Автор Тема: medrussia.org - Врач – о беспечности родителей, которая приводит к смерти детей  (Прочитано 21529 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://medrussia.org/21810-o-bespechnosti-roditeley/
Я всегда была сторонницей осознанного родительства и считала, что именно родители в первую очередь должны нести ответственность за жизнь и здоровье собственного чада.

Хотя бы потому, что они — единственные люди, которым, по идее, должно быть искренне не наплевать. Увы, значительная часть населения считает иначе. Фраза «я родила, а дальше это ваши проблемы», услышанная мною на приеме несколько лет назад, становится лозунгом и жизненным кредо современных матерей и отцов.

Наряду с этим не теряет популярности легенда о врачах-убийцах, купивших дипломы за тысячи долларов, во имя того, чтобы потом работать на двух ставках или трех работах за тысячи рублей. Суммарно пазл в картинку складывается: те, кто должен нести ответственность за маленького человека, всеми силами от нее открещиваются. Только вот родители считают, что отвечать должны врачи и учителя. А врачи и учителя считают, что родители.

На чьей стороне правда — мы никогда не договоримся, обе стороны имеют миллионы сторонников. Но одно понятно: правда не на стороне детей.

Вот несколько реальных случаев, как мне кажется — абсолютно вопиющих, рассказанных участковыми педиатрами, а также врачами приемных отделений и стационаров детских больниц.

Мораль формулируйте сами.

У ребенка 2,5 лет отроду при рутинном осмотре педиатром поликлинике выявлено увеличение печени свыше возрастной нормы. При более детальном обследовании обнаружены изменения, характерные для поражения печени алиментарно-токсического генеза. Выяснилось, что на протяжении нескольких месяцев бабушка ребенка перед приемом пищи наливала ему 25 гр. водки — для аппетита, так сказать. В этом бабушка, помогавшая молодым работающим родителям в уходе за ребенком, призналась сама, спросив попутно: «А что такого?», а после искренне выражая недоумение по поводу того, что, оказывается, было нельзя. Ребенок госпитализирован, ему предстоит длительное лечение и реабилитация, а при неблагоприятном исходе — трансплантация печени.

Мама-парикмахер налила в стакан концентрированную перекись водорода и поставила его на стол. А когда ее четырехлетней дочери спустя некоторое время понадобилось запить таблетку, сама же ей его и предложила, забыв, видимо, о его содержимом. О том, что именно произошло, мать догадалась не сразу. Слезы дочери и жалобы на боли во рту и горле она списала на стандартные детские капризы по поводу «невкусного» лекарства. Многократная рвота с примесью крови маму тоже почему-то не насторожила. И лишь когда спустя несколько часов у ребенка развились все симптомы шока (бледность, учащенное сердцебиение, одышка, низкое давление), она заподозрила, что, вероятно, девочке действительно плохо и на всякий случай вызвала скорую. Девочка была госпитализирована в токсикологическую реанимацию, минуя приемный покой. Эндоскопическая картина соответствовала массивному химическому ожогу пищевода. Глотке и полости рта также досталось. Девочку не спасли.

Аналогичная история произошла с пятилетним мальчиком, чья мама налила средство «Крот» (жидкость темно-коричневого цвета, используемая для чистки труб) в бутылку из-под Кока-колы и ушла к соседке. Вернувшийся тем временем с прогулки сын очень обрадовался, увидев открытую «колу» в зоне досягаемости…

Сейчас ему 8 лет. 9 месяцев из 12 он проводит в больнице. Ему было сделано порядка 10 операций и неизвестно, сколько еще предстоит.

А девочке полутора лет очень понравились гидрогелевые шарики, и любящая мама сама дала ребенку поиграть с этой разноцветной полупрозрачной красотой — а что такого? В принципе, ничего. Операция длилась всего каких-то 5 часов, ну а что резекция кишки… Ну, ведь живут люди как-то и с более коротким кишечником!

Мальчик 1 год 8 месяцев поступает в приемное отделение детской больницы с картиной выраженной дыхательной недостаточности. Мать совершенно спокойно рассказала, что в качестве перекуса дала ребенку пакетик с цельным фундуком (он просил), и тут он начал «ни с того, ни с сего задыхаться». На рентгене — почти полностью спавшееся правое легкое и резко смещенная вправо тень сердца. При бронхоскопии из правого бронха удается извлечь крупный орех. На вопрос к матери, почему она кормит ребенка, не достигшего даже двухлетнего возраста, орехами, она беспечно пожала плечами и ответила: «Не знаю, всегда ел — и ничего». Врачи-эндоскописты и реаниматологи во имя сохранности собственной психики не рискнули уточнить, как давно длится это «всегда», учитывая чрезвычайно юный возраст пациента.

Мальчик 5 лет поступил в приемное отделение многопрофильной больницы с глубоким ожогом верхней губы, настолько глубоким, что через дефект в губе были видны зубы. Так же пострадали язык и полость рта.

Ребенку стало скучно ждать, пока мама, ушедшая в магазин с младшей сестрой, вернется, и он решил облизать розетку. Несколько недель в реанимации, на искусственной вентиляции легких, неизгладимый косметический дефект, которым займутся пластические хирурги, но, разумеется, много позже.

Ребенок 5 месяцев, крайней степени истощения, находящийся в коме. В реанимации у него обнаружены грубейшие метаболические сдвиги, а также множественные эрозии и язвы на протяжении всего ЖКТ.

Мама-сыроед кормила малыша исключительно фруктовыми соками, а когда заметила, что ребенок плохо набирает вес, решила бороться с глистами. С помощью чесночной клизмы. Ребенок пережил две клинических смерти, но видимо, очень уж жизнелюбивый оказался: выжил несмотря на старания любящей мамы.

Приведенные выше истории — далеко не все, что рассказали мне детские доктора из разных уголков нашей родины. Их, увы, великое множество.

Кто в этих ситуациях неправ — очевидно. Вот только наказаны, причем жестоко. Абсолютно невиновные.

Автор: врач Маргарита Алексеева
Уфф, ужасы-то какие! Мне, к счастью, с родителями повезло. Разве что в очень раннем детстве, когда случилась очень жёсткая простуда, мама давала мне гомеопатию (не знаю, давали ли что-нибудь ещё). Вскоре наступило выздоровление, и с тех пор мама верит в пользу всяких оциллококцинумов, но и нормальные лекарства не считает ядом, которого нужно всячески избегать, так что в общем всё хорошо.
А вот с моей двоюродной сестрой случались вещи похуже.
Вскоре после того, как ей стало можно не только грудное молоко, её мать (жена моего дяди) поехала с ней к своим родственникам в другую область. Там девочке давали есть сало и жареные яйца, то, что было на столе у взрослых. Вернулась она вся в каких-то влажных язвочках, к счастью, возврат к правильному питанию всё вернул на место.
Однажды, когда она лежала в коляске, её мать вместе с погремушками положила в коляску использованные пальчиковые батарейки, чтоб дочка с ними поиграла. Пришёл дед, батарейки забрал и объяснил, что так делать нельзя, ведь в батарейках кислота, а ребёнок всё в рот тащит, и вообще подавиться может.
Возможно, дело было в том, что родители были очень юными (18-19 лет на момент родов) и плохо представляли, как растить ребёнка. К счастью с ними жили наши дедушка и бабушка, которые могли предотвратить всякий треш.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как в двухлетку технически влить 25 г. водки, чтобы он не орал как резаный и не рассказал родителям?
Дети, которые лижут розетки - они существуют.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 23:06:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мелочь пытается отодрать и отгрызть их... Они заткнуты были вскоре после рождения старшей, которая особенно и не интересовалась именно розетками, но заглушки так и не вынули, а этой челюсти пристроить некуда постоянно.  :-\ Проще сказать, что она ещё из немногого неубираемого не попробовала погрызть или хотя бы не открыла рот с готовностью попробовать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мама-сыроед кормила малыша исключительно фруктовыми соками, а когда заметила, что ребенок плохо набирает вес, решила бороться с глистами. С помощью чесночной клизмы. Ребенок пережил две клинических смерти, но видимо, очень уж жизнелюбивый оказался: выжил несмотря на старания любящей мамы.
В америке у пары веганов умер ребёнок, на суде они всячески отрицали свою вину аргументируя тем что раз он не выжил на растительной пище, значит с ним что то уже было не так. Так что тут в принципе бесполезно пытаться им что то объяснить - только массовая стерилизация этих поехавших спасёт мир и их будущих детей.
Мальчик 5 лет поступил в приемное отделение многопрофильной больницы с глубоким ожогом верхней губы, настолько глубоким, что через дефект в губе были видны зубы. Так же пострадали язык и полость рта.

Ребенку стало скучно ждать, пока мама, ушедшая в магазин с младшей сестрой, вернется, и он решил облизать розетку. Несколько недель в реанимации, на искусственной вентиляции легких, неизгладимый косметический дефект, которым займутся пластические хирурги, но, разумеется, много позже.
Вот тут я всё же не согалсен, если пятилетка в отсутствии матери полез лизать розетку, то это таки естественный отбор
У ребенка 2,5 лет отроду при рутинном осмотре педиатром поликлинике выявлено увеличение печени свыше возрастной нормы. При более детальном обследовании обнаружены изменения, характерные для поражения печени алиментарно-токсического генеза. Выяснилось, что на протяжении нескольких месяцев бабушка ребенка перед приемом пищи наливала ему 25 гр. водки — для аппетита, так сказать. В этом бабушка, помогавшая молодым работающим родителям в уходе за ребенком, призналась сама, спросив попутно: «А что такого?», а после искренне выражая недоумение по поводу того, что, оказывается, было нельзя. Ребенок госпитализирован, ему предстоит длительное лечение и реабилитация, а при неблагоприятном исходе — трансплантация печени.
А здесь неплохо было бы вспомнить про мальчика из балашихи попавшего под машину, и в чьей крови нашли алкоголь - вся страна наперебой кричала что такого быть не может, это произвол, всё купили, судмедэксперта и опера расстрелять нах. А как мы видим таки есть источники попадания спиртного в организм.

Бацилла

• Гость
А что, пьяных мальчиков можно давить??

Вообще надо какой то закон, чтоб при подобных перформансах родителей стерилизовать нах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще надо какой то закон, чтоб при подобных перформансах родителей стерилизовать нах.

У нас даже нет пожизненного лишения водительских прав, насколько я знаю. Хотя это далеко не такое страшное вторжение в жизнь человека, как стерилизация.
А принудительные операции, отъем права на деторождение - не, никогда такого не будет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Можно перевести фокус общественной ненависти с водителя на родителей-маргиналов, у которых бухой ребенок под колеса прыгает.

Вспомни историю, где бык на джыбе гонялся за пстюком, который оный джыб "расстрелял" из игрушечного автомата. Когда выяснилось, что его родители какие-то малообеспеченцы, акценты очень сильно сместились.  

Я думаю, бабушка и так стерильна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А здесь неплохо было бы вспомнить про мальчика из балашихи попавшего под машину, и в чьей крови нашли алкоголь - вся страна наперебой кричала что такого быть не может, это произвол, всё купили, судмедэксперта и опера расстрелять нах.
Насколько помнится, в крови нашли столько алкоголя, что ребенок должен был быть не в состоянии куда-то там бежать под колеса.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
бл*ть ... откудаж вы такие тупые то берётесь? вот где я сказал что можно? где бл*ть?
как же вы меня за*бали, хоть через одну в игнор кидай, жопочтецы херовы
да у меня горит, концентрация не умеющих читать бл*дей на КМП уже превосходит все допустимые пределы
Для дебилов тех кому надо всё разжовывать - я НЕ говорю что пьяных давить можно, да даже на том деле никто и никак это использовать не планировал и выплыло оно исключительно в результате формальной процедуры, я говорю что общество малость ох*ело сходу кидать всех собак на эксперта и ментов, крича что так быть не может, как видим из опыта автора ещё как может, и в окружении вполне может найтись индивид который таки даст ребёнку спиртного со словами "ачотакова". А тому эксперту жизнь сломали, но кого это волнует.
Насколько помнится, в крови нашли столько алкоголя, что ребенок должен был быть не в состоянии куда-то там бежать под колеса.
То был чистейший непрофессионализм журнашлюх и желание как можно скорее высосать сенсацию из пальца не проверяя ничего - промилле было как будто взрослый выпил пузырь водки, а шестилетка с такой дозы закономерно копыта откинет, эту версию и подхватили, то что шестилетке для той же концентрации (а промилле это именно концентрация, а не абсолютное значение) нужно той водки просто нюхнуть никого не волновало.

Оффлайн hebert

• Ветеран
О том, что именно произошло, мать догадалась не сразу. Слезы дочери и жалобы на боли во рту и горле она списала на стандартные детские капризы по поводу «невкусного» лекарства. Многократная рвота с примесью крови маму тоже почему-то не насторожила
Это нужно натуральной садисткой быть.
средство «Крот» (жидкость темно-коричневого цвета, используемая для чистки труб)
И производитель еще старался, специально подкрашивал в несъедобный цвет, чтобы с водой не попутали.
Вернувшийся тем временем с прогулки сын очень обрадовался, увидев открытую «колу» в зоне досягаемости…
Суровый мальчик, пил раствор щелочи залпом.
Ребенку стало скучно ждать, пока мама, ушедшая в магазин с младшей сестрой, вернется, и он решил облизать розетку.
Разумные меры предосторожности здесь помочь не могут. Разве что обесточивать квартиру с щитка в подъезде.
Там девочке давали есть сало и жареные яйца, то, что было на столе у взрослых. Вернулась она вся в каких-то влажных язвочках, к счастью, возврат к правильному питанию всё вернул на место.
Экзема. Банально на что-то из продуктов у нее аллергическая реакция оказалась. Тот же яичный белок.
Однажды, когда она лежала в коляске, её мать вместе с погремушками положила в коляску использованные пальчиковые батарейки, чтоб дочка с ними поиграла. Пришёл дед, батарейки забрал и объяснил, что так делать нельзя, ведь в батарейках кислота, а ребёнок всё в рот тащит, и вообще подавиться может.
Кислоту в пальчиковых батарейках найти еще надо постараться. А вот подавиться - пожалуйста.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 09:53:42 от hebert »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
хм, я еще ничего как мать. а то вчера вернулись от офтальмолога, я провафлила за 3 месяца халазион,  и главное суки на диспансеризации тоже написали, что все отлично.  возможно будут вырезать из под глаза, но еще есть шансы на выздоровление.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да легко.
Пришел с улицы, жажда, глотнул залпом сразу много, такое не остановишь - глотательный рефлекс. Даже если он часть выплюнул, все равно по пищеводу и глотке что-то пошло, там для ожога много не надо.

Больше всего с парикмахерши охренел.
Хотя... да тут все палаты просят, кроме может быть пацана, который розетку лизал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Да легко +1
Не щелочь, конечно, но лет в 8 я так залпом хлебнула самогона, который стоял в бутылке из-под минералки. Нет, запах не смутил :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Видела один раз, как ребенка накормили нейролептиками (грубо говоря, галоперидолом нового поколения), чтобы спал лучше. Ребенок уснул слмшком крепко, привезли в реанимацию.
Взяли родители препараты у шизофреничной бабуленьки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Про розетку - епань.
Что ему мешало и при матери её лизнуть, и в соседней комнате?
Тут вижу я желание доепаться до матери.

Red_moon

• Гость
Видела один раз, как ребенка накормили нейролептиками (грубо говоря, галоперидолом нового поколения), чтобы спал лучше. Ребенок уснул слмшком крепко, привезли в реанимацию.
Взяли родители препараты у шизофреничной бабуленьки.
вот случай, когда шизофрения передалась наследственным и половым путем.
немного не в тему. у меня в городе недавно девочка умерла, 13 лет. Она с другом переходила, нет, не переходила, переезжала на самокате оживленную дорогу в неположенном месте.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Иннот, а по-моему, в самый раз. Я даже представить боюсь, как ребенок мучился, а эта тварь не верила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сучару, не верящую собственному ребенку и доведшую до смерти, залить перекисью по самые гланды и оставить подыхать. Кровавая рвота ее не смутил, блть. Ублюдина  :-X
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 11:45:33 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хм, что касается ребёнка, облизавшего розетку. Я б, наверное, пятилетку не рискнула оставлять одного и идти в магазин.

Меня, честно говоря, смутили орешки. Я даю ребенку семечки, изюм, виноград - ин не столько ест, сколько моторику разрабатывает, Но периодически в рот запихивает. До сих пор не думала, что это опасно.
Теоретически и кашей можно поперхнутьчя так, что она в дыхательные пути попадет.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 11:43:59 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вспомнила, как племянница с дружком побрились. Они сидели в номере и смотрели мультики, потом стало скучно и они зашли в ванную. Взяли бритву мужа, сначала Диана побрила себе усы, потом и Ваня. Оба порезали себе губу.
А я, перед тем как пустить их в номер, пробежалась, все острые-режущие убрала повыше, чайник на шкаф, в ванной все на полку.
Они стул подставили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Внучку отправили поиграть с моей племяшкой, так они вдвоем додумались засунуть шпильку для волос в розетку. Точнее, внучка подговорила племянницу, та, видимо, не стала возражать старшей подруге (им было по 10 и 8 лет). И хорошо еще, что обошлось просто небольшим ожогом, а могло закончиться намного хуже.

Я в присутствии обоих родителей умудрилась проделать этот фокус. Правда мне было два года. Маман до сих пор недоумевает, как они вдвоем тогда упустили момент.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
Сейчас он вполне себе прозрачный :)
Причуда конкретного производителя, который почему-то дополнительно  побеспокоился о безопасности продукта.
Я вообще больше видел такие средства либо в виде сухой смеси, либо уже с ПАВ в составе жидкости.
Меня, честно говоря, смутили орешки. Я даю ребенку семечки, изюм, виноград - ин не столько ест, сколько моторику разрабатывает, Но периодически в рот запихивает. До сих пор не думала, что это опасно.
Теоретически и кашей можно поперхнутьчя так, что она в дыхательные пути попадет.
Считается, что дети лет до трех не умеют пережевывать твердую и крупную пищу, здесь автор этого боится, я так понимаю.
Опять же, подавиться он мог действительно много чем, не только орехами.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я даю ребенку семечки, изюм, виноград - ин не столько ест, сколько моторику разрабатывает, Но периодически в рот запихивает. До сих пор не думала, что это опасно.
Я так полагаю, что поведение ребенка во время полноценного приема пищи и во время поедания снэков в перерывах отличается, то есть он их жрет фактически на ходу, где вероятность поперхнуться куда выше.
Но я бы все равно не рискнул годовалому давать орехи и семечки просто так. Можно помолоть и добавить в ту же кашу или творог.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хм, что касается ребёнка, облизавшего розетку. Я б, наверное, пятилетку не рискнула оставлять одного и идти в магазин.
Это бред, обычную исправную розетку можно хоть излизать, не случится ровно ничего, и даже если случится - там не за что держаться, как долбанёт током так и упадёшь рядом.

Либо розетка была полуразобрана, либо это городская легенда.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн hebert

• Ветеран
но дети тоже отжигают порой.
Да, вспомнилось дело несколько лет назад. Отдыхали компанией у водохранилища, относительно культурное место с неглубокой бухточкой у пляжа, но уже недалеко от берега есть ощутимое течение. Как-то заметил, что вредная дочка знакомых очень целенаправленно туда плывет, в меру своих скромных сил. Когда догнал - она уже тихо трепыхалась. Вцепилась судорожно, кашляла, потом уже ревела. Жуткое ощущение было "Что если бы никто не заметил?"

Внучку отправили поиграть с моей племяшкой, так они вдвоем додумались засунуть шпильку для волос в розетку. Точнее, внучка подговорила племянницу, та, видимо, не стала возражать старшей подруге (им было по 10 и 8 лет). И хорошо еще, что обошлось просто небольшим ожогом, а могло закончиться намного хуже.
Тут надо порадоваться. Относительно безопасно познакомились детки с силой электричества. Даже в худшем случае опасным это для них могло оказаться, только если они в этот момент были заземлены (что маловероятно) и при отсутствии УЗО.
А так - ПЫХ! шпильки, срабатывает автомат, самое страшное последствие - небольшой вразумляющий ожог шаловливых ручек.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 12:54:28 от hebert »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так они обречены в любом случае. Там у мамаш ошибка в ДНК фатальная же.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А я никак не смог бы розетку лизнуть в совсем мелком возрасте. Все розетки дома  минимум на метр от пола, а выключатели на метр 60 наверное,  не ниже. Я и сейчас их по привычке на уровне плеча везде  ставлю
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн hebert

• Ветеран
А я никак не смог бы розетку лизнуть в совсем мелком возрасте. Все розетки дома  минимум на метр от пола,
Табуретка? Запретный плод сладок. ;D
Это бред, обычную исправную розетку можно хоть излизать, не случится ровно ничего, и даже если случится - там не за что держаться, как долбанёт током так и упадёшь рядом.
Да можно вполне подобрать условия, особенно при плохом состоянии самой розетки и защиты. Слюней побольше напустить, так чтобы они затекли на контакты, прижаться лбом к стенке и продолжать пускать слюни :D
Через слюнявую губу пойдет ток, выключатель может не сработать, а хороший ожог будет. Хотя про прожгло насквозь - это скорее художественное преувеличение.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 12:49:47 от hebert »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
На мой взгляд, разве что с 5леткой, облизавшим розетку, что-то подозрительно: или родители вообще не объясняли технику безопасности и что с электричеством не шутят (в это поверю), или ребенок отстающий. Рановато, конечно, оставлять его одного дома в таком возрасте. Однако обычно дети такого возраста чёпопало в рот уже не тянут и в курсе, что такое розетка и что с ней делать нельзя. Ну и вообще - как можно засунуть язык в эти маааленькие дырочки так, чтобы перепало? Они же такие узкие! Пластмасса вокруг надежно изолирует. Может, розетка просто пробивала неслабо, и тут и по руке при использовании по назначению могло бы шарахнуть неслабо? А вот это уже косяк.
В остальных случаях - без комментариев, родители альтернативно одаренные.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А я вот училась-училась на парикмахера, и не могу понять, зачем нужна концентрированная перекись водорода, и с какой целью её может понадобиться стакан?
Или эта история произошла 30 лет назад?
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))