Автор Тема: #27891 - Как радуюсь я вам, взаимосвязь и симбиоз  (Прочитано 14452 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а что если работодатель не может ценному кадру платить больше? ну вот все, белую зряплату больше не сделать, а ценного сотрудника терять не хочется. тогда в ход и идут разные нематериальные способы мотивации. единственный минусовой момент может быть в том, если ценный сотрудник об этом расскажет остальным сотрудникам...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я думала, будет задолбайка от сисадмина.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У автора либо нормальный шеф, либо шеф-мудак, который ссыт задерживать з/п, прокатывать с отпусками и дергать на неоплачиваемые выхи человека, который всю его шарашкину контору выруливает. И еще автор забыл, что есть куча профессий где нельзя большую часть времени пинать куи и сидеть вконтактиге, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Mariposa

• Гость
Кстати, ежели я правильно помню, у Хауса в итоге все довольно грустно закончилось.
Автор так и смердит самодовольством. Он походя унизил кучу профессий, где опаздывать, уходить раньше и играть в покер недопустимо даже гениям: авиадиспетчеры, врачи "скорой" (и не только), МЧС-ники, да хоть школьные учителя.
Вангую, автор обычный офисный хомячок, только пошустрее окружающих. Начальник отдела на каком-нибудь отлаженном производстве: в молодости хорошо изучил тему, зарекомендовал себя, нашел свою нишку, и все его "сложные вопросы" - просто чуть лучшее знание рутины и специфики, чем у ньюфагов. Оно бы и флаг ему в руки и барабан на шею, но такое снисходительное поплевывание отвращает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, ежели я правильно помню, у Хауса в итоге все довольно грустно закончилось.
Да? 9 сезон вышел?)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Он походя унизил кучу профессий, где опаздывать, уходить раньше и играть в покер недопустимо даже гениям: авиадиспетчеры, врачи "скорой" (и не только), МЧС-ники, да хоть школьные учителя.

В авторском мире это все взаимозаменяемые лохи, коих десятками набирают по объявлению. Не хватило ума стать сисодминомЪ значит не будут в покер играть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Mariposa

• Гость
Да? 9 сезон вышел?)

Уилсон от рака умирает, Хаус инсценировал свою смерть - работать больше не может, на что и как вообще жить - непонятно. Да, сплошной оптимизм.

В авторском мире это все взаимозаменяемые лохи, коих десятками набирают по объявлению. Не хватило ума стать сисодминомЪ значит не будут в покер играть.

Я тоже сначала подумала, что он сисОдмин, но смутило упоминание "коллег, сидящих в одном кабинете". Ну или эти "коллеги" - чисто заправщики картриджей на подхвате, а он админит давно отлаженную сетку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я как-то обращалась, одновременно с уходом из того место. Инспекция пообещала погрозить пальчиком. ЗП там по сей день задерживают.
В суд надо. Это помогает, я проверяла.  :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Морской анемон

• Гость
Работодатель, который так явно предоставляет машкам преференции, а глашкам куй без соли, как минимум, не очень дальновиден. Ибо это ухудшает обстановку в коллективе, а коллективно обозлившиеся серые глашки способны немало подгадить и элите-машке, и начальству. Никогда не стоит озлоблять серую массу.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 01:10:34 от Морской анемон »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В суд надо. Это помогает, я проверяла.  :)
Мне выплатили, что должны были в итоге, так что смысл?
Я решила, что нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
200 лет назад машин ещё не было....
Хоть для кого. Ну паровые эксперименты были, но не в счёт.

