Автор Тема: #99923 - Бездушная машина и лошадь  (Прочитано 11437 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: #99923 - Бездушная машина и лошадь
« Ответ #30 : 09 Ноября 2018, 16:34:04 »
О, так я не один стираю все скопом в щадяшем режиме?  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 09 Ноября 2018, 16:51:05 »
у меня 2 режима: один короткий (обычно это обычное уличное шмотье и то, что не грязное и нужно просто освежить), другой длинный (для постельного, полотенчиков и всего такого, плюс для грязных вещей).
и разделяю все просто: трусы и светлые носки к постельному и светлому. трусы и лифчики в сеточку отдельно, чтоб не мотыляло их. остальное стирается все вместе, на синее туда, красное сюда не делю, знаю обычно красящие вещи, если с ними прям беда - стираю руками. труселя иногда вручную стираю во время душа, если не влом.
остается только кучка того, что в машинке нельзя - это вручную когда накопится и будет не влом. ну и все новые вещи стираю руками в первый раз, чтоб понять че-как.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #32 : 09 Ноября 2018, 17:12:11 »
Вот он, мужской подход ;D
Протестую!  :D
Хотя не, у меня еще есть режим без отжима для вещей, которым положена, по уму, ручная стирка. Ну и что-то потенциально линючее со светлым стираться не будет. Ну и загрязняющееся отдельно...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #33 : 09 Ноября 2018, 17:14:38 »
Я, наверное, тоже мужчина. Ну и что хозяйка из меня не ахти - мне с детства говорили. "Не будет из тебя путной старухи!" Ну и отлично, выросла беспутная.

Всё носительное сваливается из корзины и со стульев в машинку и там стирается чохом от всей семьи на среднещадящем режиме.
Исключения, которые отдельно:
- постельное бельё, полотенца - их на максимуме прогрева и не щадя барабана своего
- мембранные куртки
- шерстяное что-то на холодном и щадящем.
В поездки с мужем берём чемодан трусов-носков, чтобы меняй - не хочу. Если больше недели поездка - то сдать в прачечную.

В 90-е ещё, извините, тряпочек, руками настиралась. Не хочу и не буду больше.

Avoshre

• Гость
« Ответ #34 : 09 Ноября 2018, 17:30:09 »
Я тоже стираю всё скопом, не сортируя на белое, черное и цветное.
Отдельно стираю только постельное и полотенца (потому что в барабан к ним больше ничего не влезает)
Ну и еще отдельно стираю белые тонкие блузки.

Руками не стираю вообще ничего. Даже свои чулки и колготки стираю в бездушной машинке.

Из всех режимов стиралки пользуюсь тремя - для сильно грязного, для не сильно грязного и "30-минутная стирка" - чтобы летом футболки стирать)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #35 : 09 Ноября 2018, 18:14:38 »
Бездушные вы все какие-то, а как-же спину над стиральной доской гнуть? А в речке полоскать, стоя по колено в воде? Нет в вас романтики тут прикручена табличка
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #36 : 09 Ноября 2018, 18:53:25 »
Бездушные вы все какие-то, а как-же спину над стиральной доской гнуть? А в речке полоскать, стоя по колено в воде? Нет в вас романтики тут прикручена табличка
А что делать, надо как-то выживать в условиях отсутствия стиральных досок и речек поблизости.  :'(

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #37 : 09 Ноября 2018, 19:02:04 »
Вместо корзины для белья - этажерка с ящиками. В одном - белое, в другом - цветное, в третьем - ткани, требующие определённого режима, например шерсть.
Вид не портит, т.к.всё занавешивается, и сортировать ничего не надо перед стиркой, оно уже рассортировано.

Вот оно!  А  я-то думал, как с несколькими корзинами задачку решить...

Идея великолепная, но у нас дома живет товарищ кот. Его видимо воспитывали нюхлеры, потому что у товарища кота два режима:
1. Искать монеточки.
2. Играть в монеточки.
Любой закрытый ящик будет вскрыт и перерыт на предмет нахождения монеточек. Умудряется открыть даже шкафы-купе. Так что подобный ящик будет опрокинут и перерыт весь(

https://poryadok.ru/catalog/komody/289201/ тыць. И вот оно, решение задачи с котом, в реале выходит многоярусная корзина для белья. По ссылке разнообразные варианты этого же прикола
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 19:06:10 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 09 Ноября 2018, 19:10:02 »
У раздолбайки-матери самостоятельные дети. Старший сын мне не доверяет носки и трусы стирать - их у меня почему-то машинка ест. Стирает редко, но сам.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Ноября 2018, 19:30:21 »
я раньше тоже делила по цветам вещи перед стиркой, а потом познала мощь салфеток для впитывания лишней краски и кайфую))

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 09 Ноября 2018, 19:37:12 »
Я носки предпочитаю с джинсами стирать или просто с темным, носки у моих преимущественно черные.
Трусы все скопом плюс детское, это в основном трикотаж, режим единый. Полотенца и постель отдельно.
Торжественного вручения пакетика никогда не доводилось испытывать, просто стоит корзина, в которой всё.

Лизокк, мою свекровь вы не переплюнете. Потому что она РУКАМИ стирает занавески 2х3, ВСЕ детские вещи и даже свою синтепоновую куртку.
В своем рвении она как-то испортила пару новых свитеров мужа, тонких таких. Потом ругалась, что это мы фуфло купили.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 19:46:34 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 09 Ноября 2018, 20:28:59 »
О, так я не один стираю все скопом в щадяшем режиме?  ;D
Не один.
Я только белое отдельно закидываю. Ну и если изсвинячу что-нибудь капитально не рискую с нормальными вещами стирать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Ноября 2018, 20:48:12 »
О, у меня, кстати, тут аномалия была - нашелся парный носок, причем его братца я чуть не выбросил, но что-то меня удержало.
сбой в матрице!
блин мне бы так. у меня на дне корзины для чистого белья штук 30 непарных носков лежат  :-[

по теме.
у меня отдельно белое
рабочая форма (она вся синяя и ее вагон)
отдельно красное.
и все остальное.
ну и еще иногда на маленький загруз получается собрать желтое или зеленое.
а вот носки сортировать по оттенкам мне в лом и не вижу в этом смысла.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #43 : 10 Ноября 2018, 05:29:37 »
на машинке изначально выставляется режим погуманнее, после чего никакие кнопки и ручки, кроме запуска стирки, не используются. И все в порядке :]
Но по цветам вещи ведь всё равно сортируются, разве нет? Белое отдельно, черное отдельно, цветное отдельно.
А в машинку закинуть - эт прям совсем фу-фу-фу?
Ну во-первых, лично мне вообще как-то странно, что чел не может сам себе вещи стирать. Во-вторых, как я выше уже говорила, если там надо перебирать вещи перед стиркой хотя бы по цветам, копаться в чужих трусах чот как-то фу.
И вот оно, решение задачи с котом, в реале выходит многоярусная корзина для белья. По ссылке разнообразные варианты этого же прикола
Возможно мне с тапка плохо видно фотки, но в чем прикол конкретно? Там как-то ручка по особому сделана? Потому что на вид выглядит как мой комод, а его кот открывает на раз. У меня есть подозрение на самом деле, что ручки он вообще не задействует, а просовывает когти в щель над дверцей и тянет до талого.
П.С. На коммент в карму: нюхль это в новом переводе от Спивак. В ГП моего детства были нюхлеры)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 05:36:49 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #44 : 10 Ноября 2018, 08:53:55 »
Но по цветам вещи ведь всё равно сортируются, разве нет? Белое отдельно, черное отдельно, цветное отдельно.
Ну я бы сортировал, но у меня нет белых вещей. Вот вообще нет.

сбой в матрице!
блин мне бы так. у меня на дне корзины для чистого белья штук 30 непарных носков лежат  :-[

по теме.
у меня отдельно белое
рабочая форма (она вся синяя и ее вагон)
отдельно красное.
и все остальное.
ну и еще иногда на маленький загруз получается собрать желтое или зеленое.
а вот носки сортировать по оттенкам мне в лом и не вижу в этом смысла.
Я просто суровый, с твердым характером, и носки у меня строем ходят, и даже дезертира нашел. И я их тоже по цветам не сортирую - они все в черной униформе, и я их покупаю сразу взводом.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 08:59:04 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #45 : 10 Ноября 2018, 09:57:28 »
У меня из всех программ в машинке используются тупо 2: хлопок, интенсивная стирка -- нижнее бельё, носки, полотенца и постельное и синтетика ежедневная стирка (на полчаса) -- всё остальное (с отдельным отстортировыванием белого ,которого 3,5 вещи и красного-жёлтого-оранжевого).
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 09:59:09 от vsthost »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #46 : 10 Ноября 2018, 20:58:56 »
Я просто суровый, с твердым характером, и носки у меня строем ходят, и даже дезертира нашел. И я их тоже по цветам не сортирую - они все в черной униформе, и я их покупаю сразу взводом.
очень разумное решение. делаю аналогично, токмо цвет серый.
в стирке использую два режима
1) гуманный - для всех вещей
2) негуманный - для не только лишь всех, а исключительно для зверски уделанных
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #47 : 10 Ноября 2018, 21:02:48 »
У меня еще режим без отжима применяется. Для строп, чтобы машинку не порвало.
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 10 Ноября 2018, 21:07:21 »
если там надо перебирать вещи перед стиркой хотя бы по цветам, копаться в чужих трусах чот как-то фу.
Мужик, с которым ты живёшь и сексом сексишься, как бы не чужой.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 10 Ноября 2018, 21:32:27 »
Ну во-первых, лично мне вообще как-то странно, что чел не может сам себе вещи стирать. Во-вторых, как я выше уже говорила, если там надо перебирать вещи перед стиркой хотя бы по цветам, копаться в чужих трусах чот как-то фу.

Ну, бывает, что выходные не совпали, например, а стирка накопилась. И что, не стирать теперь до прихода партнёра? Или копаться в куче грязного, отбирая свои вещи?
Во-вторых, в отношениях и болезни могут случаться и просто близость. Спать с мажчиной не противно, трахаться не противно, в случае отравления/ротавируса тазик для блева или волосы над унитазом подержать тоже не противно, а трусы в стирку закинуть - гроб?

Ну и, у детных, имхо, порог брезгливости повышается. Сначала попу моешь и памперс меняешь, потом зассанки в стирку кидаешь. И как-то на мужчины труселя уже пофиг.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 10:47:16 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 10 Ноября 2018, 23:15:54 »
Чувствую себя задротом от стирки: я все стираю согласно рекомендациям, указанным на бирках, разбираю по цветам, материалу и т.п. Если показана ручная стирка, буду стирать на руках.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Ноября 2018, 23:45:48 »
Если на бирке написана ручная стирка, то и буду стирать её в режиме "шерсть/ручная стирка".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 10 Ноября 2018, 23:50:32 »
Я про то, кто как любит стирать, читать уже не стала. Меня только вопросы в самом начале треда смутили. те, что про "кинуть в машинку". Написано же:
Тут оказалось, что я плохая хозяйка, потому что не стираю ему трусы вручную — "Самую интимную часть моего гардероба стирает бездушная машинка!"
Фу таким быть. Если надо "с душой", то делал бы это душевно сам.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #53 : 11 Ноября 2018, 00:56:28 »

Возможно мне с тапка плохо видно фотки, но в чем прикол конкретно? Там как-то ручка по особому сделана? Потому что на вид выглядит как мой комод, а его кот открывает на раз. У меня есть подозрение на самом деле, что ручки он вообще не задействует, а просовывает когти в щель над дверцей и тянет до талого.
Там нет полозков. За счет этого трение в конструкции выше и выдвигается она с небольшим перекосом. Которого хватает, что без корректировки ящик застопорился
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Ноября 2018, 07:01:39 »
Мужик, с которым ты живёшь и сексом сексишься, как бы не чужой.
Ок, я же писала, что уровень брезгливости у всех разный. Мы с сестрой тоже вроде не чужие, и вообще из одной п**ды вылезли, однако вещи для стирки сортируем каждый свои. У нас дома так принято.
Ну, бывает, что выходные не совпали, например, а стирка накопилась. И что, не стирать теперь до прихода партнёра? Или копаться в куче грязного, отбирая свои вещи?
Во-вторых, в отношениях и болезни могут случаться и просто близость. Спать с мажчиной не противно, трахаться не противно, в случае отравления/ротавируса тазик для блева или волосы над унитазом подержать тоже не противно, а трусы в стирку закинуть - гроб?
Ну и, у летных, имхо, порог брезгливости повышается. Сначала попу можешь и памперс меняешь, потом зассанки в стирку кидаешь. И как-то на мужчины труселя уже пофиг.
Как я уже писала в одной теме, есть причины, по которым я никогда не буду жить совместно с людьми, с которыми встречаюсь, так что бытовые вопросы отпадают сами собой. Поэтому для меня вообще странно, что человек не может постирать свои вещи потом отдельно сам. Это же его, блин, вещи и его проблема, а не моя)
У нас в доме каждый, включая родителей, сам выбирал, что ему нужно стирать, а что нет, сам распределял по цветам и так далее. Такого, чтоб матушка копалась в моих грязных труселях, или я в ее, у нас не было. А уже рассортированные вещи закинуть в машинку не проблема.
В случае болезни человек, кэпствую, болеет) у него беспомощное состояние. А если он не может за собой прибрать и постирать потому что "ой ну тыжедевочка тебе и убирать" или "ой я устал и что, что ты тоже устала" это уже совсем другое. Да, у человека может не быть времени постирать свое или убрать за собой прямо сейчас. Мы с сестрой, если кто-то не успел убрать оставленный за собой срач, просто убираем его потом, когда есть время. Но не взваливаем всё друг на друга, особенно если этот другой занят своими делами или устал.
Все мои партнеры убирали за собой срач, если таковой создавался, перед уходом к себе домой. Я у них поступала аналогично, если так иногда случалось, что это мне приходилось к ним переться.
Детей у меня, к моему счастью, нет)
Я тут рассказываю именно о своем видении ситуации и своих тараканах, если что, и не считаю всех, кто ведет совместный быт, свиньями или что-то такое) У людей, живущих совместно с партнерами, другая схема ведения быта, это понятно.
Там нет полозков. За счет этого трение в конструкции выше и выдвигается она с небольшим перекосом. Которого хватает, что без корректировки ящик застопорился
О, звучит интересно) Надо будет приобрести и протестить на котане)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #55 : 11 Ноября 2018, 09:14:58 »

так можно не мудрить и обычный ящик криво собрать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Ноября 2018, 12:04:08 »

так можно не мудрить и обычный ящик криво собрать
Мне, если честно, проще купить, чем тратить время на попытки разобраться в том, как пересобрать какой-то из своих комодов, да еще и криво. Никогда сборкой мебели не занималась.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Ноября 2018, 16:27:28 »
- трусы + носки (неважно чьи)
- футболки + штаны (неважно чьи)
- одежда, которая требует щадящей стирки (неважно чья)
- иногда отдельно новая одежда, чтобы проверить, красит ли она. Но обычно ничего не красит
У меня еще проще: свое я стираю все за раз, потому что цветовая гамма общая, на деликатной и своим порошком (гипоаллергенным специфическим), мужнино стираю обычным порошком - отдельно цивилку, отдельно рабочие грязные шмотки (или свое сам стирает, кто мимо шел, тот и закинул).
На белье, носки, майки или штаны не разделяем вообще.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #58 : 11 Ноября 2018, 16:38:24 »
Живу одна, своё стираю кучей, кроме того что сто процентов линючее, ну и шерсть. Ваще писец лень ещё и перебирать там чего то, просто откладываю сразу то что опасно для остального белья. Хотя недавно вот эпик неожиданный был, попал мой лифчик с косточками к кофте с типа кружевом по низу и жесткой широкой резинкой на уровне пояса, такое типа кофтоплатье, и вот это кофтоплатье выдрало косточки из лифчика а само не пострадало х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 11 Ноября 2018, 20:58:59 »

Ну во-первых, лично мне вообще как-то странно, что чел не может сам себе вещи стирать.
Мне странно при совместном проживании и машинки стирать себе отдельно. Чтоб машинка больше намотала?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный