Автор Тема: #27841, #27858, #27878 - За 30 лет - личной жизни нет?  (Прочитано 23850 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
вторая история - ответ на первую, третья - на вторую

https://zadolba.li/story/27841 - Ты думаешь тебе хотят помочь? На самом деле обычно хотят помочь себе

Меня задолбал мой парень.

Ему немного за 30, по образованию он программист и он в упор не хочет искать хотя бы удаленную работу, а вляпался в лохотрон именуемый «Криптовалютная биржа». Он упрямо верит, что это «свобода и независимость», что «на этом люди зарабатывают миллионы».

Да, мой дорогой, зарабатывают, но только те, кто эту чушь продвигает, и зарабатывают на таких лохах как ты. Однажды он ляпнул об этом при мне своим друзьям, они с него посмеялись, я стояла красная как рак от стыда. Я часто вижу фотографии друзей с их половинками где-то в Турции, Италии, Германии и т. д., мы же с моим чудом (от слова «чудовище») были максимум в области.

Почему я не брошу его и не поищу кого-то поумнее и перспективнее? Потому, что я боюсь остаться одна. Для меня одиночество — маленькая смерть. Мне не 17−18 лет, мне тоже через небольшое время будет тридцатник и я потеряла надежду встретить кого-то получше. Для тех, кто решил, что я меркантильная сволочь. В каком-то смысле, возможно да.

Я сторонник взглядов, что парень должен иметь хорошо оплачиваемую работу и время от времени делать приятности своей девушке, но при этом я сама работаю и часто покупаю себе то, что мне очень нужно или очень хочется, а так хочется побыть девочкой, за которой красиво ухаживают.

В общем, милый, я тебя всеми богами молю, бросай ты этот лохотрон и ищи реальную работу с реальными деньгами, ну или не плачься мне потом, когда просадишь все деньги «богатым и независимым простым людям».

https://zadolba.li/story/27858 - Не надо печалиться, вся жизнь впереди

Несколько удивила автор истории про то, что в тридцатник и после уже нет никакой надежды встретить кого-то получше.

Нет, когда мне было 15, я тоже думала, что в 30 жизнь уже заканчивается. И страшно не хотела взрослеть, чтобы не быть похожей на этих «унылых взрослых», без интересов, увлечений, затянутых в бытовуху, и с которыми не о чём поговорить.

Но сейчас-то мне уже «за 30»!

И именно в 30 я начала новую жизнь, похудев на 60 кг, то бишь, послав в пешее эротическое своего инфантильного спутника на тот момент жизни.

И именно в 30 я вздохнула с облегчением, что не надо на себе тянуть всяких бытовых инвалидов.

И именно в 30 я получила возможность распоряжаться своими деньгами так, как считаю нужным я. И удивительно, мне стало на всё хватать!

И именно в 30 я обрела кучу свободного времени, которое раньше тратила на стирку-глажку-готовку-уборку в двойном объеме.

И именно в 30 я расправила плечи, вздохнула полной грудью, и стала жить счастливо, с улыбкой, получила возможность заниматься собой и разными хобби.

И именно в 30 я встретила действительно своего человека, который тоже в этом возрасте освободился от тяжёлых для него отношений и тоже расправил крылья.

И теперь два человека «за тридцатник», вместе расправив крылья, всячески поддерживая друг друга, умудрённые прошлым опытом, наученные на собственных ошибках, могут строить действительно счастливую ячейку общества.

Но это лишь мой пример, а у меня есть и другие. И возраст не упирается в 30, многие находят себя и в 35, и в 40, и даже позже.

Автор, не стоит обманывать себя и близкого вам человека лишь из страха остаться одной. Всё в ваших руках. Главное — расправить плечи. Возраст играет роль лишь в том случае, если ищут товар (чтоб была упругая попка и мозгов поменьше), а не равноценного партнёра.

https://zadolba.li/story/27878 - В 30 лет мужа нет — и не будет
Уважаемый автор истории «Не надо печалиться, вся жизнь впереди».

Вы не первый и, видимо, не последний человек, встретившийся мне в жизни, который является сторонником позиции «Ой, да что ты, встретить своего человека можно и в 30 и в 70 и бла бла бла». Я не исключаю такую вероятность, но лично я не хочу пополнять ряды «престарелых» невест. Все-таки замуж выходить гораздо приятней и проще пораньше, но не раньше 20 лет — это точно.

К тому же большинство мужчин за 30, которые в этом возрасте одиноки, они или вкусили прелести неудачного брака и кроме случайного секса со случайной женщиной ничего больше не хотят, или же они психически нездоровы, что в принципе друг от друга недалеко лежало. Нет, я не выдумываю, видела живые примеры.

Бывают, конечно, исключения, но крайне редко и где-то в параллельной вселенной. Мне грустно смотреть на одиноких женщин после 30 потому, что они, как правило, одиноки годами, ищут и не могут найти достойного спутника по жизни. И я не хочу быть такой же как они. И я полагаю, что никто не хочет.

Задолбали сказки про призрачную возможность встретить прЫнца после 30.

Manticora

• Гость
Re: #27841, #27858, #27878 - За 30 лет - личной жизни нет?
« Ответ #1 : 06 Ноября 2018, 19:58:16 »
Задолбали сказки про призрачную возможность встретить прЫнца после 30.
Хто ей обещал прЫнца?
Ей говорят, что мужика нормального встретить можно. Обычного. Нормального. Мужика.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Ноября 2018, 19:58:19 »
К тому же большинство мужчин за 30, которые в этом возрасте одиноки, они или вкусили прелести неудачного брака и кроме случайного секса со случайной женщиной ничего больше не хотят, или же они психически нездоровы, что в принципе друг от друга недалеко лежало. Нет, я не выдумываю, видела живые примеры.
А ну ок.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Ноября 2018, 20:06:59 »
Да, в 30 и позже встретить подходящего для жизни человека сложнее, чем в 20-25. Но это не означает, что невозможно! Женщины и в 40, и в 50 в повторные браки вступают (ну да, обычно с разведенными, но разве это так страшно?), и с адекватными мужчинами. Если сами думают головой, а не цепляются за первые попавшиеся штаны, и если уважают себя, а не позволяют об себя вытирать ноги. И в чем профит держаться в какие-то, я так поняла, 27-28 за этого "плохонького", если ты считаешь, что мужчина должен зарабатывать, а от этого мужика денег увидишь как от козла молока?
И в моем окружении как раз есть примеры, когда знакомые и родственницы выходили замуж после 30 лет - не за сказочных принцев, но за вполне нормальных мужчин. Да, с наличием прошлых отношений со штампом или без него, просто с совместным проживанием. Но это естественно, куда страннее, если бы в таком возрасте у мужчины никого никогда не было, да и сама девушка-женщина к тому моменту явно была уже не девочкой невинной. Люди столкнулись с негативным опытом, сделали выводы - и затем пришли к куда более успешным отношениям.

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 06 Ноября 2018, 20:11:13 »
молодец, Циник, признание своих проблем - первый шаг на пути к их решению :D

мне все три автора в чем-то не нравятся.
однако с третьим автором согласна в том плане, что не надо квест "найти своего человека" представлять как "вышел на улицу и сразу встретил".

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Ноября 2018, 20:13:41 »
Мне почему-то кажется, что если бы я не была замужем, то сейчас в тридцать нашла бы себе отношеньки разной степени серьезности быстрее, чем в 20-25, когда голова была полна тараканов о любви всей жизни, половинке, судьбе и вот этого вот всего.
Хотя, положа руку на сердце, хочу сказать, я все же рада, что мне не нужно сейчас искать отношеньки))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Ноября 2018, 20:14:02 »
молодец, Циник, признание своих проблем - первый шаг на пути к их решению :D
Зачем? Мне в своем "психически нездоровы" комфортно) Надо просто найти такую же "психически нездоровую")))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 06 Ноября 2018, 20:14:50 »
Работаю с пожилыми людьми. Среди прочего организуем для них вечера танцев и отдыха. За 3 года этого проекта у нас образовалось 5 крепких пар и была 1 свадьба. Люди 60+ ходят на свидания, флиртуют, ухаживают. Всё так красиво, без суеты. Какие могут быть проблемы в 30+? Разве что уходящий поезд с тикающими часиками, но это проще реализовать через спермодонора нежели сношаться с мудаком зато штаны-в-доме.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 06 Ноября 2018, 20:21:17 »
Ну так не ищи мужчин за 30, ищи под 30, если у тебя такие тараканистые примеры, ёпта  ;D
Или мужик в обязательном порядке должен быть старше, выше ростом, больше зарабатывать, чего там ещё?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Ноября 2018, 20:22:44 »
Каким надо быть долбоепом, чтобы ставить знак равенства между «я видел живые примеры %s» и «большинство людей — %s»?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 06 Ноября 2018, 20:39:59 »
За 3 года этого проекта у нас образовалось 5 крепких пар и была 1 свадьба.
За три года пять пар... Это где-то она грани погрешности.

