Все разделы > Новости
life.ru - Диспетчер бездействовала во время убийства в лифте [Шок-контент]
Next:
Я послушала 10 секунд и дальше решила не слушать.
ИМХО, диспетчера уволить, а вот насчет уголовной ответственности я не уверена. Надо, чтобы судмедэксперты реально оценили, был ли у женщины шанс, если бы диспетчер вызвала полицию.
Вообще сложно это всё. Судя по всему, диспетчер реально растерялась и вообще не знала, что делать. И тут у меня вопросы не только к ней, но и к руководству вообще. Как именно их там обучают? Им вообще рассказывают про такие ситуации, дают какие-то инструкции, или что? Или тупо "сидишь тут, пьешь чаек, если кто-то в лифте застрял - звонишь мастеру вот сюда"? У них тревожная кнопка есть хотя бы?
xarax:
обязанности слушать всё и оперативно отвечать нет. И с полицией, больными, землетрясениями и свидетелями Иеговы решать вопросы диспетчер тоже не обязан. Он нужен исключительно на случай поломки лифта. Так шо это массовое перевозбуждение на левого человека ни к чему.
--- Цитировать ---Обязанности диспетчера.
Диспетчер во время работы, обслуживая группы пассажирских и грузопассажирских лифтов, подключенных к диспетчерскому пульту, и находясь в помещении диспетчерской, следит за показаниями сигналов, поступающих на пульт. Он должен оперативно решать все вопросы, связанные с высвобождением пассажира из кабины, давая пассажиру четкие и ясные указания по переговорной связи. При необходимости следует направить к лифту второго диспетчера или монтера в зависимости от обстановки. Операции и работы диспетчера в смене регламентируются должностной инструкцией и правилами распорядка дня ОДС.
--- Конец цитаты ---
ZloeAloe:
У нас, например, есть возможность скинуть невнятный звонок на линию полиции. Но нет этого в обязанностях и служебных алгоритмах.
Каждый если что будет принимать решение сам.
dominatrix:
О, боже, какое "быстрое реагирование"?
Диспетчер службы это обычная коммунальная тетка, работающая за 15 тыр в месяц, и все ее обязанности заключаются в том, чтобы услышать вызов и послать механика достать пассажиров в ситуации "лифт застрял". Ждать с нее окуительной осознанности и натренированности в чрезвычайной ситуации - ну это немерянный оптимизм.
Про то, что каждый первый ипанат у нас в лифте шутит в стиле "памагити - убивают", ибо за такие шуточки ничего не бывает, я уж не упоминаю.
ЗЫ. Я другого не пойму. Куль она ему попросту деньги не отдала то?
В жизни бывает разное, но мужик с ножом не тот случай, когда надо биться за кошелек.
Rand:
--- Цитата: dominatrix от 10 Ноября 2018, 08:28:03 ---Про то, что каждый первый ипанат у нас в лифте шутит в стиле "памагити - убивают", ибо за такие шуточки ничего не бывает, я уж не упоминаю.
--- Конец цитаты ---
И почему на такой случай не предусмотрена блокировка лифта? Ну пошутил человек, дождался полиции, огрёб за ложный вызов. Или не пошутил, тогда из лифта сразу в тюрьму.
Навигация
Перейти к полной версии