Стаська, хз. Я так понимаю, чтобы заботиться. Ну, по тому же принципу, по которому любят заботиться о домашних животных, маленьких детях и т.п. Я сейчас не сравниваю женщину с животным или ребенком, просто мне эта потребность иметь под боком кого-нибудь более беспомощного, чем я, в принципе понятна именно на примере детей и животных.
Это же приятно - быть большим сильным человеком, который придет, покормит, погладит, за ушком почешет. Или быть взрослой, которая придет, на разбитую коленку подует, заобнимает, развеселит, поможет решить задачу с "иксом" и объяснит, почему цветы раскрываются и закрываются.
Просто не очень понятно, почему эту потребность нужно реализовать именно с супругом. И спросить не у кого, потому что в жизни я таких пар не видела. Я знаю несколько таких, вполне патриархальных пар, где мужья-добытчики, а женщины-хозяюшки, и по 40-50 лет вместе живут. Но ни в одной из этих пар женщина не беспомощная хрупкая прынцесса. Всегда это такая бодрая и решительная хозяйка, которая и мужа приструнит, если надо.