Автор Тема: life.ru - Диспетчер бездействовала во время убийства в лифте [Шок-контент]  (Прочитано 25248 раз)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Сканер отпечатков нереалистичен, ибо погрешности при чтении есть даже в обычной ситуации, не говоря об экстренной.
Диспетчер - сука, считаю правильным разглашение персональных данных, травлю и общественное порицание.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А там, где их смогут поставить аж два на лифт, да с памятью на хотя бы 10 отпечатков * 10 этажей * 3 квартиры на этаж * 3 человека на квартиру - там хватит денег на камеры, консьержа, охрану и тревожные кнопки.
Не говоря уж о том, что иногда в лифте может оказаться и не прописанный в доме человек. Зашел в гости, зашел по работе/личному делу, снял квартиру (особенно если ненадолго), встретил преступника - и если ты не жилец, то ты не жилец, угу.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, уволить диспетчера будет отличным решением, ибо тогда можно будет ничего не делать с самой проблемой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Ввести штрафы за ложный вызов (на пару косарей хотя бы), да и всё.
так-то штрафы за ложняки есть и сейчас. и даже более ммм.. как это сказать? когда известно кто вызвал? в общем, более "личные", а не такие обезличенные как в случае с лифтом (особенно зимой, когда среди вороха одежды одни глаза торчат у человека неизвестного пола, неизвестной национальности, неизвестного места жительства). но это все равно не очень останавливает всяких дураков.

Заменить кнопку на сканер отпечатка пальца?
лол сейчас не на каждом телефоне такая хренотень стоит, а Вы про лифты. это лет 100 должно пройти, причем пройти так, чтоб это было кому-то действительно нужно настолько массово внедрять.
я хз как где, а у нас тут в старых домах еще не везде лифты современные с музычкой поставили... сканер отпечатка, едренавошь ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я когда практику проходила в организации с претензиями, там сканеру 10 отпечатков в памяти уже был глобальный передоз, а это по пальцу с допущенного. А уж если палец порезать или обжечь, в воде передержать или просто с мороза...
Короче, тогда так задолбало, что до сих пор на технике это блокирую. Лучше уж как в древности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
щяс в голосину проорал. как ты их искать-то будешь?
Заменить кнопку на сканер отпечатка пальца? Срабатывает только при сканировании зарегистрированного отпечатка, соответственно, известно, кто именно активировал и кого за ложный вызов штрафовать. Минусы - преступник может заломать жертве руку так, чтобы она не смогла поднести палец к сканеру. Возможно, стоит хранить отпечатки всех 10 пальцев, чтобы вызвать можно было при помощи любого пальца (заломать две руки сложнее, чем одну) и продублировать сканер на двух противоположных стенах лифта, дабы злоумышленник не смог попросту заслонить его задницей и не дать возможности воспользоваться. Само собой, незарегистрированные не смогут использовать экстренный вызов, только неэкстренный через обычную кнопку вызова лифтёра.
Тогда уж делаем все еще надёжнее. Каждому человеку на руку неснимаемый браслет с датчиком сердцебиения, кнопкой вызова помощи и прочими нужными функциями. При нештатной ситуации в кровь плюхается адреналин, значит резко меняются пульс. Браслет определяет ситуацию как что то не так, и если в течении 5 секунд не сделать сброс, то включается камера и микрофон и данные улетают в экстренную службу, там нейросетью все обрабатывается и если ситуация действительно нештвтная, на браслет идет команда  активировать передачу звука и видео на браслетах в радиусе 5 метров, определить координвты отбъекта  и вся эта инфа идет в отряд быстрого реагирования, а дальше уже по стандарту
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А трахаться, заниматься всяким экстримом, смотреть ужастики тогда как, сброс каждые 5 секунд?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
А трахаться, заниматься всяким экстримом, смотреть ужастики тогда как, сброс каждые 5 секунд?
Не, ну я могу, конечно, весь алгоритм работы данного прибора написать,  страниц в 10 - 15 Если  тезисно, уложусь, но я о самом принципе говорил
Решил ты всяким экстримом позаниматься, вводишь код разблокировки, включаешь режим спорт, секс, кино, и т д  и датчики на определенное время загрубляются, например тревога будет только при снижении пульса меньше например 40 ударов в минуту или резком падении давления, да мало ли что можно комплексно изменить,  чтоб определиться, все норм или катастрофа с человеком
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн steelslife

• Ветеран
но все же вероятность того, что именно приезжий пойдёт на противоправные действия, выше
меня в них напрягает, что они свои средневековые законы в современные города привозят. так что, если у них нормально обворовывать одиноких прохожих, то, да, вероятность выше.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Тогда уж делаем все еще надёжнее. Каждому человеку на руку неснимаемый браслет с датчиком сердцебиения, кнопкой вызова помощи и прочими нужными функциями. При нештатной ситуации в кровь плюхается адреналин, значит резко меняются пульс. Браслет определяет ситуацию как что то не так, и если в течении 5 секунд не сделать сброс, то включается камера и микрофон и данные улетают в экстренную службу, там нейросетью все обрабатывается и если ситуация действительно нештвтная, на браслет идет команда  активировать передачу звука и видео на браслетах в радиусе 5 метров, определить координвты отбъекта  и вся эта инфа идет в отряд быстрого реагирования, а дальше уже по стандарту
отряд реагирования не потребуется, если в этот браслет встроить мини-шокер, подключённый к центральной нервной системе, и не выключать камеру+микрофон. Преступлений не будет.
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
тогда еще проще: вживить в мозг датчик, который будет считывать мысли и предотвращать их переход к действиям.
подумал:
"ща бабу эту убью и отберу кошелек"
а шокер, встроенный в жопу каааааак жахнет!!111
а датчики в руках кааааак отключат руки!!11
а датчики в ногах кааааак отключат ноги!
и все.
лежишь, бьешься в конвульсиях, зовешь мамочку.
 ;D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
тогда еще проще: вживить в мозг датчик, который будет считывать мысли и предотвращать их переход к действиям.
подумал:
и все.
 ;D
ущемление прав же, ну. уж и подумать "штоб ты сдох/ла" нельзя будет.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Меня б давно поджарило.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
вживить в мозг датчик,
точно ущемление прав: а ну как мозга не найдут - и вживлять некуда?

ХитрыйЛис

• Гость
тю.. да пару законов протолкнуть и чуть подправить конституцию. делов-та при желании.
нет.
"чтоб ты сдох" - это не мысль, переходящая в действие. а вот "я тя щас убью, бл*дина" - это оно. за первое током в зад не получишь, а за второе - ай ;D

ммм.. а если еще настроить градацию... вот ты подумал, тебя легонько куснули. ты такой "все равно щас ему врежу!", тебя куснули сильней и руки сразу свинцом налились. и ты такой "ну не врежу, так пну!", тебя куснуло током сильно и ноги отнялись. полежи подумай. нет, не об этом. ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ммм.. а если еще настроить градацию... вот ты подумал, тебя легонько куснули. ты такой "все равно щас ему врежу!", тебя куснули сильней и руки сразу свинцом налились. и ты такой "ну не врежу, так пну!", тебя куснуло током сильно и ноги отнялись. полежи подумай. нет, не об этом. ;D
А потом кто-то меняет настройки...

ХитрыйЛис

• Гость
так его за смену настроек тоже по жопе жахнет ;D
у меня все схвачено в моей фантазии!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Полиция вряд ли успела бы помочь, но все равно диспетчер тупая дура :-[ Она-то не могла знать, что в точности происходит, и можно ли успеть помочь, но все равно протупила.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ох, п*здец.  :-\ Вышел репортаж, на Пикабу выложили. Ролик с теми же самыми шокирующими кадрами и предсмертным аудио, решайте сами, смотреть ли.
Как оказалось, звуки борьбы слышали многие соседи, видимо кто-то из них и вызвал полицию. К диспетчеру обращалась и девушка из соседнего лифта. Если слушать и эту запись, можно тоже предположить, что диспетчер перепугалась. Но, бл*дь, опять в своем интервью (по телефону) она говорит о том, что решила, что балуются. Ну и заодно о том, что она переключилась на вызов, связанный с чем-то там по канализации. У меня слов нет просто, иногда тупость хуже равнодушия.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Полиция вряд ли успела бы помочь, но все равно диспетчер тупая дура :-[ Она-то не могла знать, что в точности происходит, и можно ли успеть помочь, но все равно протупила.
вопрос не в том, успела бы полиция или не успела, а в том, что не могла успеть, ибо не вызвала полицейских эта дура на телефоне
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
мне нравится изобилие здесь людей, которые уж точно бы сделали всё как надо
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Ну, Тиль, говорят ведь не о том, что на месте жертвы непременно бы отбились, крутые такие. Говорят, что на месте диспетчера вызвали бы полицию. Ну что ей стоило вызвать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
ну у меня давно алгоритм в голове прописан. если возникает нештатная ситуация устранить которую я не могу. ибо нет ресурсов/полномочий/компетентности в зависимости от того что за ситуация либо сразу переадресовываю по подведомственности, либо собираю доп информацию и передаю уже с пакетом данных
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я вызвала полицию даже тогда, когда разгулявшиеся сверху соседи начали швырять об пол что-то тяжёлое. Хотя было восемь вечера всего, могли ещё шуметь. Оказалось, драка. Спасли хозяина квартиры. А могли бы отморозиться, да.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
подумал:
и все.
 ;D
Есть такой рассказ, называется "Человек без лица": об обществе, искоренившем преступления с помощью телепатов, пресекая их на мысленном уровне. Почитайте, интересный и хорошо написан.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Ой, сколько Рэмб сразу прибежало и сразу подтвердило сказанное )
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Есть такой рассказ, называется "Человек без лица": об обществе, искоренившем преступления с помощью телепатов, пресекая их на мысленном уровне. Почитайте, интересный и хорошо написан.

Можете влепить мне очередной минус, как всегда, но Альфред Бестер - говно, данная повесть - говно, стиль и слог - уродский, а главный герой - истеричный придурок.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 00:20:46 от Kамилла Верон »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
И только говнотетя, как обычно, единственная хорошая  :-\
Я так понимаю, началась предвыборная агитация?
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вчера пыталась прослушать и разобрала только голос диспетчера. Повторно не смогу это слушать. Тварь, имхо. А ведь здесь уже была история про девушку, умолявшую вызвать полицию, которую полицией пугали (прекрати орать, а то вызовем!). :(
Про диспетчера: застряла как-то в лифте в детской больнице, мне лет 16, со мной двое мелких попутчиков. Лифт даже не тронулся, закрылся  и решил, что пора отдыхать. Пока попутчики орали, я, вся такая взрослая, нажала кнопку. Ну и: "мы застряли" - "да лааадно?" - "да, помогите, мы застряли" - "идите на#уй!" - и отключилась. Орать и стучать в дверь оказалось продуктивнее, открыли нас минут через 5. Услышали сотрудники на этаже.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И только говнотетя, как обычно, единственная хорошая  :-\
Я так понимаю, началась предвыборная агитация?

Не ищите чёрную таксу в тёмной комнате. Ну, блин, неужто вам правда это нравится? Ну, вот, честно? Сюжет хорош, да изложение-то ниже плинтуса, ей богу.
It’s almost what I need"