ЭльфЯ согласна про гнобление. Но ведь поощрение лучших в данном случае - существенно большая свобода, пониженный уровень стресса и
хорошо откормленное эго отличные от прочих возможности. Это тоже форма поощрения, в сущности.
И да. Нормальная жизнь сереньким предоставлена. Им платят какие-то там деньги, их защищает ТК, их защищает УК от сексизма, даже статья щас есть, 282, как раз. Не вижу горя. Но они же хотят жить как непростая машка. Таскаться на утренники, чтоб их ценили, чтоб тату на лбу было можно. Так не будет. И все. Автор именно об этом. Простым не положено то, что они видят у сложно заменимых, ценных людей. Они это не заслужили и не получат. Все честно.
Кстати, Зима, а как так, в этой теме ты успешная, а в другой 500р на колготки жалко? 
Я не ношу юбки, у меня вообще нет колготок, но я чота думала, они дешевые же! Они же рвуццо же! С чего 500 рублей-то? Я, кстати, терпеть не могу глупые траты. И зажала бы 500 рэ на какую-то фигню, типа колготок. У мну 400 рублей теплые такие колготки без лапок стоят вообще. Офигенные, кстати. Почему обысная прозрачная хрень стоит больше? Или автор какие-то мажорские колготки от Дольче Габбано покупает? Короче, я потому и живу нормально, что на херню не трачу. Это умно и дальновидно.