Автор Тема: #27874 - Ох, суровая доля моя  (Прочитано 19898 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
#27874 - Ох, суровая доля моя
« : 03 Ноября 2018, 09:37:49 »
https://zadolba.li/story/27874

Ах, эта извечная тема угнетения. Ах, это мнение, что мужчин не угнетают…

Мужчин угнетают, просто позиция угнетения такова, что если мужик жалуется на угнетение — он не мужик.

Мужик обязан быть сильным. Если его побили — слабак! Если не может побить в одно рыло трёх гопников — слабак и не может защитить женщину!

Мужик обязан зарабатывать. Если не зарабатывает — слабак и не может содержать семью! Вся зарплата женщины — её, вся зарплата мужчины — семейная. Мужчина, получив зарплату, часто вынужден выпрашивать свои же собственные деньги себе на хобби (удочку, компьютерные игры, квадрокоптер).

Мужики не плачут! Вообще никогда! Иначе они не мужики! Дошло до того, что когда в небезызвестной Silent Hill, главный герой игры, Гарри Мейсон, который в поисках своей дочери крошил кучу монстров, но, блин, разок посидел, приуныв от этой всей безнадёги, как в фильме его решили заменить на женщину со словами «это женская модель поведения, мужики не плачут».

Да, чёрт возьми, даже ЛГБТ. Просто ЛГБТ. Девочки-лесбиянки принимаются обществом в разы проще и с меньшим скрипом, чем мужики геи. Потому что у традиционного общества две лесбиянки это «поиграются и выскочат замуж», а геи — это «пидар на всю жизнь, как пидар может семью содержать».

Но, знаете что? Я мужик, и я продолжу это угнетение. У меня есть сын и дочка. Я именно таким образом угнетаю своего сына, в то время, как дочка — это принцесса и в моих, и в его глазах. Он мужик. В свои двенадцать лет он уже мужик, просто не успевший вырасти. И он гордится этим.

Однако, для существования настоящего мужчины нужны настоящие женщины. Слабые, хрупкие, но заботливые. Те, кому ХОЧЕТСЯ отдать всю зарплату, и те, кого ХОЧЕТСЯ защищать. И настоящие мужики будут всегда выбирать именно таких, даже если крикливые феминистки будут кричать о том, что такие женщины скучны и ничего не добились.

Сам жалуется на угнетение и сам же продолжает так же воспитывать сына?

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #27874 - Ох, суровая доля моя
« Ответ #1 : 03 Ноября 2018, 09:50:41 »
Это сейчас был прекрасный пример вывернутой наизнанку психики. Меня угнетают, и я буду угнетать, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ХОРОШО.

От создателей "бью своих детей, ведь меня тоже били, и я нормальным человеком вырос" и "никакой анестезии для ребенка у стоматолога - мне наживую зубы сверлили, и живой"

Страшновато выглядит, если честно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Ноября 2018, 09:54:01 »
Вот мне всегда было интересно. Зачем нужна хрупкая и беспомощная женщина рядом?
Ведь тогда у мужика не остается никакого тыла. И он должен тянуть жилы за всех и думать за всех.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2018, 10:00:44 »
Стаська, хз. Я так понимаю, чтобы заботиться. Ну, по тому же принципу, по которому любят заботиться о домашних животных, маленьких детях и т.п. Я сейчас не сравниваю женщину с животным или ребенком, просто мне эта потребность иметь под боком кого-нибудь более беспомощного, чем я, в принципе понятна именно на примере детей и животных.

Это же приятно - быть большим сильным человеком, который придет, покормит, погладит, за ушком почешет. Или быть взрослой, которая придет, на разбитую коленку подует, заобнимает, развеселит, поможет решить задачу с "иксом" и объяснит, почему цветы раскрываются и закрываются.

Просто не очень понятно, почему эту потребность нужно реализовать именно с супругом. И спросить не у кого, потому что в жизни я таких пар не видела. Я знаю несколько таких, вполне патриархальных пар, где мужья-добытчики, а женщины-хозяюшки, и по 40-50 лет вместе живут. Но ни в одной из этих пар женщина не беспомощная хрупкая прынцесса. Всегда это такая бодрая и решительная хозяйка, которая и мужа приструнит, если надо.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 10:04:52 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2018, 10:01:12 »
Однако, для существования настоящего мужчины нужны настоящие женщины. Слабые, хрупкие, но заботливые. Те, кому ХОЧЕТСЯ отдать всю зарплату, и те, кого ХОЧЕТСЯ защищать. И настоящие мужики будут всегда выбирать именно таких,
закомплексованные слабые мужики будут выбирать себе закомплексованных слабых баб
Потому что им с такими легче справиться, такими легче управлять
А состоявшиеся, активные, пробивные им не по зубам
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sashetta

• Гость
« Ответ #5 : 03 Ноября 2018, 10:02:17 »
Ведь тогда у мужика не остается никакого тыла. И он должен тянуть жилы за всех и думать за всех.
Чтобы ЧСВ чесать. На фоне слабого, глупого, и ни на что, кроме уборки и кулинарии, не способного существа, очень приятно чувствовать себя Сильным Умным Мужиком. Для того, чтобы чувствовать себя сильным и умным рядом с нормальным человеком, слишком много сил надо. Например, иметь какие-то достижения, помимо МПХ и яиц.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 10:04:02 от Сашетта »