Каким надо быть долбоепом, чтобы ставить знак равенства между «я видел живые примеры %s» и «большинство людей — %s»?
Если человек за 30 не женат, значит, ему это не надо или его никому не надо. Какие еще варианты?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 06 Ноября 2018, 20:42:46 »
За три года пять пар... Это где-то она грани погрешности.

Думаешь если взять молодежную бесплатную дискотеку результат будет отличаться на порядки?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 06 Ноября 2018, 20:49:17 »
А если до 30 не надо. А потом - почему б и нет?
Но любимая статистика говорит что ранние браки больше имеют тенденцию к самоуничтожению.

И вступать в брак не имея своего хоть чего то... Хоть жилья, или образования... Или работы которая кормит....

А то женятся имея только запросы и амбиции...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Ноября 2018, 21:14:35 »
Почему я не брошу его и не поищу кого-то поумнее и перспективнее? Потому, что я боюсь остаться одна. Для меня одиночество — маленькая смерть.
Неа. Потому что понимаешь что никому на-а-а-ахрен не сдалась, что выберут других, а тебя даже табличка "sale!" не сделает конкурентоспособной.  Остаётся вцепиться клещами в паренька, выбранного  нарочито модно-прибыльной профессией "программист" и ждать годами золотых яиц с этой курочки...
  Девушка в задолбашке искренне верит что её раздражает парень, а не она сама - это так умиляет! ::) Пойду плюсану.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 06 Ноября 2018, 21:25:44 »
На задолбашках появился третий ответ, и я ему с удовольствием плюсанула. Два раза.
https://zadolba.li/story/27889
Моим кумиром с детства была моя тётя Света, женщина для советского времени весьма нестандартная.

Родилась в небольшой деревне под Челябинском, вопреки воли матери пошла учиться в техникум, а не работать или замуж. Отработала распределение, параллельно готовясь, и поступила уже в вуз. Распределилась в Екатеринбург. Через 7 лет её пригласили, отдельным персональным запросом, на руководящую должность в Москву. Получила хорошую квартиру, имела высокую зарплату, обожала работу и технику. Чаще всего я вспоминаю тётю в трёх амплуа. С рюмкой чего покрепче, в окружении подруг играющей в карты или домино. На даче, высаживающей очередную клумбу, цветы для которой ей привезли аж из Калининграда — да, забыла, — цветы были ещё одним её хобби. В гараже, где тётя с восторгом копалась в машине, газонокосилке, да хоть пылесосе.

Готовить тётя Света не умела и не любила категорически, убиралась по необходимости, на даче держала только цветы и яблоки. Напомню, это были 60−70 года. «Замуж» тётю не особо интересовало, но в 36 она всё же вышла за коллегу. Брак продлился всего четыре года, развод инициировала тётя. Как потом рассказывала, муж хотел борщей, детей и требовал перейти на работу попроще. Ещё какое-то время брака тётя опасалась, но в 48 вышла второй раз за вдовца-повара. Это был, что называется, джек-пот. Дедушка готовил — много, разного и вкусного, нёс основную нагрузку по дому, и, что важно, имел двух уже взрослых детей, которые, в итоге, признали в тёте родного человека.

