Вообще это звучит довольно безобидно:
Приходила прибираться хоть немного. Потом друзья разъехались, но он нашел постоянную работу вахтами, все равно ходила помогать с уборкой.
Реально мамо хотела просто помочь; поди, и сын не против был. Не то, что баптист, сватавший меня когда-то. Он сразу объяснил, что мать его будет полноправную роль иметь в нашей семье и учить меня вести хозяйство, и доступ будет всюду иметь (в шкафы, полки, на кухню и т.д.), так чтоб я готовилась.

Я и спросила: "Да как же можно терпеть круглосуточное участие матери в твоей жизни и быту?". На что такой ответ был получен: "Да, когда я был маленьким, мне тоже это не нравилось, всё сам хотел делать. А мама мне объяснила, что её доктора вообще уговаривали на аборт, боялись, что не выносит дитя, сердце не выдержит. Но она рискнула всем, жизнью собственной рискнула - и родила меня. Тогда-то и понял я, чем ей обязан; больше сам никогда перечить ей ни в чём не буду, и жене не позволю". При этом глаза его увлажнились слезами умиления.

Не скрою, трогательно было видеть такое проявление сыновней любви; но желания иметь с таким "мамончиком" хоть какое-то дело не прибавилось