1886 официально год создания. Ну пускай даже 1860... Все равно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я думала, будет задолбайка от сисадмина.
Это за стереотипы? А??  >:(
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Килл, я уволилась, написала в инспекцию, мне выплатили. Людям, которые там работают зп регулярно задерживают. Ну и сотрудники травили кулстори про уволенных, которым не выплачивали куда дольше, чем мне, но подробностей не знаю.
Я когда-то увольнялась из аналогично-сволочной конторы, и старожилы меня пугали, что ничего я не получу и лучше тихо сидеть, прижав ушки, а за послушание шеф иногда будет подкидывать денюжку. Шеф тоже свято верил в собственную безнаказанность, общаться с ним потом в суде было сплошным удовольствием.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну так обычно и бабки и привилегии даются ценным кадрам)

Если директор не самодур. А то бывает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если директор не самодур. А то бывает.
У меня ценные сотрудники получают сколько заработали по заранее оговоренным условиям, а приятные условия работы, типа фитнеса в рабочее время, недомогания без больничных, приходы/уходы в удобное время, поездки к врачам/на утренники, отпуска спонтанные так как "Вау, какое крутое предложение, надо ехать!" - это вот то, что убеждает таких сотрудников работать именно на меня. И это за деньги не купишь у специалистов такого уровня.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я когда-то увольнялась из аналогично-сволочной конторы, и старожилы меня пугали, что ничего я не получу и лучше тихо сидеть, прижав ушки, а за послушание шеф иногда будет подкидывать денюжку. Шеф тоже свято верил в собственную безнаказанность, общаться с ним потом в суде было сплошным удовольствием.
я когда уволилась и в последний день пришла за расчетом, мне принесли расчетный листок типа - подписывай - я говорю деньги где? а денег нет. шеф мб привезет, а мб и нет. спросила главбухшу: Маш, а тебе не страшно  вобще такие вещи делать? это подсудное дело так-то и ты как главбух поедешь первой, ибо директор отмажется.  и ушла курить на улицу и звонить в трудовую, о чем сообщила бухгалтерше. в общем деньги привезли через 30 мин. а бухгалтерша уволилась через месяц после меня.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Либо автор брешет, либо такой "уникум", сидящий в офисе, вопросы которого можно и отложить. Либо ему хронически везет.

Ладно, по себе судить не буду, я - тот самый середнячок, и мне никогда не везло с начальством (которое если было говном, то ко всем относилась одинаково, если не протеже и не родственник). Но могу сказать за мужа: он - тот самый незаменимый работник на производстве некого продукта, отвечающий и за проектирование этого продукта как инженер-проектировщик, и за изготовление, и за техническую часть (если сломался агрегат, который выдает продукт, то починить может только он либо уже приглашенный за много бабла внешний спец-поставщик этого агрегата), и  большинство клиентов обращается к нему напрямую. На выходных и в отпуске обрывают телефоны, начальник тоже напрямую задает вопросы ему, а не своему заму.
Соответственно, и получает з/п он выше коллег и гораздо выше по средним з/п страны.

Так, к чему я это?
Если он начнет ходить на работу как хочет, посылать клиентов, крутить носом или не выходить в выходной, когда надо, его попрут.

Начальству будет гораздо проще найти 3х сотрудников на условно среднюю невысокую з/п без понтов, чем держать на работе человека, который срывает рабочий процесс, из-за чего начальство терпит убытки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Астрид, "плюшки" - это не гуляй когда хочешь, а гуляй, если дело не пострадает. И рукастому хирургу плановые операции поставят тогда, когда ему удобно, и инженера могут отпустить в отпуск летом, а не по графику (правда, у нас на работе из этого же отпуска его могут вызвать, если не успел уехать куда-нибудь подальше  ;D), и программисту дадут из дома поработать, и хорошему учителю дадут выбор, в каких классах уроки вести (а это ой как важно) - к особым людям всегда особое отношение, пусть и не везде такая вольница, как в исходной истории.

Да, есть начальники-самодуры, есть просто плохие начальники, которые не понимают, кто из его подчиненных легко заменим, а кто нет - но "штучным" работникам обычно легко найти себе другую работу. У моей начальницы не сложились отношения с вышестоящим начальством - хедхантеры ей стали названивать, едва только слухи поползли о ее возможном уходе. В поликлинику пришло дурное начальство - наша педиатр уволилась и устроилась в ближайшую платную клинику, и никто не посмотрел, что ей 60, и лечит теперь тех же детей по удобному графику и без начальственного мозговыноса.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 00:19:26 от Сарделька »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что, собственно, удивляет ? Да, если ты крутой специалист, который выбирает работодателя, а не работодатель его, то такому многое позволено (в разумных пределах, конечно). Потому что стоит ему выйти за ворота, как хедхантеры в очередь выстроятся, а фирме найди-ка другого такого же. А если ты стандартная единица офисного планктона, набираемого по объявлению, то "не умеешь летать - не вые...йся" (с). Особое отношение, как и высокую зарплату заработать надо.

