Автор Тема: #27899 - Что делать, когда не знаешь, что делать?  (Прочитано 7366 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27899

Так получилось, что я купила машину. Нет, мне её никто не дарил, не спонсировал и даже не очень помогали выбирать. Большинство людей кивали головами, давали ценные советы, но я не очень понимаю, куда и как смотреть, ребята, которые смогли поехать со мной, помогли оценить общую ушатанность аппарата и наличие ошибок двигателя. Сервис подсказал, что есть проблемы по подвеске и как-то странно гремит двигатель. Наверное, если б рядом был кто-то умный, мне б сказали: гремит что-то в двигателе — не бери сразу. А так мне сказали, что это гидрокомпенсаторы, ничего страшного. Купила.

Полгода спустя оказалось, что поршневой приходит конец, хотя машине меньше семи лет. Что у машины по всем признакам скручен, и очень серьёзно, пробег. Наверняка абсолютное большинство здесь присутствующих скажет: «А что ты хотела?» Но удивляет не это. Ремонт мне насчитали от 50 тысяч и выше, если только повезёт. А может не повезти. И знаете, что говорит каждый первый? Продай её.

И вот это меня бесит. Перманентное впаривание другим людям говна под видом нормальных вещей. А если человек каким-то образом не может взять с собой эксперта, значит, это лох, и его надо кинуть. И это обидно очень. И мне предлагается сделать то же самое.

Мне никто не может помочь с деньгами, мужа нет, я не умею тащить деньги из мужчин, а зарплата у меня средняя. Родители на пенсии и с подработками, уже я должна им помогать, а не они мне. И сейчас выходит, что в целях сохранения хоть каких-то денег, а за машину ещё больше половины кредита надо выплатить, машину надо продать, причём значительно ниже той стоимости, за которую я её купила. То есть, больше года ужимания всех расходов, чтоб позволить себе давнюю мечту — коту под хвост. И предлагается найти ещё какого-то лоха и впарить проблему ему.

А потом общество удивляется, и чо это все кругом такие злые. Что человек человеку волк и всё такое. А как вы хотите, когда вашей же первой мыслью в этой ситуации будет «подсунь проблему другому»?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом общество удивляется, и чо это все кругом такие злые. Что человек человеку волк и всё такое. А как вы хотите, когда вашей же первой мыслью в этой ситуации будет «подсунь проблему другому»?
Так продай честно, с указанием проблем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И вот это меня бесит. Перманентное впаривание другим людям говна под видом нормальных вещей. А если человек каким-то образом не может взять с собой эксперта, значит, это лох, и его надо кинуть. И это обидно очень. И мне предлагается сделать то же самое.

Барышне просто предлагают продать машину, а барышня за этим предложением слышит рекомендацию «кинуть». По-моему, это больше говорит о барышне, нежели о советчиках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Писта какая-то.

Птыц

• Гость
Ну-ну, конечно, "просто предлагают".

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Гм... ну я бы с ней тоже машину выбирать не поехала. Что-то в этой истории мне подсказывает, что автор из тех талантливых людей, которые в любой ситуации 1. выберут самый херовый вариант 2. обвинят в этом окружающих 3. ??? 4. PROFIT заломят ручки и расплачутся о том, что мир говню, люди уроды и солнце ebaный фонарь.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
бабе надо решить принципиальную проблему или ремонтировать или продавать. и с этим решением лучше не тянуть.

моя версия такая: я бы продала, чтобы закрыть кредит. да, деньги потеряны, но это был первый опыт. да и наверно машина не слишком дорогая, раз ремонт 50 тыщ за подвеску и поршневую. но в целом, сейчас я или  не куплю подержанную или потащу в свой сервис, чтобы там все пошатали, и посмотрели.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Барышне просто предлагают продать машину, а барышня за этим предложением слышит рекомендацию «кинуть». По-моему, это больше говорит о барышне, нежели о советчиках.

Да нет, в таких ситуациях большинство советчиков рекомендуют именно впарить машину какому-нибудь лоху, скрыв как можно больше имеющихся дефектов.
У самого была ситуация, что были большие подозрения что машине понадобиться капиталка двигателя, так каждый второй начинал советовать как бы скрыть симптомы этого, и советовал как можно быстрее её кому-нибудь продать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
за машину ещё больше половины кредита надо выплатить, машину надо продать, причём значительно ниже той стоимости, за которую я её купила. То есть, больше года ужимания всех расходов, чтоб позволить себе давнюю мечту
Если кредит, то откуда ужимание расходов? Или она ужималась, чтобы на первый взнос наскрести? Тогда, наверное, ну его на*уй - не судьба тебе машину иметь. Разве что, если прям мечта-мечта.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну а что тут ещё можно сделать? Кто-то уже наварился, когда скрутил пробег и впарил машину. Его уже не привлечь, деньги уплыли. Теперь можно честно продать, можно нечестно продать, в зависимости от моральных принципов.

