Автор Тема: Нет денег даже на колготки  (Прочитано 17389 раз)

der Westen

• Гость
Re: Нет денег даже на колготки
« Ответ #60 : 05 Ноября 2018, 11:20:47 »
колготки - это реально трата первой необходимости? Ну то есть, даже если автор ходит куда-то на собеседования, на работе дресс-код, брюки не подойдут? У нее же явно гардероб нормальный со времен хорошего заработка.
Она могла не любить брюки, ходить на работу в юбках. Как итог, в её хорошем гардеробе десяток разнообразных приличных и подходящих юбок/платьев, а купить хорошие, подходящие по дресс-коду брюки явно дороже, чем колготки.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Ноября 2018, 11:23:59 »
А колготки - это реально трата первой необходимости? Ну то есть, даже если автор ходит куда-то на собеседования, на работе дресс-код, брюки не подойдут? У нее же явно гардероб нормальный со времен хорошего заработка.

Ну есть люди, которые почти не носят брюки. Либо юбки и платья, либо уже что-то спортивное или неформальное типа джинсов. Например, моей маме не очень идут деловые брюки, у нее они только одни, и это далеко не самая презентабельная ее одежда. Ну то есть на работу пойти можно, а вот если хочется показать себя в лучшем свете, стоит выбрать что-то другое. Может, и у автора так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #62 : 05 Ноября 2018, 11:26:33 »
Она могла не любить брюки, ходить на работу в юбках. Как итог, в её хорошем гардеробе десяток разнообразных приличных и подходящих юбок/платьев, а купить хорошие, подходящие по дресс-коду брюки явно дороже, чем колготки.
А зимой тоже в юбках всегда?  :o Или если синяки на ногах (знаю, что кого-то это может смущать)? Я не доепываюсь, просто интересно, как это может быть :) Я сама не особо их ношу, а зимой, когда холодно, вообще не представляю, как с почти голыми ногами гонять. Но я и мерзну постоянно, у кого-то явно все не так грустно.

Ну то есть на работу пойти можно, а вот если хочется показать себя в лучшем свете, стоит выбрать что-то другое. Может, и у автора так.
Ну да, в штопанных, наверное, лучше смотрится (а в истории у нее денег на новые нет).
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 11:28:22 от Daphny »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 05 Ноября 2018, 11:31:41 »
Читаете жопой. Писали уже, что штопка может быть там, где не видно
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Manticora

• Гость
« Ответ #64 : 05 Ноября 2018, 11:50:09 »
А колготки - это реально трата первой необходимости?
Имхо, нет.
За 500рублей уж точно нет.
Мне претензии к подругам кажутся странными еще и потому, что, объективно, автор не в такой уж жопе.
У нее есть жилье, есть работа, есть деньги на еду, проезд, коммуналку. Не хватает денег на привычный комфорт, поездки и не самые дешевые колготки, но это уж, простите, не та ситуация, когда человека нужно бежать и спасать, разве нет?
Ну вот как тут писали, что подруги должны купить продуктов, колготок, свозить на Бали, дать денег.
А я не вижу прям БЕДСТВИЯ у автора. Да, ситуация трудная и неприятная, но она... как бы сказать... постоянная. Автор теперь работает за меньшую зарплату, чем ей помогут 2-3 пары подаренных колготок и палка колбасы, например?

