Автор Тема: #23299 - Выплыла. Топят  (Прочитано 8622 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#23299 - Выплыла. Топят
« : 04 Ноября 2018, 23:12:03 »
https://killpls.me/story/23299
Родила в 19. Да, рано, глупо. Влюбилась, верила. Ему было 25, он работал, имел квартиру от бабушки. Жили с ним. Мои родные были против, но смирились.
Когда дочке было полгода, он собрал наши вещи и выставил меня на улицу. Сказал, что не нагулялся. Свекровь меня послала, родители сказали идти к тому, кому рожала. Ночевала в подъезде, есть было нечего. Хотела отдать дочь в детдом. Опека связалась с моим бывшим куратором, они, видишь ли, уведомляют о таком ВУЗ.
Это меня спасло. Куратор приютила, декан выбил комнату в общаге, насобирали мне и дочке по институту зимней одежды, студенты из деревень делились заготовками, оформила повышенную стипендию (5000), юрфак помог с клиентами (6000+2000 на меня). Но как-то жили. Нашла бесплатные курсы маникюра, стала делать желающим, они привели клиентов за деньги. Вернулась в ВУЗ, окончила, вышла замуж. Дочь подросла.
И вот её отец и бабка изъявили желание общаться с девочкой. Бывший муж переболел и бесплоден. Хотят ее забрать. Рассказывают ей, как я ее в детдом сдать хотела. То, что я пыталась это сделать, отражено в документах.
ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #23299 - Выплыла. Топят
« Ответ #1 : 04 Ноября 2018, 23:16:39 »
Я так понимаю, что они не были женаты? И на алименты она не подавала? А в свидетельстве он записан отцом вообще?  :-\ Мужик несколько лет вообще не участвовал в жизни ребенка. Имхо, суд должен принять это во внимание. Какого черта она вообще их подпустила к ребенку, чтоб они еще и что-то ей рассказывали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2018, 23:19:47 »
Рассказать дочке все как есть. Глупо думать, что дети - существа совсем неразумные, они очень многое могут понять. А когда с одной стороны мама, которая о ней все время забоится и любит, а с другой - незнакомые люди, внезапно желающие встреч и говорящие всякие гадости, то ребенок поверит близкому человеку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Ноября 2018, 00:56:45 »
Хм... рассказать все как есть кстати в тех де документах (если папа записан как папа) будет и результат общения опеки с отцом ребенка обитающего в подъезде.
Можно того же куратора (наверняка они общались и девочка ее знает) рассказать откуда она маму вытащила.
Если папа не записан как папа то просто не подпускать его к ребенку и пусть пробует установить оцовство, а потом претендовать на опеку. Вот уж в этом случаесуд его пошлет далеко и надолго.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 05 Ноября 2018, 01:03:30 »
А когда с одной стороны мама, которая о ней все время забоится и любит, а с другой - незнакомые люди, внезапно желающие встреч и говорящие всякие гадости, то ребенок поверит близкому человеку.

Ржунимагу. С одной стороны мама, которая воспитывает и что-то требует, а с другой "милые" люди, которые завалят подаркам и разрешат на голове стоять - дохреналлион таких историй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 05 Ноября 2018, 01:12:23 »

юрфак помог с клиентами (6000+2000 на меня). Но как-то жили. Нашла бесплатные курсы маникюра, стала делать желающим, они привели клиентов за деньги. Вернулась в ВУЗ, окончила, вышла замуж. Дочь подросла.

Что за клиенты с юрфака? 6000+2000... Похоже, это АЛИМЕНТЫ. И тогда все становится хуже. :(
Плюс в опеке бывают те ещё идиотки, считающие, что ребенок обязательно должен общаться с родителями, хоть они ЗК, хоть наркоманы, хоть шизофреники. Грачева вон не сразу прав лишили, а этот всего лишь из квартиры выгнал, а теперь осознал... Не табличка. Увы. Некоторые психолухи  реально думают, что вот это вот все можно простить
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #6 : 05 Ноября 2018, 02:08:52 »
Да-да, суд прямо побежит отдавать ребенка от нормальной сейчас по всем меркам матери на постоянное место жительства папе, который а) может быть не записан в свидетельстве о рождении б) не участвовал в жизни ребенка несколько лет и в) мог не платить алименты (хотя если вмешались юристы, то, скорее всего, алименты выбили, а вот насчет регулярных алиментных выплат ни слова). Автору ребенка надо вести к детскому психологу и вместе с ним решать, что и как объяснять ребенку, в том числе и насчет детдома. И ради самой себя бы походить, потому как ребенка не отберут и не заберут, но нервы маме выжрут и ребенку психику попортят еще больше, а разбираться с этим будет мама.

Mariposa

• Гость
« Ответ #7 : 05 Ноября 2018, 09:04:56 »
Поговорить с дочкой, рассказать все, как рассказано здесь. Если в документах отражено, что она хотела сдать дочь в детдом, то должно быть и отражено, в каких условиях она жила.
В комментариях по ссылке еще советуют поговорить с этими упырями под диктофон и потом дать прослушать дочке. Возможно, тоже вариант.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 09:12:35 от Mariposa »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Ноября 2018, 09:15:32 »
Я тоже думаю, что клиенты - это алименты.

Но автору бы посоветовала успокоиться и не паниковать. Сильно сомневаюсь, что кто-то заберет ребенка от благополучной матери и отдаст отцу, который в жизни этого ребенка не участвовал.

Остается проблема с тем, что льют в уши дочери (и с тем, что суд наверняка не будет возражать против встреч отца с ребенком). Что ж - тут только объяснять все, как есть. Да, это ужасно неприятно, конечно.

Если честно, отдельно в истории меня поразили родители автора. Неудивительно, что она такого мужика выбрала - видимо, на папу с мамой похож.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 05 Ноября 2018, 09:20:19 »
Как я понимаю - дочке уже лет 10. Раз уж вся эта история вылезла на свет, и вот-вот дойдет до ушей дочки, действовать на опережение: самой поговорить с дочкой, рассказать про то, что хотела сдать в детдом и сдала бы, если бы не подоспела помощь, потому что иначе они умерли бы с голоду где-нибудь под забором. Рассказать о роли "папы" и "бабушки" в этой истории.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 05 Ноября 2018, 09:41:57 »
Про родителей: есть тупое, бесящее меня и, думаю, многих других мнение, что нельзя предоставлять приют женщине с ребенком "чтоб она к мужу вернулась". Он же мог петь, что она нуляла-бл@довала и сама ушла. Читала такую историю, правда из СССР (там, конечно, женщине ещё сложнее было).
Самый меткий ком 2023

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Ноября 2018, 09:44:45 »
Как вариант могу предположить, что родители в 19-то лет говорили "дура, бегом на аборт", а доченька им "идите на хер, мы с любимкой сами с усами."

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 05 Ноября 2018, 09:51:37 »
Возможно. Но повод ли это оставить ее бомжевать?
По той же логике: родители говорили не гонять на мопеде, сын гонял и разбился. Должны ли родители бросить его, переломанного, одного в больнице?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 05 Ноября 2018, 13:10:37 »
Это приводит нас к еще более сложному вопросу - обязаны ли родители любой ценой разбирать последствия добровольных решений ребенка до конца дней своих, или они такие же свободные люди со свободой решений, как и их ребенок?
а еще сюда дотянуть тему про велик, да
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #14 : 05 Ноября 2018, 13:13:05 »
ИМХО в стране, в которой офигительная проблема для благополучного отца через суд забрать ребёнка у матери алкоголички/наркоманки, автор почти точно может не волноваться что дочку отожмут таким образом.
А то что детдом... может и правильно прямо объяснить дочке, что когда ночуешь в подъезде, это не самый плохой поступок, ибо там детей хотя бы кормят и дают поспать в тепле.

Как вариант могу предположить, что родители в 19-то лет говорили "дура, бегом на аборт", а доченька им "идите на хер, мы с любимкой сами с усами."
Вполне возможно, но в целом дикого криминала в поступке автора не вижу. Да, глупо, да, дура. Но по сравнению со многими историями тут, родить от работающего парня с которым вместе жили на его жилплощади, это ещё не верх неадеквата.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Ноября 2018, 13:28:08 »
Возможно. Но повод ли это оставить ее бомжевать?
Ну как тут уже выше писали, что вопрос-то сложный. Если "родные были против" означает "доченька, мы тебя и ребенка не потянем"...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Ноября 2018, 14:14:54 »
Есть очень много вариантов помощи, не подразумевающих "тягу" на себе дочери и ребенка, но и не оставляющих их ночевать в подъезде без еды.

Учитывая, как автор грамотно выкарабкалась, ей великой помощи и не надо было.

Я просто не совсем понимаю, зачем вообще нужно рожать ребенка, если тебе норм вышвырнуть его на улицу без жилья и еды, навстречу всевозможным рискам. То есть, в чем концепт-то? ИМХО, проще не рожать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 05 Ноября 2018, 14:33:35 »
Но вообще то даже при хорошем муже и отцемогло случится что угодно! Девочка с ребенком так же могла оказаться на улице.
И что, тут я дочери помогу, а тут нет?
Но ведь она реально оказалась в сложной ситуации. И возраст ещё такой, когда почти никто из ровесников на ногах не стоит, и идти к родителям единственное что можно сделать

Девочка по всему не такая уж дура: вышку тянула, деньги зарабатывала.

Мне категорически не нравятся родители девочки

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Ноября 2018, 14:37:59 »
И возраст ещё такой, когда почти никто из ровесников на ногах не стоит,
Так в чем смысл рожать, если на ногах не стоишь?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 05 Ноября 2018, 14:39:13 »
Бацилла, если б муж умер - было бы иначе. И пособие по потере кормильца, и наследство мб, и свекровь в ней бы видела "ту, что родила продолжение сыночка" (как сейчас и есть), и родители бы, может, принял : у вдовы "статус выше", чем у брошенки РСП.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Ноября 2018, 15:40:52 »
О собственных родителях ни слова. Вот же скоты.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #21 : 05 Ноября 2018, 17:33:21 »
Родители сделали выбор, назад не вернешь. Им с этим жить. Дочь может простить и на старости помогать,. а может и нет. Имеет право.
И я хочу надеяться, что автор дочь не в детдом, а в интернат хотела определить временно. Хотя в отчаянии много чего можно натворить, когда жить негде, а ребенок мокрый орет от голода. Тут реально ради ребенка его начнешь пристраивать.

ПС. опека тут молодец.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 05 Ноября 2018, 20:04:43 »
Бацилла, если б муж умер - было бы иначе. И пособие по потере кормильца, и наследство мб, и свекровь в ней бы видела "ту, что родила продолжение сыночка" (как сейчас и есть), и родители бы, может, принял : у вдовы "статус выше", чем у брошенки РСП.

Ло, это как то лицемерно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 05 Ноября 2018, 22:56:21 »

Ло, это как то лицемерно.
Да. Но, увы, так рассуждали в СССР.  Мб не везде, но жившие в маленьких городах это весьма успешно транслировали. Правда не знаю, что "хуже" - разведенка или "старая дева", если детей нет. Но родившая "для себя" ниже плинтуса, потом РСП, потом вдова. Это при прочих равных. Взять замуж РСП - это "Да он тебя с ребенком взял! Ноги целуй!", к вдовам почему-то это не относилось. Что характерно - мужчине быть разведённым не было позорно.
Грустно это.

Ну а свекровь... Вообще, увы, типичная история. Пока все ок: "да мой сын лучше найдёт и ПРАВИЛЬНЫХ внуков мне родит" (личное), а как судьба взяла за сами знаете что - так внуки нужны становятся.
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 06 Ноября 2018, 12:15:05 »
Днище какое то... Чем успешная, спокойная работающая дама с ребенком хуже тетки пол жизни няньчащей алкоголика и тунеядца- философа...

Моей крестной уже за 60. Успешная дама. Незамужняя. Обспеченная, с хорошим жильем. Красивая, кстати. Как то рассказывала, как к ней подбивался мужик с работы, лет на 15 младше, выглядящий на 70, выпивающий, мало зарабатывающий... Никакущий.
Но с пафосом: ты, Людмила, женщина одинокая, а я ещё мужик молодой...
Когда Людмила его отправила далеко и надолго, он недоумевал и возмущался: ну и сиди одна, раз такого как я тебе не надо, кого ж тебе ещё!!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 06 Ноября 2018, 13:05:05 »
вижу фейк тут, ибо.
"6000+2000 на меня". алименты  "на меня"  присуждаются на супруга, а не на левую бабу, родившую мужику ребенка.
исходя из этого они  были женаты, тогда почему не было суда. исходя из таких обстоятельств  суд скорее всего бы вынес решение о проживании матери и ребенка в квартира отца до достижения ребенком 3-х лет. где зарегистрирован ребенок?
ну и да, какого хрена она вобще этих людей к ребенку подпускает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Ноября 2018, 19:27:45 »
вижу фейк тут, ибо.
"6000+2000 на меня". алименты  "на меня"  присуждаются на супруга, а не на левую бабу, родившую мужику ребенка.
исходя из этого они  были женаты, тогда почему не было суда. исходя из таких обстоятельств  суд скорее всего бы вынес решение о проживании матери и ребенка в квартира отца до достижения ребенком 3-х лет. где зарегистрирован ребенок?
ну и да, какого хрена она вобще этих людей к ребенку подпускает.
ну чисто так из интереса.
Допустим ребенок прописан с матерью (мать не выписана из квартиры родителей). С какого суд вынесет решение о проживании ребенка в квартире в которой прописан отец? Отцу ребенок не нужен, матери нужен.
Допустим ребенок прописан в квартире отца и суд вынес решение что ребенок остается с матерью, вот только мать не приобретает права пользования этой квартирой и может там жить только если собственник/жильцы согласны, в противном случае она имеет права перерегистрировать ребенка по месту своей регистрации. Да если она не может обеспечить себя жильем существует возможность что суд разрешит ей определенное время проживать в квартире мужа НО только в том случае если она была там прописана и суд найдет достаточно оснований для вынесения решения о ее неспособности обеспечить себя жильем.
Ну и внезапно. Вы правда полагаете, что 19летняя дуреха побежала в суд оформлять развод когда ей сказали "звиздуй отсюда"? Как раз таки когда ее нашли в подъезде и юристы занялись ее проблемой скорее всего и был оформлен развод и алименты.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 06 Ноября 2018, 19:43:08 »
ну чисто так из интереса.
Допустим ребенок прописан с матерью (мать не выписана из квартиры родителей). С какого суд вынесет решение о проживании ребенка в квартире в которой прописан отец? Отцу ребенок не нужен, матери нужен.
Допустим ребенок прописан в квартире отца и суд вынес решение что ребенок остается с матерью, вот только мать не приобретает права пользования этой квартирой и может там жить только если собственник/жильцы согласны, в противном случае она имеет права перерегистрировать ребенка по месту своей регистрации. Да если она не может обеспечить себя жильем существует возможность что суд разрешит ей определенное время проживать в квартире мужа НО только в том случае если она была там прописана и суд найдет достаточно оснований для вынесения решения о ее неспособности обеспечить себя жильем.
Ну и внезапно. Вы правда полагаете, что 19летняя дуреха побежала в суд оформлять развод когда ей сказали "звиздуй отсюда"? Как раз таки когда ее нашли в подъезде и юристы занялись ее проблемой скорее всего и был оформлен развод и алименты.

ребенок будет проживать в квартире отца, но отец не имеет права препятствовать общению матери с ребенком, не достигшим 3-х лет. или как?
если ребенок прописан с матерью в квартире родителей, то что мешаем им вселиться в квартиру? то что родители сказали идите нахрен?
и вот прям в подьезде у меня сидит баба с грудным ребенком несколько дней, да даже 1 день,  я че не позвоню в милицию?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Ноября 2018, 20:58:34 »
Эм...
да не вправе препятствовать и? Это не дает права проживать в квартире. Как она будет попадать в квартиру? С ментами? А на каком основании? ну не имеет права препятствовать, а пускать в квартиру не обязан - вот ребенок вон дверь общайся. Устанешь - приноси.

Прописана в квартире родителей и что? Вы тут на форуме поинтирисуйтесь сильно ли наличие прописки мешало выставить дите из дома, вам накидают истории. Ментов вызвать?  Ну вызовет девочка ментов/соседи выховут, пустят ее родители при ментах и выставят как только менты уйдут. И? Ключей нет, ничего нет.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Ноября 2018, 00:21:33 »
Родители жуткие люди.