Автор Тема: #27898 - У меня проблема с медведем — плохо пьёт водку и смотрит на сосны с тоск  (Прочитано 34849 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
а объясните ещё одной деревянной,
как можно стать "коренным", если не родился?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Нуу, если родители москвичи в 5 поколении, нпрмр, поехали в отпуск в Сочи и мать внезапно зарожала, то терпеть до возвращения в Москву она не сможет по очевидным причинам. Но станет ли от этого ее ребенок, прописанный в Москве по приезду "не коренным", думаю нет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а объясните ещё одной деревянной,
как можно стать "коренным", если не родился?
Предки там должны жить. А родившийся от понаехавших - так себе коренной.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Твои предки все рождались и жили в городе, но твоя беременна мать поехала в отпуск и родила тебя в Зимбабве.
вариант, да)
как и с Сочи,
впрочем, вы ж об одном и том же)

Предки там должны жить. А родившийся от понаехавших - так себе коренной.
прекрати отвечать на вопросы в своей голове)
я спрашивала не об этом.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Не совсем про Москву, но были на практике в Кижах и там же столкнулись с другими практикантами из Питера. Вопросы от них "А у вас есть свой сибирский язык или вы на русском разговариваете?", "А есть такое блюдо - сибирские ушки?", "А у вас на дорогах есть асфальт? А метро?" были норм, но добил нас и нашего декана вопрос "А вы знаете, что такое аспирантура?" ;D ;D ;D
А я, кстати, наоборот в детстве думал, что метро есть в каждом крупном городе. А оказалось, их и десятка не наберется :(

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я тоже не поняла, в чем изначальный прикол с местом рождения. Я тоже родилась в верхних х*йрах, в которых не жила ни дня. Это как-то отменяет то, что являюсь жителем того города, в котором проживаю с самого рождения? Или мне теперь о нем слова не скажи (не с целью понтов), потому что в паспорте в месте рождения у меня верхние х*ры отметились?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Это у вас в небольшом городке оставить шестилетку одного - не проблема: городок небольшой, движение на дорогах не особо оживленное соседей знаете как облупленных
Накал тупизны в данном сообщение превысил даже обычный для данного персонажа, хотя казалось бы куда больше.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Но меня каждый раз умиляет, как маменька закатывает глазки, изрекая "ах, уехала в эту свою ДЫРУ", порывалась прислать мне почтой ЕДУ поначалу
Знаете, я переехала с российского севера в столицу европейского государства. Мама мне тут недавно предложила приехать к ней в гости, чтобы купить джинсы ;D

Из похожего, но не про москвичей, моя местная подруга как-то ездила в гости во Францию к своей бывшей одногруппнице, и бабушка этой одногруппницы её очень жалела, показывала посудомойку, мол, у вас таких и нет, наверное, и всё время порывалась накормить. На попытки объяснить, что Чехия - вполне развитое государство, там есть посудомойки и еда, она только сочувственно кивала головой, мол, ну-ну, выдумщица какая ;D ;D ;D

Бацилла

• Гость
Одна леди поехала по работе во Вьетнам. Ее родители считали что там все живут в хижинах и этих, норах, как партизаны, сеют рис и ездят на волах

Оффлайн Amat

• Старожил
Совсем весело, когда приезжает какая-нибудь дамочка отдыхать, и начинает заводить песню: да вот у нас, да в столице, да блаблабла, да дайте вид на море. Открываешь паспорт, а там место рождения - село верхние х*ры. И ты такой 0_о
Больше чё, понтоваться нечем?
Это какой паспорт Вы открываете? Общегражданский, что ли? Как он к вам попадает? В загранах не бывает Верхних Х*ров. Максимум регион указывают.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Амат, в моем загране указан именно город рождения, не регион.

Бацилла

• Гость
Указывается место рождения. Если родить человека в Запедрищенске - так и напишут..

Оффлайн k0shka

• Старожил
интересно
вот если прямую ветвь семьи можешь отследить до  начала 19 века (самым простым способом - по надгробиям на семейном кладбище), но отец родился а Алма-Ате (в эвакуации) но можно считаться коренным
или уже нельзя

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Один раз в маршрутке попалась ну очень забавная деушка.

Едем мы из Девяткино (граница СПб) в Кузьмолово (10 км от СПб). Проезжаем мимо частных деревянных домов (многие дома в приличном состоянии) - "Ой, домики... Ой, а тут живут? Ой, надо же... И как здесь жить можно?" Причем девица вполне взрослая - лет 20 на вид. Доезжаем до Кузьмолово, там опять многоэтажки - "Ой, и здесь живут? И даже магазины есть?" - Да йопрст, она, похоже, думала, что тайга прямо за КАДом начинается.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мой знакомый аргентинец снимал для бложика видосик. Ну и снимает дачи в области, пока едем в загородный дом. Часть заброшена, маленькие такие домишки 2 на 3. "О, боже, какие сильные духом люди! При ваших холодах и без стекол!" Ему водила мой объясняет, что заброшки, а в тех что со стеклами тупо инвентарь держат, да от дождя укрыться.
Дружище начинает орать, что ко мне на дачу он не поедет, он боится, он хочет помыться, он тепло любит, его вообще к такому жизнь не готовила и он по телевизору видел, что РФ готова к ЧМ и построила дома нормальные.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Во дает народ. Я наоборот всем говорю, что я из деревни, пардон, станицы. И говор у меня, да. Это чудесное мягкое «г». Это же классно, что люди из разных мест, могут рассказать много интересных вещей.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Один раз в маршрутке попалась ну очень забавная деушка.

Едем мы из Девяткино (граница СПб) в Кузьмолово (10 км от СПб). Проезжаем мимо частных деревянных домов (многие дома в приличном состоянии) - "Ой, домики... Ой, а тут живут? Ой, надо же... И как здесь жить можно?" Причем девица вполне взрослая - лет 20 на вид. Доезжаем до Кузьмолово, там опять многоэтажки - "Ой, и здесь живут? И даже магазины есть?" - Да йопрст, она, похоже, думала, что тайга прямо за КАДом начинается.
Ну хз, я когда отсосительно молодым был тоже очень сильно удивлялся как люди могут жить в полутора часах езды на собаке от Мск.
Приежаешь такой в Подсосинки, а там будка кассира тупо вмонтирована в участок (ну то есть забор и внешняя стена будки одно целое) и ужасаешься. Как же ты тут живешь то? оО От тебя ж до ближайшей цивилизации семь верст с говном плыть Оо
Но потом моск подключаешь и все вроде норм становицца.
Плюс я в то время совсем домоседом был и дальше чем за 20 км от Мск не ездил практически, разве что на дачу к подруге.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Но я с сыром даже кашу могу есть, чо там пиво, я просто люблю сыр  :D
С сыром можно сожрать вообще что угодно. Поэтому сыр очень опасен.
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Амат, в моем загране указан именно город рождения, не регион.
А в моем страна только.  :o

Интересно, как они решают, что кому писать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
в загранах старого образца может по другому указано?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А все от того, что у нас внутренний туризм не развит. Вот если бы люди больше по стране ездили, они бы такой фигни не говорили.
Дорого это, а хороший уровень большинству недоступен. Спасибо моим работодателям всем, дали шанс поездить, и прямо, и косвенно...

В моем город рождения написан.

По теме: приезжающие в командировку люди берут в Москве то, что у них дороже или не довозят, потому что экономически невыгодно. Знаю, что европейский алкоголь всякий.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да нет, у меня и в предыдущем, который на 5 лет, тоже только страну написали.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Спецом полезла паспорт смотреть, у меня бывшая советская республика указана местом рождения и все))) Но  у меня паспорт  старого образца доживает))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А все от того, что у нас внутренний туризм не развит. Вот если бы люди больше по стране ездили, они бы такой фигни не говорили.
Дорого это, а хороший уровень большинству недоступен. Спасибо моим работодателям всем, дали шанс поездить, и прямо, и косвенно...
Ну а то я не знаю. А было бы дешево - ездили бы больше.

Спасибо моим работодателям - по дальним гребеням хотя бы по европейской части РФ я поездил более чем достаточно.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Как здорово, что оно дорого. Не хватало еще оллинклюзивного контингента во всяких годных местах.
93

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Обычно во всяких годных местах оный контингент проживает.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Российский паспорт с пропиской в Республике Татарстан или Республике Башкортостан способен обеспечить массу приключений не только в Москве))) Так что подобный тупизм, на мой взгляд, скорее зависит от уровня образованности человека, а не места его проживания.
Некоторые думают, что для поездки в Татарстан и Башкортостан нужен загранник :-\
Причем некоторые башкиры тоже... Был такой знакомый
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Оллинклюзивный конингент куда ездил, туда и будет ездить. Я вообще этого странного спорта не понимаю "поехать бухать в страну ХХХ". Как будто дома нельзя бухать? Расходы меньше а результат тот же.

А вот для тех кто ездит посмотреть мир, чтобы увидеть красивое и интересное, цена уже может стать проблемой. При этом сами такие люди - меньшая проблема.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Обычно во всяких годных местах оный контингент проживает.
Годные места потому и годные, что в них никто особо не проживает :]
При этом сами такие люди - меньшая проблема.
Меньшая, но все равно проблема. Особенно если за удовлетворение их потребностей возьмутся по уму и понаделают туристической инфраструктуры: фигак — и одним годным местом стало меньше.
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Главное - оллинклюзивов в годных местах не делать. Достаточно просто хороших гостиниц, жрален и срален, ну и дороги хорошие и билеты недорого.

Аллинклюзивщики так и будут в турциях тюфячить, а народ неленивый сам себе туры соберет куда надо.