Судя по полной версии истории, если ле маман не тролль, она тупо ищет отмазу, чтобы не дарить дочери неправославный подарок. Потому что если очень постараться, можно и с пениборда навернуться так, что на всю жизнь хватит. И любому понятно, что при наличии защиты и тренера такого не произойдет.
Мне, кстати, после наступления 15ти родители тоже любили дарить золотые украшения на всякие праздники и победы в олимпиадах. Учитывая, что я всегда выглядела младше своего возраста, смотрелось это так, словно ребенок напялил мамины украшения. Золото я всегда терпеть не могла, от цепочек вообще дико чесалась шея (не аллергия, просто ощущение посторонней штуки на коже), родители об этом знали, но продолжали дарить, аргументируя тем, что я потом вырасту и осознаю. Мне 25, единственные украшения, не считая декоративного кастета, это кольцо из медицинской стали на большом пальце, и пластиковое черное с лого L из Тетради Смерти (гляньте на аву Лео, это вот оно). Что я должна была понять и зачем было покупать мне то, что я не ношу, я до сих пор не в курсе. Думала, может мама будет носить, но нет, мои украшения она не носит и в ломбард отнести не дает.