Таких незаменимых и уникальных единицы. Остальные вполне себе заменяемы, если там действительно достойные условия и з/п, а не наепызнес-контора в которой работают лишь потому, что там можно в покер и приходить на полдня.

Астрид, "плюшки" - это не гуляй когда хочешь, а гуляй, если дело не пострадает. И рукастому хирургу плановые операции поставят тогда, когда ему удобно, и инженера могут отпустить в отпуск летом, а не по графику (правда, у нас на работе из этого же отпуска его могут вызвать, если не успел уехать куда-нибудь подальше  ;D), и программисту дадут из дома поработать, и хорошему учителю дадут выбор, в каких классах уроки вести (а это ой как важно) - к особым людям всегда особое отношение, пусть и не везде такая вольница, как в исходной истории.

Ой ли! Вот прям будь хорошим работником и будут тебе плюшки. В условиях дикого капитализма больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. Операции, отпуск и хорошие классы получит друг/кум/брат/сват/любовник директора.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Таких незаменимых и уникальных единицы. Остальные вполне себе заменяемы, если там действительно достойные условия и з/п, а не наепызнес-контора в которой работают лишь потому, что там можно в покер и приходить на полдня.

Хороший специалист себе цену знает. И в конторе, в которой начальству нужны "шашечки", а не "ехать" не задержится. Так что если это не наепызнес-контора, то ценить специалистов начальство очень быстро выучится.

Ой ли! Вот прям будь хорошим работником и будут тебе плюшки. В условиях дикого капитализма больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. Операции, отпуск и хорошие классы получит друг/кум/брат/сват/любовник директора.

Историю про инженера, выставившего счет на 1$ за "пометить крестом деталь" и 49999$ за "определить, какую именно деталь пометить" слышали ?  Именно при капитализме ведь появилась. Настоящему капиталисту нужна прибыль, и те, кто эту прибыль делает, могут в остальное время хоть на ушах ходить. А плюшки за "кумовство" или отсиженные на стуле 8 часов - это не капитализм, а совок.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, "плюшки" - это не гуляй когда хочешь, а гуляй, если дело не пострадает.
Увы, так, да не так.
Пример:
Муж заранее предупредил, когда хочет уйти в отпуск. И другие работники, в принципе, есть на подхвате,  и на телефоне он может быть, если что.
И все равно - сначала был вопрос в надежде "не пустить": "а кто еще в отпуске?"   и на ответ: "все давно отгуляли" (т.е. не отмазаться  "работай и не вякай" ), начальник ответил недовольно "нууу, лаааадно".

Т.е. как бы отпустил, но нехотя, потому что он думает, прежде всего, о себе, что ему надо будет больше контролировать процесс и подгонять других и искать замену, он не думает о работнике, который  больше года в отпуске не был.
Зато сводного брата этот начальник отпускает по любому чиху и просьбе, потому что родственник.

Кстати, о рукастых хирургах. Точнее, о врачах. Лежала я как-то в больнице, где очень ценили женщину-хирурга. Хвалили и болеющие, и медсестры хорошо отзывались. Тем не менее, сколько я там была, столько она работала строго по графику - с 8 до 12 операции, потом осмотр в палатах, потом писанина, потом домой. Ни о каких "как мне удобно" речи не шло, строго по графику отделения, как там принято.

По поводу хорошего спеца и возраста: моя мать - "штучный" специалист с 30-летним стажем. Когда пришло новое начальство, привело своих, а всех "неугодных" отправило на пенсию или уволило, она ради интереса выложила резюме и указала возраст (те самые 60+). За год, пока висело резюме, никто не позвонил/не перезвонил.

В медицине, возможно, из-за низких зарплат - нехватка кадров (как и в учителях, зачастую), поэтому на работу и 60+ возьмут, а там посмотрят. А вот в крупное производство - зачем? Можно взять 40-летнего, а не 60-летнего.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
По поводу хорошего спеца и возраста: моя мать - "штучный" специалист с 30-летним стажем. Когда пришло новое начальство, привело своих, а всех "неугодных" отправило на пенсию или уволило, она ради интереса выложила резюме и указала возраст (те самые 60+). За год, пока висело резюме, никто не позвонил/не перезвонил.

Значит, либо не такой уж "штучный" специалист, либо специальность не слишком востребованная, и у потенциального работодателя есть выбор: взять 60-летнего или 40-летнего. Когда такого выбора нет, и все нарасхват, возьмут и 70+.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А зачем тут белый текст? Чтобы читатели глаза попортили?)
Вроде никаких спойлеров там нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А плюшки за "кумовство" или отсиженные на стуле 8 часов - это не капитализм, а совок.
О! Будем знать.
Я доподлинно знаю два совка в Испании, один в Китае и слыхал что-то похожее на совок из Америки...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
О! Будем знать.
Я доподлинно знаю два совка в Испании, один в Китае и слыхал что-то похожее на совок из Америки...

Совок - это не географическое понятие. Совок - это когда бонусы и плюшки даются не за то, что сделал, а по факту днк, или наличия пиzды, или того, что негр или гей, или просто из этих "нищасных-угнетенных". И он может быть в любом месте мира.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Значит, либо не такой уж "штучный" специалист, либо специальность не слишком востребованная, и у потенциального работодателя есть выбор: взять 60-летнего или 40-летнего. Когда такого выбора нет, и все нарасхват, возьмут и 70+.
Чтобы взяли "старика" на работу, когда полно людей моложе, это надо быть супер-пупер гением. Это реально один на миллион, имхо.

И еще вопрос: вы хотите сказать, что педиатр из примера - мега спец, который заткнет за пояс всех 20-30-40 и даже 50-летних? Очень сомневаюсь.
Так что почти уверена, что работает она в том числе потому, что имеется нехватка кадров.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Чтобы взяли "старика" на работу, когда полно людей моложе, это надо быть супер-пупер гением. Это реально один на миллион, имхо.
И еще вопрос: вы хотите сказать, что педиатр из примера - мега спец, который заткнет за пояс всех 20-30-40 и даже 50-летних? Очень сомневаюсь.
Так что почти уверена, что работает она в том числе потому, что имеется нехватка кадров.

Ну так я об этом и говорю. Ценность специалиста - не абсолютная величина, и определяется не только его квалификацией, но и соотношением спроса и предложения на данную квалификацию на рынке труда. Проще говоря - насколько легко его заменить.
И да, в разных специальностях это по-разному. Для педиатра чтобы быть труднозаменимым, достаточно быть просто хорошим специалистом, а, например, для бухгалтера надо быть супер-гуру, знающим назубок не только законы и правила, но и как их обойти без вреда для свободы.

Неужели такие простые вещи надо кому-то объяснять ?  :o
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Kosolap

• Ветеран

Не так.

Будь работником заменит которого будет дорого стоить и будут плюшки. В условия дикого капитализма это вполне себе вписывается.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Возраст 20-30 лет для педиатра (да и вообще врача) - так себе преимущество: не доверяют им, думаютЮ что сами умнее. Я так понял, докторша из истории ушла работать куда-то поблизости, то есть, ее на раёне знают. Если она себя успела зарекомендовать, пойдут к ней, а не к хз кому помоложе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Оперировал меня хирург, тот самый штучный и востребованный. Потом долго наблюдалась у него, т.е. ритм работы примерно узнала. С отпуском у него все ок, в бархатный сезон, но уматывает в дальние дали, бо в городе достанут. А в остальном - в 7 утра он уже обходит своих пациентов, в 11 вечера перед уходом домой заглядывает попрощаться, порой ночует в каморке возле реанимации, по ночам его на ура вызывают из дома, если привозят тяжелого пациента, док оперирует, преподает, принимает больных у себя в кабинете. Иногда заставала его вусмерть уставшим, смотрел на меня глазами сенбернара, говорил мол дай мне 5 минут, я покурю и потом займусь тобой. Это вам не авторский шароепщик с покером и пинанием балды.