Автор Тема: #27891 - Как радуюсь я вам, взаимосвязь и симбиоз  (Прочитано 14484 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
https://zadolba.li/story/27891

Читаю истории о вечном конфликте работодателей и работников и думаю, а со мной-то что не так?

Итак, разрешите представиться, наёмный работник. Приходящий на работу на час позже, уходящий на час раньше, не соблюдающий дресс-код и играющий в покер с рабочего компьютера. Ни разу не видевший своей должностной инструкции, да и название этой должности не помнящий.

Нет, не угадали. Я не состою с работодателем в родственных и иных отношениях. И снова не угадали. Моя зарплата (абсолютно белая) заметно выше зарплаты моих коллег, сидящих со мной в одном кабинете и не позволяющих себе ничего из вышеописанного.

В чём разгадка? Да просто один-два раза в неделю мне задают вопрос. Каждый раз разный. И я на него отвечаю. А точнее и быстрее меня в нашей немаленькой конторе на эти вопросы никто ответить не может.

Мораль простая. Если вы действительно нужны работодателю, вы получите немало преференций. А если вам действительно нужен работник, вы их ему предоставите. Ну, а если вас связывает только должностная инструкция с трудовым кодексом, пишите задолбашки. С обеих сторон этой связи.

Но в том и другом случае они будут одинаково бессмысленны.

Автор прямо доктор Хаус
Хоть на ушах стой, так ценны твои умные мысли
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я такой работник. У умных людей нет проблем с какой-то фигней. Если ты приносишь деньги любым способом - встань на рога, покрась волосы в цвет морской волны, набей на лбу тату, вообще никуда не ходи - и будешь все равно нарасхват. Проблемы с нанимателями только у легко заменимых сереньких людей. У прочих всех их нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я примерно такой сотрудник. По времени я стараюсь особо не хамить, все таки бываю нужен на месте вовремя, а вот дресскод не соблюдаю, и попинать буй - одна из моих святых обязанностей. Но моя главная обязанность, оказываться в нужное время в нужном месте и предотвращать всякие задницы, а если не получилось, быстро подтирать последствия.

А в остальном я пью чай, слушаю музон, дремлю, сижу на КМП и ЯПе, читаю умные книжки и тыды.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну да, ну да, исполнители - днище и должны страдать, хрен им, а не нормальное отношение, коль они не доктора Хаусы. Бо́льшего бреда в жизни не слышала.
Нахрена переворачивать с ног на голову?
С простым сотрудника может быть нормальное отношение, а к особо ценным - особо хорошее)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Ну да, ну да, исполнители - днище и должны страдать
Автор этого не писал. Хорошие безотказные исполнители обычно особых проблем не испытывают. Сделал дело — сиди на кухне смело. Их испытывают те, от кого на работе мало проку.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мисс, первым же абзацем автор намекает, либо что дальнейшее - решение проблемы конфликта работодатель-работник, либо что конфликт ничтожен, тк его не касается.
Ээээ, чет не углядела подобного намека.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Допустим, а к чему тогда весь опус? Просто похвастаться? ;D
У вас проблемы с работодателем? Не соблюдают ТК? Ха, лохи, я гений и у меня нет проблем азаза
Автор жирно намекает, что нужно стать более полезным, и ТК тебя волновать сразу перестанет, сразу исчезнет сексизм, пропадет в небытие шовинизм и прочая муть. И обычная профессия станет золотой. И все. А если ты обычный и ничего ценного не умеешь - терпи притеснения и молчи.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Автор жирно намекает, что нужно стать более полезным, и ТК тебя волновать сразу перестанет

Эм оО
То есть соблюдение законов не нужно, нужно просто стать таким крутым, чтоб тебя ни ТК, ни ГК, ни УК не трогало, так чтоб уж совсем в шоколаде жить)
А если человек просто продавец в магазине, то в отношении него можно нарушать ТК? Автор явно ссылается на множественные истории с задолбалек, где задерживают зп, не оплачивают переработки, не отпускают на больничные и так далее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если ты обычный и ничего ценного не умеешь - терпи притеснения и молчи.
Почему молчи? сходи в трудовую инспекцию например.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Почему молчи? сходи в трудовую инспекцию например.

Ну да, если острых ощущений раньше не хватало.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зима, на одних гениях с вольным графиком ни одна компания не выживет. Везде нужны исполнители и рядовые работники.
Именно. И всем им стоит помнить, что их проблемы с раьотодателями результат их собственной посредственности и наличия у работодателя возможности в секунды поменять машку на глашку без потерь для бизнеса. И раз ты такая глашкомашка - надейся только на собственную внутреннюю цензуру работодателя и закон. Все. Я исключительно и законной тирании сейчас. Нарушение закона недопустимо ни для кого вообще и не оправданно. Только задолбашки именно об отношении работодателей, а не о прямых нарушениях, все же.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Итак, разрешите представиться, наёмный работник. Приходящий на работу на час позже, уходящий на час раньше, не соблюдающий дресс-код и играющий в покер с рабочего компьютера. Ни разу не видевший своей должностной инструкции, да и название этой должности не помнящий.

Нет, не угадали. Я не состою с работодателем в родственных и иных отношениях. И снова не угадали.
Это что сейчас такое было? Что за креатив с ломанием четвертой стены? Кто тебе сказал, что я собирался что-то гадать, и мен вообще не пох уй? Даша следопыт *ля.

Я такой работник. У умных людей нет проблем с какой-то фигней. Если ты приносишь деньги любым способом - встань на рога, покрась волосы в цвет морской волны, набей на лбу тату, вообще никуда не ходи - и будешь все равно нарасхват. Проблемы с нанимателями только у легко заменимых сереньких людей. У прочих всех их нет.
99 процентов людей серенькие и легко заменимые.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 13:42:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
На третий день прискакал и сообщил? )
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
99 процентов людей серенькие и легко заменимые.
... и живут ровно ту жизнь, которой заслуживают: притесняемые, угнетаемые и прочее. И это хорошо. С чего бы это простой глашке жить как непростая машка? Все честно. Глашке ТК, сексищм, вся фигня, машке - тату на лбу, пирсинг везде, уходить-приходить и прочие няшки.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
ну и я такой человек... мб в меньших масштабах и с более меньшей зп, но я реально  так настроила свою работу.  ну и плюс память на всякую фигню, мне даже в базу лезть не нужно, я итак помню, что вы, дебилы, сдали груз на склад временного хранения, и за эту поставку заплатили дважды и был возврат средств, потому что вы, напомню, дебилы. да, это было 3 года назад. да, сумма такая то (не до копеек но  в общих чертах вполне). "белый плащик".жпг

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

... и живут ровно ту жизнь, которой заслуживают: притесняемые, угнетаемые и прочее. И это хорошо.
Нет, это не хорошо. Человек должен жить нормально, будучи посредственностью, потому что посредственностей большинство просто по определению. Если гениев станет большинство, гениальность станет посредственностью.
С чего бы это простой глашке жить как непростая машка?
С чего бы простую глашку притеснять и угнетать? Надо поощрять лучших, а не гнобить обычных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эльф
Я согласна про гнобление. Но ведь поощрение лучших в данном случае - существенно большая свобода, пониженный уровень стресса и хорошо откормленное эго отличные от прочих возможности. Это тоже форма поощрения, в сущности.
И да. Нормальная жизнь сереньким предоставлена. Им платят какие-то там деньги, их защищает ТК, их защищает УК от сексизма, даже статья щас есть, 282, как раз. Не вижу горя. Но они же хотят жить как непростая машка. Таскаться на утренники, чтоб их ценили, чтоб тату на лбу было можно. Так не будет. И все. Автор именно об этом. Простым не положено то, что они видят у сложно заменимых, ценных людей. Они это не заслужили и не получат. Все честно.
Кстати, Зима, а как так, в этой теме ты успешная, а в другой 500р на колготки жалко? ;D
Я не ношу юбки, у меня вообще нет колготок, но я чота думала, они дешевые же! Они же рвуццо же! С чего 500 рублей-то? Я, кстати, терпеть не могу глупые траты. И зажала бы 500 рэ на какую-то фигню, типа колготок. У мну 400 рублей теплые такие колготки без лапок стоят вообще. Офигенные, кстати. Почему обысная прозрачная хрень стоит больше? Или автор какие-то мажорские колготки от Дольче Габбано покупает? Короче, я потому и живу нормально, что на херню не трачу. Это умно и дальновидно.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 14:07:54 от Zymosis »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Автор в случае чего сможет другую работу найти, где его так же будут ценить? Или он только в своей компании такой молодец? А то так и я могу сказать, что я окуенная
Думаю, сможет. Такие качества многа где ценют. Автор палочка-выручалочка. Их трудно найти

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я согласна про гнобление. Но ведь поощрение лучших в данном случае - существенно большая свобода, пониженный уровень стресса и хорошо откормленное эго отличные от прочих возможности. Это тоже форма поощрения, в сущности.
И да. Нормальная жизнь сереньким предоставлена. Им платят какие-то там деньги, их защищает ТК, их защищает УК от сексизма, даже статья щас есть, 282, как раз. Не вижу горя. Но они же хотят жить как непростая машка. Таскаться на утренники, чтоб их ценили, чтоб тату на лбу было можно. Так не будет. И все. Автор именно об этом. Простым не положено то, что они видят у сложно заменимых, ценных людей. Они жто не заслужили и не получат. Все честно.
Все честно - это когда тот кто работает лучше, получает больше денег, а правила едины для всех. Я так считаю.

Так не будет.  
Лет 150-200 назад, если ты родился с пистой, то получить высшее образование, не выходить замуж и водить автомобиль тебе позволялось только, если ты докажешь свою исключительность. Хочет учиться и водить машину, а не рожать простая машка? Так не будет. Однако ж, времена меняются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эльф, ну это явный передёрг  :)))
Но авторы задолбашек о том, что им, обычным, не предоставили особые привелегии необычных. Типа возможности таскаться с дитяткой, раз уж эта тупенькая героинька родила ажно, не соблюдать дресс-код, несмотря на простенькую должность, возмодность играть, сидеть в СС на работе. Они все за это. А не за зряплату и ТК, в сущности. Нарушение закона в отношении любого лица фу и буэ, даже если это убирашка с айкью таракана. С этим автор не спорит, вроде бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лет 150-200 назад, если ты родился с пистой, то получить высшее образование, не выходить замуж и водить автомобиль тебе позволялось только, если ты докажешь свою исключительность. Хочет учиться и водить машину, а не рожать простая машка? Так не будет. Однако ж, времена меняются.

Чтобы водить машину 200 лет назад, мужчине тоже нужно было быть ооочень исключительным ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Чтобы водить машину 200 лет назад, мужчине тоже нужно было быть ооочень исключительным ;D
Генри Фордом, к примеру  :) Но мысль понятна же :)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Чтобы водить машину 200 лет назад

это всё, что вам нужно знать о мурмур
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ну это явный передёрг  :)))
Но авторы задолбашек о том, что им, обычным, не предоставили особые привелегии необычных.
А почему у кого-то должны быть особые привилегии? Лучше работаешь - больше получаешь. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А почему у кого-то должны быть особые привилегии? Лучше работаешь - больше получаешь. Всё.  
Ну вообще, особые привилегии - выбор таки работодателя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну вообще, особые привилегии - выбор таки работодателя.

Это понятно. Мы тут о том, как честно, правильно и справедливо. Не с точки зрения работодателя, которому проще дать привилегии, чем бабки платить, а вообще.
Поэтому я и не люблю разговоры за справедливость - очень разное понимание у всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну так обычно и бабки и привилегии даются ценным кадрам)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Понятна, понятна)) Просто глаз зацепился :D
А Генри Форд тогда ведь ещё не родился даже. Кулибиным надо было быть! Википедия говорит, что он смастерил самоходную повозку. Но 1818 год тоже не самый лучший, чтобы быть Кулибиным...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Понятна, понятна)) Просто глаз зацепился :D
А Генри Форд тогда ведь ещё не родился даже. Кулибиным надо было быть! Википедия говорит, что он смастерил самоходную повозку. Но 1818 год тоже не самый лучший, чтобы быть Кулибиным...
Мысль понятна же, сирано  :))) Я вот даже гуглить не стала. Лой погуглит  :)))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что мотивация бывает не только денежная.