Автор Тема: #27915, #27931, #27920, #27906 - когда видишь деньги, не теряй времени  (Прочитано 14343 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Есть у меня прям золотая мечта...
Купить УАЗ Хантерообразный, подержанный. С кенгурятником.
И плевать на альтернативной ориентированное ПДД, состоящее из пунктов "в населённом пункте максимально разрешённая скорость 79 км/ч", " скорость потока автоматически становится разрешённой" и тому подобное.
Кстати, а что можно выиграть во времени, подрезав докатуна? Ну кроме того что встать на сфетофоре перед ним, а не после? Светофор всё равно запрещает въезжать на перекрёсток.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я тут кстати видела машины, у которых в заднее стекло установлен экран с бегущей строкой с текстами типа "если ты это читаешь, нарушаешь дистанцию", "разрешенная скорость 60, а не 79", выдержки из пдд разные. Любят ехать 60 в левом ряду Ленинградки (почему-то там, где 90, тоже 60, ну да ладно).
Новое развлечение у народа?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я может со своей колокольни сужу, но
Что-то у первого автора все слишком чистым по белому... раз у него собственная фирма, то опыта должно быть много и подкупы, махинации и т.д. не должны вызывать удивление. Негатив, чувство несправедливости, сожаление - верю. Но удивление?

Ощущение, что это новичок, который первый раз пришел на купленный суд - сама такой была. Опытные (даже не ассы, просто работавшие с судами больше нескольких лет) юристы не удивляются взяткам, подкупам, обдолбанным судьям, 8 годам за "педофилию" (см.соседние темы) - проф.деформация, не более.

А второй автор набрасывает или совсем мудак?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но ведь и правда можно купить всё. В любом масштабе.
Угу. Ходорковский, наверное, тоже так думал. И Березовский. И без счета местных царьков из 90х. "Закон джунглей" - это пока лесник не пришел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Угу. Ходорковский, наверное, тоже так думал. И Березовский. И без счета местных царьков из 90х. "Закон джунглей" - это пока лесник не пришел.

Так то Березовский. Нянечку из горбольницы номер такой-то лесник не выгонит из леса. И она не вынесет утку за больным, пока ей не сунешь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А я не про дорожных полицейских, а как раз про такие многомиллионные взятки речь веду.

Уж в появлении в Европе многомиллионных взяток русская мафия точно не повинна. Они были задолго до того, как в России вообще понятие "мафия" появилось.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Verus

• Ветеран
И на хрена ездить со стертыми колодками? Это я не в защиту третьего автора, просто непонятно.
До сервиса-то нужно добраться, не эвакуатор же звать - дорого.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Вы не забывайте, что очень многие предсказания фантастов сбываются. Когда-то и телефон с камерой  был полной фантастикой и видеосвязь, и беспилотные автомобили. А сейчас и 3d-печать есть, и кибер-солдаты и дроны.
А сейчас посмотрите: роботизация развивается, биотехнологии тоже.
Что в свое время только не предсказывали, и что Лондон в конском навозе погрязнет, и что к XXI веку мы будем к звездам летать. Что-то сбылось, что-то нет, что-то не углядели.

Например, большинство фантастов и футурологов упустили охренеть какой прогресс в области вычислительной техники. Мне в этом плане нравится сравнивать Star Trek TOS (60е) и Star Trek TNG (конец 80х). Значит, XXIII век, летают на космических кораблях овер9000 быстрее света, но компьютеры на кнопочках, телетайпах и магнитных лентах. А в TNG уже вычислительные технологии действительно фантастичные.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Насколько я знаю, ещё ни один беспилотный автомобиль не справился с "тестом на подрезание", а шутников у нас на дорогах много.
https://auto.mail.ru/article/70442-euro_ncap_vpervye_ispytal_sistemy_avtonomnogo_upravleniya/
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так то Березовский. Нянечку из горбольницы номер такой-то лесник не выгонит из леса. И она не вынесет утку за больным, пока ей не сунешь.
Я немножко на другое отвечал:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Купить можно очень многое, но не все. И, как говорится, на каждого крутого найдется еще более крутой.
Хочется спросить, что за бизнес такой у автора, который хвастается своими деньгами. Не ровен час, им правоохранительные органы заинтересуются.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
что-то мне кажется во второй истории про коррупцию и что все можно купить, в том числе диплом и права, на заднем плане маячит табличка "сарказм", или там человек настолько в уверен в продажности всего и вся, что не видит реальности. зачем ее видеть, можно купить себе другую.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
что-то мне кажется во второй истории про коррупцию и что все можно купить, в том числе диплом и права, на заднем плане маячит табличка "сарказм", или там человек настолько в уверен в продажности всего и вся, что не видит реальности. зачем ее видеть, можно купить себе другую.
Таких людей, к сожалению, много. Я верю, что он может быть реальным, общалась с подобными личностями. Сейчас прекратила общение по понятным причинам.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кстати, а что можно выиграть во времени, подрезав докатуна? Ну кроме того что встать на сфетофоре перед ним, а не после? Светофор всё равно запрещает въезжать на перекрёсток.

Очевидно, встаешь первым - не тратишь время на обгон после светофора.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Купить можно очень многое, но не все. И, как говорится, на каждого крутого найдется еще более крутой.
Хочется спросить, что за бизнес такой у автора, который хвастается своими деньгами. Не ровен час, им правоохранительные органы заинтересуются.
Если б у него был настолько офигенный бизнес, что ему хватало бы на покупку всего, он бы на задолбали не сидел и ответики не строчил.
Мне видится тип, как мой бывший, АО открыл и ждет пока знакомые поставщиков и покупателей подгонят.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Насколько я знаю, ещё ни один беспилотный автомобиль не справился с "тестом на подрезание", а шутников у нас на дорогах много.
https://auto.mail.ru/article/70442-euro_ncap_vpervye_ispytal_sistemy_avtonomnogo_upravleniya/
НУРС с фугасной б/ч решает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я не про дорожных полицейских, а как раз про такие многомиллионные взятки речь веду.

Уж в появлении в Европе многомиллионных взяток русская мафия точно не повинна. Они были задолго до того, как в России вообще понятие "мафия" появилось.
В появлении неповинна, а вот в эскалации этого явления - очень даже.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран

Оффлайн Titov

• Старожил
https://zadolba.li/story/27948
Можно полагаться на карму, но счёт в банке — надёжней
Человек, отвечающий разумному бизнесмену (моё почтение), совершает классическую ошибку: он верит в некое кармическое воздаяние, которое должно покарать нарушителей общественной морали.

Развею ваши сомнения: абсолютной морали нет, относительная — изменчива и неоднозначна, а кармы, как и других вариантов воздаяния — не существует. Точнее, в строгом и хорошо задизайненном научном эксперименте не было доказано их существование и возможность воздействия на реальность.

Помимо личных оскорблений (что, конечно, ужасно непрофессионально), обвинитель вываливает неподтверждённые данные и свои догадки. Вероятность «99%", например, явно не основана на статистике — иначе бо́льшая часть чиновничества уже давно поврезалась бы друг в друга. А на самом деле статистика говорит о том, что богатые люди живут дольше. Намного дольше, чем в среднем по миру. Потому что они могут себе позволить еду, питание, транспорт и медицину — такие, которые нужны им, а не те, на которые хватит денег.

Роскошный автомобиль, в отличие от кредитоповозки, имеет тучу систем безопасности, от подушек со всех сторон (а не только фронтальных) и до автоматического торможения. Не говоря уже о том, что за рулём, при наличии денег, будет сидеть профессиональный и подготовленный водитель, приоритет которого — спасение владельца автомобиля. А вот без денег ни безопасности, ни личного водителя не получится — поэтому и последствия будут тяжелее.

Если же всё-таки активных и пассивных мер безопасности не хватит — то деньги помогут получить любую нужную медицинскую помощь. И лечиться можно будет у врача с тысячами положительных отзывов, в лучших клиниках любых континентов. В отличие от безденежного (но честного!) оппонента, которого как раз будет лечить по ОМС аспирант с купленной лицензией — за небольшие деньги работать больше никто не соглашается. Да и качество палаты и послеоперационного обслуживания будет значительно разниться.

Жена с детьми прекрасно понимает, что всё имущество у такого бизнесмена оформлено либо на родителей, либо на юридическое лицо — и знает, что в случае чего она останется ни с чем. Поэтому ей куда выгоднее сотрудничать и получить долю для себя и детей по завещанию, чем искать каких-то молодых альфонсов. В таком случае у неё просто меньше рисков. В отличие от жены нашего гордого и честного человека, которая как раз будет выгадывать, как бы получше поделить однушку за МКАДом — деньги-то всем нужны.

Наконец, нормальный бизнес позволяет спокойно обеспечивать себя в старости — ведь умение распоряжаться деньгами приходит с опытом, которого у бизнесмена навалом. Грамотные инвестиции, диверсификация пакетов и подсчёт процентов — и в старости можно безбедно жить на проценты, не уменьшая наследство для детей.

Да и они, если показать, как бывает без денег, годам к 20 осознают своё положение и скажут «спасибо». В конце концов, у них-то получится учиться в топовых западных вузах, налаживать нужные знакомства и пробиваться наверх с хорошей стартовой позиции. А вот получится ли это у детей честного, но бедного автора — вопрос. Вероятность, к сожалению, меньше.

Деньги вы, конечно, есть не можете. Но и без денег вы тоже есть не сможете — нечего будет. Поэтому примите тот факт, что ваши установки мешают будущему вашей семьи и займитесь, наконец, делом.

Как будто "занятию делом" мешает только наличие морали.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Здоровье как раз не купишь, если медицина такое не лечит - она и не лечит.
Зато купишь возможность жить (ну или доживать, если это неизлечимое к тому же вскоре смертельно) в максимальном комфорте и на обезболах/нужной терапии всегда, а не когда очередь дойдёт, благотворительный фонд поможет и лекарства завезут, если уж в плане здоровья вот вообще не повезло.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
а кармы, как и других вариантов воздаяния — не существует. Точнее, в строгом и хорошо задизайненном научном эксперименте не было доказано их существование и возможность воздействия на реальность.
В теории игр проводили расчеты на процент альтруизма. Найду ссылку - кину. Там было показано, что членам общества выгодно быть честными друг с другом. Разумеется сиюминутную выгоду в таком обществе могут получать некоторые представители, "паразитирующие" на честности других. Если процент обманщиков превышает некий порог - обман перестает нивелироваться и общество тупо загибается.
На этом строится гипотеза того, что нашему виду альтруизм свойственнен внутренне/генетически/изначально... ну вы поняли. А массовые потрясения - это как раз следствия нарушения вот этого вот соотношения.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
В теории игр проводили расчеты на процент альтруизма. Найду ссылку - кину. Там было показано, что членам общества выгодно быть честными друг с другом. Разумеется сиюминутную выгоду в таком обществе могут получать некоторые представители, "паразитирующие" на честности других. Если процент обманщиков превышает некий порог - обман перестает нивелироваться и общество тупо загибается.

Работает, правда, только в теории. На практике же альтруистов просто используют манипуляторы.

И, кстати, пропаганда альтруизма выгодна прежде всего манипуляторам. Сами-то они на эту пропаганду не ведутся, зато уменьшают количество конкурентов, и увеличивают поголовье крупного рогатого скота.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Работает, правда, только в теории. На практике же альтруистов просто используют манипуляторы.

Нашел ссылочку.
https://notdotteam.github.io/trust/
Там довольно интересно рассказано.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
По тому, что я вижу, многие, как второй автор, слишком тупы, чтобы купить себе здоровье. А еще делают «как принято», если вспомнили братков, то бухло, девочки и сауна одновременно - неполезны. И депы и в рф, и у нас через одного с имт хорошо за 25. :)

Медицина, та, что с мировыми светилами на борту, не очень заинтересована в миллионах богатых людей. У них уже есть майхбахи, особняки и яхты, жёны не знают бытовых проблем, дети пристроены... Поэтому ради очередного нувориша из банановой республики не подвинут очередь трансплантации на печень. А у своих проблемы могут возникнуть с местным законом. Придется обращаться к частной медицине чуть более простого порядка, а в той бывает разное.
Вспоминаю историю Анирамки опять, когда на ровном месте и без понтов разводили с реальным лечением дочери от несуществующих проблем. А если прийти с жалобами и деньгами махать начать, то без накрутки счета на порядок, если не два, от подобных врачей все на свете купивший не уйдет.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 19:36:20 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Медицина, та, что с мировыми светилами на борту, не очень заинтересована в миллионах богатых людей. У них уже есть майхбахи, особняки и яхты, жёны не знают бытовых проблем, дети пристроены... Поэтому ради очередного нувориша из банановой республики не подвинут очередь трансплантации на печень. А у своих проблемы могут возникнуть с местным законом. Придется обращаться к частной медицине чуть более простого порядка, а в той бывает разное.

Что-то я не припомню ни одного нувориша, умершего от того, что до него не дошла очередь на трансплантацию.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Так неприлично же такое сообщать, у них всех "сердечная недостаточность" или "инсульт". :) Хотя вообще ты прав, нередко они умирают или до того момента, или когда уже и трансплантацией не помочь. Многие чуваки из российских 90-х, которые пережили конкурентов и заделались типа легальными бузинессменами, умерли и умирают сейчас, в 50-65 лет. Жирная еда, курево, бухло, наркота, стрессы... Никакая внезапная любовь к горным лыжам на шестом десятке лет это не поправит. Смотришь на эти ряхи и думаешь: "Если ты такой богатый, хрен ли ты спортом не занимаешься и здоровое меню себе не заставляешь составлять?"

Или вот Гаев (нач. московского метро). К нагло заворовавшимся чиновникам отнести его не очень получается, хотя бедным он не был, и числилось за ним всякое, но что, он не знал, о вреде курения? Знал. Мог не курить? Наверное, мог. Но курил. Плюс вес. Швейцарские врачи оказались бессильны, результат предсказуем. 61 год.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Работает, правда, только в теории.
Нет

На практике же альтруистов просто используют манипуляторы.
Одно другому не мешает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный