Автор Тема: #23317 - Родители подкинули проблем  (Прочитано 7551 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#23317 - Родители подкинули проблем
« : 08 Ноября 2018, 11:18:09 »
https://killpls.me/story/23317
Забеременела, когда едва стукнуло 14 лет. Родители убедили не делать аборт и не отказываться от ребенка, записали его на себя и растили как моего брата. Я училась, поступила в институт, к сыну никогда никаких чувств не испытывала, потом и вовсе про него забыла как-то. Живя в другом городе, нашла заботливого мужчину.
Сейчас мне 23, на носу свадьба, и тут родители мне объявляют, что хотят отправить сына с нами жить! Типа староваты они уже, а мальчик активный очень. Девятилетнему пацану сказали, что его родители на самом деле ему бабушка с дедушкой, но это еще не все. Я не хочу его даже видеть, я в будущем планирую своих детей от мужа иметь. Сразу предупредила, что если сплавят ко мне, отдам его в детдом или вообще на порог не пущу. Сами оставили его, пускай сами и доращивают. Пристрелите меня.
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #23317 - Родители подкинули проблем
« Ответ #1 : 08 Ноября 2018, 11:46:51 »
Сами забеременели в 14 лет, пускай и доращивают! Бывают же такие бестолковые родители!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Ноября 2018, 11:55:03 »
Сами забеременели в 14 лет, пускай и доращивают! Бывают же такие бестолковые родители!
Сами уговорили оставить.
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2018, 12:14:38 »
А девица 14 лет может вопреки воле родителей сделать аборт?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 08 Ноября 2018, 12:19:45 »
До 15 лет врач не имеет права ее без родителей принимать и согласие на все медицинские манипуляции подписывают родители.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Ноября 2018, 12:39:59 »
Пардоньте, так если записали на себя, то по документам это их сын. И куда они теперь его пытаются сплавить? Ну привезут, пусть дева звонит в опеку и отправляет ребенка к родителям.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Ноября 2018, 12:43:44 »
жалко пацана  :'(
вот так живешь себе, живешь... и вдруг оп ты никому не нужен...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Ноября 2018, 12:51:44 »
Они ж его на себя записали. Автор мальчику сестра по документам, так что родительских обязательств у неё нет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Ноября 2018, 12:54:29 »
Решение ребенка оставлять и усыновлять приняли по факту родители. Огласили условия дочери, взяли на себя ответственность, а теперь внезапно решили соскочить. Да, пусть доращивают. Ребенку в девять лет нах не надо таких откровений.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 08 Ноября 2018, 12:59:08 »
Мудаки, чо.
Вангую, таков был изначальный план: "Сейчас на себя запишем, а когда на ноги встанет, сама будет деточку свою воспитывать. Затонеаборт"
Разрешили б девочке аборт в 14 - проблемы б сейчас не было. Сейчас они по закону родители ребенка, фигли теперь свою ответственность перекладывать на других?.
А девица 14 лет может вопреки воле родителей сделать аборт?
Нет, до 15 лет все медвмешательства - с разрешения родителей (опекунов)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 08 Ноября 2018, 14:01:03 »
Ответственность на родителях.
Они свою дочь похоже что вообще не знают.
Если она сразу хотела не рожать. Зачем оставляли? Если видели, что она к брату ( извините, но фактически он брат) любви большой не испытывает..
Как сейчас можно бросить своего мальчика в сложном возрасте сестре которая  только встаёт на ноги и не хочет растить брата...

Вывод только один: родители мальчика тоже не полюбили. Не пришлось.

Вот так. С лёгкой руки дали жизнь мальчику, а любви не дали

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #11 : 08 Ноября 2018, 21:36:01 »
Ну ох*реть заботливые родители.
Во-первых, такой шок ребенку с нихрена устроили. Кто кому мать, блин. Танцы, песни и слоны. :-\
Во-вторых, это ж не первый ребенок, силы могли бы и рассчитать. Ну хотя бы подумать, что не все дети спокойные и послушные, а молодость прошла.
В-третьих, что, ребенка можно просто так взять и засунуть переписать обратно? Или как они вообще это видят? Он типа их, но типа живет с сестрой, которая на самом деле его мать... Танцы, песни, слоны и сотрудники опеки, ага.
Дочери мало было один раз жизнь испортить (сделала бы аборт, сами же уговорили оставить), так перед ее свадьбой выделываются. А жених заботливый не сбежит в далекие дали, узнав, что теперь этот не пойми чей ребенок будет жить с ними?

ИМХО, какие-то гнилые замуты с этими бабушко-родителями и сестро-матерями. Хочешь завести ребенка - заведи своего, детдомовского возьми или расти по-нормальному, если зачесалось внука сыном записать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 08 Ноября 2018, 23:23:11 »
Беременность не приговор, аборт и оставление в роддоме никто не отменял. Оставить ребенка была идея родителей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Ноября 2018, 23:26:57 »
Кадетское училище спасет ситуацию, родителям автора будет проще, автору обойдется без головной боли.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 08 Ноября 2018, 23:34:18 »
Кадетское училище спасет ситуацию, родителям автора будет проще, автору обойдется без головной боли.
Жалко пацана, жил себе 9 лет, а тут родители не родители, сестра ни сестра и никому в общем не нужен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #15 : 08 Ноября 2018, 23:47:04 »
А кадетское училище это разве место, куда ребёнка можно одним днём привезти, сдать и забыть о нём?

Это же можно прям с завтрашнего дня закрывать все детдома и приюты, если всё так просто. *само собой табличка*
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 23:48:38 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 08 Ноября 2018, 23:53:55 »
А кадетское училище это разве место, куда ребёнка можно одним днём привезти, сдать и забыть о нём?

Как любой интернат.

Это же можно прям с завтрашнего дня закрывать все детдома и приюты, если всё так просто. *само собой табличка*
Не уловил связи, даже с учетом таблички. Кадетский корпус по режиму проживания - такой же интернат, как "детдом".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 09 Ноября 2018, 00:05:31 »
И никаких вступительных экзаменов, медкомиссий, собеседований, ничего? Тут была история, о том как мамаша оставила сына в холле кадетского корпуса и уехала, то есть дети именно так туда и попадают?
И на каникулы не надо забирать?
Прям вот реально "сдал и забыл"?
Тогда какая разница, что сестра его сдаст в детдом? Точно такое же "сдал и забыл", да ещё и на каникулы тоже забирать не надо, сплошные плюсы.

Мне просто интересно, почему именно кадетский корпус всегда в таких ситуациях советуют? Туда хрен попадёшь ведь, если военных в родне нет.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 00:09:16 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2018, 01:23:08 »
Баба-дура
Именно, что туда попасть не совсем просто (взятки канают, если родни нет?), ребенок будет чувствовать себя не настолько брошенным, а учащимся в престижном учебном заведении. На каникулы забирать - не тоже самое, что ежедневно развлекать, с этим родители автора уж справятся как-нибудь. Летом можно хотя бы на месяц в лагерь какой-нибудь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 09 Ноября 2018, 01:26:29 »
Баба-дура
Именно, что туда попасть не совсем просто (взятки канают, если родни нет?), ребенок будет чувствовать себя не настолько брошенным, а учащимся в престижном учебном заведении. На каникулы забирать - не тоже самое, что ежедневно развлекать, с этим родители автора уж справятся как-нибудь. Летом можно хотя бы на месяц в лагерь какой-нибудь.
Угу, девять месяцев в интернате, три в лагерях. Ни разу не брошенный ребенок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Ноября 2018, 01:27:38 »
Каталина, назревающая альтернатива - детдом. А лагерь я предложила на месяц. Плюс каникулы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 09 Ноября 2018, 01:32:55 »
Каталина, назревающая альтернатива - детдом. А лагерь я предложила на месяц. Плюс каникулы.
Ну дык в чем разница? Разве что в детдоме не заставляют маршировать и отдавать честь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Ноября 2018, 01:39:34 »
Я вот не знаю как где, но у нас два кадетских корпуса. Вернее один с проживанием  как интернат( для девочек) ,другой просто кадетский класс в нашей школе, под патронажем МЧС. Там даж физрук от МЧСников и ходиь в форме. В классе и мальчики и девочке, на обеспечении от еды до формы. Учатся до 6 вечера. Так вот, что интернат с проживанием кадетский, что класс в школе идёт как элитный. Там только с 5 класса, там серьёзный отбор очень, там экзамены, там по здоровью и физподготовке, ну и тд и тп. Дети учавствуют в парадах на 9 мая, изучают по три языка, всё очень круто и серьёзно.Попасть туда на так сказать облегчённой основе, можно только если ты сирота, родитель которого был военный, милиционер и тп, если ты под опекой( какие то экзамены всёравно нужны) ну и ещё что то такое. Всем остальным надо побороться за место там.
По этому меня всегда удивляют предложения, мол да отдайте в кадеты с проживанием ребёнка и гавно вопрос. Ну да прям там так иждут каждого

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Ноября 2018, 03:12:40 »
Марленка, а за деньги?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Ноября 2018, 08:24:03 »
Марленка, а за деньги?
Вот тут ничего сказать не могу. Если только за взятку, платных кадетских корпусов нет. Но думаю даж за взятку, если например проблемы со здоровьем суваться нет смысла. Там физнагрузки серьёзные достаточно. Да и если с учёбой совсем швах то тож рано или поздно отчислят.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #25 : 09 Ноября 2018, 09:36:46 »
По этому меня всегда удивляют предложения, мол да отдайте в кадеты с проживанием ребёнка и гавно вопрос. Ну да прям там так иждут каждого
Ага, а ещё каждый ребёнок непременно будет рад уехать из дома, жить в казарме и ходить строем. И ни разу не накосячит до отчисления, что, как я понимаю, совсем не сложно.

Оффлайн Гомофоб

• Начинающий
  • *
    • https://vk.com/public77836574
« Ответ #26 : 09 Ноября 2018, 13:03:08 »
В кадетское просто так не берут. Отбирают лучших по росту, по здоровью, по физическому развитию.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 09 Ноября 2018, 15:51:02 »

Мне просто интересно, почему именно кадетский корпус всегда в таких ситуациях советуют?
Сплавил ребенка и сохранил лицо.

Туда хрен попадёшь ведь, если военных в родне нет.
Может, когда-то так было, сейчас проще. У нас знакомые своего сдали, но там пацан совсем вразнос пошел - или так, или завтра во что-то серьезное встрял бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Ноября 2018, 00:39:01 »
Ага, а ещё каждый ребёнок непременно будет рад уехать из дома, жить в казарме и ходить строем. И ни разу не накосячит до отчисления, что, как я понимаю, совсем не сложно.
А тут вариантов нет. Био-матери не нужен, бабке с дедом тоже.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Ноября 2018, 14:02:12 »
У нас в области несколько кадетских училищ. Одно приличное, с отбором, кучей наград и хорошим составом. Другое считалось отстойником для сирот и детдомовцев. Оттуда вечно парни сбегали по ночам. Знакомый там учился после смерти родителей. Никакими подходящими данными в его случае и не пахнет. Память так себе, хилый, запущенный. В это же училище отправили одного из учеников прежней школы. Мальчик необучаемый, но с проливными родителями. Через пару месяцев родителей попросили забрать ребенка, пока он ничего не устроил.