Mariposa

• Гость
« Ответ #6 : 03 Ноября 2018, 10:14:12 »
Шо, опять? Вроде осень заканчивается, а на задолбашках обострение.
У меня столько вопросов...
1)Где в реальности, а не в интернетиках, он видел вот это "твои деньги - наши, мои деньги - мои"? Но вообще - может быть, жене виднее, какие траты актуальнее - спортивная секция ребенку или удочка мужу?  И, кстати, этот пассаж про зарплату так гармонично сочетается со вчерашним задолбальским высером про тупых баб.
2) Если он учит сына "бить в одно рыло трех гопников" - у меня очень плохие новости, кроме шуток. От трех амбалов с арматурой куда рациональнее бежать. Учить надо правильно оценивать ситуацию, иначе сын окажется в больнице/морге.
3) И опять это деление на "настоящих и ненастоящих женщин". И степень настоящести, конечно, будет оценивать он. А дело в том, что идеал никогда не бывает достижим. Слабая и хрупкая скоро превратится в разновидность декоративной собачки, считаться с которой не будут. И что делать этой хрупкой и слабой, если муж уйдет к еще более настоящей или попадет под машину?
4) "Крикливые феминистки" считают, что каждая женщина имеет право жить так, как ей хочется. Если она домохозяйка, которой нравится сидеть дома и воспитывать детей - флаг ей в руки. Феминизм - это совсем про другое, но маскулистам ведь неинтересно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2018, 10:23:37 »
Я не буду разбирать эту писанину по пунктам, я спрошу одно. Угнетение - плохо по определению. Но автор желает этого своим детям. Вопрос: он желает детям плохого или не считает, что это вообще угнетение?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2018, 10:25:33 »
О, принесли эту прелесть с "Задолбали", я аж прослезилась от умиления. Мальчику остаётся при таком подходе ток на сестре и жениться. МужиГ и Прынцесса - отличная пара.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #9 : 03 Ноября 2018, 10:33:58 »
Мне всегда было интересно, что такие чуваки предлагают делать самодостаточным женщинам? Притворяться слабыми нарочно, иначе они "ненастоящие"? А за каким хреном такой женщине сдался партнер, рядом с которым нужно устраивать 24/7 театр одной актрисы?
Женщины были "слабыми" раньше, потому что, внезапно, до получения гражданских прав и свобод, они считались ограниченно дееспособными. Это был единственный, блин, логичный выход, когда твоя жизнь и имущество зависят от отца/мужа/брата: не отсвечивать и делать, что велят. Так целее будешь.
21 век, и мужики внезапно искренне удивляются, а чой та баба, которая имеет права на свободный труд, образование и владение имуществом, не хочет больше изображать из себя домашнее животное. Открытие века прям, что если у человека есть свои средства к существованию, сделать его зависимым сложнее. Раньше, когда даже бабло жены юридически могло принадлежать только мужику, была нефиговая такая мотивация всячески умасливать мужа, что он весь из себя защитник, добытчик и мудрец-молодец. Или такие мужики искренне верят, что раньше женщины исключительно из порывов души этим всем занимались?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 03 Ноября 2018, 10:37:51 »
Принцесса, которой придется кому то отдаваться за копеечку, ибо сама она слабая и хрупкая?
Та накуй так жить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2018, 11:00:51 »
Но вообще - может быть, жене виднее, какие траты актуальнее - спортивная секция ребенку или удочка мужу?
Тоже, кстати, угнетение. ;) Только тут слабое-хрупкое - уже мужик. Он жеж тупенький, он не знает про секцию. Удочку, гаду такому, вынь да положь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2018, 11:09:13 »
Я не понимаю почему часть мужчин против феминизма. Это ж хорошо, что есть человек, тебя страхующий, что уже не надо добывать мамонта на всю семью, а можно поменьше упахиваться на работе, зная что вторая половина тоже участвует в пополнении бюджета(и из моих знакомых - практически равноправно вкладывается). В России феминизм вообще чудной: у нас женщины активно работают, пытаются расти карьерно и больше получать, но при этом продолжают по-старинке обслуживать семью. Вон сколько историй о том что пришла уставшая с работы, потом к плите, потом по дому уборку затеяла, а потом ещё успела сорочки муженьку погладить, ибо забота. Это ли не рай на земле? Да такой феминизм мужику на руку работает же, ну!  :D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2018, 11:10:04 »
Ты - настоящая женщинаа
Ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 03 Ноября 2018, 11:10:32 »
А чо плохого в том, чтобы воспитывать мужика мужиком? Я говорю, мужиком, а не тупым агрессивным быдлом. Ну с зарплатой и принцессами - х*йня, я за отношения двух равных людей с взаимоуважением.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 03 Ноября 2018, 11:12:04 »
А может просто всех воспитывать людьми?
А не любителями куем по столу стучать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 03 Ноября 2018, 11:13:42 »
Человеку хочется ощущать себя сильным и крутым, а по сравнению с кем-то беспомощным оно как-то легче, вот и все.
93

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2018, 11:20:35 »
Я не считаю что надо приучать мальчиков переживать внутри свои эмоции, что нужно пристыживать их за слёзы. Также не считаю логичным лезть в драку даже с одним гопарем, не говоря уже о трёх. Наши законы таковы, что лучше вызвать полицию, а не лезть рыцарем спасать Прынцессу, которая потом и заявку на тебя накатает и ложными показаниями не побрезгует. Если воспитывать мужика-добытчика, то как в недавней истории, его подруга может не оценить мамонтов, а в эмоциональное обшение он не умеет - он же мужиГ. Знаю несколько пар, где женщины признавались что нуждаются в ежедневной ласке(не сексе, а ласковом слове, объятии), не решении проблемы, а сочувствии. А их партнеры не привыкли выражать свои эмоции. Они с радостью притащат мамонта - это для них выражение заботы, а девочкам слова нужны. Справятся-то они сами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 03 Ноября 2018, 12:21:44 »
Но ни в одной из этих пар женщина не беспомощная хрупкая прынцесса. Всегда это такая бодрая и решительная хозяйка, которая и мужа приструнит, если надо.

Так-то и толковая принцесса должна быть бодрой и решительной)
Это какой-то странный образ из мультиков, дескать принцесса вся такая размазня и чуть что - падает в обморок. Хотя непонятно даже, с чего бы вдруг.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 03 Ноября 2018, 12:26:23 »
две лесбиянки это «поиграются и выскочат замуж»
Да, это очень облегчает жизнь, особенно если ты уже не девочка, а сорокалетняя тётенька, но замуж так и не вышла, всё наиграться не можешь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #20 : 03 Ноября 2018, 12:37:38 »
Я именно таким образом угнетаю своего сына, в то время, как дочка — это принцесса и в моих, и в его глазах.
Однако, для существования настоящего мужчины нужны настоящие женщины. Слабые, хрупкие, но заботливые. И настоящие мужики будут всегда выбирать именно таких, даже если крикливые феминистки будут кричать о том, что такие женщины скучны и ничего не добились.
не называешь ли ты, **банище, "настоящим мужиком" то, что вырастает из недолюбленных, недослушанных и недовоспитанных мальчиков, которых угнетали в семье? не порочь доброе имя настоящих мужиков, они не имеют ничего общего с тем, что выросло из тебя, и, к сожалению, может вырасти из твоего сына.
и не думаешь ли ты, что если мальчика не жалеть, не выслушивать и постоянно попрекать несостоятельностью, он просто вырастет эмоционально тупым, закрытым неудачником, предпочитающим заранее принять статус нуля и не бороться? и что выберет он себе тупую слабовольную клушу не потому, что она - настоящая женщина, о которой можно заботиться, а просто потому, что нормальная мадам на такое **бище не посмотрит, да и сама будет в разы развитее и амбициознее?

от создателей "я бью и унижаю своего ребенка, чтобы он вырос лидером" и "я мечтаю, чтобы дочь хорошо училась, поэтому нагружаю ее работой по дому и уходом за младшими братьями".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 03 Ноября 2018, 12:42:59 »
В руках идиотов даже годные идеи превращаются в бред.

Но уметь дать в морду мальчику таки обязательно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2018, 12:45:12 »
И как-то жалко гипотетического настоящего мужика. Никакой поддержки, одни стрессы. И зачем?

Интересно, почему все забывают про умение договориться, чтобы до морды дело не дошло.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 03 Ноября 2018, 12:55:17 »
Интересно, почему все забывают про умение договориться, чтобы до морды дело не дошло.
Наверное потому что умеющий дать в морду умеющего договариваться переспорит на раз два.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 03 Ноября 2018, 12:58:36 »
А смысл упоминать об очевидном?
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Ноября 2018, 13:02:49 »
Главная-то мысль автора от внимания общественности ускользнула! А вот она: пидаров общество не принимает, потому что они семью не обеспечат. Так что там сто пудов латентный би, вынужденный всю жизнь косплеить мачо. Вот бедняга. (Нет.)
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 03 Ноября 2018, 13:10:56 »
А мне фильм по сайленту прям зашел
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 03 Ноября 2018, 13:22:56 »
Сам жалуется на угнетение и сам же продолжает так же воспитывать сына?
Ага. Логика - уровень бог.
Стараюсь пресекать любые "мужчина должен" относительно моего малого.

И как-то жалко гипотетического настоящего мужика. Никакой поддержки, одни стрессы. И зачем?

Когда договаривается тот, кто может дать в морду - это кул и зеергут. А когда тот, кто не может - жалкое заискивание. Так что в любом случае уметь дать в морду мальчику таки обязательно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #28 : 03 Ноября 2018, 14:07:57 »
Наверное потому что умеющий дать в морду умеющего договариваться переспорит на раз два.
А потом за умельцем придут люди в форме и переспорят уже его.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 03 Ноября 2018, 14:57:01 »
Стараюсь пресекать любые "мужчина должен" относительно моего малого.
Да ты чоу, это ж такой удобный способ манипулировать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.