Тётя Света не любила когда её называли бабушка, но нас воспитывала и баловала как родных внуков. Держалась на расстоянии от пелёнок и распашонок, категорически отказываясь сидеть с больными детьми, но учила, воспитывала, просвещала всему что знала. Именно благодаря ей я сейчас инженер-технолог, а не учительница, и в ремонте машины разбираюсь лучше мужа.

Тетя умерла на 26 лет позже мужа. До последних дней ей привозили лекарства, свежую еду и убирались в доме дети и внуки второго мужа. Она только одна из тех женщин, о ком я сразу думаю, слыша «нет мужа в 30 — уже и не будет».

Другой пример — моя близкая подруга, внешне обычная 38-летняя женщина, выходящая скоро замуж четвёртый раз. С двумя детьми, если что. Смеющаяся иногда, что, наверное, этот заход не последний. Моя школьная приятельница, выскочившая первый раз в 36. Коллега, которая в 44 уже полгода отказывается выходить за другого нашего более чем достойного коллегу. По её словам, совместное проживание всё портит и интересует её только гостевой брак. В конце концов, есть такая штука — статистика. И согласно статистике Росстата за 2011 год средний возраст вступления женщин в первый брак 27 лет. Вам не нужно объяснять, что такое средний? Кто-то в 18, кто-то в 36. Средний возраст второго брака — 34. Во второй брак вступают порядка 67%, учитываются здесь как люди после развода в 20, так и вдовцы, прожившие всю жизнь с кем-то одним и в новый брак не вступившие.

Но, думаю, вам не так интересны цифры, верно? Вам куда интереснее, почему кто-то имеет после четырёх разводов и с двумя детьми на руках новые предложения брака, а кто-то нет. Так вот, объясняю, зовут замуж тех, кому и без мужа хорошо. Кто не «ищет и найти не может», а спокойно живет в своё удовольствие, на первом месте имея работу, на втором семью и котов, где-то в первой пятерке ещё затесались хобби и секс, но, в общем-то, порядок произвольный. Сказки о несчастных карьеристках, оказывающихся в 40 лет во мгле тоскливого одиночества придумывают мужчины, которым они отказали. Ну или редкие женщины, очень старавшиеся косплеить «сильных и независимых», в надежде привлечь мужчин.

Но лицемерие — это не дзен, дзен это когда ты абсолютно счастлив вольным волком, а мужчина, прежде чем войти в твою жизнь, должен ещё доказать, что сделает её лучше. Просто постучаться в калитку и усесться на заранее приготовленный трон — мимо. Вы ведь абсолютно правы, хорошие мужчины после 30 или заняты или разочарованы, но разочарованы такими как вы. И, да, именно таких женщин они не спешат звать в загс. А личностей вроде моей тёти или подруги отчаянно уговаривают. И частенько получают отказ.

Никто кроме вас не сможет сделать вас счастливой, и жить одной, зачастую, лучше, чем за всяким мусором. Что непонятно в этой истине?
Называется это "Я чту заветы тети Светы" - на нашем форуме звучит пикантно. ;D
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 21:28:03 от Сарделька »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #15 : 06 Ноября 2018, 21:26:49 »
Ну так не ищи мужчин за 30, ищи под 30, если у тебя такие тараканистые примеры, ёпта  ;D
Или мужик в обязательном порядке должен быть старше, выше ростом, больше зарабатывать, чего там ещё?
Да что ты говоришь? Как можно? Люди-же засмеют!!! (сарказм)

Пассаж автора про психически нездоровых заставил меня орнуть. Вообще у меня есть несколько примеров, когда мужики "около 40" разводились, вырастив детей, и находили себе новых подруг "немного за 30" и снова воспитывают детей. Да что там греха таить, у меня в анамнезе два неудачных брака, но возраст хорош, чтобы еще разок попробовать. Ну да, я псих и готов поговорить об этом ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Ноября 2018, 21:34:11 »
Да вообще, пока в ЗАГСах не ввели верхний возрастной ценз, переживать не о чем ;D А кому-то вообще мужчины постарше нравятся, мудрые и убеленные сединами)))

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Ноября 2018, 21:36:32 »
Даже если вам немноооого за 30. Есть надежда выйти зааамкж за принца...