Конечно, было бы хорошо, если бы все были честные и лапочки. Но люди такие были всегда. Продавец будет нахваливать свою корову так, будто она рожает телят из чистого золота, если он хочет её продать подороже. А если ты ничего в коровах не понимаешь и поверил в это, то кто ж тебе виноват? Иди в магазин, покупай у того, кто несёт ответственность за предоставленную информацию, а не к частному лицу, продающему с рук свою вещь.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 14:59:18 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Re: #27899 - Что делать, когда не знаешь, что делать?
« Ответ #10 : 07 Ноября 2018, 15:00:46 »
Птыц, Кот в Коробке, я читаю то, что барышня пишет. Между строк, простите, прозревать и пронзать, как она, не умею.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 07 Ноября 2018, 15:11:55 »
Меня этим автосалоны перекупы бесят с их б/у машинами.
Особенно когда  машина в онлайн-экспозиции. И блин ну вот зачем им это, эти скрученные пробеги, эти аресты имущества, замалчивание ремонтов... вы же юрики, у вас же должна быть какая-то ответственность за это!
Когда машину с пробегом в семью брали, аж мысль возникла, есть ли какой-то способ их наказать за обман, если не заключаешь с ними никаких договоров и ничего не купил, а просто увидел. Но говорят они отмазаться могут, что прошлый владелец скрыл.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #12 : 07 Ноября 2018, 15:24:57 »
Птыц, Кот в Коробке, я читаю то, что барышня пишет. Между строк, простите, прозревать и пронзать, как она, не умею.  ;D
Обычно когда я занимаюсь вангованием, я так и указываю.  ;D Но вот в этой ситуации я практически уверен что ей советовали именно скинуть машину скрыв дефекты. Почему-то это является уже стандартным советом. Мне такое советовали и друзья, и коллеги, и даже мастера в сервисах (далеко не гаражных).

ZloeAloe, да никак ты их не накажешь. Я пару месяцев назад искал себе новую машину (новую в смысле новее чем была, а не с салона). Так пару раз пообщавшись с перекупами вообще зарёкся с ними связываться. У нас большая часть машин у перекупов со скрученными 200к+ пробега, при этом на любые вопросы ответ "машина в хорошем состоянии, такая приехала, а что было до этого не знаю, пробег должен быть настоящим".
При покупке у них договор обычно подписывается, но в стандартных договорах прописано что покупатель знает состояние машины и оно его устраивает.
В теории можно попытаться их трахнуть за то, что продали машины с известным продавцом скрытым дефектом. Но доказать что этот дефект был у машины при продаже почти нереально.  Если только она у тебя не сломается сразу после выезда с места продажи, и то... куча времени, денег, и никаких гарантий успеха.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Ноября 2018, 15:33:51 »
Кот в Коробке, как вам будет угодно. :)

Я в принципе предпочитаю покупать новую технику, будь то миксер или автомобиль, бо недоплатишь — недополучишь.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Ноября 2018, 16:10:02 »
На рынке два дурака: продавец и покупатель.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #15 : 07 Ноября 2018, 21:48:11 »
Понимаю автора.
Сами в подобной ситуации оказались летом, когда купленный за 16000 Додж год отбегал - и трансмиссия накрылась. В сторону "а не включить ли мне на ровном месте заднюю, когда ты мирно прешь по трассе миль так 80 в час".
И варианты:
- чинить за 3500-4000 с хорошими шансами получить повтор проблемы;
- починить и продать за 7500-8000;
- продать "как есть" не афишируя проблемы, за те же 7500-8000;
- продать в диагностировавший доджевский салон, в котором в курсе проблемы, за 3500.

В итоге чинить тупо невыгодно, впарить кому-то "капсулу смерти" тоже окаянства не хватило. Сдали в салон. И вот вроде по совести всё, а нет-нет и подумаешь - а не лохи ли мы, случайненько, что регулярно мимо бабла на принципах прокатываемся? А с другой стороны - бабло потратится, а с собой ещё жить и жить...Неприятное, в общем, положение, как ни поверни и что ни реши.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Ноября 2018, 21:55:29 »
Хрен знает, я если буду б/у машину покупать - проще нанять шарящего товарища чтоб всю проверил и помог выбрать нормальный вариант. Благо такие услуги вполне себе есть.

Не вижу смысле переламывать в той области где я совсем плохо разбираюсь.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Ноября 2018, 22:13:03 »
Я покупала свою у знакомого за 300т.р, отложив 60 т.р на "сюрприз". Мне повезло, и эти деньги ушли равномерно в течение полугода на мелкие косячки типа ремонта по ходовой, замены всех жидкостей и аккумулятора.. 50т.р - это нормальное вложение, покупая б/у машину. Эти деньги просто стоит отнять от накопленной суммы и понимать что ты можешь позволить себе авто за N-50 т.р Понятное дело что обидно, но, имея автомобиль,  подобную сумму все равно нужно иметь на случай незапланированного ремонта.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 07 Ноября 2018, 22:27:51 »
Вот, странно...
Чтобы вырвать зуб идешь к стоматологу
Чтобы выучить английский идешь к репетитору
Чтобы купить телик идешь к консультанту
Чтобы купить квартиру идешь к риелтору
Так бачиму нельзя нанять спеца или заказать диагностику когда покупаешь тачку?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Ноября 2018, 22:29:25 »
*задумчиво* А я в последний раз покупала новую нашемарку. В гарантийный период мальчики допилили ее до ума с помощью лобзика и наждачной шкурки. С тех пор бегает беспроблемно.  ;D А мелкие траблы я и сама могу исправить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 07 Ноября 2018, 22:31:37 »
Вот, странно...
Чтобы вырвать зуб идешь к стоматологу
Чтобы выучить английский идешь к репетитору
Чтобы купить квартиру идешь к риелтору
Так бачиму нельзя нанять спеца или заказать диагностику когда покупаешь тачку?
Стоматолог может развести тебя на импланты там, где можно было спасти зубы.
Репетитор может быть человеком с купленным дипломом и навыком впаривать.
Консультант может под видом оптимального цена/качество продать то, за что у него процент выше.
Риелтор может загнать любую квартиру, умолчав о проблемах, забив на документы местами и содрав втридорога комиссию.

Чем отличаются от этого продавцы б/у машин?

Авторитет специалиста это хорошо, но без знаний в этой сфере все равно легко попасть на развод. Нет специалистов по специалистам.
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 07 Ноября 2018, 22:32:00 »
Лой, полагаю что то похожее на УАЗ?..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 07 Ноября 2018, 22:45:00 »

Ой да щас. Консультант наплетёт хз чего, чтобы продать тот телевизор, который ему принесёт наибольшую выгоду. И страховку к нему, и запасной пульт, и не знаю чего там ещё впаривают с телевизорами.
В общем, к профессиональному впаривателю не стоит идти никогда. Тут скорее в магазин электроники надо брать друга-специалиста, который честно проконсультирует, а не как магазинный продавец))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #23 : 07 Ноября 2018, 22:52:00 »
Мы тоже свою машину не продали... Решили, что проще сдать в  утиль. Но, на наше удивление, сосед вызвался ее купить, и использовать на запчасти. В результате продал свою, и ездит на нашей. Как? Не знаю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 07 Ноября 2018, 22:53:12 »
Авторитет специалиста это хорошо,  Нет специалистов по специалистам.
Но есть сарафанное радио
Ты не идешь к первому попавшемуся врачу и не звонишь по первому объявлению в инетике
Есть друзья и друзья друзей, коллеги, знакомые, знакомые знакомвх в конце концов
В окружении автора нет ни одного человека у которого был бы хороший спец на СТО?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Ноября 2018, 23:09:36 »
Анирамка, ну вот у нас были и спецы, и диагностика, и годовая гарантия. И толку? :)
То, что описано автором, наверное, спец мог бы заметить. То, например, что было у нас - обнаруживается только по факту поломки. Не все могут и спецы найти, не все, чего не было при покупке, гарантированно не вылезет позже.

Да и автор, по-моему, о другом немного - о парадигме, в которой самое популярное решение проблемы - сделать её чужой. И тут с ней сложно не согласиться, ведь и правда говенненький подход.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Ноября 2018, 23:19:21 »
То, например, что было у нас - обнаруживается только по факту поломки.
Это уже к рискам покупки БУ.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Ноября 2018, 23:31:27 »
Циник, это системная проблема их трансмиссий, от б/ушности мало зависящая, и влететь на нее или нет - по большому счету просто лотерея. Они и при 1000 км пробега у людей, бывает, вылазят (но это мы уже постфактум выяснили).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Ноября 2018, 07:02:21 »
Есть вполне себе спецы, которые ездят с покупателями, смотрят бу машины, пробивают их по базам, тыкают покупателю пальчиком во все недочеты машины и торгуются с продавцом. У меня муж так подрабатывает. Сколько раз было покупатель в восторге, ой какая машинка, а чуть глубже копнешь - говно-говном.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 08 Ноября 2018, 09:23:16 »
Но вот в этой ситуации я практически уверен что ей советовали именно скинуть машину скрыв дефекты.
Так почему "практически"? Дама прямым текстом озвучивает позицию окружающих: "впарить" и "лоху". Это означает только одно - обмануть. Сиречь - скрыть дефект.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли