плюсану вторую историю.
мне 30 летом стукнуло. я только жить начала. мебеля меняю, быт настраиваю, появилось время на хобби, на нормальное воспитание ребенка (здоровье, обучение, досуг). тут бывший любовник звал провести досуг, отказала, с формулировкой - "нет, у меня рейд", оскорбился тем, что групповая игра на компе мне важнее невнятных поипушек с ним, потому что я мать-одиночка и должна держаться за такие штаны.
раньше мне казалось, что вот прынц придет и заберет меня из этого всего в загородные дома и прочее. и полетим мы с ним на сказочноеБали.
а сейчас есть какие то планы и мечты (достижимые), типа квартиры, брекетов, диснейленда и собаки, смена профессии и если при этом всем будет годный мужик, то ок, пусть будет, а если вместо моих мечт и планов мне придется рожать ему ребенка, варить борщи и носки по дому собирать, а он мне еще будет говорить : Лизок, а давай ты еще перестанешь играть в игры утебяж семья или зачемто мужик такой ненужен. и очень радует, что многие дамы это поняли и начали жить своей жизнью и своими интересами, а не обслуживать мужика, чтобы он жил своей жизнью.
возможно в данную схему не очень вписываются дети...
насчет одноклассниц: наверно самая хреново выглядящая это я, ибо жопа растет. почти у всех есть дети, у одной даже трое, выглядит вполне норм. некоторые воспитывают в одиночку детей: из 15 девочек, у 11 есть дети, из них 5 воспитывают их в 1 лицо и проживают с родителями в одной комнате с ребенком. обабилась чисто внешне наверно только я (+20кг со школы) и еще одна девочка, но она просто в школе была кость с кожей, а тут наелась как то, просто фигуристая стала.