Автор Тема: #99906 - То топор в рюкзак им суну, то водяру подложу  (Прочитано 7126 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/99906/
Мой отец — шутник. Он втихаря положил в мой школьный рюкзак маленький топор для рубки мяса, а сестре — бутылку водки и колоду карт, и мы с этим всем утром пошли в школу. Этот топор увидела соседка по парте, рассказала своей маме, та пришла к классруку. А сестре вообще повезло: она училась в 10 классе, у них раз в неделю проходили рейды, обыскивали школьные сумки и карманы на предмет сигарет или ещё чего запрещённого. Ее к директору сразу, вызвали родителей. Дошутился, в общем.
А что криминального в игральных картах? Вроде, их в школе не запрещают, главное, чтоб на уроке не играли. И в чём смысл этого розыгрыша? Не будь у автора глазастой соседки по парте, а у сестры внеплановой проверки, они бы так и вернулись домой с этим грузом, может быть, даже не заметив. Хотя, не заметить такие тяжёлые предметы сложно, странно, что автора с сестрой ещё дома не насторожил увеличившийся вес рюкзаков.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
странно, что автора с сестрой ещё дома не насторожил увеличившийся вес рюкзаков.
Если они прилежно носят все учебники, то там и кирпич не заметить можно

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я с утра котенка в 1,5-2 кг в сумке школьной не замечала, пока не палился, а вы про какой-то топор.
Мафия: Марка-Чаруша

somberowl

• Гость
мой брат однажды терпеливо выложил все мои учебники а вместо них впихнул банку с вишневым вареньем. Вот это я охренела в школе когда вместо геометрии нашла это варенье. Но ему тогда года 4 было...

Бацилла

• Гость
Сегодня обнаружила что половину портфеля дочери занимают груша я головоломки, змейки, динозавры, неведомые инсталляции из бумаги и пластилина..
А по весу и незаметно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что криминального в игральных картах?
У нас в школу карты таскали только отъявленные фулиганы, а так массово играли на вкладыши, застал(а)? Тоже гоняли. Нам запрет объясняли так. Проиграл Вася Пете свои вкладыши, хочет отыграться, а нечем. Начинает играть в долг, снова проигрывает и снова. И остается Вася должен Пете, ну скажем, 10 вкладышей. Что будет дальше. Вариант раз; Вася со слезами на глазах отдает Пете свою коллекцию. Ну сам виноват, ок. Вариант два: Вася идет к мамке и просит у нее купить 10 жувачек. Жувачки стоили тогда Дональд - рупь, Турбо - рупьписят. То есть, 10-15 рублей при зарплате 150-200. После чего мамка дает Васе псты, и скачет в Роно (или, как говорили у нас, "районО") и рассказывает, что в общеобразовательной средней школе нумер такой-то развели публичный игорный дом. Огребают все. Вариант три: Вася тырит у мамки с кошелька "красненький" с еще худшими последствиями.
Не, всё равно играли, но у запрета было по своему логичное обоснование. С картами, наверное, та же ботва. Плюс играть в азартные игры недостойно облика советского пионера, но то такое... В то время уже даже пионерзажатая произносила подобное, едва сдерживая ржач.

Вроде, их в школе не запрещают,

Зря, я думаю. Может, я предвзят, но по мне - нездоровая какая-то *уйня.
главное, чтоб на уроке не играли.
А где??? В карты можно нормально играть на уроке или вместо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
раз в неделю проходили рейды, обыскивали школьные сумки и карманы на предмет сигарет или ещё чего запрещённого.
Призываются знающие граждане: насколько данные действия в рамках закона?
Я довольно давно закончила школу и несколько менее давно закончила работу в школе. И я это плохо представляю. Ну, то есть, будь я учеником и столкнись с этим, я б намертво вцепилась в сумку и звонила родителям. Будь я учителем - я б тоже звонила родителям (но уже не своим) и уволилась бы на следующий день. Но мне интересно, это мои тараканы или у них есть некая поддержка в вышестоящих инстанциях?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
раз в неделю проходили рейды, обыскивали школьные сумки и карманы на предмет сигарет или ещё чего запрещённого.
Призываются знающие граждане: насколько данные действия в рамках закона?
Я довольно давно закончила школу и несколько менее давно закончила работу в школе. И я это плохо представляю. Ну, то есть, будь я учеником и столкнись с этим, я б намертво вцепилась в сумку и звонила родителям. Будь я учителем - я б тоже звонила родителям (но уже не своим) и уволилась бы на следующий день. Но мне интересно, это мои тараканы или у них есть некая поддержка в вышестоящих инстанциях?
а это чем-то отличается от "живо пошла и стёрла помаду и собрала волосы в хвост"?

der Westen

• Гость
Мои тараканы склонны ответить отрицательно. И то и другое - ebannyj pizdets.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
У нас в школу карты таскали только отъявленные фулиганы, а так массово играли на вкладыши, застал(а)? Тоже гоняли. Нам запрет объясняли так. Проиграл Вася Пете свои вкладыши, хочет отыграться, а нечем. Начинает играть в долг, снова проигрывает и снова. И остается Вася должен Пете, ну скажем, 10 вкладышей. Что будет дальше. Вариант раз; Вася со слезами на глазах отдает Пете свою коллекцию. Ну сам виноват, ок. Вариант два: Вася идет к мамке и просит у нее купить 10 жувачек. Жувачки стоили тогда Дональд - рупь, Турбо - рупьписят. То есть, 10-15 рублей при зарплате 150-200. После чего мамка дает Васе псты, и скачет в Роно (или, как говорили у нас, "районО") и рассказывает, что в общеобразовательной средней школе нумер такой-то развели публичный игорный дом. Огребают все. Вариант три: Вася тырит у мамки с кошелька "красненький" с еще худшими последствиями.
Не, всё равно играли, но у запрета было по своему логичное обоснование. С картами, наверное, та же ботва. Плюс играть в азартные игры недостойно облика советского пионера, но то такое... В то время уже даже пионерзажатая произносила подобное, едва сдерживая ржач.
У нас в садике несколько мальчиков иногда играли в карты без ставок. Воспитательница не обращала внимания, хотя была весьма строгой, подчас эта строгость граничила с неадекватностью. Например, однажды один мальчик пришёл в садик в каске и с автоматом. Каску она ему на прогулку взять разрешила, а автомат — нет. Почему так — хз. Ну и ещё пару историй о ней можно тут прочитать. В школе карт не помню, всё больше в сотки играли на них же. В студенческие годы народ на задних рядах в Magic: The Gathering рубился.

главное, чтоб на уроке не играли.
На большой перемене или на продлёнке.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 16:14:47 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
а ты ссылки сделала потому что тут типа все тупые и загуглить в случае чего не догадаются?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
Когда я в 11 классе училась, у нас школа неделю не работала, потому что каждое утро звонили в полицию и сообщали, что в ней бомба.

Потом выяснилось, что какой-то пацан старшим в карты проиграл, вот они и заставляли его звонить.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
а ты ссылки сделала потому что тут типа все тупые и загуглить в случае чего не догадаются?
Например для преодоления проблем с локальными наименованиями. Без ссылки я б не догадался, что игра в сотки - это игра в фишки, в которые я играл в детстве.
А сотки - первый раз слышу. Вот кэпсы - да, называли. Но не сотки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
а, ну то есть она всё правильно сделала и верно расценила контингент
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В "Республике Шкид" и в "Кондуит и Швамбрания" вполне себе играли)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мы играли в карты, на уроке,  на котором нас учительница записала в необучаемые идиоты и отсадила назад. Так и подружились тогда кстати.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Папа не шутник, папа дебил и чудак на букву "м".

Мы играли в карты, на уроке,  
Мы тоже. На географии: географ был фиговым преподом и в дисциплину не умел от слова вообще.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
половину портфеля дочери занимают груша я головоломки
Я один раз не понял - промолчал, второй раз промолчал... Что с вами происходит?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А что криминального в игральных картах? Вроде, их в школе не запрещают
Помню, у нас в школе директриса могла и отнять колоду)))
У нас в школу карты таскали только отъявленные фулиганы, а так массово играли на вкладыши, застал(а)? Тоже гоняли.
А в наше время были КЭПСЫ))) Сам я не играл. Но люди на каждой перемене резались)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 01:45:38 от Stephan S »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Рейды? Долбануться, а это разве не незаконно, личное пространство и все такое... А если у меня там во внутреннем кармашке прокладки с тампонами лежат. И все это достают на всеобщее обозрение, видят мальчики-дегенераты и начинают ржать. Это как сейчас для нас взрослых совершенно нормально, но попробуй объясни гоблинам лет 12-13. А если у меня там нужные мне препараты, которые по каким-то причинам (например, объемной упаковки) пришлось переложить отдельно в баночку или пакетик и взять с собой нужные 2 таблетки - за наркоту посчитают? А если личный дневник, что в те же 12 лет вполне нормально, взяла с собой, чтобы родители не нашли, а в школе вон оно, тоже шарятся? Короче, подозреваю, что эти рейды как-то не должны быть. Объяснять, что курение вредно, наркотики тем более, надо. Причем не абстрактно, а на конкретных примерах. Но нарушение личного пространства - это нарушение прав человека.
А батя шутник, конечно. И верю, что увеличившийся вес можно не заметить, тем более если привыкла носить все учебники, да и вообще по запаре порой лишние пару кг пронесешь и не придашь значения, максимум подумаешь "что-то тяжеловато, это я такая хилая, что ли, стала, надо спортом заняться".

Оффлайн Белена

• Ветеран
Интересно, а если б детишки классом взяли и распили бутылочку? Скандал, токсикология, разборки, полиция, опека. Что б папаше сказали? Или он шлангом б прикинулся, проехало бы?

А в карты мы всегда играли - особенно на даче и в походе (там вообще святое - электричества-то нет, сели кружком в палатке и хорош). Без денег и фантиков, оно и так интересно. Так что "карты - азартные игры - ужас!!!" мне не понятно.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас несколько колод тогда отняли. Безвозвратно.

der Westen

• Гость
Интересно, а если б детишки классом взяли и распили бутылочку? Скандал, токсикология, разборки, полиция, опека. Что б папаше сказали? Или он шлангом б прикинулся, проехало бы?
Это вряд ли заметили бы. Не в школе ж бутылку распивать, пошли бы куда-нибудь после уроков. Какая токсикология, какой скандал? Ученики 10-го класса распили бутылку водки это прям фантастическая редкость? Это не первый класс, а почти совершеннолетние здоровые лбы, которых к тому же много. Упиться при таких данных до токсикологии - это талант надо иметь.  Часть участников пьянки получила бы по шее от родителей, часть вообще осталась бы безнаказанной.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А, проглядела, что водка досталась 10класснице. Ну да, тут бы подумали, что сами уже купили.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А что криминального в игральных картах?
Мы в школе свободно играли на переменах во всякое разное. И на улице во дворе. И в ларьках их покупали свободно.
А нынче они под запретом у детей и продаются с 18ти.

Я обожала карточные игры и играла не мало (и сейчас онлайн играю). Но ни разу не играла за деньги или желания.

Рейды - это ппц.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я не знаю, что такого в картах, но я когда работала на настолках демонстратором, часто слышала от родителей: да вы что! Мой ребёнок в карты никогда играть не будет!
Хотя играть ему предлагалось всего-то в "Эволюцию".

Мы на даче с соседкой и бабушкой очень часто играли именно в карты, без всяких ставок, просто на интерес.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я как-то подложил одногруппнику в сумку увесистую Деталь странной формы. От чего - не важно, так как когда она  с грохотом таки выпала посреди пары, никто не знал, ни что это, ни откуда оно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В "Республике Шкид" и в "Кондуит и Швамбрания" вполне себе играли)
А в Гарри Поттере в квиддич играли.
Теоретически на перемене можно, но практически - ни о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Теоретически на перемене можно, но практически - ни о чем.
Да ладно. В точки играли в го играли, в машинки играли, а в карты никак?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да ладно. В точки играли в го играли, в машинки играли, а в карты никак?
Мы во всё вышеперечисленное играли исключительно на уроках. На перемене побегать бы!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный