Автор Тема: #27905 - Пришла весна-красна, у лисы избушка растаяла  (Прочитано 9028 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27905

Чем и как может задолбать бывший муж, с которым развелись 10 лет назад, за время брака ни детей, ни совместного имущества не нажили и при разводе претензий друг к другу не имели? Я до недавнего времени думала, что ничем, однако…

После развода я занялась своей жизнью и делами бывшего не интересовалась, вообще забыв о его существовании. Но внезапно тёплым сентябрьским вечером раздался звонок от бывшей свекрови: «Ой, привет, как у тебя дела?» Я подумала: «Женщина, ты всегда меня ненавидела. С какого перепугу тебе спустя 10 лет интересно, как у меня дела?» Но вместо «какого чёрта тебе надо?» я вежливо ответила:

— Не жалуюсь. Чем обязана?

— Ой, ты знаешь, у нас же Наташенька родила! Столько хлопот, столько хлопот!

Наташенька — это младшая сестра бывшего благоверного. После 5 минут бессвязного кудахтанья выясняется, что Наташенька с мужем и ребёнком теперь живут с родителями, а любимый сыночек стал занимать слишком много места, так что не мешало бы его куда-нибудь выселить, а поскольку я одна шикую в двухкомнатной квартире, то должна потесниться и приютить сиротку.

— Так, стоп! — говорю. — А я-то тут с какого боку?

— Ну как, не чужие же люди…

Бросаю трубку, наивно надеясь, что разговор на эту тему окончен.

Не тут-то было! Вечером звонит бывший и уже лично просится на постой, мотивируя это тем, что я все 8,5 месяцев нашего брака жила у его родителей, и пора отдавать должок, к тому же, две комнаты для одного человека слишком жирно. Посылаю на три буквы.

Через пару дней на проводе уже сестра. Вопит, что раз мне дали квартиру, нечего нос задирать, нужно поделиться и вообще войти в положение нуждающихся — трудно жить всемером в трёшке. Объясняю новоиспечённой счастливой мамочке, что квартиру мне никто не давал — я сама впахивала на неё почти 5 лет без отпусков, а раз у неё теперь есть зайка, то и лужайка появится сама собой. Её брат мне уже давно никто и звать его никак, никаких прав на мою жилплощадь он не имеет, а посему может катиться колбаской.

Психую, меняю симку. Но… Город маленький. Раз кто-то слил бывшим родственничкам тот факт, что у меня есть квартира, то узнать, по какому адресу она находится — вопрос очень недолгого времени. А поэтому я даже не удивилась, когда, возвращаясь с работы, обнаружила всю компанию (включая младенца) на лавочке возле моего подъезда.

— А мы тебе тортик принесли! Давай чайку попьем, поговорим по-человечески…

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и я-хорошая в тот момент резко закончилась, громко и матом объяснив этим людям, кто они и куда им следует незамедлительно отправиться. Швырнули коробку с тортом на землю, пообещали разобраться со мной по-плохому.

Я знаю, что не разберутся — кишка тонка, да и бессмысленно это, ведь после моей смерти квартира отойдёт моим родителям. Зато был повод пожаловаться моему нынешнему мужчине на то, что меня преследуют умалишенные граждане, а то мы все никак не решались съехаться.

Хотя история эта далека от завершения. Через третьи руки узнала, что зять начал пить и лупить не только молодую жену, но и тёщу.

Ну что ж… Счастья им! Простого, тихого семейного счастья, которое они заслужили.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Фантазерка...

Оффлайн Jenny

• Старожил
:o :o :o

пожалуйста, пусть это будет фейк. Я не хочу, чтобы оно было реально на одной планете со мной.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Белена

• Ветеран
Автору мои поздравления, что успели разбежаться до появления детей и совместной недвиги! Этих можно пинать с любой силой в любом направлении.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
:o :o :o

пожалуйста, пусть это будет фейк. Я не хочу, чтобы оно было реально на одной планете со мной.

История бредовая, но вот не удивлюсь если это правда.
У таких персонажей достаточно интересная логика:
"Жить вместе всем больно тесно - надо подумать кого и куда можно отселить. Так у кого у нас из родни есть своя хата... ага, бывшая жена жирует, одна живёт в двухкомнатной хате! Давно не общались? Пофиг, мы же родня! Тем более что она у нас жила целых 9 месяцев 10 лет назад... всёёё, переезжаем к ней!"
Причём сначала что-то такое может и высказывается как шутка, но остальные члены семьи хватаются за идею, развивают её, и всё, оказывается бывшая жена (или бывший муж, в вопросе е***атсва нет места гендерной дискриминации) уже обязаны принять к себе на проживание бывшего супруга и всю его новую семью.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 20:39:25 от Neika »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Бацилла

• Гость
Не фейк:((((((
Не, именно это может быть, но вообще...
Некто Н. Развелась сто лет назад, муж уехал к маме,  Н жила в своей хате. Добрачной. Воспитывала сына. Лет через 18-20 когда сыр вырос и поехал работать в другой город, на пороге появился бывший муж. И сказал что будет тут жить. А основания есть: тут сын, которому ни копейки не давал, в гости не ходил, бывшая жена, ко она, одна в двух комнатах в хорошем доме, а мама старая, брюзжит, бухать не даёт....
Выставили с полицией....
А вы говорите...

А ещё когда от квартиры мужа бывшего пытались долю отпилить в пользу детей от последующего брака, слышали? Я да...
А когда бывшей жене свекровь инвалида привозили под дверь??

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Интересно, а кто седьмой?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Новая жена бывшего же.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Может там бабушка бывшего. Или ещё одна сестра. Или вообще собака.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Новая жена бывшего же.
Тады он сам виноват, не научился выбирать жену с квартирой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Новая жена бывшего же.

Так он что ли с женой хотел к автору переехать?
Там вроде как у его сестры муж и ребенок, а сам он мешается

Бацилла

• Гость
Да какая разница, кто там от кого нарожать ..
Амёбы ..

cagüentó

• Гость
Не фейк.
У меня так после развода было - я у мужа выкупила квартиру, все подписано, сделано, его мама и сестра приглашают меня на попить кофе, и говорят, мол, для мужчины это травма - возвращаться жить к родителям, давай он у тебя снимет комнату, ну, пока квартиру не купит, всё-таки вы не чужие люди, он и к готовке твоей привык.
А я сижу, моргаю, думаю - это они серьезно ваще?
А вслух спрашиваю: ребят, а нахуа я  тогда разводилась-то? Чтоб его потерять из виду, и *барей водить. Нафиг мне бывший муж в кватире, вычо????

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А вслух спрашиваю: ребят, а нахуа я  тогда разводилась-то? Чтоб его потерять из виду, и *барей водить. Нафиг мне бывший муж в кватире, вычо????
Формально бывший муж не помешает водить *барей. Разве что будет третьим проситься ;D Вот с "потерять из виду" сложнее.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Он потом поди ещё и еду начнет pizdit'. Потому что "ну чё тебе жалко одну оладушку и немножко сметанки, не чужие же люди". А где одна там и десять. Нафиг-нафиг.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Он потом поди ещё и еду начнет pizdit'. Потому что "ну чё тебе жалко одну оладушку и немножко сметанки, не чужие же люди". А где одна там и десять. Нафиг-нафиг.
Главное - чтобы мужа не с**здил.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
У меня так папа в пятого по девятый мои классы жил. С квартирой только сложнее: половину денег дали мамины родители, половину его. Но папа свою часть отдал нам еще при разводе - типа это вместо всех будущих алиментов. Но с жильем у него не склеилось (выперла его та новая дама сердца) и он вспомнил, что квартира эта ващет куплена в браке и несмотря на устный договор об обмене на алименты, по всем документам половина квартиры все еще его. Так он и поселился на раскладушке. В однокомнатной квартире. Со мной и с бывшей женой. Атмосфэра любви и нежности зашкаливала.

Хотя вот прям как в истории это совсем перебор. Если квартира полностью автора, то я хз откуда такая наглость и незамутненность.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хотя вот прям как в истории это совсем перебор. Если квартира полностью автора, то я хз откуда такая наглость и незамутненность.
Откуда? Да с  потолка, видимо. Читала где-то, как баба хотела с соседкой квартирами поменяться, а то зачем соседке такая большая? Соседку еще не спрашивали, но вещи уже собирали...
Яжеговномать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
В детстве я дружила с двумя сестрами, они жили в трехкомнатной квартире с мамой, папой и папиной беременной любовницей. Тогда это как-то никак не воспринималось, ну есть и есть, а сейчас я понимаю, что дикость.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
не, ну а чо. Свекр к бывшей жене в однушку хочет напроситься жить. Типа один он помирает, да и ей без пьяных дебошей поди скучно. А его студию сдавать зато можно. Правда про деньги напополам не говорил, но жених то завидный. ;D я уже во второй или третий раз это пишу, да?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

cagüentó

• Гость
Ну, формально, да. А оно надо? Обычно разводятся, когда всё, кранты всему. Ну уж точно не для того, чтоб продолжать видеть ту же самую морду.
У меня лично в тот момент было такое безграничное ох*ение, что я даже материться не могла.

Бацилла

• Гость
Вспомнилось, приятельница поведала, как ее подруге на голову папаша свалился. Он от них ушел, она ещё в школу не ходила. А потом пришел, она уже в банке работала, в мск, сосьете дженераль, вроде как... За норм, квартира тоже... И папа нарисовался... Прими, говорит дочь, отца, ибо раскаялся, баба выгнала, работать не хочу.. а тебя я породил, в мир выплюнул, денег не платил, что верно, но думал ежечасно и душой болел за благополучие твое. И печенью болел... И головой после птьянок...
А та поплакала, маминого благословения попросила да и послала батю нахер.
Батя у подъезда сидел и в милицию писал. И в суд от отчаяния подал. Но суд рассудил что алименты папе таки платить надо. По тому что папа с нею жил лет пять.. но размер алиментов был какой то смешной. И к прожиточному минимуму не имел отношения...

Папа считал что дочь падла и мать ее с..ка

Оффлайн shiz

• Старожил

Зачем pizdit', там же прямым текстом сказали: "Он к твоей готовке привык". Так что его еще и кормить надо будет, "не чужой же" )))
А ты че такой серьезный!?

Бацилла

• Гость
сосьете дженераль
банк сосите гениталь

Сосьете гранд дженераль гениталь:)))

cagüentó

• Гость
Плять, с того момента уж 12 лет прошло, а мне иногда всё ещё снятся кошмары на тему, будто приходит млй бывший, устраивается на диване, и начинает нудить, мол, стены яркие, тут шкаф надо передвинуть, дочка с тобой может спать. А я во сне ищу свидетельство о разводе, чтоб его ох*ячить, и не нахожу!!! В одном из последних таких кошмаров я его подгузником отхлестала, и выставила. Вроде больше не снится.
А вот тот эпизод с "а давай Мигелька поживет пока у тебя", я вообще не знаю, что за гениальный ход это был. Может, родня его думала, что он притворится примерным мальчиком умеющим готовить, я проникнусь, и с ним снова сойдусь. Или ввиду того, что там в трешке жили мама, папа, четверо взрослых детей от 26 до 40 лет, и беременная жена одного из братцев,  то реально им было тесно, без коварства)))
Потом, прям по горячим следам, ими было высказано пожелание, чтоб я стала поручителем в ипотеке для бывшего мужа, тут я притворилась мёртвой, и уползла в стороночку, сменив номер телефона.
Эх. Веселая была семейка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Плять, с того момента уж 12 лет прошло, а мне иногда всё ещё снятся кошмары на тему, будто приходит млй бывший, устраивается на диване, и начинает нудить, мол, стены яркие, тут шкаф надо передвинуть, дочка с тобой может спать. А я во сне ищу свидетельство о разводе, чтоб его ох*ячить, и не нахожу!!! В одном из последних таких кошмаров я его подгузником отхлестала, и выставила. Вроде больше не снится.
А вот тот эпизод с "а давай Мигелька поживет пока у тебя", я вообще не знаю, что за гениальный ход это был. Может, родня его думала, что он притворится примерным мальчиком умеющим готовить, я проникнусь, и с ним снова сойдусь. Или ввиду того, что там в трешке жили мама, папа, четверо взрослых детей от 26 до 40 лет, и беременная жена одного из братцев,  то реально им было тесно, без коварства)))
Потом, прям по горячим следам, ими было высказано пожелание, чтоб я стала поручителем в ипотеке для бывшего мужа, тут я притворилась мёртвой, и уползла в стороночку, сменив номер телефона.
Эх. Веселая была семейка.
Расскажите еще. ;D
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
Да нечего рассказывать, Доби. На самом деле, грустная история, как люди работают и из кожи вон лезут, чтоб прокормить ораву детей, и вроде не идиоты, и не маргиналы, но вот не везет в жизни. И дети у них не монстры, а так, расп*здяи без образования, потому что денег нет, и с 16 пошли работать. Все это вместе рождает концентрат незамутненности.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Не фейк.
У меня так после развода было - я у мужа выкупила квартиру, все подписано, сделано, его мама и сестра приглашают меня на попить кофе, и говорят, мол, для мужчины это травма - возвращаться жить к родителям, давай он у тебя снимет комнату, ну, пока квартиру не купит, всё-таки вы не чужие люди, он и к готовке твоей привык.

Я подозреваю, что он бы и за съём вскоре перестал платить. "Свои люди - сочтёмся", вот это всё.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кагуэнто, а в браке с этим чудом сразу так было? Как же так вышло? Он испанец?

cagüentó

• Гость
Murmur, прости за каламбур, я с ним смурмурила)))
Мы на отдыхе познакомились, нам было по 20 лет, пьянки-гулянки, веселый, красивый парень. Ну, большая семья. Зимой я к ним приехала, все чинно, он взял отпуск, мы покатались по местности. Летом вместе с его братом сняли дом на месяц, вроде жили нормально, я тоже домашняя девочка была, готовить особо не умела, а расп*здяйничать - пожалуйста. Потом, следующей зимой он в москву приехал, сделал мне предложение, летом расписались, точнее, обвенчались - семья его настояла. Я как-то тогда особо ни с кем не спорила, мы поселились в комнате во второй их квартире, ( его мама настояла, чтоб на съем не тратить, а копить на ипотеку) где была мастерская папы, офис сестры, и логово порнушки брата, сделали там ремонт чуток, и тут вдруг резко начался п*здец, при более близком контакте)))
За два года я начала хвататься за бейсбольную биту при виде его сестры, прятать деньги от брата, прятать бухло от второго брата, и тут мы переехали, взяли таки квартиру, я нашла свою работу в отеле, и вот тут-то начался трэш. Еще через два года мы развелись.
Я, чтоб не флудить, после обеда в личной теме расскажу всю мякоть лучше)))
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 14:13:52 от cagüentó »