Автор Тема: #99603 - Не имеешь права так хорошо выглядеть!  (Прочитано 11821 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #99603 - Не имеешь права так хорошо выглядеть!
« Ответ #30 : 05 Ноября 2018, 14:56:58 »
Ну, мне мама рассказывала, как у них в хорошей школе, под потолок набитой всякими "заслуженными учителями", вырывали серьги вместе с мочками и ставили на учёт в милицию за любые колготки кроме коричневых или серых (уж про "капронки" и вообще речи не было).

Даже жаль что ни одной ученицы достаточно свободной не попалось, просто чтобы вцепиться в лицо когтями в ответ на выдранную мочку.
Удивительно, как некоторые верят в то, что они неуязвимые. И еще удивительнее, как часто это прокатывает.
Должна 10 ОС

Морской анемон

• Гость
« Ответ #31 : 05 Ноября 2018, 15:01:03 »
Так директрискины формы вряд ли кого-то могли взволновать
Так и мои не могли, но тем не менее - двойные стандарты-с.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #32 : 05 Ноября 2018, 15:47:34 »
Даже жаль что ни одной ученицы достаточно свободной не попалось, просто чтобы вцепиться в лицо когтями в ответ на выдранную мочку.
Удивительно, как некоторые верят в то, что они неуязвимые. И еще удивительнее, как часто это прокатывает.
Ну, моя мама пошла в школу в 1970 году, тогда выступать на учителей (а тем более всяких "заслуженных") было не принято. Так что и не нашлось бы, я думаю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 05 Ноября 2018, 16:03:47 »
А почему нужен был лак?
Без лака я колупала и ушатывала ногти и пальцы. Маникюр как-то дисциплинировал что ли. Так что мне еще в детском саду начали красить. Опять же мне казалось красиво.
А когда был укрепляющий, тогда он все равно обычно не был прозрачным - или с оттенком, или с блестками. Ну и цветной просто так. Мама не видела проблемы, почему бы не красить, хотя сама она маникюр делает с лаком только по крупным праздникам.
Соответственно, школа не видела проблемы, а бумажки были нужны на случай возмущающихся других школьников и их родителей.

Из странного в школе в старших классах парней заставляли бриться. Хотя некоторые уже вполне могли отрастить пристойную бороду.
С длинными волосами заставляли носить ободки, резинки или заколки, независимо от пола. Не выгоняли, но выносили мозг.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Ноября 2018, 16:16:24 »
Перламутровый или бледно-розовый лак допустим где угодно, как мне кажется.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 05 Ноября 2018, 16:17:53 »
В соседней школе выносили мозг даже за прозрачный.

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Ноября 2018, 17:04:50 »
В каком возрасте?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 05 Ноября 2018, 17:20:05 »
До 7 класса у них.
У нас с 5 уже вообще пофиг было на ногти, если они не мешают на физре или том же обж, в младшей школе не одобрялось ничего из макияжа, лаков, крупных украшений любого типа.
Я в 5 помнится как раз перешла на черный, сиреневый и белый.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #38 : 05 Ноября 2018, 17:39:07 »
Самая хрень в том, что все это возвращается. Конечно, за травмированную мочку можно и загреметь под фанфары, но вот этот вынос мозга с цветом рубашек и блузок, прическами и украшениями уже идет вовсю. Классрук моего сына еще выносит мозг родителям за отсутствие нашивки с эмблемой школы на форме. Их можно купить только в одном магазине в гребенях. Я покупаю сразу несколько, потому что пролюбливаются они постоянно, находятся только случайно, когда уже не надо. Я вообще категорически против формы в том виде, в котором она есть сейчас. Когда вводили, лили в уши, что будет форма разнообразная, по сезону, что для девочек в комлекте будут и брюки. По факту брюки девочкам запрещены. Всем плевать, что почти весь учебный год холодно. И чем брюки (форменные!) на девочках воспрепятствуют образовательному процессу и моральному облику строителя капитализма, мне непонятно. Мальчикам тоже не фонтан. Первые недели сентября в этом году жара была под 30 градусов. На мой вопрос, можно ли на это время дать какие-то послабления в форме одежды, мне ответили: "можно только рубашку с коротким рукавом". Да, в сочетании с плотными штанами. Во второй половине дня и в кабинете на последнем этаже. Видимо, шорты на младшеклассниках тоже очень смущают формами их ног и препятствуют усвоению знаний.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Ноября 2018, 17:49:43 »
С точки зрения медицины, возможно, запрет на косметику у младших подростков имеет смысл.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 05 Ноября 2018, 17:55:32 »
С точки зрения медицины, возможно, запрет на косметику у младших подростков имеет смысл.