Не знаю как там с мужиками... Но мне 32 и моя жизнь только начинается.  ::) и это о)(уенно! Вообще у меня сейчас все гораздо более о)(уенно чем в мои 20. В том числе я сама  ::)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #18 : 06 Ноября 2018, 21:36:37 »
Да вообще, пока в ЗАГСах не ввели верхний возрастной ценз, переживать не о чем ;D А кому-то вообще мужчины постарше нравятся, мудрые и убеленные сединами)))
Или освященные лысинами ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 06 Ноября 2018, 21:38:11 »
И возраст не упирается в 30, многие находят себя и в 35, и в 40, и даже позже.
Возраст играет роль лишь в том случае, если ищут товар

"Задолбали" переделалось в загончик для чайлдфри? В последнее время чаще стала замечать вот эту хрень про возраст. Или это тут, на форуме.
Нашёл ты себя в сорок - и что потом, десять ЭКО пока не получится? А если хочется двоих-троих детей?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Ноября 2018, 21:40:28 »
Нашёл ты себя в сорок - и что потом, десять ЭКО пока не получится? А если хочется двоих-троих детей?
А при чем тут "нашёл себя" и дети? ::)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #21 : 06 Ноября 2018, 21:42:18 »
murmur, ну у моей мамы, например, безо всяких ЭКО получилось и в 30, и в 36, и получилось бы еще разок, но родители не решились третьего ребенка оставлять - перестройка началась.

Возраст важен, но не на столько что прям вот все.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 06 Ноября 2018, 21:47:09 »
А при чем тут "нашёл себя" и дети? ::)

Так вся история же об отношеньках. Нашёл себя - и только тогда создал семью, мол.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Ноября 2018, 21:48:13 »
Так вся история же об отношеньках. Нашёл себя - и только тогда создал семью, мол.
Создал семью, а дети-то при чем?)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 17:45:05 от Босячка »

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #24 : 06 Ноября 2018, 21:50:16 »
Кстати да, авторы, упирающие на то, что женщина после 30 неликвид, про детей ничо не пишут, только про отношения.
Почему я не брошу его и не поищу кого-то поумнее и перспективнее? Потому, что я боюсь остаться одна. Для меня одиночество — маленькая смерть. Мне не 17−18 лет, мне тоже через небольшое время будет тридцатник и я потеряла надежду встретить кого-то получше
Мне грустно смотреть на одиноких женщин после 30 потому, что они, как правило, одиноки годами, ищут и не могут найти достойного спутника по жизни. И я не хочу быть такой же как они
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 06 Ноября 2018, 21:51:23 »
Создал семью, а дети-то при чем?)

Йопта, в этом и был смысл моего комментария. Почему по умолчанию предполагается, что дети не нужны? А если нужны? Автор, раздавая советы, даже не подумала об этом

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #26 : 06 Ноября 2018, 21:52:07 »
Кстати да, авторы, упирающие на то, что женщина после 30 неликвид, про детей ничо не пишут, только про отношения.
Дык дети тоже неликвид, пока мелкие - орут да срутся, только пустой перевод денег (еще немножко сарказм)

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 06 Ноября 2018, 21:52:42 »
Норм, я младшую в 38 почти родила...

Но вообще если люди хотят детей, то часто замуж выходят ради рождения детей. Это худшее решение, но так делают.
Есть люди, которые желая ребенка отказываются от рождения, именно по причине  неустроенности
А кто то и берет готового.
Но опять же. Мне хочется машину с открытым верхом. Но в наши зимы это глупо. Поэтому я не буду покупать такую машину.
Аналогия понятна?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 06 Ноября 2018, 21:55:35 »
Я к тому, что про часики, рожать-рожать, возможность обеспечивать младенца (в случае автора нумер раз) они вообще не упоминают. Зато вот без мужика остаться в 30 - для них печаль и гробгробкладбище.
Младшую почти в 38 тоже, да.
А песню "даже если вам немного за 30" нежно люблю  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 06 Ноября 2018, 21:55:47 »

Я думаю, что авторша, которая потеряла надежду, всё-таки подразумевает ещё и часики. Иначе непонятно зачем мучиться, живя с ненужным тебе человеком, можно уж одной тогда.