Автор Тема: Домработница при муже  (Прочитано 22909 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: Домработница при муже
« Ответ #30 : 04 Ноября 2018, 14:51:21 »
Я теперь за эталон?)
Не расслабляйся, если проблемкреэйтору на работе так и не предложат отсосать за повышение, то по уровню криков о дискриминации на каждом углу она тебя догонит. Так что дерзай и помни, что за каждым пробитым дном есть следующее.
Ты сравниваешь низкоквалифицированную и соответственно низкооплачиваемую спецу грузчика с трудом медсестры/учительницы/библиотекарши, которые требуют образования, опыта, интеллекта и за те же самые копейки.
Грузчику может и не нужен интеллект, зато нужно здоровье, которое неплохо так гробится на разгрузке вагонов, так что да, можно и сравнить.
Мужику можно пройтись по магазинам/складам/стройкам, спросить не нужен ли грузчик на день и заработать на батон с кефиром. Думаешь женщину вот так же легко возьмут подработать на капельницы или географию провести?
На батон с кефиром женщина может заработать уборщицей или сиделкой, принцип поиска работы примерно тот же.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #31 : 04 Ноября 2018, 15:18:48 »
То есть эта содержанка, каковой без сомнения является автор истории, ещё и жужжит?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 04 Ноября 2018, 15:31:34 »
Нет. Содержанка, это когда мужик приходит домой, приносит деньги, винишки и роллы, спрашивает как мадам провела день, оценивает новый педикюр, и получает свой секс.
Содержанка не работает 5/2... И ипотеку мужику не платит.
И мужик содержанке ещё и счёт должен на будущее обеспечить. Должен.
Хотя бы на первое время, потому что статус содержанки предусматривает внезапный разрыв контракта

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #33 : 04 Ноября 2018, 15:41:31 »
Мне интересно, как называется человек, выгораживающий содержанок.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 04 Ноября 2018, 16:01:54 »
Не выгораживаю. Объясняю суть явления для неинформированных

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #35 : 04 Ноября 2018, 16:03:50 »
Дураки очень любят просвещать.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Ноября 2018, 16:15:44 »
Я пару раз по жизни лично сталкивалась с искренним мнением, что мне не нужно хорошо получать, потому что муж пусть обеспечивает. Стремновато было. К счастью, зарплату мне платили не эти люди.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Ноября 2018, 16:22:35 »
Блин, где те люди, которые считают, что мужчинам надо платить больше? Почему они не платят мне зарплату?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Ноября 2018, 16:33:54 »
Блин, где те люди, которые считают, что мужчинам надо платить больше? Почему они не платят мне зарплату?
Они платят мужчинам средне по рынку, ну или сколько заработали, а женщинам меньше  ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Ноября 2018, 17:00:16 »
Ещё и стараться надо? О_о
Ага, конкуренция, чтоб её
У Проблемкриэйтора вроде нет проблем с работой, насколько я помню.
Человек у которого нет проблем не горит от того что кто то где то посмел добровольно отсосать за плюшку, не являясь при этом представительницей первой древнейшей.
Они платят мужчинам средне по рынку, ну или сколько заработали, а женщинам меньше  ;D
Да даже такой вариант бы найти, вот хочу я придти на работу и самоутвердится за счёт того что получаю больше чем соседки по кабинету, а хрен там, получаем поровну, да ещё и пашу на 4 часа в неделю больше. *сарказм если чё*

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Ноября 2018, 17:02:49 »
Надо набрать девочек программистов что бы они через меня как через проксю работали. Разницу между мужской и женской зарплатой - пополам)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Ноября 2018, 17:14:37 »
А кто сказал, что автору платят меньше, потому что она женщина? Одинаковый график работы не говорит ни о чем. Она может быть продавцом или секретарем, а муж - начальником чего-то там.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Ноября 2018, 17:54:30 »
Мне интересно, неужели реалии рынка труда в России так отличаются от Украины? Я работаю эйчаром, как не раз уже писала, и я не вижу у нас разницы в зарплатах у мужчин и женщин на одинаковых должностях. Ни разу не сталкивалась с тем чтоб "ну она же баба, давайте ей меньше заплатим".
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Ноября 2018, 17:57:17 »
Автор, наверно, наш форум начиталась и решила, чтт она женщина, а не домработница и вообще надо поставить мужика на место! А тут такой нежданчик(

Manticora

• Гость
« Ответ #44 : 04 Ноября 2018, 18:00:57 »
Медсестра? с врачом не путайте, на медсестру всего лишь краткосрочные курсы.
Чего?
Медсестра это среднее специальное, 4 года учиться.
Нифига се "короткие курсы"

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #45 : 04 Ноября 2018, 18:04:55 »
А, так вот в чём дело. Она кадровичка. Это многое объясняет.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #46 : 04 Ноября 2018, 18:13:54 »
Вот вам и результат низкой зарплаты у женщины.
 :(
Вы что это всё выдумки, феминизм нинужен
А как феминизм поможет этой женщине?) скинетесь?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Ноября 2018, 18:15:15 »
Мне интересно, неужели реалии рынка труда в России так отличаются от Украины? Я работаю эйчаром, как не раз уже писала, и я не вижу у нас разницы в зарплатах у мужчин и женщин на одинаковых должностях. Ни разу не сталкивалась с тем чтоб "ну она же баба, давайте ей меньше заплатим".
Кроме фемок никто этой разницы не видит, у всех розовые очки наверно одеты.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Ноября 2018, 18:22:47 »
Грузчик - это не иголочку в попу бабушкам совать, однако.
Сын в 2015 примерно решил подработать грузчиком с другом. Обещалось 400р\час, оплата посменно, смена через день.  
Сменой оказалась разгрузка товара с поезда. В 8 утра приехал поезд, в поезде бутылки какие-то, то ли вода, то ли пиво. Тяжело. Выгрузил в один грузовик за час - и ещё час ждёшь следующую машину, и так пока все вагоны не разгрузишь. В таком режиме проработали они до обеда следующего дня, больше суток, почти без сна.
Сын приехал домой вонючий, в саже и голодный.
А старожилы поехали бухать к кому-то на хату.

Кроме фемок никто этой разницы не видит, у всех розовые очки наверно одеты.

Это не розовые очки, это фемоочки)
Они ведь приплели феминизм не к тому, что автору истории меньше платят на той же должности, а потому что ЖЕНЩИНУ УГНЕТАЕТ ПАТРИАРХАТ наверно ноги ей отрубил, чтоб не зарабатывала больше мужа.
Прикол ещё в том, что если бы у автора был верный хороший муж - те же самые кадры орали бы белугой БЫТОВАЯ ПРОСТИТУЦИЯ!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Ноября 2018, 18:27:12 »
Тиль, странно ты игнорируешь.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Ноября 2018, 19:02:43 »
А вообще имею мнение, что каждый человек, работающий, учащийся, пенсионер, находящийся в декрете, на больничном, в том числе длительном, имеющий инвалидность или ухаживающий за родственником или ребенком инвалидом, должен получать столько, чтобы была возможность нормально есть, снимать жилье, платить коммуналку и одеваться.  А в случае, если есть ребенок, то и на ребенка тоже должны выделяться деньги, чтобы было на что его кормить и одевать. Некоторый базовый минимум. Чтобы не было такого, что одному не выжить.
Предлагаю бороться за это. А не сравнивать, кому нужнее и кто больше получает - мужчины или женщины.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Ноября 2018, 19:04:11 »
Коммунизм отменили.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Ноября 2018, 19:18:58 »
Коммунизм отменили.

Не путай мух с котлетами. Идеи коммунизма предполагают безусловный базовый доход, а вот безусловный базовый доход совсем не обязательно предполагает коммунизм.  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Ноября 2018, 19:31:13 »
Так в любом случае безусловный базовый доход будет за чей-то счёт. Так что если ты готова к тому, что тебе скажут "мадмуазель, не время ездить в отпуск за 250 тыщ, пока другим на жилье не хватает", то ок. Ну или ждать развития производственных сил (или сокращения населения) что бы всем хватало квартир, еды и одежды.

Manticora

• Гость
« Ответ #54 : 04 Ноября 2018, 19:38:40 »
А вообще имею мнение, что каждый человек, работающий, учащийся, пенсионер, находящийся в декрете, на больничном, в том числе длительном, имеющий инвалидность или ухаживающий за родственником или ребенком инвалидом, должен получать столько, чтобы была возможность нормально есть, снимать жилье, платить коммуналку и одеваться.  А в случае, если есть ребенок, то и на ребенка тоже должны выделяться деньги, чтобы было на что его кормить и одевать. Некоторый базовый минимум. Чтобы не было такого, что одному не выжить.
Предлагаю бороться за это. А не сравнивать, кому нужнее и кто больше получает - мужчины или женщины.
Это возможно только при конских налогах с населения, которые и так немаленькие :(
Я вот чот не готова обеспечивать каждую "мамочку в декрете", извините.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 04 Ноября 2018, 19:47:09 »
Пенсионный возраст, как и инвалидность, не выбирают. Учёба и рождение ребёнка - осознанный выбор, всё-таки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Ноября 2018, 19:49:18 »
А вы за всех работодателей Украины сказать можете? Я тоже не вижу разницы непосредственно в своем окружении, но если тщательно повертеть головой по сторонам, то где-нибудь у друзей и знакомых нет-нет, да и промелькнет эпизодик типа "начальник отдела запросил премию или повышение зп только мужикам, потому что нувыпонели". Не скажу, что часто, но и что этого нет, тоже не скажу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Ноября 2018, 19:55:41 »

Лично вы готовы платить налоги со своей зарплаты, зная, что они пойдут на то, чтобы какая-нибудь вообще ни дня не работающая родила пятого? Или кто-то пошел получать третье высшее без опыта работы?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Ноября 2018, 20:00:07 »
А вы за всех работодателей Украины сказать можете? Я тоже не вижу разницы непосредственно в своем окружении, но если тщательно повертеть головой по сторонам, то где-нибудь у друзей и знакомых нет-нет, да и промелькнет эпизодик типа "начальник отдела запросил премию или повышение зп только мужикам, потому что нувыпонели". Не скажу, что часто, но и что этого нет, тоже не скажу.
Вот примерно так оно и получается, никто этого неравенства зп в глаза не видел, но кто то где то когда то говорил об этом, значит оно обязательно есть.

Manticora

• Гость
« Ответ #59 : 04 Ноября 2018, 20:03:55 »
Оно есть.
Просто в больших городах есть выбор работодателя и всегда можно уйти,  поэтому и работодатели особо не борзеют, и работники особо не терпят ( а значит и не ноют), а вот в маленьких городах выбор работы небольшой и там такое вполне возможно.
Я лично сталкивалась с попытками платить мне меньше, ибо женщина жиии, но я либо уходила, либо работодатели резко передумывали. Но я из большого города.