Автор Тема: bryansk.kp.ru - Сгорел сарай - гори и хата  (Прочитано 15384 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: bryansk.kp.ru - Сгорел сарай - гори и хата
« Ответ #30 : 07 Ноября 2018, 21:29:24 »
Да там и родители, оставившие 4-летку на шкодливую 11-летку разумными не кажутся
эээ, а четакого-то?
Со мной кузены сидели и все живы-здоровы.
К тому же на час. Или даже было этожедетей собой в парикмахерскую брать?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Ноября 2018, 21:30:02 »
Девочка просто хотела на один день почувствовать себя принцессой, которая может делать всё!
А этот злобный патриархальный мир постоянно угнетает, заставляет какием-то правилам следовать. Тьфу! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Ноября 2018, 21:30:34 »
Чёт мне кажется, что прекрасно она понимала что делала, и спалить сестру, попутно прогуляв 40к было основным планом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 07 Ноября 2018, 21:32:32 »
2. Какого чёрта ребёнка заселили в хостел под честное слово?  
Может, чтоб на улицу не выгонять? Вызовешь полицию - девочка сбежит, а так хоть переночует не на улице.

Мой знакомый ребенок украл как-то крупную сумму у родителей - причем неплохой ребенок. От своих деньги прячу - на всякий случай.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Ноября 2018, 21:40:34 »
Чёт мне кажется, что прекрасно она понимала что делала, и спалить сестру, попутно прогуляв 40к было основным планом.
А дальше что планировалось? Или она думала, что ей этих денег до конца жизни хватит?
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Ноября 2018, 21:40:43 »
Да там и родители, оставившие 4-летку на шкодливую 11-летку разумными не кажутся
эээ, а четакого-то?
Со мной кузены сидели и все живы-здоровы.
К тому же на час. Или даже было этожедетей собой в парикмахерскую брать?
Ребенку 11 лет, это уже почти подросток. А не дошколенок. В таком возрасте большинство здоровых детей (без проблем с умственным развитием) вполне могут немного побыть одни дома, и присмотреть за младшими дома. Я еще могу допустить то, чтобы в некоторых условиях не оставлять дома одних детей 8-9 лет. Но после 10 лет - мне кажется, в чем проблема посидеть часок без родителей? Да уж, девчонка выкинула номер, бедные родители и бедная младшая сестра. Вполне поверю, что не так и "случайно" оно вышло, а сестра была нелюбимая.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #36 : 07 Ноября 2018, 21:47:50 »
Сарделька, а что мешало вызвать полицию после отправки девочки в номер?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Ноября 2018, 21:59:09 »
А дальше что планировалось? Или она думала, что ей этих денег до конца жизни хватит?
Думала что появится на следующий день, и скажет "ачотаково, ну поорут родители недельку да успокоятся". Отсутствие мозга в её черепной коробке я не отрицаю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #38 : 07 Ноября 2018, 21:59:48 »
В 11 лет 40 тыс. кажется офигенно большой суммой. Потому, что это целых 800 походов в Макдональдс.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Ноября 2018, 22:02:48 »
В 11 лет 40 тыс. кажется офигенно большой суммой. Потому, что это целых 800 походов в Макдональдс.
А что можно сделать в Макдональдс за 50 руб? оО

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 07 Ноября 2018, 22:04:42 »
А мне видится наличие циничного, прагматичного, алчного и с полным отсутствием эмпатии эгоцентричного мозга.

Аборт конечно поздно, но в ежовые рукавицы и карать отсутствием сапог и штанов за каждое движение.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #41 : 07 Ноября 2018, 22:07:29 »
А что можно сделать в Макдональдс за 50 руб? оО
Пардон, ноликом ошиблась. Хотя, может, девочка покупает за раз только один чизбургер или коктейль (видела рекламу Макдональдса с товарами по 50 рублей).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
« Ответ #42 : 07 Ноября 2018, 22:54:49 »
У девочки хватило ума и сообразительности доехать до ТЦ, купить вещей, найти хостел и заселиться в него, но не хватило мозгов понять, что тлеющий диван сам не потухнет?
Странная история, больше похоже на какую-то месть родителям.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 08 Ноября 2018, 08:23:36 »
Есть просто такой склад ума, когда хоть в одиннадцать, хоть в девяносто лет думаешь "оно как-нибудь само рассосётся". Но если первое, что девочка сделала в стрессовой ситуации - это побежала закупаться шмотками и пожрать в макдаке, то это, вероятно, вылезло подсознательное, засовываемое годами в задницу. Вангую, что в этой семье есть "правила" и много чего нельзя. Хотя уж сколько раз твердили миру, от вот этого вот "ну и что, что у всех есть, а если все из окна выпрыгнут, ты тоже выпрыгнешь?" и "никаких ТРЦ, никаких макдональдсов, никаких говнодавов, это не девочковое, и, вообще, сиди с сестрой" добра не будет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #44 : 08 Ноября 2018, 08:42:57 »
Принимайте меня в команду тех, кто думает, что поджог был спланирован. Если рассчитывала, что дым рассосется, зачем ушла с деньгами? Если думала, что надо выносить ценное, значит, соображала, что пожар сам не пройдет, зачем заперла сестру? Ну и дальнейшие действия тоже о многом говорят.
Короче, лучше сестру с этой мадамой не оставлять, и вести ее к психиатру под ручки.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #45 : 08 Ноября 2018, 09:11:09 »
Ой, да как не крути, невинной овечкой она не выглядит.
1. Играла,  подожгла, думала само рассосется - слишком тупо для ее возраста. Да и будет играть девочка 11 лет со спичками? Я думаю, там другие развлечения
1. Заперла сестру в горящей квартире. В комнате с диваном или нет? Подперла стулом - т.е. входную дверь не заперла. Не было ключей?
2. Целенаправлено поехала в тц покупать шмот и жрать, а потом еще в хостел. Не, если б ее реально переклинило от страха, и она схватила ценное и убежала - думаю, огня б не поехала шоппингом заниматься.

Нее, не верю. Это рассчет. А девочка - это мелкая тупая жестокая фифа. И не надо говорить, что ей не двором ништяков, заставляли сидеть с сестрой, всячески угнетали, и у нее стресс и депрессия, и она бедная жертва. Не верю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #46 : 08 Ноября 2018, 09:15:16 »
Если бы мой ребенок в 11 лет играл со спичками, а потом сбежал, заперев сестру в квартине с гопящим диваном, я бы серьезно задумалась нет ли психиатрии и бежала бы к детскому психиатру, по пути обдумывая за что можно так ненавидеть сестру.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Ноября 2018, 09:40:10 »
Возможно, у нее социопатия, но детям ее не ставят. Я за обследование у психиатра. но даже если склонность и обнаружат.. это нарушение не лечится.

По DSM-III-R, современной международной классификации психических болезней и расстройств, соискатель должен до 15 лет успеть совершить, по крайней мере, три из двенадцати «подвигов» [2, с.209]:
«1. Пациент часто прогуливал занятия в школе;
2. Не менее двух раз тайком от родителей или лиц, их заменяющих, уходил из дома на всю ночь (или один раз, но не возвратившись наутро);
3. Часто затевал драки;
4. Использовал оружие более чем в одной драке;
5. Заставил кого-то вступить с собой в сексуальную связь;
6. Проявлял жестокость к животным;
7. Проявлял жестокость к людям;
8. Преднамеренно разрушил чью-либо собственность (кроме поджога);
9. Преднамеренно совершил поджог;
10. Часто лгал (не в целях защиты от физического или сексуального насилия);
11. Воровал, не нападая на жертву, более чем в одном случае (включая подлог);
12. Воровал, нападая на жертву (например, грабеж с насилием, выхватывание кошелька, вымогательство, вооруженный грабеж)».
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 09:42:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Ноября 2018, 09:44:24 »
Сам собой напрашивается вариант ревности старшего ребенка к младшему(обоснованной или нет, хбз, об этом история умалчивает).
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #49 : 08 Ноября 2018, 09:45:42 »
Кстати, я не эксперт по детям, интересно, реально ли расспросить младшую про ее версию событий, или в 4 года еще не говорят? Насколько там младшая вообще способна в коммуникацию, сможет ли хотя бы показать, что там произошло на самом деле?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #50 : 08 Ноября 2018, 09:58:06 »
Сам собой напрашивается вариант ревности старшего ребенка к младшему(обоснованной или нет, хбз, об этом история умалчивает).
Ревность ревностью, но попытка убить сестру, а запирание ее в квартире с горящим диваном я рассматриваю как попытку убийства, это уже выход за рамки детской ревности и требует коррекции. В 4 года дети обычно хорошо говорят, но свидетель из нее никакой, может нафантазировать все что угодно и сама в это поверить, плюс действительность не так как взрослые воспринимают.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Ноября 2018, 10:28:38 »
Ревность ревностью, но попытка убить сестру, а запирание ее в квартире с горящим диваном я рассматриваю как попытку убийства, это уже выход за рамки детской ревности и требует коррекции. В 4 года дети обычно хорошо говорят, но свидетель из нее никакой, может нафантазировать все что угодно и сама в это поверить, плюс действительность не так как взрослые воспринимают.

Так одно другому вот вообще не мешает.
Зачастую детская обида выливается в подобный здец.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #52 : 08 Ноября 2018, 13:22:18 »
Берн, с "зачастую" ты, имхо, махнул лишнего. Такое бывает, но все же очень редко. Иначе истории о том, как один ребенок убил другого, всплывали бы с завидной регулярностью. Потому что зависть, ревность для детей - обыденность. Не только для братьев и сестер, а, например, соперничество в одном классе за звание любимчика учителя.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Ноября 2018, 13:28:39 »
Я криво выразился.
Я имел ввиду что зачастую детская ревность(к младшему ребенку, к мнимо или реально более любимому итп) превращается в нелюбовь с разными последствиями. Случай в истории же, конечно, из ряда вон.
Задача родителя же, в подобной ситуации, поймать этот момент и дать понять что все дети одинаково любимы.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #54 : 08 Ноября 2018, 13:29:06 »
Так да.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Ноября 2018, 13:33:04 »
Кто за ремень? И чтобы жопа в лохмотьях.
вариант "озлобится и повторит в более адовой форме" после жопы в лохмотьях реальнее, чем "станет няшей".
если дева просто ну оооооооооооооооооооооооч ень тупая, то тоже ничего не изменится.

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 08 Ноября 2018, 13:35:33 »
Это, извините, ###ец.
Оставлю в закладках на случай появления мыслей "А не хочет ли Пумба, случайно, ребеночка?".

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 08 Ноября 2018, 13:49:24 »
Ставлю на то, что девочка изначально была против появления сестры. Вовсе не обязательно, что её в чём-то ради сестрёнки ущемляли (хотя и такой вариант не отрицаю), её мог бесить сам факт существования младшей. Если бы девочке хотелось только "дорваться" до шмоток и фастфуда, она бы просто взяла деньги и сбежала, подперев дверь стулом. Но поджог — это уже заявка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Ноября 2018, 13:51:57 »
вариант "озлобится и повторит в более адовой форме" после жопы в лохмотьях реальнее, чем "станет няшей".
если дева просто ну оооооооооооооооооооооооч ень тупая, то тоже ничего не изменится.
Ну тогда пристрелить.
Яжеговномать

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #59 : 08 Ноября 2018, 14:09:10 »
Предохраняться надо было