Все разделы > Из ЖЖ
radulova.livejournal.com-Писатель объяснил мужчинам что такое сексуальное насили
der Westen:
Я попробую объяснить. Вероятно, будет очень криво с одной стороны (потому что я и себе толком не могу разложить по полочкам), и исключительно лично с другой (ну потому что любой текст делается не только тем, кто его пишет, но и тем, кто читает).
Я в принципе не очень люблю и не очень могу в тексты эмоциональные, которые в первую очередь на эмоциональном восприятии завязаны. Ни в "мужские", ни в "женские". Вот этот текст такой, ИМХО, в нём содержание тщательно оплетается сравнениями, восприятиями, аналогиями. При этом, делается это довольно грамотно по задумке, а в итоге получаются перекосы и косяки (что замечено даже совершенно согласными и воспринимающими текст как абсолютно верный).
Мне не понятно и не приятно разделение человеческих особей, кроме как на "людей и уродов", и люди, и уроды не имеют прямой привязки к гендеру/возрасту/национальности/etc. Я просто не люблю, когда одну группу лиц противопоставляют другой, и в любую из этих групп вписывают меня, просто потому что гендер/возраст/национальность/etc.
Я не люблю старательное обсасывание темы со всех сторон. Насиловать, причинять ущерб здоровью, убивать людей - плохо. Любых. Женщин, мужчин, детей, стариков - плохо и нельзя. Это какая-то совершенно очевидная и основная вещь. Когда её надо объяснять подробно, у меня возникают вопросы не к тем, на кого объяснение рассчитано (с ними уже довольно бессмысленно), а к тому, кто объясняет (до дна не достучаться, понимающий же окажется в положении странном и неприятном - он и так понимал, но ему ещё раз напомнили, что и он, как часть общества, виноват).
Примерно так. Но при этом я вполне готова и поверить и понять, что многим людям этот текст (и подобные) могут казаться верными от и до. Наверное, вопрос восприятия. Ну мы все разные.
Garrus:
Окей, какой-то мужик в твиттере в очередной раз рассказал, что насиловать - это плохо. Спасибо, кэп, а то я не знал. Каждый раз у меня возникает вопрос: а на кого, б*ть, ты рассчитывал свой опус? Нормальным людям™ это и так известно, но ты думаешь, потенциальные насильники статьи твой твиттер? Или иные либеральные ресурсы, которые могут перепостить твой опус? Да даже наши так. Неужели они ВНЕЗАПНО проникнуться? Да когда человек совершает преступление его даже УК не останавливает, что уж говорить о писульках в интернете.
--- Цитировать ---На всех плакатах и рекламах во всех журналах изображают мужские мошонки, причём часто голова в кадр не попадает.
Рядом для контраста часто публикуют фотографии женских стоп.
--- Конец цитаты ---
Это где такая о*ительная реклама с п*здами и х*ми? Или по автору любое сексуализированное представление человека в рекламе или где-то ещё - ужаснах на уровне изнасилований? Секс продает, чиво уж там. Не вижу в этом ничего плохого.
Ужасная объективирвющая и фэтшейминговая реклама. Наверное, должна задевать. Ноь чот нефига.
ЗЫ. Два чая предыдущему оратору.
Kelin:
Да беда не в том, что насиловать - плохо и это нам талдычат. А то, что по слове "изнасилование" у мужчин и женщин разные картины в голове.
Для женщины если ее за ногу или задницу лапают это уже домогательства, а мужики гыгыкают и утверждают, что девушки ломаются и им на самом деле приятно.
Почитайте комментарии. Если женщина хоть чуть влажная, то все - это секс по согласию.
Они просто не видят или не хотят видеть разницы между насилием и добровольным сексом. Видимо, так удобнее.
Meowth:
--- Цитировать ---Секс продает, чиво уж там. Не вижу в этом ничего плохого.
--- Конец цитаты ---
Ну так-то да... :)
darkforce:
--- Цитата: Кичана от 06 Ноября 2018, 22:40:22 ---Очень верные и понятные аналогии. Жаль только, что комментаторы - женщины, потому что ни один мужчина не воспримет это всерьез. >:(
--- Конец цитаты ---
Ну как бы..
Нормальному мужчине это, ни читать, ни воспринимать как-то не нужно.
Он итак знает, что необходимо уважать женщину и ни под каким предлогом не склонять настойчиво к интимной связи, не объективизировать и не пялиться на нее как обезьяна в людных местах. Он понимает, что необходимо не жить навязанными стереотипами или установками, в том числе, тем бредом про доминантность и прочую пое*оту.
Это надо читать тем мужчинам, которые могут найти хотя бы одно "оправдание" вышеперечисленному.
Да только они и в этом тексте найдут уйму причин, чтобы себя оправдать.
В общем, что имею сказать. Дерьмо всегда будет дерьмом и свое дерьмовое поведение будет оправдывать.
Дерьмо будет дерьмом ровно до того момента, пока на своей шкуре не прочувствует обратный эффект своих е*анутых установок.
Навигация
Перейти к полной версии