Автор Тема: #23327 - Не типичный мужчина  (Прочитано 8766 раз)

Оффлайн aniretake

• Новичок
  • *
#23327 - Не типичный мужчина
« : 09 Ноября 2018, 16:13:26 »
https://killpls.me/story/23327
О том, что моя девушка бисексуалка, я знал всегда, но постепенно выяснилось, что парень я у нее первый, хотя девственницей она не была.
В кругу своих знакомых и друзей она слывет мужененавистницей, называет мужчин злыми скотами, уродами, эгоистами. В детстве ее бросил отец и были какие-то эпизоды с насилием, списывал все на это.
К девушкам, которых она считает красивыми - совсем другое отношение: глаза горят, она их опекает, делает им комплименты, защищает.
Спрашивал ее об этом, и в конце концов, по пьяни, она раскрылась - мол, все мужчины у нее всегда вызывали только страх и отвращение, ну и немного любопытства, а вот женщины восхищали. А я?
А со мной она потому, что я внимательный, чуткий, добрый, в общем, не типичный мужчина, поэтому со мной она все-таки может хоть как-то, не чувствует угрозы, как от всех других парней.
Никогда не метил в мачо, но ни внешне, ни повадками на женщину не похож и не думал, что отзывчивость и доброта делают меня женоподобным.
Теперь я и сам уже с ней не могу - понимаю, что слова есть слова, но мне противно думать, что в ее глазах я просто наименее мужик. Вроде и фигня, а не могу забыть. КМП.
Мне кажется, автор истории себя накручивает. У его девушки есть баги в голове, и ему решать мириться с ними или нет. Но, ИМХО, насчет "недомужественности" - это лишнее. Для девушки он просто стал близким человеком, и она ценит качества его личности. А с другими людьми мужского пола прошлый травматичный опыт мешает общаться и близко сходиться.
Если отношения и девушка в целом для него важны, и если именно к нему, к автору, она не проявляет отторжения и холодности, то я бы не загонялась.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #23327 - Не типичный мужчина
« Ответ #1 : 09 Ноября 2018, 17:43:06 »
Ну да, стоит переживать, если от тебя не чувствуют угрозы, считают чутким и добрым. То есть по мнению автора, быть мужчиной - это быть мудаком? Тогда ему к радфем, жаль, что не возьмут. Разве что на опыты.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2018, 17:43:59 »
Если отношения и девушка в целом для него важны, и если именно к нему, к автору, она не проявляет отторжения и холодности, то я бы не загонялась.

Может хоть как-то - неважный комплимент.  ;D

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 09 Ноября 2018, 18:18:15 »
мне вот интересно, как она себя с автором ведет?
Дева может просто коряво выразилась
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 09 Ноября 2018, 18:27:12 »
А со мной она потому, что я внимательный, чуткий, добрый, в общем, не типичный мужчина
мне противно думать, что в ее глазах я просто наименее мужик
О Ктулху, нашёл из-за чего страдать. Аффтору 16 и он воспитан в неопатриархальной семье по книгам Новосёлова? Ну или яхз откуда ещё можно взять идею, что настоящий мужик это грубый злобный похYист.

Тогда ему к радфем, жаль, что не возьмут. Разве что на опыты.
Кстати да, как иронично сходятся противоположности...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2018, 18:35:29 »
Приходит он такой к радфем. Здрасте, мне кажется, я недостаточно мудак. Радфем: готовь панамку, щаз все будет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Ноября 2018, 18:40:48 »
Ну или яхз откуда ещё можно взять идею, что настоящий мужик это грубый злобный похYист.
Но девушка автора откуда-то взяла эту идею.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Ноября 2018, 18:45:23 »
О Ктулху, нашёл из-за чего страдать. Аффтору 16 и он воспитан в неопатриархальной семье по книгам Новосёлова? Ну или яхз откуда ещё можно взять идею, что настоящий мужик это грубый злобный похYист.

А причем здесь автор? Это же точка зрения девушки, что все мужики грубые и злобные, а автор чуткий и добрый. Девушка может и по Новоселову воспитана, вам виднее  ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 09 Ноября 2018, 18:51:01 »
Какая гармоничная пара в истории. ::)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Ноября 2018, 19:12:48 »
Но девушка автора откуда-то взяла эту идею.
В истории сказано, что девушка определила автора как "не типичный". Она не утверждала, что автор "не настоящий", или "не мужик", или "женоподобный", это всё автор сам придумал и сам обиделся.
Мнение "типичный мужчина злой и грубый мудак, и это плохо, но мой не типичный и потому он хороший" хоть и не соответствует реальности в первой части, но никак не является полностью эквивалентным мнению "добрый и внимательный мужчина это ненастоящий мужчина и поэтому я плохой и не мужчина".

А причем здесь автор? Это же точка зрения девушки, что все мужики грубые и злобные, а автор чуткий и добрый.
Нет, не точка зрения девушки. См. выше.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2018, 19:14:12 »
То есть по мнению автора, быть мужчиной - это быть мудаком?
Нет, это по мнению его девушки. А по мнению автора — не очень здорово считать людей мудаками по половому признаку.
Представляю, какая была бы реакция форумных теток, если бы девушка написала историю о том, как ей парень говорит: «Ты хорошая, не то что все остальные продажные меркантильные шкуры» :D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #11 : 09 Ноября 2018, 19:23:02 »
Нет, это по мнению его девушки. А по мнению автора — не очень здорово считать людей мудаками по половому признаку.
Представляю, какая была бы реакция форумных теток, если бы девушка написала историю о том, как ей парень говорит: «Ты хорошая, не то что все остальные продажные меркантильные шкуры» :D
Так автора же устраивало, что все остальные парни в глазах девушки мудаки. Проблема в том, что он с чего-то решил, что он женственен, раз исключение.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 09 Ноября 2018, 19:40:22 »
Оба какие-то стремноватые. Но парень больше
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 09 Ноября 2018, 19:49:23 »
Парень всё понял правильно, но не осознал истинной причины: "со мной она все-таки может хоть как-то".

Не "любит не может", а "остальные варианты совсем уж говно". Закономерно, что на неё не встаёт.
Эликирую машек силически

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2018, 20:42:31 »
грустно, что у парня в голове так насрано, что для него "не альфа самец-мачо"="не мужчина а какой-то недомужчина" ((

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 09 Ноября 2018, 20:44:02 »
Ящетаю, автор, у которого доброта и отзывчивость это признаки женоподобности, недалеко от своей девушки ушел.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 09 Ноября 2018, 21:27:13 »
Нашли друг друга, ящетаю ;D
Вот я ж говорю - гармоничная пара. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 09 Ноября 2018, 21:40:41 »
Девушку понимаю. ТруЪ мужики и правда навевают мысли о прелестях лесбийских отношений. Автор не так понял комплимент "Ты не быдло"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #18 : 09 Ноября 2018, 21:56:19 »
чувак, бросай ты эту шизанутую.
а то пернешь при ней случайно и проснешься с утюгом в голове.
помойму сразу понятно, что баба шизанутая.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Ноября 2018, 22:03:27 »
да, не очень осмысленные утверждения вы не раз слышали

Один товарищ в моём окружении тоже неоднократно утверждал, что женщины продажные твари, обожающие манипулировать, выносить мозги и вообще ляди. Верю. Его женщины таковы или таковыми становятся.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 22:07:43 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Ноября 2018, 22:15:16 »
не подкопаешься!
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Ноября 2018, 16:00:47 »
Ну да, стоит переживать, если от тебя не чувствуют угрозы, считают чутким и добрым. То есть по мнению автора, быть мужчиной - это быть мудаком? Тогда ему к радфем, жаль, что не возьмут. Разве что на опыты.
Хотела подобное написать.

Пацан настолько тупенький, что делает фееричные выводы из слов девушки.

Это же точка зрения девушки, что все мужики грубые и злобные, а автор чуткий и добрый
Вполне вероятно, ей такие только и попадались раньше, поэтому и мыслила малость стереотипно.

грустно, что у парня в голове так насрано, что для него "не альфа самец-мачо"="не мужчина а какой-то недомужчина" ((
Точняк.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Ноября 2018, 19:25:00 »
Частичный оффтоп: бесит, когда чуткость и доброту противопоставляют мужественности. К сожалению, это до сих пор очень распространено.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Ноября 2018, 20:13:03 »
Так бывает когда отцы не занимаются своими сыновьями. Что такое мужественность мальчиков учат матери и бабушки. И получается херня, вроде как у автора. Сам не поймет кто он.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 11 Ноября 2018, 23:29:49 »
https://killpls.me/story/23327
Для девушки он просто стал близким человеком, и она ценит качества его личности.

А почему это ценно вообще? Так, в качестве оффтопа - девушки часто говорят, что вот хотелось бы, "чтоб меня ценили как личность". Но мы же свою личность не выбираем, ее формируют генетика и обстоятельства. Моей заслуги в том, что я, допустим, добрый, не больше чем в том, что у меня серые глаза.

Складывается картинка, что у девушки в голове хорошими и близкими могут быть только девушки. Мужчина может быть уважаем, с ним можно иметь дело по ряду вопросов, но к искренности и пониманию он не способен. Значит, если кто-то способен - он менее мужчина, существо, частично очистившееся от тестостероновой скверны.

В истории сказано, что девушка определила автора как "не типичный". Она не утверждала, что автор "не настоящий", или "не мужик", или "женоподобный", это всё автор сам придумал и сам обиделся.
Там же ссора была. "Не типичность" которую раньше она сама восхваляла, в тот момент она назвала причиной, которую другие "нормальные" девушки, якобы, посчитали бы недостатком.

Не "любит не может", а "остальные варианты совсем уж говно". Закономерно, что на неё не встаёт.
Вот. Спрашивается, зачем себя мучать - встречалась бы и дальше с девушками.

Автор не так понял комплимент "Ты не быдло"
Ну такой комплимент: "вообще-то женщины лучше мужчин, но ты вот молодец, для хуемрази совсем не плох"

А мне всегда было интересно, что это за ПОСТУПКИ такие? Мусор вынести что ль? В повседневной жизни как-то маловато простора для подвигов. И если мужику сложно пару раз в год букетик преподнести, может там и нет любви-то никакой?
ИМХО под поступками понимается что-то типа "оплатить обучение", "отвезти в страну ее мечты", "решить вопрос с жильем", "разобраться с обидчиком",   то есть какие-то такие поступки, которые раньше для девочки делал отец, что-то такое, на что у нее самой вот в данный момент нет ни сил, не ресурсов.
Не столько в финансовом даже плане, сколько в самом подходе - что кто-то готов взять и изменить обстоятельства в ее пользу, не просто посочувствовать и поддержать, и даже не помочь, а именно взять и сделать.

Так бывает когда отцы не занимаются своими сыновьями. Что такое мужественность мальчиков учат матери и бабушки. И получается херня, вроде как у автора. Сам не поймет кто он

На самом деле это правда - у меня с отцом нормальные отношения, но он тоже - "не типичный" - рассорился с дедом, предал династию, был всегда "отрезанный ломоть" для своей семьи. Он хороший человек, но какой-то такой "шаблон правильного поведения" от него перенять было сложно, он и сам в своих поступках, по-моему, часто сомневался, для него, я думаю, проблема "неужели я мудак, если я мужик, и мужик ли я, если я не мудак" тоже была актуальна. В итоге строишь идентичность на противопоставлении женскому, потому что а как еще?
И когда тебе говорят, что ты в этом особо-то не преуспел - печалишься.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Ноября 2018, 13:05:24 »
Но мы же свою личность не выбираем, ее формируют генетика и обстоятельства. Моей заслуги в том, что я, допустим, добрый, не больше чем в том, что у меня серые глаза.
Ну если у кого-то даже собственная личность не является выбранной и лично сформированной, то ценить там действительно скорее всего нечего :-\
Но вапще-то не у всех людей личность "формируют генетика и обстоятельства", есть ещё и self-made. И вот им-то есть на что обидеться в таком подходе.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #26 : 12 Ноября 2018, 13:08:54 »
Автор на все 100% ССЗБ. Я бы мог понять его заскоки если бы девушка сказала ему что он какой-то женственный, или больше похож на девушку, чем другие мужики, или что-то ещё в этом роде. Это реально может задеть. Но нет, она просто сказала что он не типичный мужик, и в его мозгу сразу сработало что раз так то он баба. Попахивает какими-то скрытыми комплексами, что-ли...
Автору бы радоваться что его девушка на самом деле ценит за то что он "внимательный, чуткий, добрый". Далеко не все женщины реально ценят такие качества.

Насчёт девушки с её взглядами что все мужики эгоистичные уроды и скоты высказываться не буду, история не о её мадагаскарских тараканах.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Ноября 2018, 13:09:44 »
Да даже если не выбираем личность, допустим. И что? Тогда имеет смысл жить с тем, кто тебя, как личность, так себе ценит?

Внешность вот мы тоже не выбираем, но мало кто захочет жить с человеком, считающим его уродом.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #28 : 12 Ноября 2018, 13:11:27 »
А насчёт личности - личность человека состоит не только из хороших черт характера, но и из плохих. И от того насколько человек сам справляется со своими плохими чертами характера, личность зависит очень сильно. И умение качественно определять негативные черты своего характера, и справляться с ними, это уже заслуга этого человека.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Ноября 2018, 16:33:45 »
Опус про то, что мы свою личность не выбираем, с одной стороны повеселил, с другой, ведь их не один: тех, кто так считает и так оправдывается.

А-а, так вот для чего философы обсуждают свободу воли - оправдаться хотят  ;D