Автор Тема: life.ru - Диспетчер бездействовала во время убийства в лифте [Шок-контент]  (Прочитано 25229 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Сама новость (Статья содержит фото тела убитой и аудио из кабины лифта, поэтому переходите на свой страх и риск.):

Страшные кадры окровавленного бездыханного тела облетели все СМИ и соцсети. Убийцу вскоре задержали. Им оказался уроженец Азербайджана 27-летний Ровшан Шабанов. Он приехал в Москву на заработки ещё в сентябре. Обещал приютившим его землякам устроиться на работу грузчиком, а сам промышлял грабежами. Оказалось, что на счету отморозка целая серия нападений.

Своих жертв Шабанов выслеживал, находясь в парке между Чертановской и Кировоградской. Обычно это были женщины, которые возвращались домой с пакетами продуктов. Он заходил за ними в подъезд и в лифте, угрожая ножом, отнимал деньги.

6 ноября он выследил Ларису Фросину, которая работала фармацевтом и возвращалась домой после работы, предварительно закупив продуктов в магазине. Убийца подошёл вместе с ней к подъезду её дома на улице Знаменские Садки. Женщина, видимо, что-то почувствовала и решила пропустить незнакомца вперёд, а сама решила переждать. Тут дверь в подъезд открыл подросток, который не стал вызывать лифт и поднялся по лестнице.

В это время Шабанов спрятался и стал ждать. Лариса Фросина, не дождавшись никого из соседей, решила всё-таки подняться домой на 13-й этаж. Двери лифта уже закрывались, когда мужчина поставил ногу. Он сказал, что ему нужно на последний этаж. Когда двери закрылись, женщина увидела нож и попыталась отбиться. Но силы были неравные. Каким-то образом жертве удалось нажать на кнопку вызова дежурного лифтера, но это её не спасло.

На аудиозаписи слышно, как оператор вначале думает, что кто-то балуется и угрожает вызвать милицию. Затем, видимо, поняв, что дело серьёзное, невнятно предлагает вызвать полицию. В это время женщина уже истекала кровью и слышно, как её голос затихает…
Преступника задержали. При этом он успел уехать на родину и зачем-то вернулся в Москву. На допросе у следователей он рассказал, что в кошельке убитой он нашёл только 2 тыс. рублей. Он рассказал, что пробыл в лифте с жертвой в общей сложности около 10 минут, но сообщение в полицию от лифтера так и не поступило.

Сразу объясняю, почему по сети сейчас хейтят не только убийцу, но и диспетчера, причем обсуждения действий (точнее бездействий) последней в разы больше. С Шабановым и без того ясно, что он мразь. Это никто и не пытается оспорить. А вот насчет тетки мнения комментаторов разошлись. Кто-то говорит, что она косвенно виновата в том, что у убитой не было шанса спастись, и что тупую диспетчершу стоит посадить за халатность. (Сравнивают ее ответы, которые слышны на аудиозаписи с ментовскими "Вот когда убьют, тогда и звоните!") Другие жалуют бабу из-за того, что ее теперь могут начать травить. Говорят о том, что вызови она полицию, все равно женщину не успели бы спасти.
Я сама полагала, что диспетчер оторопела, растерялась. (Такое впечатление создается по ее голосу.) Однако в статье говорится, что тупая баба решила, что это кто-то балуется. //_-

Диспетчер, которая минуту слушала, как в лифте убивают жительницу Москвы, объяснила свое бездействие тем, что не успела среагировать, поскольку подумала, что это балуются дети, пишут "Известия" .
Аудиозапись, сделанную в лифте, опубликовал телеканал РЕН ТВ. На ней слышно, что перед смертью москвичка успела нажать кнопку вызова диспетчера. Однако вместо того, чтобы вызвать полицию, диспетчер долго пыталась уточнить, точно ли нужна помощь.

С первых же секунд слышны крики женщины. Диспетчер предупреждает: "Вас снимает камера". "Эй, в лифте, девушка! Вас камера снимает. Я сейчас милицию вызываю", — грозится диспетчер.

Крики продолжаются. Отчетливо слышно, как жертва уговаривает убийцу взять деньги и пощадить ее. Голос женщины слабеет. "Возьми деньги. Пожалуйста... Возьми все, что хочешь", — умоляет она.

Однако, диспетчер почему-то не вызывает правоохранителей. Она решила уточнить, точно ли нужна помощь. "В лифте, алло, девушка? Вызвать милицию?" — спрашивает диспетчер.

"Помогите", — слышен голос. Но и это не удовлетворяет лифтера. "Вызвать, да?" — вновь спрашивает диспетчер.
К этому моменту прошло уже более минуты борьбы. Израненная москвичка потеряла сознание. После диспетчер переключилась на другой вызов, а затем вернулась обратно. Но там уже была тишина, из-за чего она подумала, что все в порядке, уточняет телеканал. Потом выяснится, что убийца нанес женщине около 10 ножевых ранений.

Ну ох*еть логика. Видимо по мнению дуры "ложный" вызов и объяснения с полицией страшнее, чем то, что случилось. Даже если считать так, что гандон по-любому бы успел убить свою жертву, и диспетчер бы никак не помогла, все равно решать не ей. Вот здесь говорят, что диспетчера должны сообщать обо всех подобных ситуациях в полицию и не только. Почему героиня статей этого не сделала? Если боялась получить люлей от начальства (так предполагают некоторые), тогда очень много вопросов есть и к этому самому начальству.

А вы как считаете? Достойна ли диспетчер, не вызвавшая полицию, осуждения, увольнения, может быть уголовной ответственности?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 00:50:59 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А вы как считаете? Достойна ли диспетчер, не вызвавшая полицию, осуждения, увольнения, может быть уголовной ответственности?
Угу.

Ох*енно, наверно, умирать, понимая, что твои хоть какие-то шансы на выживание свелись к нулю из-за тупой п*зды.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Я всегда за вызов полиции
Проще ответить за ложный вызов (чо все так боятся-то его?), чем знать, что просто похерил на корню чьи-то шансы на спасение
Даже больше: если я услышу, что кто-то на улице кричит и просит помочь, я бы точно высунулась бы в окно и заорала бы, что полиция и скорая уже едут

На месте диспетчера ваще надо было закричать, что полицию она УЖЕ вызвала.
Может быть, это спугнуло бы того уйопища и он не нанес бы столько ударов.
Или нанес бы неглубоко.
Или выскочил бы...

В общем, осуждаю диспетчера по полной
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Лизаветка

• Гость
Бл, вот смотрю я на фотку и вот что ужасает: эта девушка утром встала, решила что надеть, поела, вышла на работу, после нее зашла в магазин за продуктами, как делает,  например, каждую неделю. И думать не думает что умрет в лифте этим вечером от ножа какого-то ублюдка. А что у нее в голове творилось, когда ей наносили удары - бллл* меня аж передергивает от этого всего.

Ах да. Диспетчера расстрелять

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я всегда за вызов полиции
Проще ответить за ложный вызов (чо все так боятся-то его?)
Да более того, вызов же записывался! И камера снимала, кто заходит в подъезд (дети или не дети). Сомневаюсь, что диспетчер об этом не знала. Ей вообще, в случае ошибки, предъявить было бы нечего, так как по записи все можно было прослушать и убедиться, что тупая баба не просто от скуки полицию вызвала.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Да более того, вызов же записывался! И камера снимала, кто заходит в подъезд (дети или не дети). Сомневаюсь, что диспетчер об этом не знала.
получается, что и знала и помнила
Она ж ей там говорит что-то типа «я вас по камере видела» или как там

АПД
Послушала аудио
Бразздиди, но это йопаный псдец и нужно быть тупой овцой, чтобы не заподозрить хотя бы что-то плохое....
есть инфа, работает ли ща эта псда или прячется дома?
Как она, плеать, спать-то после этого может?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Она ж ей там говорит что-то типа «я вас по камере видела» или как там
Как я поняла, камеры именно в лифте нет, диспетчер блефовала. Лучше бы эта ТП полицией уже подъезжающей пугала, блеать!

есть инфа, работает ли ща эта псда или прячется дома?
Вот не нашла информации об этом. Вряд ли работает, наверняка боится, что родственники убитой (да и просто неравнодушные) ей по голове настучат. А вот уволили ли ее после этого, интересно особо.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 01:56:16 от Твинк »

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Как я поняла, камеры именно в лифте нет, диспетчер блефовала. Лучше бы эта ТП полицией уже подъезжающей пугала, блеать!
в самом лифте нет иначе б она видела что происходит
Сам факт, плеать
Так чо, вызывать? Девушка, вызываем полицию, а?
Плеать, даже, если бы ее и разводили подростки пьяные какие, хрен бы она кого так испугала
И, главное, переключилась - вернулась - послушала тишину пару секунд и в полицию не сообщила (хотя, по правилам обязана)
Видать, пошла чаек пить да сериал смотреть.
Работник года, плеать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Согласна с обвиняющими диспетчера тоже.

А в чём логика нападать на женщин с пакетами? Они же только что деньги потратили, да и вообще, на карточках наверняка всё.

И зачем он её убил? Так не отдала бы деньги?

Настолько это грустно и страшно, да ещё и так нелепо - не было же никакого смысла убивать. Вот так пойдёшь домой, да не дойдёшь, потому что просто так ткнули.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тупую писту под суд и хорошо потрясти нормативные документы.
Я не из рф, законы разные. На своей работе с редкими входящими звонками прошла инструктаж и получила четкое указание вызывать срочные службы по первому требованию, никаких "дети балуются", "да небось психи звонят", "это кто-то пошутил" быть не может.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я послушала запись. Диспетчер, конечно, та еще мразь, но, если честно, вряд ли бы вызов полиции спас девушку. Они бы приехали, когда она уже была мертва: она уже в конце записи теряет сознание, судя по голосу.

Есть случаи, когда не поможет ни полиция, ни приехавшая через несколько минут скорая. Человек просто умирает раньше, се ля ви.

мурмур, нападают на женщин с пакетами, потому что у них руки заняты. Даже если в кармане у такой женщины баллончик, она не сможет воспользоваться.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 01:51:40 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А в чём логика нападать на женщин с пакетами? Они же только что деньги потратили, да и вообще, на карточках наверняка всё.
Возможно уе*ок выбирал тех, у кого руки заняты. Чтобы меньше возможностей сбежать или отбиться было.
И зачем он её убил? Так не отдала бы деньги?

У меня две версии есть:

1. Другие жертвы безропотно отдавали все, а эта девушка просила оставить телефон, паспорт. Это взбесило мразота, и тот начал бить ножом.
2. Говно и раньше было готово убивать, но до того жертвам везло, и что-то пугало преступника до того, как тот пускал оружие в ход.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ох. Если вдруг что - сразу всё отдам, сумку, карманы выверну, только дальше-то чего делать...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ох. Если вдруг что - сразу всё отдам, сумку, карманы выверну, только дальше-то чего делать...
Вот дай бог, чтобы никому не пришлось это все испытать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
женщина увидела нож и попыталась отбиться

Не была лифтёр готова к этому, не хотела верить в. Да и не помогла бы полиция, если бы и вызвали. Трагическая случайность.

Была тема, что человек в мусоровозе как-то оказался и пытался дозвониться в МЧС или хоть куда-то, пока телефон не сел. Его диспетчер тоже на смех поднял. Так и не нашли тела потом.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 02:50:38 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
Мне одному по записи голоса показалось, что диспетчер либо бухая в хлам, либо обдолбанная? Иначе заплетающийся язык объяснить не могу.
В любом случае, очень надеюсь, что это животное узнает о том, чем всё закончилось, увидит фотографии с трупом бедной женщины и потом всю оставшуюся жизнь будет видеть её каждую ночь в кошмарах и слышать её последние слова.
И закончит свою никчёмную жизнь в собственной блевотине с диагнозом "цирроз печени", либо в ту же самую печень получит нож от своего маньяка.
Про самого маньяка - комментировать ничего не буду, тут и так понятно, что он заслуживает либо пожизненное, либо смертную казнь (для такого случая - было бы справедливым закрыть глаза на мораторий, но увы, не мне это решать).
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 04:23:43 от SagePtr »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
На кой ляд идти работать туда, где нужно будет в случае чего реагировать быстро и по ситуации, если ты тупой хлебушек?
Просто отлично, один безмозглый чмонька решил убить ради бахатства из двух тысяч рублей, хотя женщина готова была деньги отдать, просто потому что, вторая решила не вызывать полицию просто потому что. Умереть в лифте из-за уродца и тупизны диспетчера. Офигеть.
Еще кстати интересно, если этот понаехавший всегда работал в одном и том же районе по одной и той же схеме, писали ли на него раньше заявы. И если писали, и эпизодов было уже несколько, каким образом пилиция его до сих пор не словила, пока он человека не убил? Он же, судя по действиям, весьма близок к умственной отсталости.
Killjoys, make some noise!

Z1reael

• Гость
Murmur, не ищите логику у подобных обезьян, там её просто нет. Ни логики, ни мозга, ни совести, ни сердца.
Надеюсь, этот ублюдок проживет свою убогую животную жизнь в нескончаемых мучениях.

Интересно ещё было бы глянуть на статистику по грабежам, а именно каков процент понаехавших обезьян среди преступников.

Я послушала запись. Диспетчер, конечно, та еще мразь, но, если честно, вряд ли бы вызов полиции спас девушку. Они бы приехали, когда она уже была мертва: она уже в конце записи теряет сознание, судя по голосу.

Есть случаи, когда не поможет ни полиция, ни приехавшая через несколько минут скорая. Человек просто умирает раньше, се ля ви.
Как же я ненавижу эти игры в "да, нооо", особенно в таких ситуациях.
Откуда вы знаете, что ей уже никто не смог бы помочь? Вангой заделаться решили? Ой, давайте и я повангую, чего уж. А вдруг полиция или скорая проезжала бы совсем неподалеку? Тогда женщину бы спасли, а урода посадили, хэппи энд!
Эта дура виновата, никаких "но" здесь быть не может, для халатности нет оправданий.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Не смогла себя заставить прослушать аудио. Как представлю, что там может быть, когда уже от описаний жутко.

Судить же его будут в России или передадут на родину?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Next

• Ветеран
Я послушала 10 секунд и дальше решила не слушать.

ИМХО, диспетчера уволить, а вот насчет уголовной ответственности я не уверена. Надо, чтобы судмедэксперты реально оценили, был ли у женщины шанс, если бы диспетчер вызвала полицию.

Вообще сложно это всё. Судя по всему, диспетчер реально растерялась и вообще не знала, что делать. И тут у меня вопросы не только к ней, но и к руководству вообще. Как именно их там обучают? Им вообще рассказывают про такие ситуации, дают какие-то инструкции, или что? Или тупо "сидишь тут, пьешь чаек, если кто-то в лифте застрял - звонишь мастеру вот сюда"? У них тревожная кнопка есть хотя бы?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
обязанности слушать всё и оперативно отвечать нет. И с полицией, больными, землетрясениями и свидетелями Иеговы решать вопросы диспетчер тоже не обязан. Он нужен исключительно на случай поломки лифта. Так шо это массовое перевозбуждение на левого человека ни к чему.

Обязанности диспетчера.

Диспетчер во время работы, обслуживая группы пассажирских и грузопассажирских лифтов, подключенных к диспетчерскому пульту, и находясь в помещении диспетчерской, следит за показаниями сигналов, поступающих на пульт. Он должен оперативно решать все вопросы, связанные с высвобождением пассажира из кабины, давая пассажиру четкие и ясные указания по переговорной связи. При необходимости следует направить к лифту второго диспетчера или монтера в зависимости от обстановки. Операции и работы диспетчера в смене регламентируются должностной инструкцией и правилами распорядка дня ОДС.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 08:12:36 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас, например,  есть возможность скинуть невнятный звонок на линию полиции. Но нет этого в обязанностях и служебных алгоритмах.
Каждый если что будет принимать решение сам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О, боже, какое "быстрое реагирование"?
Диспетчер службы это обычная коммунальная тетка, работающая за 15 тыр в месяц, и все ее обязанности заключаются в том, чтобы услышать вызов и послать механика достать пассажиров в ситуации "лифт застрял". Ждать с нее окуительной осознанности и натренированности в чрезвычайной ситуации - ну это немерянный оптимизм.
Про то, что каждый первый ипанат у нас в лифте шутит в стиле "памагити - убивают", ибо за такие шуточки ничего не бывает, я уж не упоминаю.

ЗЫ. Я другого не пойму. Куль она ему попросту деньги не отдала то?
В жизни бывает разное, но мужик с ножом не тот случай, когда надо биться за кошелек.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 08:31:54 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Про то, что каждый первый ипанат у нас в лифте шутит в стиле "памагити - убивают", ибо за такие шуточки ничего не бывает, я уж не упоминаю.
И почему на такой случай не предусмотрена блокировка лифта? Ну пошутил человек, дождался полиции, огрёб за ложный вызов. Или не пошутил, тогда из лифта сразу в тюрьму.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
тоже не считаю, что на диспетчера надо спускать стаю бешеных собак. она могла поступить иначе, но это не приравнивает её к выродку с ножом.

Интересно ещё было бы глянуть на статистику по грабежам, а именно каков процент понаехавших обезьян среди преступников.
примерно такой, какой процент их среди жителей города. неработающая тварь - это не национальность.

ЗЫ. Я другого не пойму. Куль она ему попросту деньги не отдала то?
В жизни бывает разное, но мужик с ножом не тот случай, когда надо биться за кошелек.
Голос женщины слабеет. "Возьми деньги. Пожалуйста... Возьми все, что хочешь", — умоляет она.
возможно, деньги она отдала, но масик взбеленился из-за того, что их слишком мало. запертый в лифте с преступником серьёзно раненный человек скорее всего и будет просто повторять "бери что хочешь" даже если всё уже отдал.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Даже если дети баловались, то полиция вычислила бы их на камеру и взяла за жопу родителей. Диспетчер - тупая ссыкливая сука. Пусть посиди без работы, тварь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Mariposa

• Гость
Не смогла прослушать аудио. Страшная история, бедная девушка.
Диспетчер - тупорылая овца. Даже если в инструкциях по поводу реагирования на чрезвычайные ситуации у нее ничего нет (что странно, и есть у меня подозрения, что все-таки есть), чисто по-человечески она соображать-то должна.
Насчет уголовного преследования вряд ли, но уволить ее надо - она абсолютно профнепригодна.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Кем надо быть, чтобы сидеть и просто слушать это вот?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что-то в вопросах вызова полиции при всяких криках от соседей или преступлениях на улице форум не был столь единодушен.
Та же тема с девочкой "в наушниках" - ее как-то тупорылой овцой не называют, мол, разумность, безопасность, все такое.
И вызывать на себя тоже далеко не каждый согласится, тоже обсуждений было много по этомуповоду.
Занятно. Магическое слово "диспетчер" так работает, или что?
Мафия: Марка-Чаруша