Все разделы > Из ЖЖ
uborshizzza.livejournal.com - подвозить или нет
Ыш:
Судя по характеру Лианы, если коллега не начнет подвозить, очень скоро ей это вменится в обязанности. А там и подождать, и заехать в магазин на минуточку, и музыку сменить.
Актриска:
Я на 4-5 курсах регулярно подвозила одногруппницу, причем она жила минутах в 5 от моего дома, мне приходилось разворачиваться и к себе пилить. Но мне было норм, мы хорошо общались и даже музыку плюс-минус одну и ту же любили. В магистратуре тоже регулярно подвозила другую одногруппницу, она выходила по дороге, т.е. ее я просто подбрасывала до места и дальше ехала к себе. Ни разу мне не приходило в голову какую-то компенсацию попросить, но вторая девочка постоянно пыталась мне как-то это компенсировать, то шоколадками, то в макдаке за мой бутерброд заплатить)
Ardbeggar:
--- Цитата: SeaGlass от 10 Ноября 2018, 17:11:19 ---Вот вы бы подвозили?
--- Конец цитаты ---
Разово по просьбе могу подвезти. На постоянной основе — нет. «Свои надо иметь».
--- Цитата: Aniramka от 10 Ноября 2018, 21:29:11 ---Как-то странно просить за подвоз деньги за проезд
Или скинуться на бензин как плата за услугу, если все равно едешь ТЕМ ЖЕ маршрутом....
--- Конец цитаты ---
Угу, какая-то удивительная возведенная в принцип мелочность.
Маргейт:
Я подвожу почти постоянно, но на своих условиях: я еду удобным для себя маршрутом. Не самым быстрым по Яндекс-навигатору, а самым удобным. Продираться в темноте по колдобинам городских улиц, и высматривая при этом пешеходов в чёрном, я не хочу. Да, на полчаса позже приедем, но я не тороплюсь. Машина стоит не во дворе напротив здания где я работаю, а на соседней улице. Там выезд на набережную удобней и я не прочь пройтись после работы 200-300м. Вот и всё. Согласных довожу почти до парадной, те же, кто хочет побыстрее быть дома, едут на метро.
Jylia:
Я помню, как один из коллег по работе подвозил. Жили они в соседних домах, чего бы и нет. Только уже через пару месяцев он ждал, пока коллега накрасится по утрам и вечером задерживался, если она больше силит (коллега бух).
При этом у самого жена и ребенок дома, а он тут ждёт, чтобы подвезти до дома. По мне так нах надо.
Навигация
Перейти к полной версии