Рейды? Долбануться, а это разве не незаконно, личное пространство и все такое... А если у меня там во внутреннем кармашке прокладки с тампонами лежат. И все это достают на всеобщее обозрение, видят мальчики-дегенераты и начинают ржать. Это как сейчас для нас взрослых совершенно нормально, но попробуй объясни гоблинам лет 12-13. А если у меня там нужные мне препараты, которые по каким-то причинам (например, объемной упаковки) пришлось переложить отдельно в баночку или пакетик и взять с собой нужные 2 таблетки - за наркоту посчитают? А если личный дневник, что в те же 12 лет вполне нормально, взяла с собой, чтобы родители не нашли, а в школе вон оно, тоже шарятся? Короче, подозреваю, что эти рейды как-то не должны быть. Объяснять, что курение вредно, наркотики тем более, надо. Причем не абстрактно, а на конкретных примерах. Но нарушение личного пространства - это нарушение прав человека.
А батя шутник, конечно. И верю, что увеличившийся вес можно не заметить, тем более если привыкла носить все учебники, да и вообще по запаре порой лишние пару кг пронесешь и не придашь значения, максимум подумаешь "что-то тяжеловато, это я такая хилая, что ли, стала, надо спортом заняться".