Автор Тема: #27882 - Френдсфри  (Прочитано 9907 раз)

Сонный Мух

• Гость
#27882 - Френдсфри
« : 05 Ноября 2018, 15:07:45 »
https://zadolba.li/story/27882

Какие мысли и чувства вызывает у вас человек, у которого нет друзей? Правильно, бедняжечку надо пожалеть и посоветовать, куда пойти, чтобы с кем-то познакомиться и подружиться. Так вот, я как раз из числа людей, у которых нет друзей. Вообще. И никогда не было. Просто кто-то чайлдфри, а я — френдсфри, причём с самого раннего детства мне было удобней в компании самой себя. Родители сразу поняли эту мою особенность и отнеслись нормально, но вот остальные не упустят шанса меня задолбать.

Детский сад. Сижу, никого не трогаю, читаю книжку, рисую, играю с куклой. Но воспитательнице обязательно надо насильно отправить меня играть с другими детьми, а потом орать, что я опять отпочковалась от шумной компании и занялась своими делами. Мать с отцом не раз скандалили с ней из-за этого, пытаясь объяснить, что не надо меня дергать.

— Нет! — орала воспиталка. — У неё будут проблемы с общением! Это патология!

И советовала обратиться к психиатру. Спасибо тебе, добрая женщина.

Школа. Та же ерунда. Неважно, что у меня хорошие оценки и поведение — надо общаться и дружить! Постоянные походы к школьному психологу и подозрения, что меня травят одноклассники. Не травят, мы нормально общаемся, просто я не хочу обзаводиться друзьями.

Колледж и институт. Слава Ктулху, от меня отстают, потому что преподавателям плевать, кто с кем дружит или не дружит — все уже взрослые люди.

Ну, а потом работа, где в общем-то тоже всё до лампочки.

Но, так или иначе, кто-то пытается учить меня жить или сказать, что я ненормальная.

— Ой, ты, наверное, интроверт!

Понятия не имею, я не люблю навешивать на себя какие-либо ярлыки. Интроверт так интроверт, если вам так удобно. Как говорил Тони Пуля в Зубах, «зови меня хоть Сюзанна».

— У тебя проблемы с общением?

Ага, учитывая, что я занимаюсь организацией концертов и выставок и ежедневно общаюсь чуть ли не с сотней людей. Нет у меня проблем с общением и не было никогда, просто я не хочу ни с кем близко сходиться.

— А как ты замуж выйдешь, если ни с кем не общаешься???

Ну во-первых, общаюсь, а во-вторых, вышла же как-то. Муж, кстати, тоже не любитель шумных компаний — мы сами себе компания, и нам так хорошо.

— Тебе, наверное, скучно…

Нет, не скучно. Я всегда могу себя занять, и мне для этого не нужна толпа народа.

— А если тебе понадобится помощь?!

Какая именно? Ах, поплакаться в жилетку или перенести шкаф? Если для вас друзья — это срочная психологическая помощь и служба доставки, то фигово быть вашим другом, извините. Если мне плохо, меня выслушает муж или психолог, а шкаф перенесут грузчики. Ни разу отсутствие друзей не мешало мне решать личные проблемы и осуществлять переезды.

Я понимаю, что человек без друзей кажется чудаком. Но я нормальная женщина, я не социофоб, я нормально лажу с людьми, просто не тащу их в свою жизнь. Я не хочу и не умею дружить, я не желаю ни под кого подстраиваться, выслушивать пьяные душеизлияния в три часа ночи, учитывать кого-то, кроме своей семьи, в повседневных планах, постоянно искать компромисс и т. д. Дружба — это не мое, я предпочитаю иметь 100 рублей, а не 100 друзей.

Так что не задалбывайте таких людей попытками решить их проблему, потому что никакой проблемы нет — нам просто так комфортно!
А меня задалбывали тем, что 1-2, да даже 3 друга - это мало! Хотя для меня это дофига, например, потому я не особо люблю близко сходиться с людьми. И мне не нужны просто приятели, чтобы по магазинам сходить, я это и одна могу сделать с удовольствием.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #27882 - Френдсфри
« Ответ #1 : 05 Ноября 2018, 15:12:22 »
Автор такая унылая, что я бы удивилась иному положению дел.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 05 Ноября 2018, 15:23:37 »
Автор унылая, но имеет на это право. А вот насильно заставлять с кем-то общаться нехорошо. Они или происходит само по себе, или нет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 05 Ноября 2018, 15:30:22 »
Само собой.
Причем вангуется мне, что достают ее те же люди, которые заколебывают и весьма общительных. Есть такие странные существа не переносящие одиночества и нон-стоп трындящие о какой-то х*йне. Они не могут сами пойти в туалет, покурить, до остановки в 100 метрах, в тц, искренне поражаются тому, что кто-то может сам сходить в кино или в театр, отсутствие вк или стограма воспринимают как аутизм, а уж нелюбовь к воркованию над каталогами млм считают не иначе, как плевком в коллектифф.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Ноября 2018, 15:36:31 »
Как будто друзья только и делают, что рыдая, таскают шкафы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 05 Ноября 2018, 15:40:04 »
Как будто друзья только и делают, что рыдая, таскают шкафы.

Тут же дело не в шкафе шкафу, а в процессе. Ну вызовешь мужа на час, он двинет шкаф и всё, никакой истории, никаких эмоций. А друзяшек надо обзвонить, приготовить вкусняшку, они придут с бутылочкой, отнесли шкаф, посидели, поговорили, за жисть, за прошлые приколы и байки, за будущие мечты, смотришь на этих балбесов и понимаешь как же тебе повезло, что встретились на жизненном пути такие обалдуи.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Ноября 2018, 15:44:03 »
Интроверт обыкновенный. Странно только, что вокруг нее собрались одни экстраверты, которые не понимают, что не все такие, как они. Я тоже интроверт. Но в моем окружении это воспринимается как нормальное явление, все в курсе, что интроверсия и социофобия - разные вещи, и если человек в состоянии общаться с людьми и жить в обществе, просто не любитель движухи - это не патология.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #7 : 05 Ноября 2018, 15:46:21 »
Если мне плохо, меня выслушает муж
Эээ... Она не считает мужа другом?
Мои соболезнования мужу  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 05 Ноября 2018, 15:47:14 »
А по-моему у некоторых социальных терминов, типа "друзья", "любовь" - на столько расплывчатое значение, что люди начисто друг друга не понимают.

Вот у автора широкий круг общения, наверняка среди них достаточно тех, кому можно довериться. И то, что автор не участвует в регулярных тусовках и не использует окружающих как жилетку и халяву, не делает общение менее ценным. И "не дружба" автора может оказаться куда доверительнее и искреннее, чем 100500 друзей достающих тусовщиков.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Ноября 2018, 15:48:11 »
Мне не нужны друзья-друзья.
Достаточно товарищей простых.
Ну и моя семья - мои друзья.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 05 Ноября 2018, 16:01:20 »
Не очень понятно к чему этот длиннющий высер в инетиках
Если со времен универа от нее отстали, если у нее работа, которая ее устраивает и муж, которые понимает и разделяет ее нежелание иметь друзей, то нафиг об этом катать такую простыню?
Взрослая тетка жы. Да не рассказывай встречным-поперечным об отсутствии друзей, и делов-то
Автор странная  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #11 : 05 Ноября 2018, 16:02:44 »
ну муж же не может быть другом.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Ноября 2018, 16:04:42 »
Ну имеет право, не хочет друзей - не заводит. А задающие вопросы - это из того типа людей, которые докапываются, почему нет парня/мужа/девушки/детей, в общем, всеобщие уравнители, которые считают, что у всех людей на земле абсолютно идентичные потребности. >:(

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #13 : 05 Ноября 2018, 16:11:39 »
Ну, стоит отметить, что например лично для меня фраза "У меня нет друзей" звучит всё-таки как жалоба. Иначе зачем это озвучивать? Как-то не могу придумать сценарий, при котором человек в обычном разговоре решил бы мне это сообщить просто так, разве что чтоб похвастаться и сообщить о своей офигенной нитаковости и богатом внутреннем мире.

Т.е. допустим я спрашиваю типа "а почему ты не попросишь кого-нибудь (что-то там помочь)?", а человек мне и говорит мол "Да у меня друзей нет". 100% я подумаю, что сей факт человека огорчает.
А если он мне в разговоре просто так скажет мол "А у меня друзей нет, вот ваще никаких, я сама себя развлекать умею!" . Ну, ээ, и флаг те в руки, я тут при чём  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 05 Ноября 2018, 16:23:26 »
Есть такие люди, для которых дружба - это как доверенность на влезание в чужую жизнь. Это обязательное общение в режиме нон-стоп, не несущее никакой ценной информации. Хуже сентябрьских мух блеать.
Не хочу я идти к тебе, сидеть на кухне и смотреть вместе тупое ток-шоу. Не хочу пилить за компанию в супермаркет. У меня стирка и уборка ща в разгаре. Но нееет.
Я как-то остаюсь постепенно только с теми людьми, с которыми ок перекинуться парой слов раз в месяц, или звонят четко по делу: помочь с переездом, вызвать скорую алкогольную помощь.
А всех вот этих прилипал нафуй нафуй.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #15 : 05 Ноября 2018, 16:29:29 »
Почему не может? Или это сарказм?)
Хотя мне мама говорила, что мужик мужиком, а подруги все равно должны быть, чтоб на него жаловаться если что ;D
сижу на табличке, как обычно  ;D
но да, очень много дам, которые с мужем  "не дружат", а толькот гнездо вьют
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Ноября 2018, 16:36:08 »
Как-то не могу придумать сценарий, при котором человек в обычном разговоре решил бы мне это сообщить просто так, разве что чтоб похвастаться и сообщить о своей офигенной нитаковости и богатом внутреннем мире.

Ну вот на это можно так ответить и вполне в тему будет:  :)
Блин, Я не понимаю почему тут никто не хочет признаться, что у него нет друзей?!  Что у него просто приятели. Для меня друзья, это те кого я себе выбрала  по жизни, это даже больше чем родственники, потому как родственников ты не можешь выбрать! А друзья это твое сердце. Их не много, но они твои, вот совсем твои.  А вы тут рассуждаете о просто приятелях.

Оффлайн HelgaGrimm

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 05 Ноября 2018, 17:03:09 »
О, хорошая тема.
И задолбашка хороша.
Я очень многих людей считала друзьями, но как-то в моем случае они либо поотваливались со временем сами, либо я оборвала общение добровольно - если человек, к примеру, слишком лез в личное. Обидно только, что в таких случаях могут начать дружить "против тебя" - избегаешь контактов с одной подругой - вторая на тебя коситься начинает и трубку не брать.
Я когда бывших одноклассников из друзей поудаляла - есть у меня такое, если я долго-долго не общалась с человеком, то он мне становится неинтересен - очень быстро узнала о себе много нового. Оказывается, эти люди стали приходить ко мне на страничку и делать выводы из моих репостов и редких фото :o

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Ноября 2018, 17:25:53 »
Автора понимаю, хотя не уверен, что ему так уж не нужны друзья.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 05 Ноября 2018, 17:32:24 »
Меня в детстве тоже доставали - а скажи, с кем во дворе ты дружишь?
Ответ "со всеми" бабушку не устраивал, ибо "со всеми, значит ни с кем". Ну а даже если и ни с кем, ну какая твоя печаль, женщина?
А потом родителям закатывались скандалы, что у ребёнка нет друзей. А то что ребёнку в целом пофиг: есть - хорошо, нет - ну и ладно; ребёнок умеет занять себя сам и острой необходимости в непременном общении и совместных играх не видит, так это девочка просто "дикая" и "не умеет общаться".
Ну кстати вот не знаю, это так сказалось или не это, сейчас, при весьма обширном круге общения и массе знакомых-приятелей (даже довольно близких, даже готовых по мере надобности прийти на помощь или обратиться за помощью ко мне), друзей у меня нет.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 17:35:25 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #20 : 05 Ноября 2018, 17:55:11 »
Нечто другое.
Человек, который вывел меня из леса, когда я заблудилась, автоматически стал моим другом? Или я теперь друг той девушки в парке, которой я вызвала скорую, когда она упала в обморок в жару, и разговаривала с ней, пока скорая не приехала, и отдала бутылку с водой?
Не всегда друзья означают помощь, а помощь означает друзей.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Ноября 2018, 22:12:08 »
Откуда в окружении взрослого человека столько людей, задающих вопрос о друзьях? И откуда они знают об отсутствии этих друзей, если автор не особо то и общается с окружающими на личные темы? Такое впечатление что задолбашка написана только чтоб показать свою нитаковость.

Лично у меня люди, которые за свою жизнь не обзавелись 1-2 друзьями, вызывают удивление и какое-то недоверие что ли. Дескать, что с тобой не так, раз у тебя нет близких?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 05 Ноября 2018, 23:39:06 »
Во-первых, близкие и друзья - не обязательно одно и то же.
Во-вторых, почему непременно "не так"? Ну вот нет такой потребности у некоторых людей в других людях рядом, не положили. Или все непременно одинаково "прошиты" быть должны, иначе паззл не складывается? :)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 02:26:47 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #23 : 06 Ноября 2018, 02:24:00 »
Странно, что кому-то вообще есть дело до круга общения взрослого человека. Лично мне после работы на людях и с людьми не хочется вообще ни с кем ни говорить, ни видеться.  Обижаются. И эти обижанцы мне непонятны
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #24 : 06 Ноября 2018, 09:19:55 »
Я вот лет до 14 была, как автор. Но меня никто не беспокоил - я просто вежливо игнорила навязчивые попытки в общение. Или так же вежливо отвечала на него - но обычно воспринимала попытки "в дружбу" без энтузиазма.
А потом чет во мне переклинило, я начала прокачивать коммуникабельность, и вот годам к 19 уже вполне себе считалась экстравертом в обществе, стала куда более эмоциональной и вот это все. Но изначально все затевалось, чтобы успешно работать в журналистике. Задалась этой целью, пока была подростком, и вот.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Ноября 2018, 09:22:03 »
Можно быть докуя коммуникабельным, но не желать иметь друзей, так-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 06 Ноября 2018, 10:32:10 »
Я не очень понимаю, а откуда те, кто достает автора, узнаю́т, что у нее нет друзей?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Ноября 2018, 10:48:26 »
Я не очень понимаю, а откуда те, кто достает автора, узнаю́т, что у нее нет друзей?
А я понимаю!))
Когда мне было 12 лет и было скучно, говорила бабушке ,что никогда не выйду замуж и всё это не для меня ;D
тадаааам, бухтение, убеждения в неправоте, сетования.
Вот так и автор, мне кажется, ляпнет и понеслась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 06 Ноября 2018, 10:56:58 »
Мисс, именно! Говорит! Интересно, а молчать автор пробовала?  ;D

Я, к слову, тоже так бабушке говорила, а она отмахивалась со словами, что все выходят и ты выйдешь.  ;D Хорошл, оно не дожила до моих восемнадцати — мозг бы мне был вынесен напрочь в первые же полгода.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 06 Ноября 2018, 11:00:58 »

Достаточно одной прилипалы в коллективе.
- А у тебя есть парень? А почему? А какой он? А покажи фото? А хочешь познакомлю? А у тебя есть дети? А почему? А покажи фото? А хочешь познакомлю с врачом, дам почитать молитву, скажу где купить залетный оберег? А что тебе подарили на день рождения? А ты была на Веноме? А с кем ты ходила? А он твой парень да?
Если из-за субординации прилипалу нельзя послать, то капец (((