

Потому что там тебя никто не перебивает, заполнил и отправил. Кто не хочет - тот не отправляет.
А когда надо листать километровую болтовню, думаю это не очень удобно.

Это их проблемы. Когда мероприятия не для всех - их дети не участвуют. Когда для всех (подарки на гендерные праздники и т.д.), их дети получают тот вариант, что примут активные родители.

Почему бы не дать всем возможность нормально проголосовать, не выискивая в чате места, где говорили что-то важное? Человек зашел - а там уже наболтали двести сообщений, разве это удобнее, чем готовый опрос с несколькими вариантами?

Хорошенькая тактика - зап*здим занятых людей так, чтобы они из чатов повыходили, и будем решать всё без них, их же никто не заставлял выходить.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 21:04:56 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Потому что там тебя никто не перебивает, заполнил и отправил.
Так тебя и в чате никто не перебивает, если там не разводят курятник.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но его часто разводят. И поэтому чатик становится неэффективной вещью.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но его часто разводят. И поэтому чатик становится неэффективной вещью.
Что угодно можно сделать неэффективной вещью. Система с формами требует ответственного центрального администрирования, без этого работать не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так родителям нужно центральное администрирование почти всегда.
Они что на очном собрании, что в чате курятник разведут. Если не соберётся целый класс пофигистов, которым неохота обсуждать, кто первый предложил что-то - тот пусть и будет прав. Но часто это не так, люди ссорятся, кудахчут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так родителям нужно центральное администрирование почти всегда.

Да, но в случае с чатом эта система гораздо менее требовательна к администрированию. Нет "старосты" - пусть дольше, но что-то решат. А если формы некому составлять-рассылать (а никому не прилипло бесплатную работу делать) - обсуждать и не начнут.

Плюс такой момент. У многих нет компа, и я уверен, что многие не умеют в формы. А смартфон с вайбером есть буквально у всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
терпеть ненавижу чаты.
меня как-то добавили вк в чат. я минут 10 соображала, что вообще там происходит и кто все эти люди. потом просто читала какой-то треп ни о чем. потом подумала "нахрена это мне?" и удалилась оттуда. на этом тема чатов для меня закрыта.
хорошо, что детей нет. а то была бы "мамой-пофигисткой" и "мамой-молчуньей", которая важную инфу напрямую у учителя спрашивает, а на курятник хер забила. :-\
картиночки, блин, смешные. пстец... :-\

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Я удалилась из флудилки и чисто родительского. Так там претензий до жопы, некоторых порвало от возмущения.
А какие претензии? :o Как это выглядит? "Почему ты удалилась, мы тут жаждем с тобой дружить?" Или как?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
А автор себя во втором пункте не узнаёт?)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
1) Те мамы, которые не любят любое человеческое общение. Они втискивают свое «Не засоряйте чат» где надо и не надо.
2) Мамы, которые хамят и осаживают всех, кто с ними не согласен. Ибо есть лишь два мнения: моё и неправильное. И все, кто не прав — полные идиоты. Нужно им срочно об этом сообщить. И фразы вроде «Что за бред?» — обычно самые мягкие в их лексиконе.
4) Активные мамы. «А давайте испечем дома печенья и навяжем шарфов для кукол в саду?» «А давайте сдадим по 3000, чтобы пригласить аниматора на праздник осени?»
в свое время чат родителей постоянно был засорен всяким шлаком, в котором тонули крупицы ценной информации. пишет кто-нибудь, что надо организовать мероприятие, описывает варианты и стоимость - вместо нормального голосования прорва смайлов, позитивного капса, смищных картиночек и рукотворных поделок в фотошопе с блестящими розами. это, конечно, их дело - насколько бурно реагировать, но в свете того, что это был единственный чат, в котором можно было пообщаться с учителями, так флудить и заставлять всех копаться в тоннах бессмысленной чепухи, чтобы найти комментарии учителя на адекватные вопросы - долбо**изм. позже учителя сами решили проблему, разделив чаты на чат для общения и чат для организационных вопросов.
активных мам тоже ни за что обидела - для некоторых 3000 и 5 часов в день - не роскошь, а обыденность. кто-то может позволить себе жить на проценты и не задумываться о стоимости услуг: благо, взрослым адекватным людям будет не лень открыть рот и сообщить, что они не согласны.
долбо**ы, не умеющие адекватно выражать мнение, кстати, не мешали совсем: первая же попытка оскорбить идею и автора кончилась баном, а других неадекватов то ли не нашлось, то ли они в экстренном порядке мимикрировали под адекватов.

darkforce

• Гость
Насчет родительских чатов ничего не знаю. Но хочу оффтопнуть. Лично у меня есть только одна общая конфа, которая состоит из двух человек и называется "Геймдевы от бога".
Наверное, у некоторых есть какая-то недостижимая мечта, которая постоянно откладывается в виду каких-то причин, что-то вроде "я обязательно научусь играть на барабанах" или "я буду готовить как джейми оливер". Вот у меня такая мечта - написать текстовые квесты.
Выглядит этот чатик так:

Stephen, [09.10.17 14:31]
Только по вопросам текстов и квестов.

***, [09.10.17 14:49]
Здравствуйте.
Это канал о геймдеве?
Как мне пропатчить КДЕ под ФриБСД?

***, [31.10.17 22:00]
Стефан, уже 20 дней прошло. Где результат?

Stephen, [31.10.17 22:01]
Не хочу картинку женских половых органов прикреплять))

***, [28.04.18 15:44]
Ну и как наш геймдев?

Вот, собственно, и всё. Больше чатов у меня нет.
Но когда-нибудь я обязательно напишу отличный текстовый квест.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А пап у них в чаты в принципе не допускают?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А что, «дагестанский родительский чат» здесь ещё не выложили? Баян, конечно, но в тему: https://www.youtube.com/watch?v=_5elcSAfRCU

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А пап у них в чаты в принципе не допускают?
Они боятся, по отголоскам доносящегося. Заходят и выходят в ужОсе.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Родители не должны обсуждать каждую мелочь, заняться им что ли больше нечем.
Вот не поверишь, но это так и есть.
За Россию не уверен, но вна Украине настала такая хреновая жизнь, что половина мам из нашей группы не работает. Мужики обеспечивают, а мамы от скуки выдумывают что пообсуждать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Чатики для обмена информацией — вещь мало эффективная. Их не зря назвали именно чатами — они нужны чтобы болтать и только.

У нас на работе чат для оперативного решения вопросов по китайским партнерам весьма информативен. Туда по регламенту ничего лишнего писать нельзя. Мне кажется, это сильно от организации самого чата зависит. Ну и от вольнодумства участников.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Туда по регламенту ничего лишнего писать нельзя. Мне кажется, это сильно от организации самого чата зависит. Ну и от вольнодумства участников.
Чтобы быть эффективным чат должен быть ультраспециализированным . В проектном чате пишут вроде как и по делу, но 70% дел этих меня не касаются. А те 30, что касаются, в общем потоке сложно вычленять.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А какие претензии? :o Как это выглядит? "Почему ты удалилась, мы тут жаждем с тобой дружить?" Или как?
"Вам совсем не интересны школьные дела??? а если мы будем что-то серьезное обсуждать? Потом не говорите, что не знали!
Вот эта неактивная позиция убивает!!! Сперва не хотят знать, а потом против! Вот не надо нам потом "а я не в курсе была, я не знаааала"! Не хотите ничего знать и решать, так и вообще со всех чатов удалитесь!"  ;D

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
А мы единственные из нашей детсадовской группы не состоим в родительской группе в ватсапе (у нас его вообще нет у обоих) - и ничего, полет нормальный, пока ничего важного не пропустили. Для срочных дел у воспитателей и главной мамы-активистки есть наши телефоны, текущие новости узнаем от воспитателей, когда приводим дочку, и частично - от нее самой. Сборы денег с родителей у нас в саду вообще запретили, кроме оплаты доп. занятий (по квитанциям, через банк).

Оффлайн Мания

• Старожил
Даже не думала, что бывают такие проблемы с родительскими матами.  :o

Во всех трех чатах (воспитатели; родители; кружок) общение только по делу и, в основном, лаконично. Видимо Москва накладывает отпечаток, время - деньги, родителям  некогда попусту болтать   :)

Улитка на склоне

• Гость
ненавижу родительские чаты. в один меня вообще никто не пригласил, потому что дочь пришла только в 4м классе в школу, и поэтому мне родкомитет лично пишет, если что от меня надо - это прям Щастье! а второй я не читаю, потому что там кучи мусора, да еще и на ивритском сленге и с ошибками, мне просто жаль времени. консерваторский чат лучше всех - там только админы пишут  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Шооо? Раздражают "мамы, которые не любят общение" и "мамы неактивные"? Да елки-палки, человек вступил в чат, чтобы узнавать конкретную информацию по делу, а не сцепляться языками с другими дамочками, которым явно заняться нечем, и среди кучи этого трепа выискивать эту информацию! Он не обязан это делать! Мало интровертов, что ли, или тех, кому достаточно своих подружек, и с этими людьми более близкого общения не хочет? По-хорошему в таком случае нужно 2 чата: в одном краткие сообщения чисто по делу, объявления-факты, а в другом хоть обтрындись. Но ведь есть люди, которые способны зафлудить и "деловой" чат или возмутиться - а зачем нам два, нам и одного хватает!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Хочешь просто поболтать, болтай в личке, если ник о не хочет болтать с тобой в личке, значит ты всех уже задолбал. На худой конец создавать болталку строго для флудерастов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru