Автор Тема: Пришла к успеху  (Прочитано 18933 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Пришла к успеху
« Ответ #60 : 06 Ноября 2018, 13:59:57 »
Учить 10 слов в день и раз в неделю грамматическое правило. Через год будешь знать всю базовую граму и 3 тыс слов. Причем тут способности? Тупо зубрежка жопочасами. Больше никаких секретов изучения языка нет.
Не то чтобы я доhуя ИКСПЕРТ в изучении языков, но заговорить на языке такой способ не поможет вообще, инфа сотка) Грамматику нужно не только зубрить, но и постоянно прорабатывать на практике, на конкретных упражнениях. Толку от мешанины правил и слов в голове, если ты не умеешь соединить всё это в единое целое? А ты не сумеешь, если просто будешь учить абстрактные слова и абстрактные правила, никуда их попутно не прикладывая.
Я, кстати, не сомневаюсь, что за год можно выучить три тысячи слов, их и больше можно выучить, но наhуя?.. Какой в них смысл, если ты не умеешь быстро и правильно выстроить стройную фразу? Благодаря бессистемно заученным словам и правилам ты максимум тексты сможешь понимать, и то не очень сложные, и то на уровне не всегда верного улавливания смысла по контексту.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Ноября 2018, 14:07:32 »
Я весь дуолинго прошла с английским. Друг сейчас немецкий проходит. В плане самых основ неплохо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 06 Ноября 2018, 15:38:59 »
Кто-нибудь пользуется дуолинго кстати?
Я вот начала учить испанский, но все мои успехи на данный момент это узнавать отдельные слова в песенках и тыкать в окружающие предметы и радостно орать "да это же БОЛИГРАФО!!". Может, кому-то приложение действительно помогло?

Разве что для набора слов. Для языков романской группы с их йопнутой грамматикой где всё согласуется со всем и кучей исключений не очень. Предложения составлять не научит.

Morphine69, но без лексики и грамматики тем более не заговоришь. И никакой нейтив не поможет. Его тупо не поймешь и будешь наугад тыкать слова плавая в артиклях, окончаниях, спряжениях, т.к. неправильные глаголы и их типы в глаза не видел и ваще ни бум-бум, что такое бывает.

Мне вот без хорошего препода вообще не заходит :(

Некоторые фишки и с преподом заходят туго. Лечится жопочасами.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 15:43:59 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #63 : 06 Ноября 2018, 15:54:57 »
Ну да, я ж тут предлагаю забивать hуй на лексику, а грамматику на этом hую ещё и проворачивать.

Не знаю, конечно, на каком уровне ты владеешь языками чужеземными, но если учила ты их именно так, как тут об этом рассказываешь, то это, наверное, страшно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Ноября 2018, 15:55:58 »
Что не так с затеей учить 70 актуальных слов в неделю?
Не так с ней то, что эта затея вообще не поможет выучить язык. Это бесполезно. Выучить в том смысле, чтобы говорить на этом языке, думать на нём, смотреть фильмы и передачи, читать книги. Если цель стать ходячим и немым словарём - то вариант, да. Вызубренные, но не используемые слова вылетят из головы через месяц. Начисто. С правилами ещё хуже. Толку нет с абстрактного правила, если ты его применять не умеешь. У тебя само правило от зубов может отскакивать, но фразу ты не построишь, хоть тресни. Я сейчас учу один язык и заметила, что многие вещи затверживаются "автоматом" в памяти от тех же мультиков. Уже и правило не помнишь, а говоришь в итоге верно. А лучше всего работает сочетание разные способов, разных подходов. И грамотного преподавателя.

Ещё от цели ведь сильно зависит. И её лучше чётко понимать, когда язык учить начинаешь. Я знаю несколько языков, но на разных уровнях. 2 из 6 мне нужны на уровне "второй родной", поэтому приходится с ума сходить - читать, смотреть, говорить, думать, даже заставлять себя сны на них видеть. Ещё 2 нужны на уровне "читать и хорошо понимать профессиональные тексты, уметь их переводить для себя со 100% правильным смыслом, пофиг на стилистику". И ещё 2 нужны на уровне: "нафиг говорить, лексику надо знать базовую, остальное - в словари, но грамматика и понимание исторического, культурного, социального контекста каждого термина от зубов даже во сне отлетать должно". И в каждом случае методика обучения и даже принцип выбора учебников отличаются очень сильно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #65 : 06 Ноября 2018, 17:01:31 »
Клелия, а если не секрет, кем ты работаешь?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 06 Ноября 2018, 17:22:51 »
Да отлично всё учится на базе "зубрим слова и грамматику". Преп нужен в качестве собеседника, ошибки быстро поправлять, чтоб они не становились привычными и втирать исключения с особенностями. Потом на переходе к общению с носителями офигеваешь от того, как люди коверкают свой язык. Я учу автоматом и при случае 9 из 10 раз вспоминаю что к чему надо применять, ну кроме самых инкурабельных случаев.

И что значит абстрактное правило без применения? Нет примеров или они настолько редкие, что почти не встречаются в речи и письме? Смотришь фильм, отмечаешь правило, читаешь статью понимаешь, что журналист безграмотная писака.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Ноября 2018, 17:50:03 »
И что значит абстрактное правило без применения? Нет примеров или они настолько редкие, что почти не встречаются в речи и письме? Смотришь фильм, отмечаешь правило, читаешь статью понимаешь, что журналист безграмотная писака.
Ты изначально говорила только о "учить правила и слова". Вот так оно не сработает. Без упражнений, без книг/фильмов, без собеседника хоть какого - не сработает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 06 Ноября 2018, 17:53:21 »
Ты изначально говорила только о "учить правила и слова". Вот так оно не сработает. Без упражнений, без книг/фильмов, без собеседника хоть какого - не сработает.

Книги/фильмы/собеседники ничего не дадут и абсолютно бесполезны без фундамента в виде лексики и понятий о том, как эту лексику собирать в словосочетания и предложения. Вот хоть обсмотрись сериалов без слов ты кроме имен ГГ ничего не уловишь, не зная грамматики хоть услушайся нейтивов, интуитивно хрена с два разберешь куда какой артикль впихивать и откуда в этой хероборе столько исключений.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Ноября 2018, 17:55:59 »
Книги/фильмы/собеседники ничего не дадут и абсолютно бесполезны без фундамента в виде лексики и понятий о том, как эту лексику собирать в словосочетания и предложения. Вот хоть обсмотрись сериалов без слов ты кроме имен ГГ ничего не уловишь, не зная грамматики хоть услушайся нейтивов, интуитивно хрена с два разберешь куда какой артикль впихивать и откуда в этой хероборе столько исключений.
Есло слова в словаре не смотреть - конечно. А если смотреть и не зазубривать при этом - то запоминается постепенно само. Некоторые слова понятны интуитивно, запоминаются после проверки в словаре очень легко.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Ноября 2018, 17:58:32 »
Тут есть ещё и устойчивые выражения, которые надо знать когда применять, когда нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 06 Ноября 2018, 18:04:51 »
Есло слова в словаре не смотреть - конечно. А если смотреть и не зазубривать при этом - то запоминается постепенно само. Некоторые слова понятны интуитивно, запоминаются после проверки в словаре очень легко.

А как ты это слово посмотришь в слове на английском, если во всем предложении вообще нет знакомых слов и на слух не определить сколько их там, где начало, где конец и как оно вообще пишется? Не раз встречала в романских языках, что интуитивно понятные слова имеют чуть ли не противоположное значение, а заимствованные пишутся совсем не так как кажется, да еще и используются в обход всех правил. Мгновенное "глянул в словарь и типа запомнил" держится очень недолго. Слово нужно вкидывать в свой личный словарик и какое-то время повторять его раз за разом, чтобы минимизировать ситуации "ээээ, ну как его... эта... блин, ну было же недавно.... да йопта... вертится на языке... пля.. ща-ща спомню! ну плииин!!!"
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 18:06:24 от Nicole White »

Морской анемон

• Гость
« Ответ #72 : 06 Ноября 2018, 18:12:59 »
Я пыталась учить по дуолинго валлийский, но в итоге сдулась, потому что без нормальной грамматики и объяснения особенностей кельтских языков там делать нечего, максимум, ограниченную лексику выучить, а возиться в данный момент с англоязыными учебниками валлийского мне лень, но может быть когда-нибудь.

А что касается английского - то он кажется легким, потому что его все в школе учат, и вся "легкость"/сложность любого языка очень относительна и зависит от индивидуальных способностей и от того, насколько он близок к родному языку. Мне вот французский легче давался, потому что грамматическая система ближе к русской, чем английская, и аналитичности поменьше.

А английский... для мня, например, "знать" (то, чего я хочу достичь) - это практически на уровне носителя свободно говорить, писать, понимать со слуха, читать и переводить в обе стороны без потери смысла. И до этого еще топать и топать, и да - без книг/фильмов/Общения с носителями/периодического освежения в себе грамматики упражнениями этого не достичь. Одно выучивание слов и правил - это мертвый груз, который совершенно не равен знанию языка. Опять же - какой английский. Британский, который учат в наших школах - это одно. Американский - совсем другое. Австралийский третье, ирландский четвертое, в самой Британии куча диалектов только в Англии, не считая говоров Шотландии и Уэльса. Кстати, поэтому полезно и с носителями общаться - слышишь не только стерильные фразы из учебника, но и живую речь и словоупотребление.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #73 : 06 Ноября 2018, 23:47:11 »
Это да, но то=то и оно, что, даже если судить по этому треду, не больно много народу его по итогам школы знает :)

Я бы вот фиг сейчас так его знала, если бы не репетиторы с 4 класса.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Ноября 2018, 00:19:56 »
Морской анемон, вы описываете уровень какого-то ученого с докторской степенью в английской филологии. Все эти акценты, диалекты и прочее. Но мне кажется, что в реальной жизни, а конкретно для эмиграции, это всё не особо нужно.

Я периодически езжу в командировки за границу, мне пришлось несколько лет назад сдать тест на языковой сертификат ради этого. Сейчас зашла на сайты ряда вузов в США специально, оказалось, мой результат вполне подходит для подачи документов на PhD в ряд мест. Я не филолог и английский всю жизнь учила только в формате "для себя". И я уж точно не могу сказать, что мой английский идеален, у некоторых моих коллег гораздо лучше. И уж точно я не разбираюсь в диалектах и американский английский вряд ли от шотландского отличу. Тем не менее, оказывается, под требования вузов я вполне подпадаю. Думаю, базовый тест на гражданство там еще проще, чем требуют вузы. Конечно, в идеале хотелось бы посмотреть требования работодателей, но они вряд ли выставят вот прям баллы, с вузами проще. А чисто в быту (опять же, я ориентируюсь на свои командировки) много ума и знаний не надо, хлеб купить в магазине или таблетки в аптеке - это базовый уровень, этому учат даже в школе.

И что, неужели в отпусках тоже сложно общаться на английском? У меня лично никогда проблем с этим не было, ни в каких странах, и не нужны для этого какие-то офигенно глубокие знания диалектов. Не думаю, что американцы в массе знакомы с этим и читали Шекспира и тд.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 00:26:48 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #75 : 07 Ноября 2018, 00:31:07 »
Золушка, всем правда глубоко насрать на лично твой уровень английского.

я это написала не чтобы похвастаться уровнем, тем более что я не считаю его охренеть каким высоким. А как раз для того, чтобы показать, что не надо для взаимодействия с людьми в другой стране быть академиком и читать Шекспира в оригинале.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Ноября 2018, 00:34:12 »
И что, неужели в отпусках тоже сложно общаться на английском? У меня лично никогда проблем с этим не было
 ;D ;D ;D ;D ;D
у тебя проблем не было, а у общающихся с тобой - не факт, не факт... Просто клиентам-туристам никто не скажет "б*яяяя шо ты несешь?!", все будут улыбаться и махать
Я по пальцам могу пересчитать туристов, реально могущих общаться на инглише даже на относительно бытовые темы отеля-еды-покупок так, чтоб с первого раза получилось - это за годы работы в туризме.
Ну а у большинства "ту ти ту ту" - это потолок

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Ноября 2018, 00:38:03 »
Я Вами восхищена. Я просто очень ленивая засранка. Мне надо, чтобы были часы, в которые  этим занимаюсь. Мне так проще себя организовать. По специальности себе поставила часы чтения и заставляю ежедневно читать хотя бы по 1-2 статьи. Но тут я сама себе препод.
Найдите какой-нибудь форум на посраться на английском на самые обычные темы, работа, политика, быт, дети, феминизм, права меньшинств... За плохой язык пинать особо не принято, барьер снимает. :)

В немецких тоже бывает фантастика, да еще какая.)
Особенно когда сантехники с 1 раза все чинят.  >:(
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 00:40:00 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #78 : 07 Ноября 2018, 00:43:50 »
Что кому нужно от языка - это другой вопрос. Но имхо, стоит различать знание поверхностное (когда можешь объясниться в отпуске, например) и более глубокое - полагаю, при прослушивании лекций в американском вузе оно пригодится, как и знание американского английского, чтобы понимать его со слуха и не плавать в лексике, если вы учили другой вариант языка.

А то, что описала я - это мой личный идеал знания английского. Просто потому, что мне будет это в кайф, потому что я смогу себе сказать - вау, Анемончик, ты это смогла, ты крута.
Ну и да. чтобы не краснея общаться и с филологами, и с читателями Шекспира, и с шотландцами-австралийцами, и вообще с кем угодно, если судьба сведет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 07 Ноября 2018, 08:26:38 »
"ема я нихъя не поняла, что она меня спрашивает!11"

Мне так в Бухаресте попался картавый торопыга. Мало того, что румыны и так говорят пулеметной очередью, а этот решил побить все рекорды. Успокоило то, что даже местные переглянулись "а кули ему надо то? че сказал? куда идтить? что заполнять?"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Ноября 2018, 09:53:39 »
Вот да, переводить экскурсию про Ричарда Львиное Сердце это легко, а вот на рынке...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 07 Ноября 2018, 10:41:00 »
чтобы показать, что не надо для взаимодействия с людьми в другой стране быть академиком
А потом эти люди приходят домой и родным рассказывают "общались тут с дикаркой. Прикинь! "Моя твоя трахать кот коробка четыреста". Ну тупаааая. Хорошо хоть я понял, что она хотела сказать."

(Как сказал некто мистер Джанфранко, мы тут общаемся не на "инглише", а на "глобише".)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 07 Ноября 2018, 11:51:53 »
А потом эти люди приходят домой и родным рассказывают "общались тут с дикаркой. Прикинь! "Моя твоя трахать кот коробка четыреста". Ну тупаааая. Хорошо хоть я понял, что она хотела сказать."

Это будет сказано взаимно, т.к. изучая красивый, литературный язык офигеваешь от того, как его коверкают носители. Сам пока идеально правильно сказать не можешь, но ихние ошибки видишь только в путь!

Морской анемон

• Гость
« Ответ #83 : 07 Ноября 2018, 11:56:51 »
Носитель не может коверкать язык именно потому, что он носитель:)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #84 : 07 Ноября 2018, 12:06:10 »
У меня лично никогда проблем с этим не было, ни в каких странах
А у меня были. Причём в нескольких странах, стоило только сойти с туристическо-деловых и командировочных маршрутов и вуаля - с английским начинаются проблемы. В том же Риме. Столица. Крупный город. Теоретически - мегаполис. Пока хожу по музеям и достопримечательностям - английский ок. Хожу по центральным площадям - всё ещё ок. А потом сверну на глухую улочку с художественной мастерской и всё, приехали, только итальянский. Или маленькое кафе-мороженое на отшибе - никакой английский не помогает. А когда выезжаю за пределы Рима - тем более. В таких местах, как та же вилла Адриана - да, говорят. А в хлебном магазинчике в соседнем городке - нет. И на минимум одном пляже в Остии - не говорят. Да в парке акведуков в Риме попробуйте не с центрального входа зайти - и всё, привет, как в другом городе оказываешься. Понятно, что объясниться кое-как сможешь. Но английский решает далеко не все проблемы и только в весьма ограниченном масштабе, если это не официальный язык страны.
Аналогичные сложности были в Германии (Франкфурт), хотя вот уж где не ожидала вообще. И в других местах. Английский решает все проблемы только на очень поверхностном уровне, копнёшь чуть-чуть глубже и начинаются сложности.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #85 : 07 Ноября 2018, 12:13:29 »
ха
Хахаха
Вкрации ихние болие нимения совсем не могут коверкать язык

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 07 Ноября 2018, 12:16:09 »

*хохотает як огненная гиена*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Морской анемон

• Гость
« Ответ #87 : 07 Ноября 2018, 12:55:07 »
В теме есть филологи? Тогда поясните, в чем я не права. Если вы не они - тогда я похохотаю с вас

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 07 Ноября 2018, 13:26:39 »
Морской анемон, язык может коверкать кто угодно. Почему вы отказываете в этом умении (или праве (на ошибку)) носителю, я не очень понимаю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #89 : 07 Ноября 2018, 13:50:43 »
Хм. Умею на английском читать. Ну как, стаиейки, гайды, туториалы, документацию и прочее, чего на русском нет. Писать могу на стаковерфлоу  :D. Не знаю, насколько правильно, конкретно правил у меня от школы только остатки остались. Какие-нибудь правила построения предложений для разных времён и прочая базовая чушь. Худо-бедно говорить могу, но если на письме я могу подумать, то устно я не успеваю думать, все забываю и вся моя речь на 90% сводится к there is/this is/etc.   А вот на слух воспринимать, что люди говорят, видосики всякие прям страдание. Особенно британцев трудно.