Сейчас же выпускают детскую косметику. Принцесса, чтоль, называется. Я рекламу видела.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 05 Ноября 2018, 18:01:16 »
Маленькая фея была еще в мои школьные годы.

Другой вопрос, что решение должно оставаться за родителями или опекунами. А то волосы краской не порти, тело пирсингом не порти, а сколиоз  за неподходящей по размеру партой или воспаление легких от внезапных соревнований или учений на улице заработать школа тебе всегда разрешит.

der Westen

• Гость
« Ответ #42 : 05 Ноября 2018, 18:04:00 »
Даже если так, то это дело родителей и врачей, которые этим родителям дают рекомендации. Не учителей, не одноклассников, не чужих родителей.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #43 : 05 Ноября 2018, 18:38:14 »
Даже если так, то это дело родителей и врачей, которые этим родителям дают рекомендации. Не учителей, не одноклассников, не чужих родителей.
нас мотивировали тем, что дети с собой всю эту косметику таскали, на переменах азартно менялись/красили друг друга, а детская косметика - моветон, надо взрослую и поярче. ну и подешевле, ясен пень.
вот уж где дерматиту всякому раздолье. так что запрещали коллективно и всем.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 05 Ноября 2018, 18:48:58 »
Маленькая фея была еще в мои школьные годы.

Другой вопрос, что решение должно оставаться за родителями или опекунами. А то волосы краской не порти, тело пирсингом не порти, а сколиоз  за неподходящей по размеру партой или воспаление легких от внезапных соревнований или учений на улице заработать школа тебе всегда разрешит.

Да, маленькая фея, точно. А я ещё недавно купила духи "Нюша". Ну, из Смешариков которая. Обалденный парфюм, клубникой пахнет, летом.

С меня галстук хотели снять за то, что хной покрасила волосы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Ноября 2018, 22:32:08 »
Ужасы какие вы тут пишете! У нас в школе самая злобная и мерзкая училка максимум могла отправить умываться накрашенных девочек. Остальные учителя вообще ничего не говорили.
Ну и пока была форма, то за ее отсутствие могли ругать, но с уроков не выгоняли.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 06 Ноября 2018, 00:03:23 »
С медицинской точки зрения лак и косметика на лице смазывают картину, и учитель/врач не видит, когда что-то уже не так. У нас упоротый врач не давала больничный тем, кто на прием с макияжем пришел. Вышла здоровая, через пару часов работы стало плохо? Нет, не может быть! Утром накрасили=здорова
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #47 : 06 Ноября 2018, 00:25:53 »
По факту брюки девочкам запрещены. Всем плевать, что почти весь учебный год холодно. И чем брюки (форменные!) на девочках воспрепятствуют образовательному процессу и моральному облику строителя капитализма, мне непонятно.
это где такое??  а в уставе школы это прописано?? или просто написано, что школьная одежда должна быть синего серого и белого цветов?
ох не повезет тому учителю, что скажет  моей плюшечке, чтобы не носила брюки.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #48 : 06 Ноября 2018, 17:45:34 »
ЕМНИП, в Законе об образовании есть какой-то подпункт, что никому не может быть отказано в образовательных услугах на основании неподходящего внешнего вида, и вообще, обязательность формы имеет силу только в рамках школьного устава, так что в случае, напмриер, "нет денег на форму", на нее смело можно покласть. ДРугое дело, что это может стоить многих нервов в сражении со школьной администрацией.

ИМХО, форма сама по себе - не такая плохая вещь, но она должна быть проста, удобна для ребенка и самое главное - дешева.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Ноября 2018, 01:07:32 »
С длинными волосами заставляли носить ободки, резинки или заколки, независимо от пола. Не выгоняли, но выносили мозг.
Мой рассказывал, что в старших классах выносили мозг за хаер, просто за его наличие, пусть хвост был и резинкой завязан. 1999-2000 год.

У родственников мать ходила на разборки, потому что на дочь-младшеклассницу наорали  за блеееедно-розовую блузку (цвет едва-едва различим) и форма была вполне официальная + сверху "одобряемый" школьный сарафан. После скандала отвалили.

Мне со школой повезло, форму (классическую советскую) отменили в 6м, кажется, классе. Весь 8-9 я отходила в косухе, тяжеленных ботинках на 10 см подошве и в цепях (как Лой сейчас ходит, примерно). Никого это вообще не волновало, главное, чтоб дисциплину не нарушала и уроки не прогуливала.

А когда работала в учебном заведении в 2010х, наблюдала "дресс-код", и как завучи и дир выносили мозг детям, если те пришли   в джинсах черного цвета (джинсы вообще были запрещены. А то, что брюки не всем удобны и не особо практичны, да и ничем сильно не отличаются от чисто черных джинсов - никого не волновало). Юбки, кстати, разрешались и поощрялись, а в уставе ничего о длине сказано не было, чем старшеклассницы и пользовались, приходили  в черных плотных, но мини, если наклониться в такой, то вся жопа видна. Некоторым вливание делали, но без толку.
Зачем эти дурацкие правила? ¯\_(ツ)_/¯

Перламутровый или бледно-розовый лак допустим где угодно, как мне кажется.
Яркий лак и яркая косметика у многих были запрещены, слышала об этом.

С медицинской точки зрения лак и косметика на лице смазывают картину, и учитель/врач не видит, когда что-то уже не так. У нас упоротый врач не давала больничный тем, кто на прием с макияжем пришел. Вышла здоровая, через пару часов работы стало плохо? Нет, не может быть! Утром накрасили=здорова
:o

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #50 : 08 Ноября 2018, 02:30:48 »
Ага, а если дочка уборщицы красивее дочки врачей, то можно глаз выколоть, или кислотой плеснуть :-\
Училка ипанутая.
ага, я читаю фейк и пишу что училка больная, а не аффтар.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Гомофоб

• Начинающий
  • *
    • https://vk.com/public77836574
« Ответ #51 : 09 Ноября 2018, 11:40:04 »
Уже рассказывала, что в прежней школе директриса заставила пятиклассницу снять блузку
Директриса - латентная лесбиянка

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #52 : 09 Ноября 2018, 12:48:06 »
Ненавижу свой серый костюм, который носила в 10-11 классе. Всех заставляли ходить в сраных костюмах, хотя официально формы не было. Только когда физра была в расписании разрешалась свободная форма одежды. И что-то за эти два дня хождения в джинсах и свитерах мы не чинили беспорядки. Так какого х*я в остальные дни эти костюмы были обязательны? Всё равно они были у всех разные и никакого организованного вида класс не имел
.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #53 : 10 Ноября 2018, 09:14:40 »
У моей младшей сестры класснухе в 10-11 классах моча в бошку ударила, и она запрещала джинсы девочкам. В уставе про форму ничего не сказано, личный припадок инициативы. Устраивала утром перед первым уроком "досмотр", и если у девочек замечала джинсы, то выгоняла домой. Родители одноклассников боялись что она не возьмет их дитачек на репетиторство перед ЕГЭ и молчали. Моя сестра психанула как-то и сказала, если вас что-то не устраивает, не вопрос, го к директрисе и решать проблему в ее присутствии, но тогда на все олимпиады будет ездить кто-нибудь другой. Только тогда класснуха призаткнулась, но только по поводу сестры. Остальные терпели.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 10 Ноября 2018, 09:26:55 »
Не могу нарадоваться тому факту, что мои школьные годы пришлись на время, когда учителям было пофиг на одежду детей. Разве что девочкам, одетым и накрашенным как на панель, высказывалось, и то только устно.

Мой племянник учился типа в илитной гимназии с формой. Старшеклассники у них носили форменные пиджаки, но вместе с ними надевали драные джинсы с мотней до колен. Смотрелось своеобразно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #55 : 11 Ноября 2018, 19:42:29 »
Вспомнился фильм "Сабрина" с Одри Хепберн. "Как шофер мог так назвать свою дочь?".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 11 Ноября 2018, 20:28:09 »

Зато,  когда я успела полгода поработать в школе, мне завуч успела сделать замечание за джинсы (типа, тут же мальчики-старшеклассники), намек, видимо, был такой, что мои обтянутые штанами формы могут их привести в волнение, бгг
*___*
А вы, я надеюсь, формы обтягивали? Приводили мальчиков в волнение?  :-[
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Ноября 2018, 23:44:05 »
Ужас какой. Серые тётки учат будущих серых тёток быть серыми.
Лучшие традиции совка.