Автор Тема: pikabu.ru - Врачи ампутировали женщине не ту ногу  (Прочитано 8799 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/v_voronezhe_razbirayutsya_s_bolnitsey_gde_starushke_amputirovali_ne_tu_nogu_6270024
В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.

Как отмечается на сайте ведомства, дело было передано из полиции в СК "в связи с общественным резонансом произошедшего", а также "с учетом особой сложности расследования и необходимости досконального установления всех обстоятельств случившегося".

Ранее сообщалось, что сын привез 89-летнюю мать в одну из воронежских больниц. День был праздничный (4 ноября), однако медики согласились сделать экстренную операцию по удалению стопы, поскольку у нее началась гангрена.

Операцию старушке сделали, однако когда сын зашел в палату, то увидел, что его матери ампутировали другую ногу.

Позже врачи стали убеждать, что ей нужно было ампутировать обе ноги. При этом, по словам сына пенсионерки, исчезло направление из поликлиники, где был указан диагноз пожилой пациентки.

Ее сын обратился в правоохранительные органы и СМИ, дело получило большой резонанс.

Воронежские следователи провели осмотр места происшествия, изъяли медицинскую документацию и назначили судмедэкспертизу.

Кроме того, были опрошены родственники пожилой пациентки, очевидцы произошедшего, приняты объяснения медработников и запрошена документация из всех медучреждений, которые в своем заявлении упоминал сын пенсионерки.

Уже установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами-хирургами здоровью пожилой пациентки из-за ампутации левой ноги вместо правой был причинен тяжкий вред, сообщается на сайте управления СК РФ по Воронежской области.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Птыц

• Гость
Каааак?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне однажды 4 не тех зуба удалили молочных. В достаточно пафосной платной клинике в те годы.  Регулярно путают стороны у рентгена черепа, например. Глаза тоже путают, и всякое такое, но там это не фатально.
Полагаю, перепутать ногу не сложнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Здоровая видимо тоже не очень хорошо выглядела :-[
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати там же в источниках:
Следователями регионального следственного управления СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью 89-летней женщины вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Проведенным осмотром имеющейся документации, полученной из ряда медицинских учреждений, где женщина наблюдалась в течение длительного времени, установлено, что у пострадавшей на момент госпитализации в БУЗ Воронежской области «Воронежская городская клиническая больница № 3», было диагностировано заболевание обеих нижних конечностей,

поставлен диагноз «атеросклероз нижних конечностей 4 степени, гангрена обеих стоп». Указанные медицинские документы представлены для проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы, без результатов которой невозможно дать оценку правомерности действий медицинских работников по ампутации левой нижней конечности.

Необходимо отметить, что позиция следствия относительно установления истины по каждому уголовному делу остаётся неизменной. И этот случай не исключение. Факт возбуждения уголовного дела не является доказательством вины врача. Все обстоятельства будут установлены по результатам расследования. При этом перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ну не первый раз такая новость

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
На какую ногу накрыли операционное поле - ту и отхреначили
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rand

• Ветеран
Не до такой же степени!
Они врачи или где?
Накуй таких специалистов из медицины.
Если "таких" "накуй из", останется процентов 10. У меня тоже есть подобные кулстори.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Направление из поликлиники не руководство к действию для хирурга. Амбулаторный врач определил что стенозированы артерии правой конечности (по результатам осмотра, например, по симптомам и тому что он видит) Хирург в больнице проводит дообследование (УЗИ артерий, ангиографию - то, что поликлиника сделать не может) и видит что в правой-то пока ещё кровоток хоть и слабенький, но есть (за счёт коллатеральных сосудов), а вот в левой-то полный швах. Короче пилить надо обе, но с левой критично, поэтому первой ампутируют её. При массивных ампутациях операции проводят поэтапно - так лучше выживаемость. Но обычно пациентам таки объясняют почему им необходимо ампутировать функционирующую ногу, да к тому же не ту что сильнее болит, а другую. Это психологически очень тяжело пережить, поэтому никто сгоряча не отпиливает конечность не спрашивая.
  Если врачи предъявят доказательства (Заключение УЗИ, ангиографию ампутированной конечности), то сразу станет понятно была ли ошибка.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Нам передают за достоверное, что на днях в одной из лечебниц имел место следующий прискорбный случай. Известный хирург М., ампутируя обе ноги у железнодорожного стрелочника, по рассеянности одну ногу отрезал у себя, а другую — у помогавшего ему фельдшера. Обоим подана медицинская помощь.
Чехов
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Больница. В палату входят врач и санитар с топором на плече. Врач достает список
и читает:
- Иванов - ампутация правой ноги. Тюк!
- Петров - ампутация левой руки. Тюк!
- Сидоров - ампутация левой ноги. Тюк!
- Я сказал - левой! Тюк!
- Я сказал - ноги! Тюк!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Больница. В палату входят врач и санитар с топором на плече. Врач достает список
и читает:
- Я сказал - левой! Тюк!
- Я сказал - ноги! Тюк!
- Да не этой! Тюк!
- Я сказал - левой! Тюк!
- Я сказал - ноги! Тюк!

*полная версия*
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
- Да не этой! Тюк!
- Я сказал - левой! Тюк!
У Сидорова три ноги?

Как вариант совсем полной версии в конце ещё может быть
- Я сказал - Сидорову!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
- Да не этой! Тюк!
- Я сказал - левой! Тюк!
У Сидорова три ноги?
Так палач эммм... хирург мог же пойти по такому пути:
- Сидоров - ампутация левой ноги. Тюк! (правая нога)
- Да не этой! Тюк! (правая рука)
- Я сказал - левой! Тюк! (левая рука)
- Я сказал - ногу!..
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
А хотите прикол?  
Медицинский. И не смешной.

Одна тётенька страдала от болей в боку. И пошла на УЗИ. Там ей сказали что яичника пзда. И надо его тюк.
Ну.. надо так надо.
Пошли с анализами и результатами УЗИ на операцию
А как из наркоза вышла, спрашивает, сможет ли она родить.
А оказывается ей все с корнЯми отпилили...
Под корень тюк.

Баба в рев, видать молодая ещё была...  Родня будить начала. Врачи отмалчивалась недели две, пока результаты срезов не пришли. Оказывается там был УЖАС который они заподозрив, отпилили под корень.

То есть с одной стороны жизнь спасли... С другой стороны баба была не готова.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Полагаю, перепутать ногу не сложнее.
Нога с гангреной чёрная, здоровая - белая. Отпилили здоровую.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там вроде как обе нездоровые, просто одна посуше.

Avoshre

• Гость
В других источниках пишут, что гангрена у бабушки была на обеих ногах. Но при этом одна нога плохо выглядела, а вторая несла бОльшую опасность для жизни, поэтому начать решили с нее. А в будущем всё равно бы ампутировали обе.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 18:34:53 от Avoshre »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
и читает:
- Я сказал - левой! Тюк!
- Я сказал - ноги! Тюк!
- Да не этой! Тюк!
- Я сказал - левой! Тюк!
- Я сказал - ноги! Тюк!
 - И что теперь с этим делать?
 - Тюк, тюк!

Вот теперь полная
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 09:33:19 от Босячка »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
В глубоком детстве меня в процедурном кабинете перепутали с другой пациенткой и без наркоза вырвали ноготь большого пальца с ноги. У девочки был вросший ноготь, а меня привели что-то там прижигать, опять же, на пальце.
В итоге наркоз поставили ей, а отодрали мне.
Бывает, фигли :(

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Есть городская легенда, будто в китайских больницах (кажется, все же в китайских, но я не помню точно) ставят на одну из конечностей штамп - эту руку/ногу не рубить.
Блин, как хорошо, что бабушке удаляли не почку!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
- Да не этой! Тюк!
- Я сказал - левой! Тюк!
У Сидорова три ноги?

Как вариант совсем полной версии в конце ещё может быть
- Я сказал - Сидорову!
- Я сказа... Тюк!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
В глубоком детстве меня в процедурном кабинете перепутали с другой пациенткой и без наркоза вырвали ноготь большого пальца с ноги. У девочки был вросший ноготь, а меня привели что-то там прижигать, опять же, на пальце.
Как? там же ставят наркоз и тут же дерут, или вы лежали рядом?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин. Мне только капельницу путали с беременной соседкой (ну мне от магнезии не так хреново было, а вот ей, не помню от чего именно, но сцук сокращающего...) - и то я в ужасе на всю жизнь. А тут .. бррр
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не то что бы перепутали, но... На простенькой операции перемонтировки аппарата, анестезиолог решил, что лучше в другую руку наркоз колоть и стал перебазироваться со всем своим хозяйством на другую сторону.  А доктор решил, что уже всё и достал большую дрель... Как я орал ::)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Что-то вспоминаю, как травматолог перед тем, как писать диагноз в медкарту, спросил "Правая или левая рука?" Святой человек!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Как? там же ставят наркоз и тут же дерут, или вы лежали рядом?
Нет, там было два смежных кабинета, один как-бы "процедурная", + несколько врачей и дергал не тот что ставил обезболивающее и осматривал.
Но на самом деле мне сложно сказать как и почему перепутали, мне лет пять было :)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://vk.com/countryballs_re?z=video-67580761_456241155/videos-67580761/pl_-67580761_-2
В тему качества работы нашей медицины

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Работаю нынче при рентген-кабинете. Снимки зеркальные, стороны всегда подписываются L или R. Врачи об этом так же регулярно забывают. То есть, какой-нибудь рентген легких проблем не вызовет, а вот когда идут конечности/череп - начинаются приключения. То забудут, то с изнанки начнут смотреть. И с направлениями от докторов та же херня: приходят на рентген левой ноги, уже укладываем, а пациент тебе - так у меня же правая болит. Ну зашибись, хорошо, что мы не хирурги.