der Westen

• Гость
« Ответ #65 : 05 Ноября 2018, 11:53:12 »
А зимой тоже в юбках всегда?  :o Или если синяки на ногах (знаю, что кого-то это может смущать)? Я не доепываюсь, просто интересно, как это может быть :) Я сама не особо их ношу, а зимой, когда холодно, вообще не представляю, как с почти голыми ногами гонять. Но я и мерзну постоянно, у кого-то явно все не так грустно.
Ну есть такие люди, я их видела в некотором количестве :)
Да, и зимой в юбках, а сверху длинное пальто/дублёнка/шуба, сапоги тёплые и не короткие. Если при этом передвигаться ещё и на машине - вообще нет проблем.
И синяков на ногах может не быть, если человек с не с очень нежной кожей и при этом острожен и редко падает/бьётся обо что-то.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #66 : 05 Ноября 2018, 11:57:52 »
Читаете жопой. Писали уже, что штопка может быть там, где не видно
Не знала, что помимо стартовой истории, надо прочитать еще все комменты и чужие предположения, чтобы не быть жопочтецом.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #67 : 05 Ноября 2018, 14:29:27 »
хз, я прошлой зимой купила себе две пары зимних колготок за 200 рублей каждая, они вполне норм по качеству, не сползают, не порвались, катышек на видных местах тоже замечено не было. еще и этой зимой носить буду  ;D правда, я колготки надеваю в совсем уж лютые морозы под брюки с начесом или когда хочется джинсов в холод.

а по самой истории я считаю, что Золушка упоролась по форме, но по сути я с ней соглашусь. У автора уже меньшая зарплата, а следовательно, уровень жизни будет проседать по сравнению с привычным относительно продолжительное время. Не вижу проблемы обсудить новую шмотку подруги, если сама при этом новых вещей не покупала, или обсудить поездку, если ты никуда не ездила.
Я когда в универ поступила, многие рассказывали, как раньше куда-то за границу ездили, а я до этого максимум пару ближайших городов посетила. Видимо, мне надо было решить, что все вокруг хотят подразнить меня своей интересной жизнью  ???
особенно не понимаю хейта в адрес подруги с бизнесом, она же не на жопе ровно сидит, а шмотки и кафешки ей с неба валятся.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Ноября 2018, 14:31:50 »
Блин, Я не понимаю почему тут никто не хочет признаться, что у него нет друзей?!  Что у него просто приятели. Для меня друзья, это те кого я себе выбрала  по жизни, это даже больше чем родственники, потому как родственников ты не можешь выбрать! А друзья это твое сердце. Их не много, но они твои, вот совсем твои.  А вы тут рассуждаете о просто приятелях.

Manticora

• Гость
« Ответ #69 : 05 Ноября 2018, 14:36:50 »
Мммм... Возможно потому, что ваши критерии дружбы не истина в последней инстанции?
И у других людей может быть иное понятие о нормах дружбы, любви и семейных отношениях?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #70 : 05 Ноября 2018, 14:40:26 »
Сколько пафоса-то.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Manticora

• Гость
« Ответ #71 : 05 Ноября 2018, 14:41:25 »
Ента бадамушта у тебя друзей нет :P
Просто признайся)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #72 : 05 Ноября 2018, 14:52:33 »
Ента бадамушта у тебя друзей нет :P
Просто признайся)
Зато колготки есть!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #73 : 05 Ноября 2018, 15:17:17 »
Ну вот как тут писали, что подруги должны купить продуктов, колготок, свозить на Бали, дать денег.
А я не вижу прям БЕДСТВИЯ у автора. Да, ситуация трудная и неприятная, но она... как бы сказать... постоянная. Автор теперь работает за меньшую зарплату, чем ей помогут 2-3 пары подаренных колготок и палка колбасы, например?
Вероятно, у нас разные представления о дружбе. Я считаю нормальным предложить другу, находящемуся в трудной жизненной ситуации, деньги или помощь иного рода. Я предлагала, мне предлагали. И никакого БЕДСТВИЯ тоже не было. И продукты я пару раз покупала, и ещё чё-то оплачивала, какую-то бытовую фигню, не помню уже.
Если предположить, что моё материальное положение стабильно хорошее, а материальное положение кого-то из моих друзей вдруг стало стабильно hуёвым, то я не вижу для себя причин, по которым я не смогла бы оказывать своему близкому человеку посильную материальную поддержку на постоянной основе. Думаю, варианты, как эту поддержку оказать, нашлись бы. Для меня мои друзья -- почти что семья.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 05 Ноября 2018, 15:26:02 »
Блин, Я не понимаю почему тут никто не хочет признаться, что у него нет друзей?!  Что у него просто приятели. Для меня друзья, это те кого я себе выбрала  по жизни, это даже больше чем родственники, потому как родственников ты не можешь выбрать! А друзья это твое сердце. Их не много, но они твои, вот совсем твои.  А вы тут рассуждаете о просто приятелях.
А я родственников выбирала - ближе всех для меня муж, которого я выбрала и с которым мы 15 лет живем, дети, которых я родила, и мама, которая меня в 90-е без мужа растила, и то, что я ее не выбирала, не важно - важно, что она для меня сделала. И друзья у меня тоже все семейные. Поэтому друзья для меня менее важны, чем семья, равно как и я для друзей.
Мне претензии к подругам кажутся странными еще и потому, что, объективно, автор не в такой уж жопе.
У нее есть жилье, есть работа, есть деньги на еду, проезд, коммуналку. Не хватает денег на привычный комфорт, поездки и не самые дешевые колготки, но это уж, простите, не та ситуация, когда человека нужно бежать и спасать, разве нет?
Вот именно.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Ноября 2018, 15:35:14 »
А зимой тоже в юбках всегда?  :o Или если синяки на ногах (знаю, что кого-то это может смущать)? Я не доепываюсь, просто интересно, как это может быть :)
Длинная верхняя одежда, теплые колготки, синяков почти не бывает, в крайнем случае их и замазать можно.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #76 : 05 Ноября 2018, 15:36:52 »
я в принципе не люблю просить помощи.
у меня муж- лучший друг и подруга, которую я считаю сестрой. но я не вижу смысла просить помощи в ситуации, когда все терпимо. А эта дура не попросит помощи даже когда. ей ногу оторвет. бесит неимоверно. неудобно видите ли. она сама.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Ноября 2018, 15:46:30 »
я в принципе не люблю просить помощи.
у меня муж- лучший друг и подруга, которую я считаю сестрой. но я не вижу смысла просить помощи в ситуации, когда все терпимо. А эта дура не попросит помощи даже когда. ей ногу оторвет. бесит неимоверно. неудобно видите ли. она сама.
Вот именно по этому я сама сделаю всё что бы  у неё наладись, а тто эта дура будет терпеть с оторваной ногой,  лишь бвн не беспокоитьшгщ

Manticora

• Гость
« Ответ #78 : 05 Ноября 2018, 15:46:47 »
Для меня мои друзья -- почти что семья.
У нас и в семье не принято давать деньги просто так. Человек либо должен попросить помощи, либо быть в бедственном положении, а если ему просто на шмотки денег не хватает, то это у нас проходит под ярлыком "лишняя мотивация начать зарабатывать". Как раз достаточно некомфортная, но неопасная ситуация. (Этот принцип не касается больных, стариков и детей)
В целом, твою точку зрения я понимаю, но нужно быть еще и в человеке уверенным, что он будет шевелиться и что-то делать, а не повиснет иждивенцем на твоей шее и ты не будешь платить ему "алименты" год-два.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #79 : 05 Ноября 2018, 15:50:56 »
марленка, клево наверное жить хотя бы одном городе  и уметь догадываться до людей.
но да вы правы, дружба у нас не дружба, жизнь дне жизнь  и вообще таких надо  в поликлинику  на опыты, а то придумывают  там себе
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 15:52:40 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #80 : 05 Ноября 2018, 16:04:20 »
Вопрос первый: почему нельзя временно перейти на колготки не за 500 рублей, а за 150?
У меня возник ровно такой же вопрос, потому что если колготки вот прям нужны, и есть выбор "колготки или пожрат", то пойдёшь в фикспрайс и купишь колготки за 99.

В пересчете на месячный расход колготки за 500 это более экономно - потому что дешевые рвутся иногда в момент надевания в первый раз, а дорогие месяц прожить могут, хоть и со штопкой.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #81 : 05 Ноября 2018, 16:09:13 »
Человек либо должен попросить помощи
Я знаю, что если я не предложу, то хрен мои товарисчи о чём-то попросят) И я сама такая же. У нас компашка доhуя самодостаточных, зато с большими сердцами.
нужно быть еще и в человеке уверенным
Для меня это вопрос не уверенности в человеке, а самоуважения. Мой личный кодекс дружбы, всё такое. Поступки человека пусть остаются на его совести, но мои-то останутся на моей. И есть вещи, которые я не могу себе позволить без риска лишиться впоследствии возможности спать спокойно)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 05 Ноября 2018, 16:11:46 »
Друзья это те, с кем можно не общаться долго, и все равно оставаться на одной волне. И они не обязательно рядом.
Но они с тобой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Ноября 2018, 02:33:29 »

Ну, я считаю, что у меня есть друзья. И в такой ситуации я бы помогла подруге финансово. Но содержать ее на постоянной основе? Она устроилась на работу, где ее зарплата стала ниже. Очевидно, что так будет до тех пор, пока она не найдет другую работу, если вообще найдет. Почему друзья должны содержать взрослого здорового человека, который вовсе не доедает последний куй без соли, а просто просел по уровню жизни? У друзей как бы свои заботы есть.

У меня доход выше, чем у некоторых моих подруг. Но я бы знатно охренела, узнай я, что им некомфортно со мной обсуждать мою жизнь. Также у меня есть подруги с доходом выше моего, которые живут так, как я, возможно, себе никогда не могу позволить. И ниче, общаемся. Подруга с мужем недавно таунхаус купили в Подмосковье, который стоит в 5 раз больше моей квартиры. И че мне теперь, не ездить к ним в гости?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 02:41:48 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #84 : 06 Ноября 2018, 12:48:47 »
мде...
если жопа постоянна, то нет смысла туда деньги вливать. надо снижать расходы и искать новые способы заработка, снижать кредитку нагрузку и т.д.
а если условно, у бабы машина сломалась и деньги нужны вот прям щас, а у нее премия через месяц, то можно и дать/занять.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #85 : 06 Ноября 2018, 12:51:46 »
Блин, колготки стоят 500 рублей???? Дальше читать не смогла, жаба глаза закрыла мне своими лапками.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #86 : 06 Ноября 2018, 13:45:14 »
Мнетак нравится Золушка!  :-* Неунывающая и позитивная :D  
А почему автор не может порадоваться за друзей и поддержать разговоры подружки о поездке за границу? Если это не зависть, то мне и правда сложно придумать этому другое объяснение.
Потому что у нее полоса неудач, нет денег, мрачняк и прочая бзсхднсть. Нет душевных сил на радование  за подруг. Человек  замыкается на себя и свои беды.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 13:51:29 от hebert »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #87 : 06 Ноября 2018, 14:27:59 »
В моем мире, дружба, это не только уметь переживать за неудачи друзей, но и уметь радоваться за их удачи. Позиция "У меня в жизни говно, так и вы мне про хорошее в своей жизни не рассказывайте" - фу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Ноября 2018, 15:02:36 »
У меня есть знакомые, которые зарабатывают в разы больше, есть и те, кто на порядок меньше. Общаться и совместно отдыхать это не мешает.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #89 : 06 Ноября 2018, 15:06:51 »
А сколько стоят в России средние колготки?
500 рублей - это 250 грн примерно.
У нас хорошие колготки стоят 50-100 грн, очень хорошие - 100-150. Колготок за 250 я вообще не видела.
О майн гот, где вы видели хорошие колготы за полтинник, подскажите, плиз)
(За 250+ есть шикарнючие в calzedonia, люблю и ненавижу этот магазин)