Автор Тема: #27854 - Дети — цветы жизни. Но не одними цветами жива природа  (Прочитано 21570 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну так раз изменились потребности - ищите другое жилье.
Когда речь идет не о точечных застройках, а о целых районах в миллионнике - странное предложение :-\
Потребности изменились у огромного количества жителей. И есть рациональное решение, которое успешно реализовывают. Полагаю, вскоре таки решится в пользу парковок.
А пока побешусь от грязи и прстараюсь меньше бывать в тех районах.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ард, ну, не знаю, у меня относительно рядом был большой лесопарк, где не было никаких площадок, аттракционов и прочего. Можно было спокойно уединиться, хоть на берегу озера, хоть в лесу самом. Москва.
Ок, может, я просто уже зажрался слегка в смысле природного единения и уединения. В конце концов, когда был безлошадный, как-то все равно выкручивался и не жужжал :] Когда в Москве жил, именно по паркам и шастал, они там годные.
93

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потребности изменились у огромного количества жителей.
И что, бесплатно удовлетворить их? А как насчет людей у которых потребность в тихом зеленом дворе?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Газоном эти насаждения называют отчаянные оптимисты :-\
Было бы странно, если бы газон выглядел как картиночка, когда его перепахивают колесами автовладельцы.

стоит прислушиваться к этому и модернизировать территории
Модернизация сродни устройству овощной базы в Исаакиевском соборе.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И что, бесплатно удовлетворить их?
Люди какбэ налоги платят, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

И что, бесплатно удовлетворить их?
Люди какбэ налоги платят, не?
А какие конкретно налоги идут на строительство стоянок?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А какие должны идти, чтобы это стало "бесплатно"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

А какие должны идти, чтобы это стало "бесплатно"?
ну не знаю, какие-то чистоавтомобильные налоги, которые идут в местный бюджет. Ну и что бы не меньше аренды стоянкоместа на платной парковке.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И что, бесплатно удовлетворить их? А как насчет людей у которых потребность в тихом зеленом дворе?
Господь с тобой. Люди за свои деньги и своими силами хотят благоустроить.
Было бы странно, если бы газон выглядел как картиночка, когда его перепахивают колесами автовладельцы.
До того как начали парковать - обычно засранный участок невнятных сорняков)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

ну не знаю, какие-то чистоавтомобильные налоги, которые идут в местный бюджет. Ну и что бы не меньше аренды стоянкоместа на платной парковке.
Не улавливаю логику. Все, что делает государство, оплачивается гражданами. Никакого "бесплатно" не бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

все уже придумано.

а вообще грустный спор в котором все правы.
покупать машину которую негде парковать глупо? ну да. но в наше всемя машина совсем совсем не роскошь, а средство передвижения. можно долго говорить что куда угодно можно добраться на от иили пешком, и даже с детьми... но на машине всяко удобнее. а если человек работает в епенях или живет в епенях то это может быть вообще единственным способом добраться. да и вообще доводов "за" столько же сколько "против".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Господь с тобой. Люди за свои деньги и своими силами хотят благоустроить.
Альтруисты-то какие. А можно я там себе площадку для барбекю устрою?

Все, что делает государство, оплачивается гражданами. Никакого "бесплатно" не бывает.
Если ты государству даешь меньше, а себе (причем именно себе, а не всем гражданам) хочешь побольше, то это не "бесплатность", а "хитрожопость".

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
До того как начали парковать - обычно засранный участок невнятных сорняков)
Засрали его видимо рептилоиды. Не жильцы же дома. Нет-нет.
В общем я в жалобщиках на "плохой и ненужный газон" вижу хамло, которое ничего не хочет сделать полезного, только засирает всё вокруг себя, а потом бежит в УК с воплями: "Смотрите, какой некрасивый газон, давайте его в асфальт закатаем, а то у нас потребности!"
То есть машины, которые им некуда поставить они купили сами, газон разорили сами, а виноваты почему-то бабки. Потрясающая логика.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну я видимо такая же бабка. Ведроводы всегда переоборудование двора хотят проделать втихаря, не следишь за Собраниями ТСЖ - проснешься как-то с разбомбленным двором.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Почему альтруисты,? Они хотят себе устроить местро для парковки)

Засрали собаки тех, кто за тот газон))
Так и объясняют - Нам надр выгуливать собак!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
У нас нормально сделали: посносили гаражи и на их месте забабахали парковку.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У нас нормально сделали: посносили гаражи и на их месте забабахали парковку.
В Самаре тоже посносили в некоторых. Чему я очень рада) Но вони стояло от дедов, хранящих говнище там...

Оффлайн Белена

• Ветеран

Засрали собаки тех, кто за тот газон))
Так и объясняют - Нам надр выгуливать собак!
Вообще-то собак действительно надо выгуливать и не на пятачке желательно. Уборка это из другой оперы, из той же, где про не оставлять после посиделок мусора, а после авто распаханной земли.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В Самаре тоже посносили в некоторых. Чему я очень рада) Но вони стояло от дедов, хранящих говнище там...
Да, с дедами долго бились.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вообще-то собак действительно надо выгуливать и не на пятачке желательно.  
Вообще-то машины действительно надо парковать и желательно на обустроенной территории. ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я чисто для проформы спрошу - а они сначала хотят выкупить, или арендовать этот кусок земли, или они хотят на общей земле построить личную парковку? Почему-то мне кажется, что я знаю ответ. ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Вот пусть и покупают/арендуют землю под свою парковку, ибо дворовая земля таки общая и участка земли во дворе, приходящуюся на одну квартиру, недостаточно для парковки на одну машину.

Пишите меня к бабкам/собачникам и прочим несознательным категориям, что не хотят вместо двора парковку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И ты знаешь правильный ответ)
Хотя были инициативы и за аренду земли у муниципалитета.
Но тут встает вопрос - демократия ли у нас?) Говорят, что да. И если подавляющее большинство просят одно, а незначительное меньшинство другое, то как быть?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И ты знаешь правильный ответ)
Хотя были инициативы и за аренду земли у муниципалитета.
Но тут встает вопрос - демократия ли у нас?) Говорят, что да. И если подавляющее большинство просят одно, а незначительное меньшинство другое, то как быть?
Тогда зачем устраивать Собрания ТСЖ в рабочий день? Вас же и так подавляющее большинство ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Тогда зачем устраивать Собрания ТСЖ в рабочий день? Вас же и так подавляющее большинство ::)
Ты с голосами в голове какими-то общаешься?))
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 18:09:41 от MissGemor »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А скуяль у нас сторонники закатать двор в асфальт стали большинством? :o :o :o Ибо и автомобилисту может не хотеться огромной парковки вместо озеленения двора.
Вот реально ж только немногие хотят жить посреди парковки.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
с детскими площадками и футбольными полями все очень просто
Это во времена тоталитарного СССР для футбольного поля нужен был пустырь и человек пять мужиков работающих на производстве где есть трактор, сварка и трубы. так нам сделали футбольное поле, турники и брусья. просто родители местных пацанов, кто работал в рыбколхозе рядом, на одном из собраний подняли вопрос а давайте нашим пацанам сделаем футбольное поле и прочую хрень, решили а давайте, взяли трактор разровняли ближайший пустырь, забили в землю трубы и приварили перекладины. сделали все за два рабочих дня не спеша.  А сейчас надо план, согласование, разрешение, сертификат на материалы, купить ворота за 100500 тыщ, купить газон за столько же, все это должно соответствовать нормам безопасности, а то вдруг дети травмируются неправильно спрыгнув с турника. если я в детстве с турника падал, то я долбокряк, и получал дома от родителей, а если сейчас ребенок с турника упадет то виноват тот кто поставил турник не положив снизу матрас, тот кто вообще разрешил ставить турник и тот кто не назначил специального человека чтоб контролировал ребенка на турнике
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мошка, я про вполне конкретные ситуации говорю.
И там реально из 45 квартир - 43 за парковку.
Ну и с каких пор борьба за места высера собак стала борьбой за озеленение?  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мошка, я про вполне конкретные ситуации говорю.
И там реально из 45 квартир - 43 за парковку.
Ну и с каких пор борьба за места высера собак стала борьбой за озеленение?  ;D
Ну, я не борюсь за места высера собак, ибо собакам срать где срать. А вот пробираться через ряды грязных машин по сугробам/лужам меня не прельщает от слова совсем.
А ещё помимо демократии у нас есть госты и санпины для дворов и прочих городских территорий. Именно поэтому у нас теперь по детской площадке в каждом дворе (а в моем их вообще две).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мошка, так в том и дело, что чтобы не пробираться, а ходить нормально по чистым тротуарам и проездам  и стоит отдать часть неиспользуемой должным образом территории под обустроенные машиноместа.
Это сродни протоптанным тропинкам. Можно огородить забором, чтоб не ходили, а можно благоустроить имеющуюся протоптанную.